神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

润恒的养生康复日记

高级会员

楼主

8月23日        星期日        晴天

这天天牙齿牙龈有出血现象,早上起来口中就有苦味了,洗刷后才觉得不那么苦了,练完呼吸操和梳头操后就好了,牙齿出血也是不那么厉害只是很少出血,感觉不是很严重所以也就没有吃药没有去管它,过几天就能好的。

晚饭时LB都还没有回来,是去菜地做事了,XD就说要不要给他打电话让他回来呢?天都黑下来了怎么还没有回来用不着做的那么辛苦吧?我说可能就会回来了也就用不着打电话了,这样也就没打电话,我我们都吃完饭了他也没有回来,我的意识是有执着了吗?自己也是不确定,我的旧有的思维模式是非常通畅的,有事它首先在起反应,这些是自己需要改变的,只有提高警觉点才行,可自己做的太差了,要努力。

身体的状态:牙齿出血但不很严重,眼睛视力模糊越来越严重。左胯关节依旧难受。
练功:2.5小时,2小时呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室接功混化学习。
收藏收藏

中级会员

QQ
沙发

高级会员

板凳
8月24日           星期一      晴天

在我的手机上有网上买东西后来的信息,但不是我自己买的是LD做了任务后来的信息,他可能不知道,我看到信息内容也没有什么内容,我想把它删了,但我又想是不是要先告诉他一下再说,在自己的脑子里有点纠结了,后来还是想先告诉一下这样好些,要不然有什么情况他也可以知道的,告诉后说这个信息是没有用的,可以删的,这我才把它删了,在这个过程中我的第一想法是立刻就删,在我的脑子里这个信息应该是没用的,警觉后觉得这样做是不对的,没有征求别人的同意这样做会引起不必要的矛盾,这些观念观点都是我的主观意识,都是要放下的。

身体的状态:牙齿出血的现象好转了,左胯关节也是舒服了一些,眼睛视力依旧模糊。”
练功:2.5小时,2小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室接功混化学习。

高级会员

地板
8月24日           星期一      晴天

在我的手机上有网上买东西后来的信息,但不是我自己买的是LD做了任务后来的信息,他可能不知道,我看到信息内容也没有什么内容,我想把它删了,但我又想是不是要先告诉他一下再说,在自己的脑子里有点纠结了,后来还是想先告诉一下这样好些,要不然有什么情况他也可以知道的,告诉后说这个信息是没有用的,可以删的,这我才把它删了,在这个过程中我的第一想法是立刻就删,在我的脑子里这个信息应该是没用的,警觉后觉得这样做是不对的,没有征求别人的同意这样做会引起不必要的矛盾,这些观念观点都是我的主观意识,都是要放下的。

身体的状态:牙齿出血的现象好转了,左胯关节也是舒服了一些,眼睛视力依旧模糊。”
练功:2.5小时,2小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室接功混化学习。

高级会员

8月27日    星期四
一、问诊信息
1、脸色、舌象、正常,精神状态有些困倦、皮肤就是双脚掌的皮肤变黑
2、寒热:不怕热        
3、出汗情况:较不易出汗)      
4、头(正常没有不适)、眼(模糊、眼屎多)、鼻(有点鼻痒、晚饭后有点流涕、打喷嚏)、口腔(有点牙痛)、口味:(正常没有不适)、无口气、饮水(不多只是喝的菜汤)、喉(正常)        
5、身体(某部位有无麻、疼、抽筋、痒、窜气等感觉)        
6.睡眠(入睡是否困难,睡眠质量,是否容易做梦,醒后疲乏与否)
7、二便:小便有无排尿不适感,小便的量(过多、过少、正常)、颜色(偏黄、深色、红色灯)、质(有无泡沫、浑浊等);大便(周期、软硬度、是否黏滞(是否黏池子)、是否有排便不尽感等)        
8、饮食(食欲好能吃一碗饭,食后没有不适感),饮食偏好(不喜热也不喜凉)        
9、胸(没有胸闷、憋气、气短、胸痛等症状)        
10、耳(是湿耳油耳,痒)
二.练功:2.5小时,2小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

三.学习:练功中听《道德经全解》录音。

四.身体的感受和变化:左胯关节的难受减轻了一些,眼睛模糊,鼻子晚饭后有点流鼻涕。

在阳台晒了衣服到了下午5点多钟要收起来了,我叫了一下LB去收一下,他看了一下说太阳还没落下去可以等一会再收,可是过了一会他就出去了,我看衣服还是没有收,我当时脑子里有许多的念头,怎么又给忘记了呢?我当时叫的进修为什么不收一下?等等,我这后有一点警觉,有这些念头都是没有用的,自己虽然走路不是很方便但做这点事是应该可以做的,自己马上就去把这件事做了,为什么自己没有当下去做这件事,是自己执着于自己走路不方便这件事了,也是自己有些懒惰的情绪,自己不想动,看来自己要在这方面改正了。。。

高级会员

8月28日          星期五          阴天

一、问诊信息
1、脸色、舌象、正常,精神状态有些困倦、皮肤就是双脚掌的皮肤变黑
2、寒热:不怕热        
4、头(正常没有不适)、眼(模糊、眼屎多)、鼻(有点鼻痒、晚饭后有点流涕、打喷嚏)、口腔(有点牙痛)、口味:(正常没有不适)、无口气、饮水(不多只是喝的菜汤)、喉(正常)        
5、身体(左脚背有痒,右脚掌麻木)        
6.睡眠(入睡不会困难,睡眠质量一般半夜有醒是翻身时左胯难受引起的,会容易做梦,醒后疲乏不会)
7、二便:小便无排尿不适感,小便的量(有点多)、颜色(黄色)、质(无泡沫);大便(周期一天一次、软、否黏滞(否黏池子)、否有排便不尽感等)        
8、饮食(食欲好能吃一碗饭,食后没有不适感),饮食偏好(不喜热也不喜凉)        

二.练功:2.5小时,2小时带功音乐呼吸操+半小时养气,晚上在聊天室混化接功学习。

四.身体的感受和变化:牙齿左糟牙难受吃东西时痛,左胯关节难受减轻了一些,肚子有一些不舒服,眼睛视力模糊。

我申请参加网络慈善医疗公益活动了,我也发了问诊表和申请表,可现在又有更新一些信息要补充的,我也不知道是否要重新再女一份,班会上我想提这个问题的,可有别的老师提出来了,我也就没有再提了,如果要重新填表会有通知的,不用着急的,我那个着急的情绪一下就平静下来了,为什么自己会有着急的情绪出来呢?我心里想时间非常紧了九月份很快要到了,我的申请能不能通过?我的脑子里有许多的念头,有了执着分别心呀,自己的警觉点也是没有提起,这是自己旧有的思维模式在起作用,这是要放下的内容呀。。。

高级会员

8月29日         星期六            阴天

一、问诊信息
2、寒热:不怕热  冬天四肢怕冷      
4、头(正常没有不适)、眼(模糊、眼屎多)、鼻(有点鼻痒、打喷嚏)、口腔(有点牙痛)、口味:(正常没有不适)、无口气、饮水(不多只是喝的菜汤)、喉(正常)        
6.睡眠(入睡不会困难,睡眠质量一般半夜有醒是翻身时左胯难受引起的,会容易做梦,醒后疲乏不会)
7、二便:小便无排尿不适感,小便的量(有点多)、颜色(黄色)、质(无泡沫);大便(周期一天一次、软、不黏滞(不黏池子)、没有排便不尽感等)        

四.身体的感受和变化:牙齿左糟牙难受吃东西时痛,左胯关节难受减轻了一些,肚子有些不舒服,眼睛视力模糊。

在晚饭后LX说她来洗碗的,可我没看到来洗,我就准备来洗了,可她说等一下她会洗让我放在那里,我也就没有洗了,她说过一会儿她来洗我心想为什么不现在就做呢?还要等什么?过一会把它忘记了呢?由于是有这个事发生的说一会来做但过了一会却给它忘记了,所以我总是提晒她要马上去做,不要等了,可她说会记得的,这时我也就不再执着我的观点了,为什么总是要强调自己的观点呢?是有执着心在起作用,执着于自己的观点是对的,别人就得听自己的观点,如果不符合自己的心愿就会不舒服,如果听了我的话自己就会很高兴,看到自己的执着心是多么的严重呀!

高级会员

8月30日          星期日        晴天

一、问诊信息
4、头(正常没有不适)、眼(模糊、眼屎多)、鼻(有点鼻痒、打喷嚏)、口腔(有点牙痛)、口味:(正常没有不适)、无口气、饮水(不多只是喝的菜汤)、喉(正常)        
7、二便:小便无排尿不适感,小便的量(有点多)、颜色(黄色)、质(无泡沫);大便(周期一天一次、软、不黏滞(不黏池子)、没有排便不尽感等)        

三。学习:练功中听《道德经全解》录音。

四。身体的感受和变化:左侧糟牙又开始难受了,吃东西就难受,眼睛视力模糊,左胯关节没有再难受了但坐的久了也是有难受的。

家里的网络是用同一个路由器的,XM在用时说她那的信号较弱,叫我把路由放的高点,我说这个放高和在下方它的信号基本上是一样的吧,我也就没有这燕做,在我的观念中放的高处那个电源线可能不够长,我就执着我的观念了,就没有行动了,她看到我没动也就自己来做了,把路由放在高处也没有觉得线不够长,而且她说信号也好了一些,我这才意识到自己又执着了,执着在我的观念中了也就没有去行动了,也就被它障碍了,自己没有去做就下了结论了,这是我要改变的方面,警觉点也是滞后,惭愧!

高级会员

9月2日        星期三         晴天

一、问诊信息

四.身体的感受和变化:左下糟牙吃东西时难受,眼睛视力模糊眼屎多,左胯关节舒服了一些。

LB在超市买了西红柿,还没打开看我就说是不是催熟的西红柿,如果是的话最好是不要吃这个吃了反而对身体不好,我一边说一边打开袋子看,仔细看了看觉得自己又执着于自己的观点了,在我观念里催熟的是有一股味道的,可这个没有味道感觉蛮好的,为什么自己会有这些观念观点呢?是自己旧有的思维在起作用,旧有观念在障碍自己了,也不仔细看就下结论了这是自己的习气通道起作用了,这是要改变的。

高级会员

9月3日         星期四           晴天

一、问诊信息

学习:练功中听《道德经全解》录音。

身体的感受和变化:左侧糟牙难受有出血现象,眼睛视力模糊,左胯关节难受减轻了但坐的久了也是有难受的。

接到邮件准备寄中药了,我今天汇了钱也邮寄了协议书和病历资料,在复印资料过程是我叫XZN去的,一开始叫她却说现在不想去要等到晚上去复印,我听到这就不愿意了,心想这是拖拉是不行的,我行动不太方便只好叫她帮我做这件事,我没有起什么情绪,坚持让她现在就去做这件事,她这才帮我做了,改正了她一向有拖拉的毛病。