神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 润恒

润恒的养生康复日记

高级会员

10月18日             星期日        晴天

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

学习:练功过程中听《道德经全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:左胯关节没有那么轻松了,走路还是费劲不方便,眼睛视力模糊眼屎多,左下侧糟牙有些痛,其他没大的变化。

这几天忙于接到的事中,早上还是练呼吸操3小时的,中午没有休息感觉非常的困总是要打瞌睡的样子,晚上睡眠还是可以的能够睡的舒服,早上不到5点钟时就会醒,便觉得不到时间练功就会继续睡,到闹钟响了后自己有想多睡一会儿的观念,但还是战胜了自己起来练功了,我感觉应该继续这样坚持下去,能够把自己的身体调整的好一些,希望我能坚持下来。

高级会员

10月21日            星期三        晴天

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

身体的感受和变化:身体只要体会一下场的能量时就觉得有能量象波浪一样身体在其中波动,眼睛非常难受(用眼过多的原因),其他没有大的变化。

忙于接到的事情中,过二天就要忙完了,自己的意识都处于紧张之中,总是想快点把这个事做完,可是在这个过程中也是经常出错,这样就要经常调整自己的状态,要经常提醒自己要认真不要开小差,这样一来身体感觉有些疲倦,中午没有休息的时间,自己感觉消耗大意识外求的多,早上练功时到了呼吸操第三节时有困的现象,养气时是睡着的现象。

高级会员

10月25日            星期日           晴天

身体的感受和变化:左手肘关节有点难受,在转动时就有痛的感受,右手肘关节也有点不舒服,用劲时就会不舒服,右脚掌站久时也是不舒服,觉得有点浮肿。腰部有时会胀痛的。

早上练完功后就是做家务,洗衣服.洗菜准备午饭,等等,这样一来一上午就过完了,下午是做一网络上接到的事做,这样很快一天就这样过去了,晚上就在聊到混化,感觉在这一天中自己意识外向状态是大多数的,念口诀的时间都是没有的,和以前比还是退步了,这表明外向思维还是在旧有的习气习惯中,这样身体的消耗也就多了,身体就会疲倦,晚上接功时总是要睡觉,修行就是要在点滴中来修,可自己没能做到要反省呀。

高级会员

10月26日              星期一           白天晴 晚上下雨

身体的感受和变化:左手腕有些不舒服弯曲难受,早上鼻子痒的厉害以至于影响了做呼吸操,后来不痒了但困的不行,在养气时基本是睡着的。

今天在弄芋头时我的手非常的痒,手痒但还要洗白菜,手在水中越来越痒,家人来和我说话我态度有些不赖烦,不想说话就想着这个手痒哪时能过支,心里也是非常的烦的,我对于弄这个芋头有点怕了,对这个有过敏反应呀,其实手不弄湿那个痒也就很快过去了的,我执着在快点弄完就好了,身体有不舒服心里就觉得烦,这些观念观点在我的脑子里扎的非常深的,要修正它要时间来磨呀。

高级会员

10月26日              星期一           白天晴 晚上下雨

身体的感受和变化:左手腕有些不舒服弯曲难受,早上鼻子痒的厉害以至于影响了做呼吸操,后来不痒了但困的不行,在养气时基本是睡着的。

今天在弄芋头时我的手非常的痒,手痒但还要洗白菜,手在水中越来越痒,家人来和我说话我态度有些不赖烦,不想说话就想着这个手痒哪时能过支,心里也是非常的烦的,我对于弄这个芋头有点怕了,对这个有过敏反应呀,其实手不弄湿那个痒也就很快过去了的,我执着在快点弄完就好了,身体有不舒服心里就觉得烦,这些观念观点在我的脑子里扎的非常深的,要修正它要时间来磨呀。

高级会员

10月30日         星期五           下雨

身体的感受和变化:鼻上生了一个小疙瘩有点硬,今天变软了,头晕早上很严重,肚子也是有些难受。

今天早上练完功有3小时,觉得头晕的厉害,而且肚子也是不舒服难受的厉害,我一开始没觉得是多大的事,继续坐着养气半小时后感觉头晕越来越厉害了,而且有些想呕吐身体也觉得发冷,我脑子就想如何应对呢?我首先是去穿衣服,家人叫我去医院,我没有答应先量了体温可是体温不高只有36度反而低了,我就躺在床上休息而且念口诀,过了2小时后感觉好点了想起来,可头还是晕肚子也难受,然后又躺了一会起来吃了一点药(瞿香正气丸),然后解了大便这个也没有什么异样的变化,我自己也觉得好多了不那么头晕了但肚子还是有点难受的,在下午慢慢觉得肚子的难受在慢慢减轻头也不那么晕了,到了晚上基本好转了,虽还有点头不舒服但不碍事了,晚上参加聊天室的活动混化。

高级会员

10月31日               星期六         下雨

身体的感受和变化:肚子还有时会不舒服,头不会晕了,头右侧眉上一点处有按痛感,其他关节没有什么变化还是老样子。

我昨天由于身体不舒服就没有弄饭,是由XD来做的他也是脚痛刚有点好转了,今天他还是要弄饭,我说我来做,他说让我休息身体还没有好,他是在为我考虑,可我身体没有太大的事了应该是我来做的,他坚持让我休息,我也就不去争辩了就去休息了,到了晚上他的脚感觉有些不舒服了,这样我的心里有些不好意思了,怎么办呢?只好给他加好信息了,让他的脚功能正常,混元灵通!
从这件事上我反省自己做的不合度,我没有坚持我的观点这样造成了这样的结果,自己有点后悔了,其实事情已经过去了,但我的心里还会执着于这件事上,旧有的观念观点是非常顽固的,想要改变它要经过许多的事来磨平它的。。。

高级会员

11月1日          星期日          晴天

身体的感受和变化:今天身体没有大的变化,眼睛视力模糊。头右侧眉上部有疼痛感。

今天可以休息了,前几天是有点忙,今天在聊天室旁听小组学习感觉很困不知不觉就睡着了,是我们这个场的能量太强大了,冲的我困的不行,坐着都能睡着,这表明我的身体还是很差,有能量都不能接受,看来我还要好好的练功,和各位老师同步哦,努力吧!

高级会员

11月2日              星期一          晴天

学习:练功过程中听《薄伽梵歌全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:头右侧眉边痛有点肿了,按着时是痛的,不动时感觉不那么痛,其他没有大的变化。

我在弄菜煮汤时,我是用手机定了时间的,我等了自己觉得有比较长时间了,可手机不有响,自己还认为没有到时间呢,就没有反应,再等一会还是没响,我感觉不对了,就不执着在这一点上了,看了一下时间可都已经过时间了,就赶紧关火了,从这件事上知道自己的执着性是多么严重,自己反省一下为什么会有这么严重的问题出现,这一点小事都这样执着,同样的问题会重复的出现,自己的警觉性动哪里了?自己应该多敲打自己,这样才有警觉。

高级会员

11月14日            星期六             阴有雨

学习:练功过程中听《薄伽梵歌全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:左侧糟牙有些难受痛,腰部有时会难受一下,脚关节也是不舒服,左胯关节也是有些难受,肚子内有噜噜的响,鼻子痒。

这一段时间接到一些事做,所以忙于做这些事上了,日记也没能写,现在终于忙完了,每天早上3小时的呼吸操是没有停的,每天早上5点半起床练功到9点多,然后就准备午饭了,午后就做接到的事情做,有时还要加班做事情,这样一天就愉过完了,这样持续了十天,感觉身体有些疲倦了,在练功时也会困,在做呼吸操第三节时会觉得困的厉害,做着做着就会不知不觉睡着了似的,当醒来时就会觉得自己自己怎么会这样困?在养气时基本上是睡着的状态,晚上要到11点才睡,可能是自己的睡眠不够,身体没有出现大的变化。