神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同心a

同心康复日记

中级会员

老师好!各位老师好!
2016-1-25  星期一

一、吃药情况:
今天开始吃第二疗程处方中药。医嘱:“神农一号”吃五天,“神农六号”吃二天,每天吃3次,每次3克。如此循环吃一个月。
今天是第1天。

二、吃药后身体情况:左脚丫流水,养气时感觉有一股气在中下丹田之间来回动。

三、学习:学习《生命的真义》;听《薄伽梵歌》讲课录音。

四、反省:
看见爸爸在教育李怡林的时候情绪很激动,就劝他有话好好说,不要太着急,过一会,爸爸与我、姐姐一起聊到了关于涵涵的教育问题,因为涵涵最近几天住在外婆家里,昨天回来后,又和以前一样不听话了,管教起来很费劲,加上她又爱哭闹,爸妈只要听见她的哭闹声,心里就不舒服,特地来叮嘱我,要我少管涵涵。说着说着,我自己竟然也和爸爸一样激动了起来,这时爸爸大声提醒我说:“你说我多会说,可轮到你自己的时候还不是一样动情绪,就做不到了。”是啊,爸爸提醒的是对的,革别人的命容易,革自己的命难。这充分体现出在我身上,拿镜子是为了照别人,而不是照自己。为什么会激动起来呢?主要原因就是自己认为自己所做的一切都是为了涵涵好,可最终达不成一个和谐的结果,说明这个所谓的“为了涵涵好”,都是自己的主观想法,是有很大问题的。既没有合度地提起,也没有做到真正的放下。还是须要好好地努力呀!

中级会员

老师好!各位老师好!
2016-1-31  星期天

一、吃药情况:
吃第二疗程处方中药。医嘱:“神农一号”吃五天,“神农六号”吃二天,每天吃3次,每次3克。如此循环吃一个月。
今天是第7天。

二、吃药后身体情况:。
26号:收功后突然感到一阵眩晕,顿时天旋地转;
27号:眩晕还会出现,但瞬间就消失了,头部还是有点昏昏沉沉的;
28号:中丹田有点疼,但是感觉跟以前不一样,说不出来;上肢发软;
29号:背部痒,喉咙发燥,咽干,往下排浊气特别多;
30号:感觉气往上走,上肢有点无力,但脚下有劲,以前脚总易发软;
31号:中丹田不疼了;吃药之前大便较干,吃药后大便成型,但有点稀,颜色发黄,不是黑色的了。

三、学习:学习《生命的真义》;听《薄伽梵歌》讲课录音。

四、反省:
爸爸妈妈盼了十几年的愿望终于可以实现了:市政府为了拓宽路面,须要拆掉二家私房,这样我们家就成了店面,所处的地段也确实还是个人气较时旺的地方,我们大家都很高兴,爸妈也琢磨着想让我们做子女的能够去做点力所能及的事情,不必再为生计太发愁,还不用风吹雨淋的。

爱人的单位正好也不景气,所以大家一起商量让他和弟弟去开一家早餐店,并兼营午餐和晚餐(小炒),他们俩就有了就业的机会,经再三考虑后,大家觉得蛮合适的。以前想去租门面做点什么事的时候都是种奢望,不太现实,现在有了这样的转机和希望,有了这个便利条件,真希望弟弟和爱人能够把这个家担起来,把自己立起来。

自从我们修习智慧教育文化后,冥冥之中感觉我们一家人的命运都在开始转变。想想十年前我们家里所有人的命运都还是那样坎坷和曲折,现在感觉一切都是在朝好的方向发展,尽管我们做得不是很好,但我们仍在努力。以前家里人一起也做了好几次小的投资,但都很盲目并失败了,而现在有智慧教育文化的理论作为指导方向,我们做什么事情时内心会感到很踏实。只要我们照着老师说的去做,相信我们的命运都会改变的。非常感恩老师的慈悲!

中级会员

爸爸妈妈盼了十几年的愿望终于可以实现了:市政府为了拓宽路面,须要拆掉二家私房,这样我们家就成了店面,所处的地段也确实还是个人气较时旺的地方,我们大家都很高兴,爸妈也琢磨着想让我们做子女的能够去做点力所能及的事情,不必再为生计太发愁,还不用风吹雨淋的。

爱人的单位正好也不景气,所以大家一起商量让他和弟弟去开一家早餐店,并兼营午餐和晚餐(小炒),他们俩就有了就业的机会,经再三考虑后,大家觉得蛮合适的。以前想去租门面做点什么事的时候都是种奢望,不太现实,现在有了这样的转机和希望,有了这个便利条件,真希望弟弟和爱人能够把这个家担起来,把自己立起来。

自从我们修习智慧教育文化后,冥冥之中感觉我们一家人的命运都在开始转变。想想十年前我们家里所有人的命运都还是那样坎坷和曲折,现在感觉一切都是在朝好的方向发展,尽管我们做得不是很好,但我们仍在努力。以前家里人一起也做了好几次小的投资,但都很盲目并失败了,而现在有智慧教育文化的理论作为指导方向,我们做什么事情时内心会感到很踏实。只要我们照着老师说的去做,相信我们的命运都会改变的。非常感恩老师的慈悲!

可喜可贺!祝贺祝贺!顺祝小年快乐!阖家欢乐!

中级会员

感谢灵修老师的关爱和祝福!爱您!

中级会员

老师元宵节快乐!老师们节日快乐!

有半个多月没有写日记,我也没有跟老师们请个假,对不起!下面是我从DC回来后的一个反思,请老师们多多批评指导!

我和孩子是今年2月3日去DC的,2月15号回小家的。在DC生活的这十几天里暴露出我身上存在的很多问题,通过对这些问题的反思,我觉得须要好好重新审视下自己,好好思考一下我今后的路该怎么走。

这应该从我们母子俩为什么没有于第一期开智班开始时就回去说起。去年12月,LM老师就在班会上讲过寒假期间要办开智班的事情,可我却住在了过去心当中,住在自己主观的想法观念中,住在自以为是的感觉中。为什么这样说?因为我每次回家都跟家里的老师讲过:只要孩子放寒暑假,我就想带着他回家。因为老师的慈悲,也确实是在我2013年回到自己的小家后的这几个长假里,真的是如我所愿了。每次快放假时,我就跟家里的老师们打个电话,说我们要回去,家里的老师们答应了,然后我们娘俩就打点行李准备出发。老师们的这种厚爱让我无形中就产生了一种优越感——只要孩子放长假我们就可以回家。因为这么多年来,老师给我们的太多太多,我们得到的也太容易了,就没有了警觉性,依着跟老师们一起生活了这么多年,对老师有了一种割舍不掉的情感,就自以为我们想回去老师是会答应我们的。

为什么我们没有跟着老师们的节拍一起动起来,没有提前去报名呢?我们都住在孩子已经开过一次智了,已经看到了孩子开智后的效果了,就住在这个自我满足里,自我感觉里面了,如果他没有开过智,学习成绩不好呢,我们会错过这样的机会吗?!

对于自己所犯的这一个错误觉得性质太严重了,太离谱了,内心蛮纠结,一直放不下,带着这样的心理包袱去的DC,做不到坦然面对,对于参加开智班的认识也不明确,所以总不在状态中。其实这一件事情只是个引子,由此引申出的一连串问题须要我去思考,我问了自己很多个为什么:为什么我要带着孩子回DC?我们回去的目的究竟是要干什么?我们凭什么可以回DC?十年下来,我究竟学到了什么?为什么我没有好好静下心来学习理论?我到底有没有目标?我的目标究竟是要做什么?为什么把自己的一切都放在儿子身上?我今后的路该怎么走?……

通过这段时间我对上面这些问题的思考,我把自己的思路理清楚些了,其实我是很想走修习智慧教育文化,改变命运,提高身心健康这条路的。当我的目标明确了以后,所以内心就很踏实,没有以前那么盲目、浮躁和不安了。上面的这些问题须要的不仅仅是回答,重要的是要行动起来。1、保质保量地每天完成呼吸操3-4小时;2、好好学习理论,时时听录音除外,争取每天认真看书1-2小时,每天都要背一点《道德经》,不怕慢就怕站,不能着急,主要是学一点用一点;3、平时生活中要按照一个修行人的标准来严格要求自己,做好点滴细行,做好行在当下。我们仨个(我、姐姐和儿子)每周要对练功、学习理论及做当下这三个方面做一个小结,以此互相督促、互相提醒、改正各自身上的问题。

写到这里,感到这篇日记写得很艰难,以上的内容也算是对自己的一个反思,一个重新认识自己的一个过程。

其实这次回家我还是有很多感受和收获的,以后有时间时再说吧!

论坛元老

老师好!各位老师好!
2016-2- 22    星期一
一、吃药情况:
吃第二疗程处方中药。医嘱:“神农一号”吃五天,“神农六号”吃二天,每天吃3次,每次3克。如此循环吃一个月。
今天是第25天。

二、吃药后身体情况:
这半个多月来,吃药后身体感觉蛮好,睡眠较好,没有乏力感了,左脚丫有点痒,大便比较干结,还是有种很想喝冰凉的水的感觉。中丹田一直很疼,在凌晨1-3点时最疼,感觉从里往外疼,手都不能碰,做五藏循行也不能缓解,将气导到上丹田时才感觉好一点。

三、练功内容:早上呼吸操3小时,中下丹田养气1小时。

四、学习:学习《人生的目标》;听《真爱篇》的录音。

五、反省:
想到姐姐要点热水用,就去烧,在烧水的过程中,觉得手头又有点空,就去弟弟的房间里看了看,见他的房间里比较乱,就跟他说,要好好收拾一下,在提醒他的时候,就把烧水的事又给忘了,把热水给姐姐用时又看到我之前已经烧过的一壶水,生活中类似这样的事情经常在我身上发生。

通过这个例子足以说明,我的神不仅完全是散的,而且展现出来的行为也是非常贪婪的,做着这事时神又跑到下面要做的事中去了。
为什么自己的神会是散的呢?一是身体方面,在于平时自己的功练得还不够,内气还不足。二是意识方面,我有个比较突出的问题——在平时的生活中神总是容易外放,所以在做事的时候,精力总是不能集中在正在做的事情上。另外,最主要的原因还是自己的警觉点不够。由此,我想起了前不久在DC找到的对警觉点的一种体会。

有一天KKCX老师带着我们当班做饭,我突然找到了一种非常奇妙、美好的感觉——有警觉性真好!这种状态给人的感觉是很坦然、放松的,没有那种紧张、慌乱之感,很有秩序,像有根弦提着自己,而且我自己感觉在做事情的过程当中特别轻松。

希望我能把这种美好的感觉一直在平时的生活的点滴细行中保持着。

论坛元老

对不起!帮妹妹同心发上面这一篇日记时,忘记了退出后用她的网名进入,太粗糙了!下次一定要注意!

中级会员

老师好!各位老师好!
2016-2- 24    星期三
一、吃药情况:
今天是第27天。
二、吃药后身体情况:
最近面色比较红润,左眼角有眼屎,眼角发红还有点疼。前晚中丹田又反应时,就在这个地方念了一个小时的口诀,这个地方的疼痛明显减轻。

三、练功内容:早上呼吸操2小时,中下丹田养气1小时。晚上呼吸操1小时,养气1小时。
四、学习:学习《谈人生观》;听《人生篇》的录音。
五、反省:
给姐姐倒药时,需要用一下过滤器,我下楼到厨房那里找了半天也没有找到,就想将就着用其它的东西来过滤。后来弟弟说他前两天都还见过,说完他就下去找,没一会就见他拿着那个过滤器上来了。

弟弟说要下去找的时候,我当时的想法是:我都找了半天也没找到,你还能找到?为什么会有这样的想法呢?因为弟弟以前是个什么事都不爱做也不会做的人。他现在比以前要勤快好多,可我却还是用固执、僵化不变的思维模式在衡量身边的人、事、物,一直以来最容易犯的错误就是:总是容易主观地按照自己的观念观点去判断一些事情。如果一个人总是住在自我主观世界中,其心胸就会越来越狭隘。一定要警觉、做当下来改变自己偏执的思维模式。

中级会员

老师好!各位老师好!
2016-2-26    星期五
一、吃药情况:
今天是第29天。

二、吃药后身体情况:
腰部下点的地方疼,眼角痒,涩,眼睛感觉看不清,时间感到面部的皮肤很干燥;命门、尾闾这一带很疼,早上更疼。

三、练功内容:早上呼吸操2小时,中下丹田养气1小时。

四、学习:学习《正在遗失的教育文化》;背诵《道德经》第一段。

五、反省:
晚上去浴室拿泡脚桶的时候,看见妈妈已经晾干的一件黑色的裤子上满是灰尘,突然想起来昨天去阳台收拾姐姐的一些东西时,是看见过这件衣服,却没有一块收进来。昨天得到市政府的通知:要拆紧邻我们家并靠公路的两间民房。我是很清楚所有的衣物等都应该收进屋里,防止被灰尘弄得脏脏的。

但我为什么只收进来了姐姐的一些东西,却没有收妈妈的衣服呢?

因为姐姐在生活这方面,暂时还是需要我照顾,所以在收拾她的一些生活用品时就比较上心。在应对妈妈的一些事情时心态就不一样了,妈妈现在虽然七十多岁了,却很能干的,她的什么都不用我操心,所以在平时的生活中已经养成了“妈妈不用照顾”的观念;有这样的观念产生,也源于自己没有一颗感恩的心,所以产生了分别心。其实举手之劳给妈妈带来的是方便,给我带来的是心安。
所以,我今后一定要有一颗真诚感恩的心,带着这颗心与周围的人或事去发生关系,就会产生和谐,就不会走偏。

中级会员

老师好!各位老师好!
2016-2-29   星期一
一、吃药情况:
昨天是第30天,今天药全吃完了。

二、吃药后身体情况:
时常感到面部的皮肤很干燥;命门、尾闾这一带很疼,早上更疼。

三、练功内容:早上呼吸操2小时,中下丹田养气1小时。

四、学习:学习《正在遗失的教育文化》;背诵《道德经》第二段。

五、反省:
今天在学习《正在遗失的教育文化》里面【知足常足 适可而止】这一小结的时候,有一段内容很适合我爸爸现在的一种状态:“实质上,人的生活本来是平淡的,就像高山流水那样平平常常地流动着。如果你总是不断地产生过度的欲望,超出了生命活动正常的范围,那么必然需要你透支生命力去达成欲望。像这样违背生命运化规律的思想和行为,就算能够因此得到一时的满足感,但很快就会尝到自种的恶果——透支自己的精、气、神,这样必然会促使自身生命力过早衰竭,那么人自我身心的和谐就消失了。这就是人把自己推入到分别、执著和妄想之中,而自然产生不幸的根本缘由。一旦无法达成自己的妄想和贪欲,那么你就会始终生活在不满足中,生活在幻想中,那怎么可能会有身心活动的和谐、生活的和谐呢?。我把这段内容做了标记后,就拿去给爸爸看,并请他就自身存在的问题结合这段内容谈谈体会,其实提醒爸爸也是在提醒我自己。

这两天市政府拆迁办已经拆掉紧邻我们家的两间民房,因此就有了些旧砖什么的,很多人都在捡,爸妈他们自认为离家又近,捡起来又方便,所以就跟着去捡,我们怎么拦也拦不住,没一会爸爸的额头就被砖头弄伤了点,他们才知止。
人一但生了贪欲心、占有欲以后,其它的一些什么事情都是不会去考虑的。自从听说要拆掉二户民房后,我们家可能变成门面时,爸爸就开始不停地产生妄想,怎么安排装修,店子做什么,怎么做……一切都按照自己主观想法去设想(妄想),不停地在那里消耗自己的生命力,我们极力劝阻,也止不了爸爸的兴奋灶。

通过爸爸的这件事来反思自己,我有一阵子也像他一样,住在自己的主观妄想中,白白地消耗生命力而不觉,姐姐不断提醒后我才有所警觉。事情是处在不断运动变化发展之中的,而自己的想法很难跟着这些变化去变化,所以,只要做好当下所应面对的事就行了。还是得要明理,警觉,做当下才行。