神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 润恒

润恒的养生康复日记

高级会员

12月1日            星期二            阴天有小雨

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

学习:练功过程中听《薄伽梵歌全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,左胯双膝关节还是非常难受,双脚还是晚上冷早上暖和,肚子早上有点不舒服其他时间还好,眼睛模糊。

弄饭这二天我没有做了,有了LD在做了,双腿的难受坐着就不那么难受了,我这段时间脚关节有些难受,有外部的原因天气变冷了关节就有变化,可能也有内部的原因气在通关节,我也不管是什么原因就是不去理它,该练功还是练功,该做事还是去做的,虽然自己是会对自己命运太悲催而难过,而是过好当下是最重要的,只有每个当下都过好了,未来也就是好的。

高级会员

12月2日              星期三            阴天

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,左胯双膝关节还是非常难受,肚子有些难受,眼睛视力模糊。

晚上感觉肚子有些难受,就会想是不是今天吃了一点花生和南瓜子的原因,不吃时没有这样的难受,感觉自己吃了有了后悔啦,过后自己才警觉自己的这个偏执的心是多么的严重,事实已经是这样再后悔都是无用的,起的那个心就是执着分别妄想心呀,在那个当下自己是没有这个警觉的,由于身体有不舒服我的那个旧有思维习惯就来起作用了,事来了就应对事过则要不留,可自己却没有做到这一点呀,这是自己要修正的内容。。。

高级会员

12月3日          星期四           阴转多云

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,左胯双膝关节还是非常难受,肚子有些难受,眼睛视力模糊。

在家里学习听课时,LB和远方的朋友视频说话,说话的声音非常大已经影响到我了,我心里有些抱怨产生许多观念,说话能不能小点的声音,心里有些不舒服,嘴上没有说但心里是不高兴的,当量没警觉过后才觉察到了,自己的这个执着分别妄想是很严重的,怎样反省自己也是自己修养意识的内容呀,自己遇到事时总是警觉点滞后,不能做到当下警觉,这是自己很大的毛病,在这个方面做的太差了,要在抽调自己警觉点才行呀。。。

高级会员

12月5日             星期六            下雨

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,左胯双膝关节还是非常难受,肚子有些难受,眼睛视力模糊。牙齿酸痛刷牙时冷水在口中牙就会难受。

今天学习健身之路的学习,只是旁听了,功理功法是在发展的,呼吸操从一开始的一节发展到现在有三节,呼吸操是如何按摩五脏的等等,组的场也是不断的在调整的,老师就是这样符合生命规律的状态下不断的调整我们这个场使我们这个场越来越强了,我听着课就会困的非常厉害,坐着都会睡着,这个场冲的我头都会胀胀的,看来我的身体还是非常差的,和这个场有些合不上了,觉得自己跟不上了,要加紧努力了,要不然就差太远了,我看一会书就会觉得困,想睡觉,这样自己就没有好好的学习,理论就跟不上了,这是我要克服的方面内容呀。。。

高级会员

12月6日           星期日           晴天

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,左胯双膝关节还是非常难受,左侧牙齿下糟牙遇冷水酸痛,双脚到了晚上冰凉。

中饭有些剩饭放在一个碗上热了吃的,可饭粒沾在碗上很难弄下来,LB他把能弄下来的就弄到另一个碗里吃了,可还有许多沾着的就不要了,我在洗碗时才发现这个事,我就有想法了,我是怎么做的?原来也有这样的事可我是指导沾着的饭粒都吃掉的,现在怨指导这些都用水浸上了,我也就吃不成了,就觉得这样浪费不是很好,可是他觉得这点浪费不算什么的,我说的他也是不接受,我也只好算了,下次我再用我的方法来做就好了,老师说的浪费就是浪费 自己的生命力呀,自己也是住在这个观念中了,警觉后才放下它,事情过去了就让它过去,不能总是提着它,这样自己觉得累别人也不高兴的。

高级会员

12月15日             星期二          阴天多云

身体的感受和变化:右郐大指的溃烂出血已经不出血了,敷了一些药粉,左胯关节还是难受,双膝关节也是难受站久了就非常难受痛,双脚掌在晚上冰凉的,要用热水袋敷热才行,眼睛模糊。

这几天都在忙接到的事情中,又是一轮忙禄,自己就一心在忙这些事情中了,心里是有些着急的情绪的,但自己也知道着急是没有用的,想急于快速完成它,可事却是不如意的,想急于一时往往要自己控制情绪才能很好的完成事情,事也是要一张一驰的,也是一开一合的,这就是发展中的规律的吧,自己符合了这些规律做起事来就顺畅了,心也就不姥急燥了,这些事情都是在帮自己修正意识的偏执性的。
每天早上练功是不能少的,再忙也要练3小时的呼吸操,跟着带功音乐练3小时是能够坚持下来的,不过有时会在第三节觉得困的厉害,坐的屁股也不那么难受了。

高级会员

12月17日           星期四            晴天

身体的感受和变化:左胯关节难受,双膝关节也是难受,双脚在晚上会冰凉的,要用热水袋捂热的,晚上睡觉时觉得有些难受很难一下就睡着要一段时间后才能睡着。

在家里做一点家务就觉得双脚非常的难受,站立久了就想要坐着才舒服,呀,这个身体总是来折磨我,这是在磨炼我的意识呀,要应对这个身体的难受,又不能住在这个难受上,自己觉得很难做呀,常常是自己住在这个难受上自己还不觉的,这些是自己不能进步的原因之一吧,需要自己不断提高警觉点才行,自己的旧有的习惯思维是第一时间出来的,要改变这种思维模式建立新的思维模式就是我们这个修行的内容,自己要不断的努力才行呀。

高级会员

12月22日        星期二          阴有小雨

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,眼睛视力非常的模糊分泌物少了难受看不清比原来越来越严重,眼前有什么东西挡着似的眼睛看不清东西了。

这几天都在忙于接到的事上,但早上的三小时练功时间是没有变的,自己意识都是向个的,在做事的过程中眼睛觉得看东西非常的难受,想休息不做了但又想这不行的,事来就要应对的,不能逃避的,但自己心里有着急的情绪,想赶紧把这些事做完,可事不是按我的想法发展的,你越想快它却总是出错,自己只好慢下来做事,觉得自己势头心是非常严重的,这个是自己要修正的地方呀。

高级会员

12月23日             星期三          下雨

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,左侧糟牙遇冷热都痛难受,眼睛模糊的情况稍微好点了,其他没有变化。

我父亲身体有了问题,总是觉得非常疲劳有慢性肾炎病的,我想给他申请神农中药治未病的药吃,跟他说了这事后他却不愿意,怎么说也是不愿意吃我这个药,他不接受时我有许多的想法,为什么我们这么好的药他不接受呢?我把药拿回来后就强让他吃可以的吧,但又想这是不合度的吧,等等,这些意识想法不时的出来占据着我的意识中,这些都是要自己当下放下的内容,我的那个旧有的思维习惯总是障碍着自己,这些是我要修正的地方。

高级会员

12月24日           星期四           有小雨

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,眼睛的难受痛还是非常厉害(由于用眼过多),牙齿也是难受(碰到冷热的时候),右脚掌大指溃烂依旧就是没出血了。

今天没有别的事,早上练功3小时呼吸操养乞半小时,白天就是做一些任务,用眼的时间过多,眼睛难受看东西模糊,在这件事上自己的意识是外求的,自己总是想的太多,想不做这些事了但又放不下它,觉得不做吧又没有收入,心里有一些矛盾纠结,按道理来说每件事都是修行的内容,可自己却没有这样的认识,所以有这么多的纠结,只有当下放下当下知止才是修行的内容,自己做的太差了要努力呀。!