请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湛常存

湛常存养生康复日记

注册会员

1月6日
服神农6号药,一天3次,一次3克。
一、问诊信息
鼻子中午吸气疼,昨晚心悸做恶梦。自己感觉心悸比胸闷轻松多了,噩梦醒来心悸就没了。排便轻松。
二、练功情况
随音乐呼吸操+中下二田养生各一个小时,练功后感觉累,内气不足。
三、意识
今天将丢掉很久的念诀捡起来了。念诀久了总是能够感到内心愉悦,就像读智慧书的感觉一样,都是有能量的。做事贵在坚持,不忘初心,方能始终。我现在就从头学起吧,先求健康,不要再妄想了。

注册会员

网页卡了下不小心发了两篇,意识粗糙啊!

注册会员

1月7号 小雨
服药:服神农1号药,一天3次,一次3克。
一、问诊信息
昨晚睡不着,宿舍也有些噪音,然后就变得烦躁,感觉想逃离现在的环境,有种无力感。小便次数多,大便顺畅。下午喝完药,过一会后感觉有轻微的心慌,再过一会胸口有些轻微的刺痛的感觉,有些小难受,在承受范围内。
二、练功
半小时呼吸操,半小时养气。练功没有特殊的感觉。
三、意识
  1、总是想着自己的身体快点健康起来,但也明白身体恢复有一个过程,只能慢慢养着。呼吸操+神农中药,只要坚持就能获得身体健康,但要心里健康,还需学习智慧书。
  2、就在刚才,自己发日记的时候居然发错了,发到了明正老师的帖子里去了。幸亏能够重新编辑,要不然真是闹笑话了。反思,意识粗糙,老是走神,神游天外!以后要注意!

注册会员

补1月8号日记
服神农一号药,服神农1号药,一天3次,一次3克。
一、问诊信息
晚上心悸出汗,遗精。心律自我感觉改善了些。
二、练功
今天没有练功,早上一早到我姐家去了,下午回学校睡了一觉,晚上开班会。
三、意识
现在想修行的人其实蛮多的。佛教、道教都有很多人去学,但是像咱们这么幸运能接触智慧教育文化的修行人就不多了。大多修的后来,糊涂了,新的偏执形成了。学佛的人好多最后在宗教神学里打转转,走不出来了。我们一定要珍惜缘分!

注册会员

1月9日
服神农一号药,一天三次,一次三克。
一、问诊信息
晚上睡觉心悸出汗,睡得比较晚,想睡早一些宿舍吵,睡不着。早上气的也晚。
二、练功
早上气的晚,梳呼养一起练了20分钟。
三、意识
中午吃完时,在食堂点了个火锅,随着老习惯加了一勺辣椒,加完感觉加多了,但一想又觉得不多,吃点辣的也没什么。下午吃炒饭,不让厨师放辣椒,不料饭又炒的咸了,自己吃两口觉得不能再吃,但一想吃点咸的也无妨。结果晚上就喝了很多水,饭后心律也不齐了。老师在我的用药中,告诉我调护方法:不要吃得太咸,太辛辣。今天做的实在是不好,以后药谨遵医嘱,不能再这样了!

注册会员

1月10日 小雨
服神农1号药,一天三次,一次三克。
一、问诊信息
晚上睡觉貌似没有心悸,因为再翻身时半醒半睡状态中没有感觉到。心律方面自我感觉有改善,具体也说不上来哪里改善了。后背那个结节没什么变化,这个急不来,因为有四五年了,想恢复也得有个过程。甲状腺结节大小也没变化,但练功时会疼,这算是变化吧。
二、练功
随音乐呼吸操一小时,安神沐浴半小时。安神沐浴时,刚开始感觉腹部空空的,一会感觉消失了。
三、意识
今天一天杂念多,念诀做的很不好,一会就忘了,想起来再念一会,过一会又忘了,一忘好长时间

注册会员

1月11日 小雨
服神农6号药,一天三次一次三克。
一、问诊信息
晚上睡觉感觉胸口有些东西,略有堵得感觉。睡觉胸闷心悸的感觉都没有。入睡困难,睡着后半夜三点多醒来了一次。小便次数增加。
二、练功
无。
三、意识
今天来到了羡慕已久的DC,晚上跟着老师一起学习,主要学习了转基因的危害。我在学校吃食堂的饭,老师给了我建议,如何将转基因的危害降到最小。首先,尽量避免吃转基因食品以及反季节蔬菜;其次,认真习练呼吸操,提高自身的抵抗力;最后,每个月可以申请服用治未病的神农中药。这三条我记下来了,以后会按照着来做。
1月12日 阴天
服神农6号药,一天三次,一次三克。
一、问诊信息
小便次数增多。
二、练功及服药反应
练呼吸操一小时。
反应:饭后走圈浑身发热,特别手脚热感明显。还伴有恶心的感觉。中午还好,只是隐隐感到恶心,下午就感到明显多了。
三、意识
今天ZD老师中午给炉子生火得时候,觉得提炉子走很麻烦,就直接用火钳夹着燃烧的煤球穿过了整个大厅来到靠近窗子的炉子,将煤球放了进去。其他的老师看到后,就马上支出ZD老师的错误,说你这样做太危险了,万一煤球掉了怎么办,家里的地板都是木头做的,把地板烧了或是着火了怎么办。ZD老师说,不会掉的,应该很安全。我当时也觉得ZD老师说得对,小心一点没问题。到下午走圈反省的时候才意识到,这是多么固执僵化粗糙的思维模式啊。这样做会引起严重的后果,家里要是应为这个失火了,谁能负责?修行就是如履薄冰,如临深渊,就是在点滴细行中修,这样僵化的思维模式是会造成很严重的后果的,这是在造孽!LJL老师问我,要是你的话是不是也会像ZD老师那样做?我说是的。自己在小家的时候,也加过煤球,就是直接用火钳夹着在屋里行走,没有一点保护措施。我和ZD老师都要以此为鉴,把心虚下来,认认真真的学做当下,做好点滴细行!

注册会员

湛常存和妈妈的第二个疗程神农中药服用总结
湛常存:这次服用中药,排痰又排了10几天,后面痰就少了。然后心律不齐时常出现,不管什么原因,并不慌。其他的方面,感觉没有多大变化。
湛常存的妈妈:首先是情志反应心烦气躁,容易发怒,健忘记不住东西。身体上的反应每十点至12点排痰,痰象清鼻涕,晚上睡眠不好没玩2点左右至5点半左右失眠,白天精神不足。

注册会员

这次服用中药,也是排痰,每天都会排。然后这个疗程我来到了学习为毕业论文的事情忙碌,消耗很大,很累。中间有几次早上五点钟的样子,出现了胸闷,过一会又缓解了。心率不齐时常出现。

注册会员

本次服用神农中药总结:这次服用神农中药后早上胸闷的现象改善了很多,从本疗程刚开始每周都会有一两次的早起胸闷,到立春后好一段时间没有胸闷了,最近两天又出现了。然后心率不齐现象也改善了很多。