神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师们好
2017年8月24日 星期五,天气晴
今天早功后吃点早点,一碗豆奶,一个小包子,和一个小豆包,吃完后就出去办事,边走边小声的背道德经,一会感觉耳鸣不舒服也没在意,到公交车站正好来车心想还来得正合适,上车后找个座位坐下还想再背诵译文可是一会感觉头晕,闭眼养气念诀坚持到下车,又换了一辆公交车做了三站地下车,下车后头晕恶心坚持走到与哥哥们约的地方,就已经不行了开始吐,大哥说要不先上医院,我在小区找了了一凳子坐下,还是坚持等到给我们办事的人到,他看我这样说开车带我上医院我说没事,他说那好我就简单的说说事情你们回去办,他们说说什么也没听清一个劲难受吐。吐完后舒服些他们也说完事情了,我们走到车站老伴来接我回家,到家又拉有吐,不过吐完后躺下把调气音乐放上睡了1小时后好了。起来洗个澡精神了晚上吃了一碗自己做的疙瘩汤,没事了。来的快好的也快,呵呵。念诀,和调气音乐起了大作用。混元灵通!混元灵通!混元灵通!
反省,自己可能是早上吃的不合适造成的。还有就是练完功养气只养了10分钟,就去做早点吃饭了,吃完饭就出门。没有调理好时间。以后出去办事好要安排好少练一会功。
这周学习听智慧书录音,背诵道德经译文第一讲,第二讲,每晚参加诵读道德经全解第三卷,
这周练功1小时呼吸操,养气1小时,饭后走圈,练功后反应腰胯疼。
服预防1号中药,反应轻微排痰,拉了两次肚子,
意识 ;有时有警觉,有时很懈怠,要努力,加强学习,建立警觉,混元灵通!

金牌会员

老师们好
2017年8月31日星期四     天气阴
这周和朋友聚了两次去公园照相 ,去朋友家聚一次,有两天都住在感官觉受兴奋造上了反复的看照片,发微信照片。看手机时间长。要控制看手机的时间没有用的不看。
意识;通过家中拆迁与哥哥们的处事感受到了学习智慧教育文化的重要,人必须应该改变思维模式向内求,不执着自己的观念,观点,处虚处低,谦卑诚信。达成人事物的和谐。混元灵通!建立警觉时时内求点滴细行反省自己做好当下。
练功;呼吸操,养气两小时,
身体反应;无
服预防1号中药,无不适
晚聊天室接功养气诵读道德经全解

金牌会员

老师们好
2017年9月2日  星期六,天气阴  
早上练功时想听听昨天班会录音到群里一看没有,突然想前几天MR老师告诉我她这周有事让我周五六日学习录音,我答应了心里也记着录音这件事,可昨天班会我意识里就认为是MR老师周六日有事,所以昨天班会没有录音,让想听录音的老师们失望了。反省意识里就住在周六日录音上了。也应该提前与MR老师再沟通一下就不会出现忘记周五录音这件事。以后有事要提前沟通不在犯此类错误。
练功,呼吸操两小时,养气半小时,饭后走圈40分
学习;听智慧书录音,背诵道德经原文,晚接功诵读。
身体,今天中午睡了半小时起来后有点流鼻涕,打喷嚏。可能是睡觉没盖被单,也可能是今天吃了几个鲜桂圆,和蒸的几个枣,又吃一点煮核桃仁随都不太多但可能有点上火吧。晚喝点菊花水清热。
服预防1号中药

金牌会员

老师们好
2017年9月4日星期一  天气阴
周六晚上身体反应感觉周身疼痛,腰疼之最,早上身上发冷不舒服浑身没经起来后头晕恶心,又躺下迷糊睡起来吐了两次没吐出东西,中午给两位老师发信息习下午可能参不了学习和录音了,一位老师回复我不用我录了,把电脑开开就行了(接信息)下午3点突然自己醒了,想起老师说的打开电脑,起来打开电脑后一阵恶心吐可是吐完之后就好很多,就把学习录音录上了。躺着听课接功到学习结束晚上老伴回来煮得小米粥。我还吃了一个馒头喝一碗小米粥,感觉没什么事了,晚上接功没有参加诵读。
自己认为还是身体在反应,一天播放带功调气音乐。

金牌会员

老师们好
2017年9月10日  星期日
反省;因家里有事给大哥打了很多电话他都不接,后给他儿子打电话说他有时听不见,问事情办得怎样他说还没办呢,有情绪有抱怨,人家还等着电话呢如果办不了给回个电话啊,不能让几个人都等着他。这时没有警觉点,晚上养气时才反省到自己又在抱怨了。事情已经这样了还住在自己的观念里。应该怎样。分别,执着二元对立,心不清净。时时警觉自己起心动念,当下知止。混元灵通,越来越好。
听了班会老师的讲话录音,自己要警觉自己不要消耗太大,要保证练功学习的时间,练养结合,正确对待练功反应,要符合自己生命运化的规律,珍惜来之不易的健康。关键还是修养意识。努力
身体;这周身体疲乏没劲,服神农一号中药。
练功时间长一点反应腰疼,养气还是养不好杂念多。1小时左右睡养一半。
眼睛看东西时间长一点花模糊,检查视力双眼0,8,但有点早期白内障,和黄斑,要注意用眼。

金牌会员

老师们好
2017年9月19日星期二  天气晴
练功,呼吸操1小时 养气1,5小时,

学习,背诵道德经原文,学习智慧书,只在当下至于当下。

反省;昨天晚上聊天室诵读,看到打出从197页开始诵读,我就上麦诵读了,当我诵读时YR老师说从208页开始,我随口就说不是从197页开始吗?YR老说发错了,在YR老师告诉我的那个当下自己的意识外求心不虚在辩解错过当下,其实YR老师已经在下边又重新打出从208页开始,是自己上麦就读没有关注到。为什么辩解有分别抱怨,这就是应该当下修正的。应该在听到YR老师说从208页开始的那个当下,就当下按照正确的页数去读,不分辨,这也反映出自己不知道什么是当下,不会做当下,没有警觉点。老师说,“”当下是什么,不分别,不执著,不妄想“”。一听即是,努力践行。越来越好,混元灵通!

服预防1号中药,身体反应左侧牙龈疼牙龈有出血,
练功后两眼有粘液排出粘住眼睛,洗洗就好了。
警觉点,时时内求,把握当下。

金牌会员

老师们好
2017年9月25日   星期一,
练功;梳头操,呼吸操,养气1小时,
学习;背诵道德经原文,1至40章,金刚经原文一至四品
上午去医院看牙,这周一直被牙龈发炎困扰,左边上的第二颗槽牙,牙龈脓肿,医生给冲洗一下开点消炎药这周末还要去看牙。加个好信息口腔牙龈牙齿经络气血充足通畅,牙齿牙龈炎症消失消散,功能恢复正常,正常,混元灵通!
反省;近两天头脑里总是出现抱怨的念头,为什么?听到别人的一句话不符合自己的心意后,分别计较。执着自己的观念,不能警觉当下放下,因为心胸狭隘,计较,还是有我,应该怎样做,所想所做都是要放下的,多宽容,少计较。警觉,警觉,不抱怨,当下放下。混元灵通!混元灵通!混元灵通!努力

金牌会员

老师们好
2017年10月13日星期五 天气晴
这段时间没有写日记,母亲家那边的拆迁已结束,我在那边买了一套地区价两居室的楼房,9月底开始装修,这段时间就是在几处建材城买建材,和家用电器。
学习;练功听老师讲课录音,背诵金刚经原文1至10品,学习译文。有时间也复习背诵道德经原文。
这段时间和身边的人学习了不少家装的知识,为学日益,意识有时有警觉,警觉到就放下不障碍自己。虚心的向身边的学习。
练功;坚持每天练功呼吸操,梳头操,养气1小时,有时间饭后走圈,今天练梳头操两次1小时,呼吸操半小时,养气半小时,
身体反应;腰胯疼,时轻时重。这两天有点咳嗽,精神好,不疲乏,
建立警觉意识,不抱怨,

金牌会员

老师们好
2017年11月6日星期一
练功;呼吸操养气1小时,健身体操一遍,
学习;听智慧书录音,学习老师们日记,背诵经刚经原文,1至13品
意识;班会学习方法很好,听后很受益。老师说的问题自己都有,但反省的不够。警觉点是必须建立的要努力。反省自己装修这段时间对家人有抱怨,还是有自己的观念没有放下,分别,执着,妄想,怎样做开阔心胸,多宽容少计较。沟通产生和谐。
身体反应,坐着腰疼,左脚外侧疼。
装修还需要一段时间,坚持练功,每晚接功诵读。听智慧录音

金牌会员

老师们好
2017年11月9日  星期四
学习;听智慧书录音,背诵《金刚经》原文第十四品,
练功;呼吸操养气1小时,
身体;左脚,和腰疼疼痛减轻,嗓子痰少多了,感谢灵妙老师带功加持
反省;今天牙科医生约我中午1点看牙,老伴说他也让大夫给他看看牙,我们一起坐公交车,倒地铁去医院。我记忆只做13号线就能到医院了,到立水桥他说到站了下车,我说到立水桥南下车他说哪有立水桥南这一站,我们下车了但出来我就转向了找不到D出口,这时他很不耐烦的跟着我因为他也不认识。他说五号线有立水桥南这一站,当时我就执着自己的想法13号线能到听不进他说的话,出来后还是不对又回来坐回去,又出去到倒公交车走了很长的路才到医院。问题是应该再到一次五号线就到了,我们没倒五号地铁线出来肯定不对。路上我跟老伴说是我执着了,我心不虚没听您的,应该听你的倒一次五号线就对了,他说你还执着,哎,人犯执的时候就是愚昧,无明。建立警觉,当下放下观念观点。处虚处低,
晚,接功,诵读《道德经全解》第五卷