神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 润恒

润恒的养生康复日记

高级会员

10月5日          星期一        下雨

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

学习:练功过程中听《道德经全解》录音。晚上在聊天室诵读道七。

每日服药情况:服神农中药(神农2号)第4天,一天9克,喝三次,上午10点30分,下午2点30分,晚上7点20左右喝了三次中药。

身体的感受和变化:左手大臂青紫一块依旧没痛感,左侧糟牙酸痛,右小腿还是有溃烂,大便时前段很难解且硬后段就不会了且软。

神农2号我每天都是吃3克,今天才发现自己太粗糙了又给弄错了,每天3次每次3克,所以每天要用9克的,我是3克吃三次了,我自己还不明白本来是8天的药我吃完8天还有许多的药没吃完,要剩也是没剩多少的,我脑子里也是有疑惑的可是就没有想到这个问题,我是每天煎一次药然后就是把药热一下再吃的,从这件事上知道了自己的意识状态是多么执着的,被自己执着给障碍了,也是一相一重山,这么严重的错误自己还没有警觉,是要认真的反省呀。

高级会员

10月6日              星期二           下雨

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

学习:练功过程中听《道德经全解》录音。晚上在聊天室诵读道七。

每日服药情况:服神农中药(神农2号)第5天,一天9克,喝三次,上午10点30分,下午2点30分,晚上7点20左右喝了三次中药。

身体的感受和变化:左手大臂青紫一块依旧没痛感,眼睛视力模糊,其他没有什么变化。

今天LD的脚痛起来了,只好去医院治疗,家里弄饭的活我只好担起来了,最近一年我没有做这方面的事是由于我的腿走路困难,现在虽然腿也是不是很好走路,但比前一段时间也是轻松了一些,做点家务活也是应该的,我心里也没有起什么情绪,事情来了就要去应对,要是在以前虽然嘴上不说但心里是有怨言的,经过这段时间的修养粗略的认识到这点,但还是做的不好,还要努力!

高级会员

10月7日            星期三           下雨

每日服药情况:服神农中药(神农2号)第6天,一天9克,喝三次,上午10点30分,下午2点30分,晚上7点20左右喝了三次中药。

身体的感受和变化:晚上吃完神农2号药后身体总是觉得热热的,大椎女痒,其他的和昨天一样。

现在天气有点凉了,我只加了一件衬衫,LB说我只穿这点衣服不冷吗?他已经加了厚的衣服了,我说不觉得冷,可能是我只在家里没有到外面去吧,如果身体感觉冷了再加衣服,等等,我有许多的想法,有这些想法对不对呢?只要是不执着这些念头是可以的,只要有执着就是不对的,是要放下的内容,知道又跟着感觉走了,这是不对的,要和事物的发展而发展,不能执着于自己的主观观念中。

金牌会员

混元灵通!

高级会员

非常感谢明正老师前来加持!混元灵通!

10月8日         星期四          晴天

每日服药情况:服神农中药(神农2号)第7天,一天9克,喝三次,上午10点30分,下午2点30分,晚上7点20左右喝了三次中药。

身体的感受和变化:吃完药身体继续发热,腰背部有些不舒服时间也就一阵一阵的,眼睛视力模糊,其他没大的变化。

中午我一个人在弄饭菜,可家人已经回来了,我还没有弄好,我的速度有些慢,所以自己也就有些着急了,这样就有许多的念头出来了,怎么不来帮忙?我的腿脚不方便所以做事也就慢了,有了这些观念观点意识里就不清静了,有了执着心分别心,就出了抱怨情绪,在当时自己也没有警觉,这是自己要修正的,事后自己才有了这种警觉,没有做到当下知止,要反省呀。

高级会员

10月10日             星期六         阴天

学习:练功过程中听《道德经全解》录音。

每日服药情况:服神农中药(神农2号)。药已经喝完了在昨天就是最后一天吃完了。

身体的感受和变化:右膝关节有些不得力的感觉,但没有大的反应,左胯关节感觉进一步轻松,走路时不会难受了,眼睛视力模糊。

接到一些事做,所以这几天有点忙了,家里的弄饭的事也是我在做,这事就有点多了,心里也是有着急的情绪,自己总是提醒我要放下这种急的情绪,事情一件一件来完成就可以了,但是在做事的过程中还是有这个急燥的情绪出来,所以要不断的有警觉点才行,事多了自己那个旧有的思维习惯会不时的来起作用,这些都是自己要修正的内容,自己也是总做不好,理和事不能结合上,还是不能急燥事还是要慢慢来做,修行也是一样要一步一步来走。。。

高级会员

10月12日           星期一             晴天

学习:练功过程中听《道德经全解》录音。晚上在聊天室诵读道七

身体的感受和变化:左胯关节有些不舒服的感觉,右手肘关节也是有些不适都不是很严重,眼睛视力模糊,其他没太大变化。

这几天都是要应对接到的事情,还要应对家务的事情,虽然有许多的想法,但也能一件一件的去做,XM也是去上班了家里也就我了,LD还在医院治疗大腿肿大的很厉害,我在做这些事情时也不觉得有抱怨的心了,能够保持一种平和的心态来做事了,早上练功还是能够保持在3小时,感觉自己心里在这个事中有失落感,心里觉得空落落的,自己不经意间就住在觉受上了,这些都是要放下的内容,也是修行中要修正的。

高级会员

10月13日            星期二           晴天

身体的感受和变化:右侧肩部有些不舒服,并不是严重是轻微的,左胯关节有时也是有难受的,眼睛眼屎多,视力模糊,其他没大的变化。

我早上是要练功的,可是家人的早饭就没人弄了,我们家有个电饭煲有这样的功能的可以预约晚上弄好后到第二天早上就能弄好稀饭了,这样我也安心的练功了,要不然我只能中断早上的练功来应对这件事的,这样也方便了家人也方便了我自己,为什么原来我就没有用这个功能呢?就是执着在自己的旧有的主观观念中了,没有顺随事情的发展而发展,这就是我顽固的习惯习气在起作用,这是要改变的。

高级会员

10月14日          星期三         晴天

身体的感受和变化:右肩好转但右手肘关节有些不适,眼睛视力模糊眼屎多,其他没大的变化。

晚饭本来是我和LB吃饭的,XZN是在学校吃的可她却回来了,我也就和她商量一下是否是可以弄面条吃,可她说要吃细的面条,可家里却没有这种面条,我向她说明了没有细的只有一般的面条,可不可以吃这种的,因为现在的孩子都非常的骄惯的有一点不合她的心就不高兴的,我的观念里认为她可能不会吃这种面条,可没想到她却说吃这种面条,我也就马上帮她弄好了让她吃,我为什么会有她不会吃这种面条的观念呢?是住在旧有观念中了,认为她是被惯的,非常的骄气,有一点合她的意愿就不吃的,其实事情是发展的而我的观念还住在旧有观念中了,所以要放下这些旧观念,顺随事物发展而发展。

高级会员

10月15日           星期四              晴天

学习:练功过程中听《道德经全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:右肩关节在做梳头操时有声响灵活性差,右肘关节也是有不舒服,眼睛视力模糊。

今天接到一事情做,有几天要忙的啦,晚上的诵读可能就不能参加了,但早上的练功是不能少的,因前一段时间比较闲现在又开始忙了,事情就这样轮回中的,希望自己要顺随这个变化而变化,这就是自然规律,哎。