请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

湛常存养生康复日记

注册会员

今天是服用神农中药的第一天,服用的是一号药;一天三次,一次三克。早上习练呼吸操一小时,准备养气一小时,但是太困了,养了一会睡着了。
1问诊信息
      晚上吃药玩后过一会就感到很困,特别现在,很想睡觉,一会就去睡觉。白天感觉比以往怕冷。其他变化不明显。

意识:今天晚上准备些养生康复日记的时候,发现自己的账号还没有验证。于是我就向立心老师请教,立心老师先是让我看看自己有没有收到邮件,我说没有。然后立心老师把我填写的验证邮箱发给我看看,我一眼扫过就非常肯定自己没有收到。最后自己摸索了一下发现可以重新申请发送验证邮箱,我就又重新申请,结果还是没收到。这时我才想起来检查一下自己填写的邮箱,发现填错了,将其中的一个5填写成了6。改过来后就顺利完成了验证。真是固执,粗糙啊!
     白天受前几天的事的影响,心情略微不好,不过比之前好多了。我知道这就是自己的妄想心障碍了自己,努力做到不与念头结合!希望能够尽快放下!

管理员

【 白天受前几天的事的影响,心情略微不好, 】

这是在外求。

管理员

这是在外求。

注册会员

立心 发表于 2016-1-1 22:14

立心老师说的是,我这是在外求!

注册会员

今天是服神农一号中药的第二天。
一、中医问诊信息
舌头左侧有紫斑,胸口似乎有隐痛。白天心率有改善吧,不活动心率就比较齐,一动感觉就有早搏了。晚上睡觉没有出现胸闷,但躺着是喉咙左侧感觉堵,也能感到心脏突突的跳,还不算快,频率较整。晚上遗精。除此之外下午吃完药感觉很困,今昨两天都是这样。昨晚十点半就放下手机睡觉,睡得很香,宿舍有些噪杂,同学都开着台灯,我还是睡着了。这在以往是无法想象的。
二、练功信息
早上没定闹钟,睡过了。八点起床练了一会,感觉累就养气,养气又睡着了。
意识:白天在我妈的要求下,去医院拿了些西药,拿药的过程感到紧张。医院的一切让我感到冰冷!跟我妈交流后决定先不吃西药,就服中药练功,但是如果出现反应就请教老师,看老师说有没有必要吃西药,老师说没必要就不吃。我觉得这个办法好,老师比我们了解情况,听老师的没错,也能克服恐惧。
学习:无。

注册会员

2016年1月3号
今天是服用神农1号中药的第三天。一天3次,一次3克。
一、问诊信息
舌头:昨天晚上看错了,左侧没有紫斑。今天白天光线好,对着镜子好了下,左侧是有一个紫色的点,不大,不仔细看看不出来。舌头左侧有些锯齿状的东西。早上胸前有一个点感觉刺痛,刺痛感不太强烈,有时猛的一动会加重,下午感觉消失了。昨天晚上躺床上测自己心跳,居然65次每分钟,还蛮整齐。这只能是神农中药的奇效。要知道我以前安静状态是80次每分钟,能降到频率70多就不错了。这几天都感到困,晚8点就想睡觉。
二、练功吃药的反应。
早上随练功音乐练呼吸操一小时,养气半小时。练功结束安静状态心率不齐,应该是练功反应。中午吃完药半小时后去吃饭,走在路上感觉两肋部痛,下午也有些痛,晚上没感觉了。
意识:今早又是8点起床,练梳头操时室友看着好奇,笑出声来了。我就分心了,解释了下说我在练功调养。解释完继续练功,没太受影响。室友得到解释也不好奇了。

注册会员

2016年1月4日
服神农1号药第四天,一天三次,一次三克。
一、问诊信息
昨晚12点睡不着,应该是昨天白天睡太久了。这几天都是晚上8点左右就感到困,正常作息晚上11点前都能睡着。今天大便三次。胸口白天感觉有些堵,似乎有东西,这是以前没有过的,应该是药的作用吧。肋骨那一块时不时有地方痛,痛的不明显,位置也不固定,一会就消失了。
二、练功
随音乐呼吸操一小时,安神沐浴半小时。

三、
意识:今天心情放松的多了,一扫心里的阴霾,感觉舒畅了不少,饭量也增加了。前两天真是钻进死胡同了,自己把自己吓的不行。这都是自己的妄想心障碍了自己,整天胡思乱想,钻牛角尖,对号入座,然后让自己坐立难安。这毛病在我身上很久了,简直就是妄想症啊。这跟我其他的缺点一样,要努力进行改正!

高级会员

湛常存老师,您好!
看了您的日记,我想和您说:您一定会好的!只要您坚持习练呼吸操,修习智慧教育文化再加上服用神农中药,就一定会好的。只要您自己有信心,持之以恒的坚持下去。曙光就在前头。

注册会员

永和 发表于 2016-1-5 21:00
湛常存老师,您好!
看了您的日记,我想和您说:您一定会好的!只要您坚持习练呼吸操,修习智慧教育文化再 ...

谢谢永和老师的鼓励,我会坚持的!

注册会员

1月5日
服药情况:今天服用神农6号,一天三次,一次三克。
一、问诊信息
这几天,每晚8点以后感到困。昨天半夜又胸闷了。今天中午服用要后胸口有些堵,下午用药后约半个小时感到心慌,以前白天没出现过心慌,这是服药的反应吧!甲状腺结节摸着有些痛!
二、练功情况
昨晚遗精,早上20分钟呼吸操,一小时中下二田养气。
三、意识
    今天没有反思。