神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

2016年11月 26日星期六
上午有亲戚来家做客买菜做饭招待午饭吃得晚一些,想到有小组学习到1点半打开电脑进聊天室,想和老师们请一下假一看永和老师已经上麦帮助主持了,非常感谢永和老师当下上麦帮助主持没有耽误下午聊天室小组学习时间。向永和老师学习做好当下。送走亲戚上麦和老师们一起学习交流。  通过老师们的学习发言我对这一品有了更深一步的认识,但是用语言还是不会表述说明自己没有学懂。在认真的学习。
今天亲戚因家里房子的事和我说话很冲几乎是在喊,原因是我没有听懂他的话没有顺着他的思路去说。他在怎么嚷我心也没有动我还笑一点没有影响我的情绪,我也不知道怎么回事。是不是我住在自己的观念而又不执着他的观念。还是我的意识盲区不反映。

晚聊天室播放组场调气音乐,体会安静轻松身体有能量充起来的感受。

金牌会员

2016年11月 26日星期六
上午有亲戚来家做客买菜做饭招待午饭吃得晚一些,想到有小组学习到1点半打开电脑进聊天室,想和老师们请一下假一看永和老师已经上麦帮助主持了,非常感谢永和老师当下上麦帮助主持没有耽误下午聊天室小组学习时间。向永和老师学习做好当下。送走亲戚上麦和老师们一起学习交流。  通过老师们的学习发言我对这一品有了更深一步的认识,但是用语言还是不会表述说明自己没有学懂。在认真的学习。
今天亲戚因家里房子的事和我说话很冲几乎是在喊,原因是我没有听懂他的话没有顺着他的思路去说。他在怎么嚷我心也没有动我还笑一点没有影响我的情绪,我也不知道怎么回事。是不是我住在自己的观念而又不执着他的观念。还是我的意识盲区不反映。

晚聊天室播放组场调气音乐,体会安静轻松身体有能量充起来的感受。

金牌会员

2016年 11月 29日 星期二

今年10月9 日在WH家里时我和CJ老师HL老师一起厨房值班,YQ老师让我们切小白菜,并且告诉我们怎样切,我看了说如果切斜刀这样更入味,YQ老师当下放下自己的观念说这样切也可以,自己当时就没有虚下心来学习一下家里老师的切法,而是把在小家自己切菜的习惯展现出来了。后来我们三个人各切各的谁也没有关注谁切的大小一样不一样,一会LX老师过来了说你们切的都不一样,这样炒菜时能一块熟吗?看看HL老师切的最好都照着她的样子切,我一看确实HL老师比我切得好大小均匀,我就照着她的样子切,看到CJ老师切的不熟练我就说CJ老师您切叶我切帮吧,当时LX就说不行一个人干的事哪能两个人干呢。晚上反省时老师们帮助我说人家要成长你不让人家成长,包办代替人家干的事,你在家是不是也是这样别人的事你给干了。尤其是孩子的事要让他们自己干不要替他们干,我一想在家还真是这样什么事都自己干,LB 什么事也不操心。要改变这种思维模式做好自己的本职工作,不要有心为善不要做别人应该做的事。各安其职做好自己应该做的事。
学习;听老师讲课录音,金刚经上卷
练功;呼吸操3小时,养气1小时,饭后走圈40分
预防中药25号就服完了,这次因姐姐住院陪姐姐看病,中间一段时间没有服药,等姐姐病好痊愈后又继续服了8天服完。
这次是从2016年9月2日 开始服的神农中药预防1号,水煎服,一天2次,一次3克。
服后身体变化情况; 有精神,能量强服后命门里边气机活跃一鼓一鼓的。前几天有点上火感觉口苦,后经过饮食调整好了。服后大便通畅 。身体有劲走路轻松。后背还是怕凉疼痛。坚持练功会越来越好。混元灵通!感恩,感谢两位博士老师的关心和耐心的指导。

金牌会员

2016年 12月7日  星期 三
练功 呼吸操2小时  养气1小时
学习;金刚经上卷,听老师讲课录音
中午小组学习,金刚经上卷,金刚般若,老师们互相提问讨论自己也很受益。
晚进聊天室 接功 ,诵读,道德经第九卷
这三天接功体会场的能量很强,安静放松,身体窍点很胀,昨天接功后背热,经络有点疼,晚上躺在床上睡觉时后背里气机活跃,今天后背还是有点疼这是后背经络气血通畅恢复正常的现象。后背经络气血充足通畅 ,混元灵通!

金牌会员

2016年12月12日 星期一
今天早上起来后没有练功,因侄女来电话说要和她爱人来家看看我们。我的心就住了。起来先收拾房间看看表都快7点了LB 还睡觉,就起了嗔念每天起得挺早今天有事还不起来,后来他起来后就去溜园园,我说你早点回来我要去超市买点东西招待他们,8点多他回来了我说骑车去超市,出门时LB 还嘱咐我骑车慢点我还有点不耐烦心想没事,下楼取车刚骑上车大门口就开进一辆汽车打着大灯感觉灯恍了一下,脚一蹬车蹬子滑了一下没蹬住,车人就重重的摔倒在地上,第一念混元灵通!不停的念混元灵通,没事,起来活动活动感觉左膝盖有点疼,胸部车把撞击了一下有点疼没大事,心想我今天早上起了嗔念LB之心道惩罚我了,( 杂念)当下打电话把LB叫下来让他去超市了,我上楼还没事准备点吃的,侄女来电话说不上外边出去吃,就想吃打卤面,我把黄花,蘑菇,木耳发上,切点罗卜丝,黄瓜丝,西红柿,LB买回点熟食,侄女婿来了他下厨打的卤煮的面厨艺不错,午饭很简单我们一起吃饭开心的聊天。下午他们走了我和LB又去办事,回来的时候左腿就有点疼了走路不方便。和LB一商量还是到医院照个透视吧,照完透视后医生说骨头没事,开点云南白药膏药回来了。
反省; 事情来了就住在事上了,心还是不清静,

金牌会员

2016年 12月13日 星期 二
因昨天骑车摔了一跤7点多才起床感觉全身都疼穿裤子都费劲,起来扶着东西能走洗漱后吃点东西。上午就做梳头操 做完后感觉疼痛好多了,走路轻多了LB说比早上好多了,我说作梳头操疏通经络止疼。但就是困下午睡了半天。起来做会梳头操养气晚上就好多了。还有群里老师们加持的好信息,信息能量场很强。感恩,感谢各位老师们的加持,感恩我们这个温暖的大家庭。
混元灵通 !混元灵通!混元灵通!

金牌会员

2016年 12月14日 星期三
练功;早梳头操半小时 呼吸操2小时,养气时睡着了,晚梳头操1小时样半小时,饭后走圈40分
学习;听老师录音讲课,道德经第九卷
昨晚没睡好觉起来看会书,练功,养气时睡着了到中午才起来。膝盖下边还是有淤血碰到时疼不影响家务。

2016年12月 15日星期四
今天早上起来左腿和膝盖没怎么疼走路很轻松,好了,恢复正常了。感恩 感谢老师们的加持!混元灵通!
上午和LB出去办事看到他意识的僵化,固执,怎么和他说他都不动。反省自己的意识也是这样的只不过是有些事情不一样罢了。需要努力学习智慧教育文化理入行入。
意识;这几天被情感利益束缚,用自己的思维模式观念观点去衡量别人,有应该与不应该的观念障碍,和一个老师聊天后释放了很多心里好受多了。所想所做都是要放下的。不住。混元灵通!混元灵通!混元灵通!
练功;梳头操1小时,呼吸操1小时,养气半小时,饭后走圈。
每晚接功,诵读道德经第九卷。

金牌会员

2016年 12月16日 星期五
今天起来左腿胀疼走路有点别扭,这是自己昨天出去办事累着了,刚好了就不好好的养着而是消耗。这是不符合自己的生命运化规律,挫锐解芬的惩罚。,
班会永琦老师的讲话和ZP老师的布施对我很有启发,首先认识自己的问题 才能放下,建立警觉察觉自己的观念不外求要从当下知止做起。行住坐卧点滴细行不生心动念就是降服其心。

2016年12月 17日 星期六
早上在屋里听到有声音警觉出去看看,走到客厅听到是水壶的声音走到厨房就把燃气关掉了。知止;LB把冰箱里的冻饺子分装在包鲜袋 里,我说你把不同的馅分开装了吗?他不耐烦地说谁知道哪个是什么?我说上边一层是葷香,芹菜,下边一层是韭菜的,听到他不耐烦的嘟囔着,我就知止了,下床后自己看看分别再不同的袋子上写上是什么馅的,这样煮饺子的时候就知道是什么陷的。
上午姐姐来电话说要来家看看我也没拦住还是坚持要来,中途姐姐倒车时走差路了我几次电话导航,下楼到车站接回家告诉她年龄大了出来就转向以后别一个人出来。到家后她提起了前几天的事,我说过去的事就让它过去吧别提了,说点高兴的事可她还是强调别人不应该怎样 ,看她说起此事兴奋灶起来了就几次打岔提起别的才算过去。我做点简单的素菜有自己烙的饼,熬点玉米渣粥,儿子来了给她买的素菜和她爱吃南瓜粥,吃完饭聊天下午儿子打车给她送回家

金牌会员

2016年 12月 19日星期一
练功 呼吸操2小时 梳头操 半小时 ,养气半小时
学习;听录音讲课 ,道经第九卷  ,论坛学习
身体;左腿摔伤还有些疼,饭后犯困 ,
观察自己的起心动念,这就需要自己先要虚下心来,不管一天能警觉到多少次,也要锲而不舍的去努力
一、行动分类
1.放下自己的所有观念,当下归寂的状态,呈现应而不映,应而不执的状态。--------当下的状态
2.一种习惯或依附于伦理道德的行为,是自然参照系的呈现.-------不是当下的状态
3.迫于某种压力的行为,内心仍执著于自己的观念.-------不是当下的状态
二、做当下的步骤:
1。行为的强行知止---------培养知止的习惯
2。意识上的知止-------脑子里放下所有的观念,当下归寂。
三、归寂的理解:有想法不执著于想法,就是当下归寂.
四、当下是连续不断的,需要时刻警觉,保证当下延续下去。(这是以前在网上学习摘录的)今天又学习一遍

今天差2分钟我还没进聊天室呢,在网上查有关房屋腾退的信息,突然接到常静老师的电话,说今天有我到健身班混化,我一听就紧张了赶快进聊天室在电脑上找中下二田老师的带功录音,想放录音可是找了半天没找到,正好明性老师悄悄地问我你怎么还不上啊,我说没有准备您替我上吧,明性老师当下上麦和老师们混化,我在下边一起和老师们混化,体会场挺强的中下二田沿脊柱很胀。感谢常静老师及时的提醒,感谢明性老师当下上麦补场带功。感恩我们的同修能在第一时间的提醒 ,帮助。我今天没有做当下,要向两位老师学习,今后要经常地关注群里消息及时做好准备。混元灵通 !混元灵通!混元灵通!

金牌会员

2016年12月 21日 星期三
练功 ;梳头操1小时 呼吸操1小时,养气1小时,饭后走圈
学习;金刚经上卷 ;金刚般若
下午小组学习YQ老师举了一个生活中拖地小例子,你正在拖地别人给踩了,你的起心动念心态是平和的吗?我在家里拖地有时就会说我刚擦完你看着点,这个就是有我的观念有抱怨的情绪,要从这个起心动念处放下。先从不抱怨下手放下自己的观念。事物是不断运动变化发展的,你擦完地就完了被人踩了看见当下就擦了自然应对。生活中处处是修行的内容要在点滴细行中去查照自己的起心动念,从生活中的行住坐卧 去提高自己的警觉性。先知止,反思,认识自己改变自己才能放下。