神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 润恒

润恒的养生康复日记

高级会员

12月27日               星期日                  晴天

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

学习:练功过程中听《薄伽梵歌全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,右脚大指的溃烂不出血了在早上却非常的难受有什么抽着似的,收功后不难受了,眼睛模糊视力差。

这二天没有事做,和前一段相比是一个轮回(前一段都忙呀),闲下来我就想给我老爸申请神农中药的治未病的药,给说了这件事可他却不愿意吃我们的中药,我心里有点情绪了,怎么这样好的药都不吃,是因为我做的不好吧,我的身体都没有好转,可能他没看到效果,我想前一段时间没有申请神农中药,那这次自己申请这个治未病的药,这是个普药我自己也是可以吃的,我先拿回来再给凶吃,再做一下他的思想工作让他吃一个疗程,如果有效果他自己就会有感觉的,我的这些想法在我的脑子里斗争着,但看到父亲的病又非常难受在医院又没有办法治好,心里有些着急了时间不能再拖了,我还是下决定申请了。。。

高级会员

12月28日              星期一               晴天

练功:3.5小时,3小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,眼睛还是难受,牙齿还是遇到冷水时难受,手脚冰凉。

前段时间天气总是下雨,我有几件衣服都放在那里没有洗,自己把这件事总是放在心上,今天终于放晴了可以把它洗了,搁在心里的这件事总算可以放下了,为什么会放不下这件事呢?是自己的那个执着心在起作用,我每次都是换洗的衣服马上就会洗的,不会拖太长时间的,这个旧有观念在起作用了,可自己没有警觉被这一观念障碍了,这就是一相一重山呀,这些是要修正的呀。。。

高级会员

12月29日           星期二            晴天转阴

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,右脚大指溃烂好转了还有一小块没好,脚难受抽着站时脚掌难受,眼睛视力模糊。

今天有太阳出来了,家人把原来的红薯晒干的再次拿出来晒,可到了下午没有太阳,我说出我的观点应该把红薯干收起来,可LB说等一会会有太阳出来的,可以不收的,我也是看到天阴下来了自己觉得不会有太阳出来说不定还会下雨等,应该把它收了,当别人说的和我的观点不同时自己就产生了不满意的情绪,这都是执着心在起作用,后来又和我的心意相合了,把它收了时,自己就高兴了,满足了自己的心意就产生了高兴的情绪,自己的警觉意识也是在那个当下错过了,自己感觉很惭愧呀,要努力了。。。

高级会员

12月30日             星期三              晴天

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,右脚掌走路时难受大指溃烂用芭粉敷了好转中了,到了晚上手脚觉得冷。

我申请了治末病药可过了三天了还没有收到信息,心里就有了许多的想法,我发了邮件后是有自动回复邮件的,是要等待审核的,我想是不是“家”里的老师很忙没有看到,还是别的原因没看邮箱等等,从这件事中看到自己的心是不清静的有许多的观念观点,也是自己的执着心太严重,这样就使得自己心静不下来,这些都是要放下的内容,有念不执于念让它自然渡过才对,而自己做的不是很好,警觉点也是没有了惭愧!

高级会员

2016年1月1日              星期五            晴转阴

学习:练功过程中听《道德经全解》录音。晚上在聊天室混化

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,牙齿有少量出血现象,下巴生了一个小包,眼睛视力模糊。

2015年已经过去了2016年来了,我自己觉得时间过的非常的快,一晃一年又过去了,看看自己在过去的这一年里有什么收获,觉得在9月份开始自己才在练功上有了一点进步能够练3小时的呼吸操,在这之前都是没有练这么长的时间的功,是在2小时左右的,身体没有太大的起伏平稳中过来了,只是是间有一次大的变化(记不清哪天了)早上练功后觉得自己头晕肚子也是难受想呕吐但我休息睡了一段时间后却好转了,后来也没有再出现过,去年也没有去过医院这是一个进步,我觉得是自己努力的结果,在新的一年里也要继续保持,争取有更大的进步。

高级会员

2016年1月2日             星期六                阴天

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,牙齿有少量出血现象,下巴生了一个小包,眼睛视力模糊。右脚大指头溃烂还有。鼻子流鼻涕。

家里有三个人都有感冒现象,老爸咳嗽小侄女发热她爸也感冒了,我也是流鼻涕,自己在下午没用热水袋暖脚,自己也觉得脚冷但自己没有去做这件事,到了晚上就流鼻水了,这是自己造成的后果呀,自己的警觉点一放松就出问题了,总认为自己不会感冒的感觉自己练了呼吸操就不会感冒的,看来是自己的执着心在作怪呀,还是要注意保暖哦,不要被观念给障碍了。

高级会员

1月3日                  星期日            阴天

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,牙齿有少量出血现象,腰部有些不舒服,眼睛视力模糊。右脚大指头溃烂还有。鼻子流鼻涕。

早上起来觉得腰部感觉有些不舒服,但不是很难受,坐着练功没有不舒服只是有点胀痛,练功后没有不舒服的感觉了,这些不舒服在我的脑子里产生了许多的念头在练功中也是出许多的念头杂念也是有许多,在练呼吸操第三节时觉得非常困,做着做着就有睡着的感觉,在养气时也是睡着的,看来身体在变化着,我也没有去管它,顺随自然。。。

高级会员

1月4日               星期一          阴天

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,左侧头麻胀感 ,腰部有些不舒服,眼睛视力模糊。右脚大指头溃烂还有。鼻子流鼻涕。

早上起床时还是有犹豫不决的思想斗争,闹钏响了自己还想多睡一会,结果自己就被这个观念牵跑了,再睡了一小时自己才警觉,赶紧就起来练功了,三小时的呼吸操还是练完了,这中间没有犯困,但杂念还是很多,家人在说话我也就被它的说话牵跑了,当下自己还没有警觉,过了一段时间自己才发觉赶紧警觉回来,这个过程也是反复多次,在这件事中自己觉得修正意识的难是多么难呀,自己也是失掉了如履薄冰的心态,要提高警觉点才行呀。

高级会员

1月7日               星期四            阴有小雨

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,左侧头麻胀感 ,有点咳嗽,眼睛视力模糊,左侧糟牙难受。

这二天接到一些事做,所以没有看一下邮件,今天看到有邮件了,我太高兴了马上就江钱参加治末病活动,在等待的这段时间我的心里有许多的观念观点产生,由于等的时间有点长了,是不是老师太忙了没有看邮件,还是审核没通过等等,今天看到邮件了我的心才把这件事放下,要不然心总是起着的,从这件事中自己的意识偏执是多么严重,这是我要修正的地方,警觉点还是滞后呀,要努力!

高级会员

1月9日        星期六          阴有小雨

身体的感受和变化:左胯关节还是难受,双脚膝关节也是难受,左侧头麻胀感 ,有点咳嗽,眼睛视力模糊,左侧糟牙难受。

我今天收到神农中药治末病的药,我还是用我的意识强加给我的父亲让吃这个中药,他的身体也是有许多的毛病,能够给他调理身体一下的,可他却不愿意吃这个中药,我说许多他就是不愿意,我感觉这么好的的东西他都不愿意吃,我觉得非常的失望,为什么会这样呢?是由于我的身体没有太大的变化让他产生的不信任,我的说服力也是太差了,在心里放不下这偷看 事,总是出这些念头,看来自己的执着是非常严重的,事实是这样了就要放下了,我也只能自己吃这个药了,看来以后有机会再提起这件事了。