请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师们好
2017年11月12日星期日
学习;听智慧书录音,班会学习录音,背诵金刚经原文第14品离相即灭,
练功;呼吸操养气1,5小时。
意识;儿媳来电话说有一个首钢的人找我,问我认识这个人吗?我说不认识,她说以后您别留座机电话了,我说自从14年搬出来后就没有给别人留过座机电话,现在都是我打手机,她说怕是骗子的电话,后来我说要不把座机给撤了反正都有手机,她说您想事就是简单,座机和网线连着呢不能撤。听后心里有些不舒服,但还是对她表扬说你的警惕性挺高的,她说现在骗子太多了。我说嗯我知道了。挂了电话自己的观念就出来了这孩子拿起话来就说,反省为什么不舒服,她说的话不符合自己的心意,意识外求了找她人的问题,觉的儿媳说话太冲,这不是自己的观念吗,如不知止就会翻出很多不满儿媳的念头。是自己不懂拿起就说还想是她说话太冲,别人的问题就是自己要修正。建立警觉内求修正自己,身心健康。混元灵通!

金牌会员

老师们好,
2017年11月14日星期二
练功,呼吸操,养气2小时,饭后走圈40分,
学习;听录音讲课
身体反应;后背感觉冒凉气,穿上毛衣和棉袄还是感觉凉飕飕的。
看见LB买的几棵大白菜放在阳台上,有些叶子和菜帮都打蔫了,当下把外边的两层包了下来没舍得扔,够晚上吃一顿白菜馅的。记得家里的老师们还上地里捡白菜叶,节约是节约生命力,也是养成意识内敛的习惯,晚上烙了几个白菜馅饼。要是以前就都给扔了。
晚接功,诵读,养气。

金牌会员

老师们好,
2017年11月14日星期二
练功,呼吸操,养气2小时,饭后走圈40分,
学习;听录音讲课
身体反应;后背感觉冒凉气,穿上毛衣和棉袄还是感觉凉飕飕的。
看见LB买的几棵大白菜放在阳台上,有些叶子和菜帮都打蔫了,当下把外边的两层包了下来没舍得扔,够晚上吃一顿白菜馅的。收拾完洗干净晾在案板上,等到下午白菜经过洗干净后叶子都伸展开了,,晚上烙了几个白菜馅饼。要是以前就都给扔了。记得家里的老师们还上地里捡白菜叶,节约是节约生命力,也是养成意识内敛的习惯。
晚接功,诵读,养气。

金牌会员

老师们好!
2018年9月30日星期日  天气 晴 有风
学习 生命的真义,背诵道德经原文,听智慧书录音
练功  呼吸操1,5小时,养气1小时
身体;有点咳嗽,夜里咳嗽时想怎么咳嗽了,反省是周二早上出去是着凉了,打了两天喷嚏觉得没事没有当下应对造成咳嗽了,认识到了当下在肺部气管处念诀不咳睡着了,警觉出现问题应当下及时调整应对。
今天收到神农1号,2号预防药,晚上服了一次。服3克,感恩两位博士和家里老师的关心和付出。混元灵通!

金牌会员

老师们好
2018年10月1日  星期一
早功,随聊天室练功,呼吸操2小时,养气半小时
学习 无
下午孩子们过来一家人一起过国庆节,全家动手包饺子,包完饺子想在炒几个菜结果做多了剩了很多,执着于过节要多做几个菜其实吃不了,下次要注意不能贪多,够吃就行了。
晚接功聊天室诵读,
2018年10月2日星期二
上午去宽街中医院看姐夫,他因高血压住院了,在下车的途中买一些水果,我又买了很多老伴在旁边说病人吃不了那么多,放着都坏了,我这才知止没在买,到那看看姐夫血压降下来了,身体没大碍就放心了。出来时姐姐又把我买的水果让我带回来,说这的水果吃的太多了他也吃不了,放着都坏了。自己买的还要在提回来姐姐还又给一大把香蕉。反省自己还是犯昨天的错误看病人就要买点水果吃的,应该提前和姐姐沟通他想吃点什么再买需要的,就不会出现买完又提回来了。

2018年10月3日星期三
反省;今天翻看微信才发现一位老师给我的回复留言,因为我的粗糙没有看清楚老师写的留言,就直接回复了。这样事情犯了很多次了应建立警觉,再看文字时应认真仔细看两遍再回复,避免在出现类似问题。
今天侄女带她的小孩来家,自己很喜欢这个小男孩,每次他们走后我都会停留住在孩子的好玩中。晚上聊天室接功时脑子里都是孩子的事情,警觉喜欢也要当下放下,不停留,不住。
服神农中药2号身体反应后背感觉很凉,穿上毛衣还是觉得凉。

管理员

愉悦ydm 发表于 2018-10-3 22:38
老师们好
2018年10月1日  星期一
早功,随聊天室练功,呼吸操2小时,养气半小时

后背凉的感受好些了嘛?