神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师们好
2017年6月22星期四  天气小雨
练功;呼吸操1小时,养气半小时,饭后走圈20分
今天去医院看膝盖做B超左膝盖积液多一些右膝盖积液少一些,骨科的医生说的很厉害退行性膝骨关节炎,滑膜炎,软骨损伤,痹病;气滞血瘀证,肝肾不足,让我住院治疗我说不住。医生那就抽液吧,我也被他说蒙了就同意抽液了,打了两针玻璃酸钠注射液。回家了。
反省自己当时就是住在了这么长时间怎么还有积液呢?其实积液并不多不抽也可以,但医生这么一说自己又有急于好病的想法,就同意了,回来和同修老师一聊知道是自己是信念不坚定,练呼吸操是符合生命运化规律的陪补内气快,肾气充足了骨头就好了,不过要慢一些。只要信念坚定,把心清净下来好好的练呼吸操养气,练养结合很快会恢复的。混元灵通!两膝关节气血充足通畅,功能恢复正常,正常。

金牌会员

老师们好
2017年6月22星期四  天气小雨
练功;呼吸操1小时,养气半小时,饭后走圈20分
今天去医院看膝盖做B超左膝盖积液多一些右膝盖积液少一些,骨科的医生说的很厉害退行性膝骨关节炎,滑膜炎,软骨损伤,痹病;气滞血瘀证,肝肾不足,让我住院治疗我说不住。医生那就抽液吧,我也被他说蒙了就同意抽液了,打了两针玻璃酸钠注射液。回家了。
反省自己当时就是住在了这么长时间怎么还有积液呢?其实积液并不多不抽也可以,但医生这么一说自己又有急于好病的想法,就同意了,回来和同修老师一聊知道是自己是信念不坚定,练呼吸操是符合生命运化规律的陪补内气快,肾气充足了骨头就好了,不过要慢一些。只要信念坚定,把心清净下来好好的练呼吸操养气,练养结合很快会恢复的。混元灵通!两膝关节气血充足通畅,功能恢复正常,正常。

金牌会员

老师们好;
2017年6月25日

练功;呼吸操2小时,养气2小时,走圈40分
学习道德经心解,背诵一小段道德经译文,背诵道经原文1至30章,
身体反应;早上起来耳朵里嗡嗡的响,胃微疼,左侧腰胯行动弯腰时疼,走圈时左侧腰胯和左腿左脚沉,胀痛。
儿媳饭后说吃多了胃胀不舒服,我说跟我走圈吧,她跟我走一会就说感觉舒服往下走了。我告诉她我走一会就上厕所大便。消化很快,并给她看健身之路走圈消食操的功用,她答应回家饭后也走走圈。有机缘的时候就给她讲讲希望她能接受智慧教育文化,走圈消食操是符合生命运化规律的,每天坚持走。

金牌会员

老师们好
2017年6月26日    星期一    天气晴
从2016年12月12日骑自行车摔伤以后休息了半个多月,从1月日起开始和三哥倒着几天跑一次母亲家那边一趟,坐地铁倒一次车。但腿伤还没有恢复好。也没有吃什么药,连续跑了2个多月,地铁台阶也多腿依然是上楼下楼疼痛,3月份做了一周的理疗也没有太管用,中旬儿子去美国出差半个月儿媳让我陪她做伴,晚上去他们家睡觉早上起来回自己家,我家是五楼儿子家是四楼这样跑了半个月。腿疼也没去医院也没有吃药。4月26日姐姐有病住院开始陪姐姐,连续跑了有半个月,姐姐16日出院17日我就去医院看腿了,照片子,退行性骨关节炎,做B超左膝盖有积液,保守治疗敷本院的特治中药,敷了七次也减轻,但膝盖里边还是疼,6月22日我就在家附近的医院又复查一下,两膝盖都有积液但不多没想到医生让住院我说不住他说那就要抽液,我想快点好了就同意抽液了,可是这两天抽完液膝盖更疼了。
反省;自己就是读不懂自己的身体语言,不顾身体处处逞强,膝盖旧伤没养好又添新伤。现在服西药硫酸氨基葡萄糖胶囊。和中药外用止疼消肿的药。
今天练功呼吸操1小时,养气1小时,梳头操半小时,走圈消食操两次80分钟
身体反应;走圈反转时左腰胯左腿左脚酸沉胀疼,正转时右脚指疼还抽筋。早晨起来耳朵里边嗡嗡的响,胃微疼,大便不成形,
背诵道德经1至81章。听智慧书录音,循环播放两下肢养生法音乐。
晚接功诵读。

金牌会员

老师们好
2017年6月27日星期二
练功;随聊天室呼吸操音乐2小时,养气1,5小时睡养。走圈两次80分钟
学习;听智慧书录音,背诵道德经原文1至81章。循环播放两下肢养生法。
身体反应;早拉稀一次,中午饭后大便一次不成型,晚饭后大便一次不成型。走圈时左腿腰胯沉胀微痛,但比昨天好一些,今早胃没有疼,耳朵也没有嗡嗡的响,但一天右耳有耳鸣,而且右耳里边经常的痒,偶尔用小指挠后流水。左膝盖里边一动还是疼。左侧腰下弯腰时疼。

金牌会员

2017年6月28日星期三
练功;呼吸操1小时,梳头操半小时,养气半小时,走圈两次60分钟,走圈时左腿左脚酸沉胀痛
学习;听智慧书录音,背诵道德经原文1至81章,背诵译文3小段。
身体反应;早起胃微疼,腰疼,左脚踝疼,大便一次不成型,上午一次大便不成型,晚上一次大便不成型。颜色黑。一天困乏坐不住上午睡了2小时,下午睡了2小时。左膝盖里边疼。
今天三哥来电话说母亲家那边有腾退通知,因为我腿疼这段时间没有回家一直是三哥经常回家照看家里边。有什么事他告诉我一声。我听后体察心里没有动,只能顺随事物的发展去应对不要妄想。接着给大哥打电话告诉他家里的情况,大哥听后,一说起利益问题情绪激动准备干架似的,我听后就说不要有这种心态,就把电话挂了。面对利益不动情绪难。自己要建立警觉保持中和之气,生活中处事应物点滴细行要注意自己的起心动念,改变思维参照模式。和谐是道。

金牌会员

老师们好
2017年6月30日星期五
今天和三哥,大哥约好上午9点半在车站集合去办事,大哥不到8电来电话说他到车站了,我脱口就说你跟我说9点半到,现在你就到了我还没从家走呢,警觉自己有埋怨的心态,回话说我这就走。反省自己事情已经有变化了还住在了事先约好的时间回答他,没有在当下灵活的改变自己的思维模式,随缘进入,而是外求埋怨他你约我9点半,你可倒好7点半就到了。觉得他说话不算数蒙我。后来他说是他搭一段车,坐车顺不堵车所以很快就到了。要改变思维模式时时警觉内求。不住,昨天办事顺利回来坐车也很顺中午就到家了。
身体反应;昨天夜里膝关节很疼,腰也疼感觉全身骨节都不舒服,4点多就起床了练功了。不过白天还好,下午到医院开点药外用药,和中成药。疼痛减轻。
练功;梳头操1小时,呼吸操半小时,养气1小时。饭后走圈20分。

金牌会员

老师们好
2017年7月2日星期日
练功;呼吸操1小时,梳头操半小时 ,养气1小时,升阳固本操半小时,走圈20分、
学习,听智慧书录音,下午聊天室旁听少儿智慧学习。晚接功诵读
身体反应;腰部里边气一鼓一鼓的疼,做升阳固本操养气后疼痛减轻后就不疼了。两膝盖疼痛减轻,
练功中杂念丛生,反应的都是已经过去了的事,脑子里还在回忆分别,妄想,警觉了一会还是出来,养气时安静一会。心不清净怎能练好功,放下,事来则应,过去不留。

金牌会员

老师们好
2017年7月6日星期四  天气  阴大雨
学习,听正确对待练功反应,青春之歌,谈谈练与养。自行背诵道德经原文
这几天身体反应困乏腰的左侧疼坐不住,以养气为主,练升阳固本操,饭后走圈,两膝盖好些了,
意识有些懈怠要警觉改正。住在身体反应上了。要正确的对待主动调整。

金牌会员

2017年7月7日   星期五,天气晴

练功;呼吸操2小时,养气2小时  走圈2次80分钟
学习;听正确对待练功反应,青春之歌,谈谈练与养。晚班会学习。
身体变化;腰疼反应过去了,练腹式呼吸时轻松,走圈时左腿也不那么胀疼了且有精神。
身体,两膝盖微疼。早起上眼睑有些肿,说话声重。右耳里边痒。
建立警觉注意身体变化随时调整。