神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 致远

致远养生康复日记

中级会员

谢谢道心老师的加持!
10月04日
服药及身体情况:服用汤药,身体热,左后背胀沉减轻。早起困,嘴唇干燥,舌燥,有眼垢。后背起了疹子。胸口痒。

练功情况:呼吸操1小时+静养2小时+走圈个1小时

学习情况: 早上练功过程中 听《养生精义》录音
      下午学习《道七》第四十七章
           晚上聊天室学习《道七》的内容
意识情况:《道七》第四十七章中“...如果你把破铜烂铁等各种废物都塞在房子里,房子没有空间,就只能生活在垃圾堆里,这个空间就是一种死寂的状态。当你把房子腾空以后,就生活在一个很敞亮的空间里,而且有了新陈代谢的空间,可以不断地移出旧物,增补进其他东西,这个空间就形成了生生循环之性”,看到这段内容后,我想到床下长期放着杂物,杂物藏着大量的灰尘,这不符合生生循环之性。因此,我马上把杂物移到楼下杂物间,并把床下清扫干净。

中级会员

10月05日
服药及身体情况:服用汤药,身体热,左后背胀沉减轻。早起嘴唇干燥,舌燥,有眼垢。后背起了疹子。身体怕凉风的情况有所改善,身体常发热汗。

练功情况:呼吸操2小时+静养1小时+走圈个0.5小时

意识情况:我与岳父母由一处到另一处办事,车在行驶的过程中,我发现车门警示灯亮了,说明车门没有关好。下车后,一看是后背门没有关,报怨的念头刚要起时警觉到,念头就消了。后背门没有关,我没有发现就开动车,这说明我当时是没有整体性的。当时我听到了大家上车后关门的响声,我就认为门已经关好了,就没有看仪表盘;也没有想到岳父母年纪大记性差(打开后背门拿过东西就忘了关门)。这都是因为自己没有善下处低,心不清静造成的不和谐。

中级会员

10月06日
服药及身体情况:服用汤药,身体热,左后背胀沉减轻。

练功情况:呼吸操2小时+静养3小时+走圈个1小时

意识情况:下午同事邀请我去听听他即将参赛的课,我去了,听完课后,我谈了几点我的意见。没有我是来帮助他的想法,也没有与他搞好关系的想法,也没有我比他水平高的想法...警觉自己的僵化、偏执、狭隘的观念、观点、感觉、觉受,事来就应对,完了就放下。

中级会员

10月07日
服药及身体情况:服用汤药,身体热,左后背胀沉减轻。下午有一会儿口苦。有时呼吸时心脏里有短暂的水流动的感觉,这种感觉不好表达。

下午学习《道七》第四十七章
意识情况:今天与妈妈沟通时,妈妈说听带功口令“放松”时,自己身体就出凉气,这是不对的,应该出热气,暧暧的舒服才对;还有,这几天身体反应不舒服了,妈妈就怀疑和否定服药的效果;并且说是药三分毒,不能再继续服药了。妈妈已经形成了吃药就应该舒服、好病的观念和吃药不舒服就不对症的观念。我与妈妈讲道理,妈妈也听不进去。我放下了劝说的念头。体会:象妈妈这样“信不足,有不信”的人处处皆是,我也曾经是这样的人。改变要从自身做起,只有自己有智慧了,才能影响更多的人。

中级会员

10月08日
服药及身体情况:服用汤药,身体热,左后背胀沉加重,背闷胸闷。早起咽干、有眼垢。舌燥。头有些昏。眼胀。

练功情况:呼吸操2小时+静养2小时+走圈个1小时

学习情况: 早上练功过程中 听《生命真义》录音
      下午学习《道七》第四十八章
意识情况:家人从外面回来,对我说带回来三个菜,两个是熟的,一个是生的。我虽然答应着,但是由于我注意力全部集中在洗绿豆,所以没有听清她带回来的是什么菜。其实此时的我心身是分裂的,是假我当家;因为我住在就要到点了抓紧时间做菜的念头,所以虽然耳朵听到家人的话,但是头脑里却没有映现出来。体会:人一旦与念头相接合,就堕入到愚昧无知的境界里了。此时心不能处虚,就不能整体地映现不断运动、变化、发展的事物。

中级会员

10月09日
服药及身体情况:服用汤药,身体热,左后背胀沉又减轻了。早起咽干、有眼垢。舌燥。晚上左侧太阳穴、左侧肘关节有跳动的痛,一会儿就消失了;突然头胀,心里非常烦燥。

练功情况:呼吸操2小时+静养2小时+走圈个1小时

晚上参加大班会

意识情况:大班会上两位老师谈服用神农中药后的身体的很大变化。我服用神农中药后,原来寒性体质也有非常大的改变,现在身体常暧暧的,不畏冷了。为什么神农中药有这么神奇的效果?这是是因为神农中医建立在道、天、地、人整体相应关系高度上的康复医疗模式,所以比传统中医的医理更根本、更简单、更直接、更实用、更高效,不仅有立竿见影、药到病除的功效,还可以做到异症异病同治,即对不同症候的不同疾病同治。

中级会员

10月10日
服药及身体情况:服用汤药,身体热,左后背胀沉减轻。早起咽干、有眼垢。舌燥,左侧肋痛了二十分钟后,右侧肋痛了一会儿。2个小时呼吸操后腹部胀痛了一会儿。

意识情况:下午来到办公室,做上课准备时发现PPT激光笔不见了,找了遍了桌子及抽屉也没有找到;我问了同事,都说不知道。事情突然来了,想报怨,警觉到了,放下了。没有激光笔,用鼠标就是了。虽然鼠标没有激光笔讲课方便,但是临时能用就行。体会:应该随着事物的不断运动、变化、发展而改变自己已经习惯的思想行为,符合此情此景的属性特征,不断与事物达成动态的平衡关系。

中级会员

服药一个月小结:服药后,身体热,后心处遇冷、凉风痛有明显改善,寒性体质也有了明显的改善。我感觉效果非常好。

金牌会员

“常怀感恩的人是幸福的人,懂得感恩的人是快乐的人,经常感恩的人是成功的人”。感恩一切,一切感恩。

看到您的日记和听到您在聊天室讲的您十年的心路,给我的感触很深!您在这十年身心发生了很大的变化, 使我也增加了信心,向您学习!