神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 润恒

润恒的养生康复日记

高级会员

11月15日           星期日         下雨

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

学习:练功过程中听《薄伽梵歌全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:早上肚子有些不舒服但练功后这个不舒服好转了,双腿站久了(洗菜弄饭)很难受,眼睛视力模糊。

天气变冷了早上起床有点想法了,旧有的观念总是出来要能多睡一会,闹铃响了也是有些犹豫,脑子中有思想斗争,但自己没有住在这些观念中,还是能起来练功的,为什么自己有这些观念观点?还是自己有旧有观念在脑子中非常通畅了,一有事就会与这个观念相结合,没有警觉性那就会被这个旧有观念牵跑了,所以要时时刻刻提高警觉点,哎,。。

高级会员

11月18日         星期三             下雨

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

身体的感受和变化:左胯关节难受尤其是站久一会更加难受,肚子内还是会有响声不定时的,早上练功到后段还是困的厉害,眼睛依旧模糊。

早上LD在叫人我正在练功我也就没有去应对,也不是在叫我而是叫老爸可他没有听到正在睡觉可能是睡着了,我觉得没有什么事情的,就没有应答,后来才知道了是他身体一侧的肩痛的非常厉害,后来叫医生来打了一针才好转了一些,在这件事中我没有应对可能是不对的,这个是要反省的,虽然自己不能做什么事,但也能加好信息的,后来自己也是加了好的信息,但不是在当下做的,错过了许多的当下呀,这是自己要知道的反省的内容,要做当下的功夫就是在生活中来做的,哎,惭愧!

高级会员

11月21日            星期六          雨转阴

身体的感受和变化:右脚大指处肿了,由于这个脚麻木的感觉不是很敏感,感觉不到痛只是有些胀难受,脚不时的有跳动感,其他没有大的变化。

晚上睡觉时我的意识总是想着这个脚,右脚大指肿的厉害,外部摸着是软软的,内面是血,躺着念口诀让它正常,可我觉得晚上有点睡不着了,原来是一会儿就会睡着的,现在不知道是怎么回事,一段时间大约1小时后也是没有睡着,找了找原因也不知道为什么,可能是自己的意念太过关注这个脚大指了,意识用的重了,后来不去注意这个脚了,身体也放松了这样才不知不觉就睡着了,看来自己又势头了,这个旧有的习惯思维是非常的严重的,要改变它是不太容易,要不断提高警觉点才行呀。。。

高级会员

11貌23日          星期一       阴天

身体的感受和变化:右脚大指的肿破了出血了,这个脚皮肤变黑了知觉也是不好麻木的,这样不会觉得痛只是有点难受,左胯关节依旧难受,其他的阴部有点痒。

由于SHS身体不好只能在家中呆着,他的同学知道了他的情况给他捐一些款送给他了,这件事让我也非常的感动,在我的经历中没有碰到过这种事,在我脑子里同学散了就很少在聚了,都个个忙自己的事了,在生活中有相交的同学已经很少了,现在有网络在各地的人都能通过这个来相聚了,我还是在旧有的观念中没有随着时代的发展而变化,这就是执着心呀,有了这个执着心就产生其他的各种“心”分别妄想等,这个顽固的旧有思维确实是很难改过来呀。。。

高级会员

11月24日             星期二           阴有小雨

身体的感受和变化:右脚大指肿痛出血用了一些药粉,大指青紫色了,右手肩关节有些难受,左胯关节也是难受,其他没变化。

今天天气变冷很多,早上脚不会感觉冷是温暖的,可到了晚上却感觉脚有点冷了,自己还是没有穿袜子,在自己观念中自己不出门在家就不需要穿裙袜子了不会太冷的,这里就看到自己的执着心是多么的严重,警觉点也是在那个当下没有,这都是事后才觉察到的,还有许多我没有觉察到的类似的事都是没有警觉的,也是警觉不到的,这都是自己要去改变的内容。

高级会员

11月25日        星期三          晴天

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,早上练功的后半段犯困,右肩关节还是有些难受,阴部还有点痒。

我的右脚大指溃烂LB给换药,看到我的脚成辽样就要我去医院打针,我不愿意去医院认为它自己慢慢就会好转的,我的这观念是非常坚决,所以就没有去医院看医生,在我的观念中我的脚没有运动也没有受伤,可能是练功反应,过一段时间它就能够好转的,不知我的观点对不对?自己也是没有底的,过一段时间来观察吧,有了观念不执着这个观念这样才对,可我还是做不到总是偏执在一方,而且还觉察不到自己的问题,这是我要修正的内容。

高级会员

11月26日           星期四            晴天

身体的感受和变化:右脚大指还是有渗血现象,这个脚掌难受,左胯关节难受,二肩关节也有点不舒服,眼睛视力模糊。

咋晚半夜我睡着了突然来了电话,是打错电话的,可把我给吵醒了,我的内心有了许多观念出来,给我吵醒了真烦人,而且打错了二次,心想怎么不搞清楚后才打电话的,使我睡觉被吵了,影响我的睡觉,早上练功中就好想睡觉,我的意识里这些观念观点都是要放下的,可是我没有当下放下,有了许多观念,这样也就消耗了能量,当下没有接完电话后把它放下而是在那联想出许多的事来,警觉性也是没有,过后才觉察,这是要修正的。

高级会员

11月28日              星期六           阴天

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,二膝关节和左胯关节都非常的难受脚站久一点时间就难受,也不知道是否是反应不理它。

我在晚上弄好了明天早上的希饭,我准备在9点开始预约,可到了时间我叫小侄女去按一下,当时她是答应了,可后来她却没有去做这件事,我后来女现她没做我就有些生气了,刚说好的转身就给忘记了,我就在那多说她几句,她也是有些生气了,这样就造成不和谐了,它没有符合我的意愿,就产生了埋怨报怨的情绪,这个思维模式是非常的通畅的,这个旧有的习气习惯是不对的是要修正的内容。。。

高级会员

11月29日              星期日             阴天

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,左胯双膝关节还是非常难受,只站的时间久了就难受,牙齿有出血现象,肚子早上有点不舒服练完功后就好了,双脚早上是温暖的但晚上却觉得有些凉冷。

在中午家里没有弄饭了,只有我来弄,只是弄二个菜红萝卜和地瓜我都感觉非常的吃力,双腿站一会儿就觉得很难受,我只有坚持一下把事做完才能休息,口中默念口诀,那个难受感也就小了一些,脑子里还是会有许多念头出来,是不是天气冷了这个关节又开始出问题了?自己也想进是不是要去医院打针?还想不能去医院要靠练功来改变它,这些观念在脑子里不断的斗争,这就是《薄伽梵歌》中的“俱卢战争”一样不断的斗争着,最后我没去医院,也没吃药,多休息养气了。还是自己内气不足吧。。。

高级会员

11月30日              星期一               阴天

身体的感受和变化:右脚大指还是出血难受,左胯双膝关节还是非常难受,是站的时间久了就难受,牙齿有出血现象(少量)左脚在晚上感觉比右脚冷,肚子还是有点舒服,眼睛模糊。

LB在医院的收据发票要用了自己口袋中家里到处找都没有找到,他也是想不起来放在哪里了,最近他总是忘记一些事,有几次都是这样,我也帮着找,LD在户口簿中找到了,这种情况我也是有过,我想洗一下袜子,上一下卫生间后再回来自己就给忘记了, 这是无明的表现,没有警觉性,意识外求别的东西了,所以要时时提高警觉,不能掉觉,也是要警醒自己。。。