神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同心康复日记

中级会员

楼主

老师好!各位老师好!
20151212    星期六
一、吃药情况:
20151210号开始吃神农处方中药,按医嘱先吃“神农一号”3天,前天、昨天和今天吃的是“神农一号”,每次3克,每天吃3次。

二、吃药后身体情况:
第一天,没什么特别的感受。
第二天,晚上睡觉时,中下丹田疼的较猛,还是一阵阵的,很短的时间就过去了,疼过以后,睡得比较沉,以前练早功时越练越冷,吃药后练功时就没那么冷;傍晚时,出现类似感冒的症状,有点低烧(38度多),所有关节都酸软发冷,并且无力。
第三天,喉咙疼,吞唾液都疼,感到浑身没劲,偶尔会感到凉飕飕的;大便稀,较多,发黑。

三、练功情况:
早上随2小时呼吸操音乐做一次,养气1小时。

四、学习:听《薄伽梵歌全解》第一卷及《智慧书》录音。

五、反省:
从爸爸那里把电脑拿过来时,看见触摸屏上有水气,就赶紧拿块布去擦,擦完后过一会,姐姐用电脑时发现鼠标没法正常使用,变成了“画笔”一样。
为什么会出现这种情况呢?
生活中的好多常识都不懂,心又不虚,做事又太粗糙;遇到紧急的事情时,容易着急,一着急就容易忙中出错。
再遇到自己不懂,或者不熟悉的事情时,还是应该把心虚下来,请教身边懂这方面常识的人。

收藏收藏

中级会员

沙发
老师好!各位老师好!

2015年12月14号    星期一
一、吃药情况:
按医嘱昨天和今天吃“神农二号”, 每天吃3次,每次3克。

二、吃药后身体情况:
13号:尿急,腰疼,头疼,晕,太阳穴发胀,喉咙疼,全身一阵阵燥热;14号:晚上睡眠很好,练功时不像以前那样怕冷了,吃饭后,胃里面感觉很舒服,大便较稀、较黑。

三、练功情况:
早上随3小时呼吸操音乐做一次。

四、学习:听《薄伽梵歌全解》第一卷录音。

五、反省:
几次班会都听到DW老师说起吃神农中药的老师,在小家里把药吃错的例子。我也犯了这样的错误。

上周六还在心里还提醒过自己:明天该换药吃了。可到了周日这天发现自己并没有换药,姐姐问我时我才反应过来。为什么该换药喝的时候却没有换呢?还是自己做事太粗糙,警觉性不够,没有真正重视对待按处方喝药这件事。这种行为既是对家里老师们不尊重,也是对自己不负责任。为了提醒自己不犯同样的错误,今天请姐姐帮我画了张表贴在喝药的地方,喝药时就对一下表,以此警觉!

中级会员

板凳
老师好!各位老师好!

2015年12月16号    星期三
一、吃药情况:
按医嘱昨天和今天吃“神农六号”, 每天吃3次,每次3克。

二、吃药后身体情况:
15号:整个人的身体比以前感觉要轻松,早起头偶尔会晕;16号后半夜中丹田有点疼,但一晃就过去了,面色比以前要红润一点,

三、练功情况:

五、反省:
反省过多次,却还是容易随着自己的习气来做事,比如:每次洗完澡后,衣服不穿到位就会去做卫生间的卫生。
为什么总是累教不改呢?就是太执着于自己对利益的结果了。总认为快速的做完这件事,就可以干其他的事情。殊不知寒气就会在这不经意间进入身体。还是没有真正引起对健康的重视,为此,姐姐特意为我买了一双冬天穿的雨鞋,穿起来特别方便,也很省事,希望借此机会改掉自身的习气。

对于姐姐买雨鞋一事,我并没多在意,觉得没必要。但实际洗完澡后,穿上衣服,套上雨鞋再做清洁是非常省事而又方便,可我却带有自己的观念。这也是以后要警觉的问题。

中级会员

地板
老师好!各位老师好!

2015年12月19号    星期六
一、吃药情况:
按医嘱前天、昨天和今天吃“神农一号”, 每天吃3次,每次3克。

二、吃药后身体情况:
17号:没有大便,但排浊气较多,头不晕了;18号:四肢不再酸胀、疼痛、沉重,左边太阳穴有点紧;19号:感觉全身很轻松,睡眠很好。

三、练功情况:

五、反省:
昨天到表哥家去办事,看见他和表嫂一边在看监视器,一边在相互埋怨,后来才知道是因为他们邻居家的孩子,随便到他们家里打开电脑玩游戏,并且顺手把他们家里电脑配置的一个部件给偷走了,他们看完监视器后,不停地指责父母没有教育好这个孩子。这个孩子才七八岁,就随便到别人家里玩电脑,随便拿走人家的东西,旁边的人说:这个孩子这小就这样,要好好教育才行,但家长还不把这个事当回事。

回来后我把这件事反复地跟李怡林和涵涵讲,希望他们引以为戒,让他们知道从小就要养成良好的习惯,良好的习惯会让人受益终身的。

金牌会员

谢谢同心老师,日记质朴无华,,,平平常常才是真,向老师您学习,改掉我写日记中的书生习气

中级会员

贯一 发表于 2015-12-20 16:37
谢谢同心老师,日记质朴无华,,,平平常常才是真,向老师您学习,改掉我写日记中的书生习气 ...

感谢贯一老师的鼓励!我做得好差,希望您多批评!

中级会员

老师好!各位老师好!

2015年12月21号    星期一
一、吃药情况:
按医嘱昨天和今天吃“神农二号”, 每天吃3次,每次3克。

二、吃药后身体情况:
20号:吃饭后胃里比较舒服,四肢没有以前那样酸胀,沉重;
除了还有点尿胀以外,以前的那些症状如:头晕,中下丹田疼,胃胀,四肢酸胀,无力等基本上没有了;21号:左边太阳穴发紧发麻,但精神蛮好。
三、练功情况:

五、反省:
中午给孩子送午饭的时候,看见家长们都在围着班主任看孩子们月考后的成绩表。自己也很想过去看看,看儿子考了第几名,虽然止住没有去看,但通过自己当时内心所想以及展现出来的行为来看,还是蛮在乎儿子的成绩。
平时我跟孩子说:我不希望你将来考什么大学,只希望把身体先康复好。一直以来认为自己是这样引导孩子的,但实际上还是心口不一,就像孩子说的那样:妈妈真是“口是心非”。

真希望自己的心能定住,不能被一些虚浮的东西给迷糊了,本末倒置,希望自己在老师的理论指导下,引导孩子树立一个正确的人生观。

中级会员

老师好!各位老师好!

2015年12月23号    星期三
一、吃药情况:
按医嘱昨天和今天吃“神农六号”, 每天吃3次,每次3克。

二、吃药后身体情况:
22号:练功时腰部疼,平时不疼,大便颜色开始变黄色,成型,小便颜色较淡;
23号:晚上中丹田偶尔会疼一下,下肢又有点酸,无力。左边脚丫烂,痒,流水,以前从来没有这样的反应。

三、练功情况:

五、反省:
听见楼下有朋友在叫我:一边答应人家一边下楼,匆忙中不慎滑了一跤,除了左胳膊肘摔得有点疼以外,其他的地方还好,因为住在疼上面,竟忘了念口诀,随后才想起去念决,疼痛瞬间减轻了一半。
问题一:为什么会在楼梯上滑一跤呢?当时一听到朋友在喊我,就着急起来,住在了朋友喊我的事上,因此而失去警觉点。
问题二:为什么忘记念口诀呢?1.还是平时没有真正养成念口诀的习惯;2.住在了疼上面,健身意识没有建立起来。
今后要针对以上几点引起重视。

中级会员

老师好!各位老师好!

2015年12月26号    星期六
一、吃药情况:
按医嘱前天、昨天和今天吃“神农一号”, 每天吃3次,每次3克。

二、吃药后身体情况:
24号:小便的颜色偏淡,腰部还有点胀,尿量不多,次数一般;
25号:有两天没有大便,睡眠蛮好;
26号:练功时腰部胀,疼酸;小便的颜色偏淡,量比以前相对多一点,。

三、练功情况:

五、反省:
妈妈叮嘱了我几遍:要我晚上把浴室的窗户关好,怕老鼠跑进来害人。起初我嘴上答应得蛮好听,可窗户就是没关上,直到妈妈大声提醒的时候,我才引起重视。为什么把妈妈的话当耳旁风呢?在自己的观念里,一直认为浴室的窗户就是应该打开通风透气的,所以几乎没怎么关过真个地方的窗户,正是因为有了这样一个主观的观念在前面挡着,所以就根本听不进妈妈的话。通过这个例子说明自己遇事总是容易犯主观,心不虚等毛病。要知道现在关窗只是为了不让老鼠进来,白天还是可以打开通风透气的,只是晚上关一下而已。其实这都在辩解,找理由,只有不断地去做当下,才能改掉容易犯主观的这个毛病。

中级会员

老师好!各位老师好!

2016年1月4号    星期一
一、吃药情况:
按医嘱昨天和今天吃“神农二号”, 每天吃3次,每次3克。之前约一周的时间都是遵医嘱在吃药。

二、吃药后身体情况:
2015.12.27号:全身关节疼,无力,尿频现象好多了;28号:左边头部发紧,胸部没有疼和堵的现象了,喉咙疼;29号:有类似感冒的症状,一阵阵地发冷,四肢无力;30号:没有不适的感觉,比较舒服;31号:头偶尔有点晕;2016年1月1号:左边耳朵听力有点差,伴有耳鸣;2号:左边耳鸣,下肢很沉重;3号:二下肢酸胀,像灌了铅似的;4号:一动身时,身上一阵阵出汗,不怕冷,四肢没劲。

三、练功情况:
早上做2小时呼吸操,养气1小时,晚上陪孩子一起随二小时呼吸操音乐做一遍。

四、学习:看《薄伽梵歌全解》第一卷、《道德经全解》第一卷。

五、反省:
傍晚,我打电话和爱人说好要他在车站的出站口接我和儿子。但因为人太多,司机在另外的地方卸客了,我就又打电话告诉他我们在进站口旁边的超市门口等他,他一听就不耐烦了。刚开始在和他通电话的时候自己还能警觉自己,要耐心地跟他解释(因为爱人做什么事是很不耐烦的),后来见他找了半天也找不到我们停留等他的地方,容易着急的习气又冒出来了,意识到后赶紧知止,等他找到我们时,认他怎么抱怨我还能比较平静地应对。

生活中类似像这样一不如自己心意就容易动情绪的例子在我身上经常发生,感觉自己练功培补的那点内气都被愚昧无知的行为消耗掉了,遇事没有耐心,容易着急,一直以来是我身上致命的弱点。虽然现在事后有时还能觉察到动情绪了,却做不到在一开始就警觉知止,还是要警醒自己继续努力学习理论,好好练功,使五藏气机充盈平衡。