神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师好
2016年 10月 22日星期六  
学习;金刚经全解上卷第一品 “法会因由”讲述了一千二百五十人在一起修行,佛祖在那个环境与大家融为一体。这个平常生活的“因由  ”即是般若智慧的体现,道心的体现--------平常心即道 。上卷(47)页。下午小组学习第二品“善现启请”我学习的是第3小题,佛祖的回答---------一说即是,“应如是住,如是降服其心,”什么叫善护念?善护念是指人处在察照自己心生意的那种觉行状态,也就是查照管理自己的思想活动,并使之变得有序化。
意识;今天去超市出门时看到旁边柜台卖丝巾5元一条,心动了被外竟所转贪便宜,买了两条其实自己有好几条,就是想买了送人觉得划算。

金牌会员

老师 好
2016年 10月24日 星期一
练功;呼吸操2小时  养气1小时,健身体操40分 饭后走圈40分
学习 ;练功听薄枷梵歌讲课录音,金刚经讲课录音
意识;生活中还比较粗糙懒惰,今天炒鸡蛋柿子椒时应该用木产炒,可我一念之间懒得拿就顺手拿筷子扒拉,结果扒拉灶台上一块鸡蛋,加起来又放回锅里,老师说人有时明明知道这么做是不对的,但还是这么做了,这就是缘于惰性和懒惰,这就是无明。------------每一个当下都是关口,每一个当下都可以改变,要在生活的点点滴滴中改变自己。
身体;今天后背发凉穿了绒衣坎肩还是发凉。做完梳头操后后背发热。
晚接功诵读。诵读道德经第九卷,
灵妙老师带功时把全身放松跟着进入,九点里边跟动。

金牌会员

老师好
2016年 10月 25日 星期二

早上LB溜园回来顺便买回来菜,带鱼,和虾,心想正好今天一个朋友打电话说要到我们这边办点事顺便过来见个面。这回午饭有菜了,我就开始收拾鱼和虾,把菜也准备好了,等我都做好了饭也没听到朋友的电话,心想她可能下午过来,吃完午饭后还没有电话,看一会金刚经上卷突然想打电话问问她过来没有,一看手机没开机想起昨天晚上换了一块电池后没开机。开机后给朋友打电话问她过来没有,她说上午给我打电话关机所以没有过去。反省;上午应该主动地给她打个电话沟通一下,上午虽然有一念想打电话问问,但因兴奋灶就住在做饭上了。没有关住自己的手机没有开机,让朋友失望了,也失去了一次与朋友见面的机会。粗糙无记什么时候能改变啊。事来则应,事过不留。不住
身体;上午11点多钟后背一阵一阵的发热,几分钟后过去了,后背还是感觉凉好像没穿衣服是的凉,用手摸后背热乎乎的不凉。
练功;呼吸操1小时,梳头操半小时,养气半小时,健身体操1小时
学习;听薄枷梵歌讲课录音,学习金刚经上卷  晚聊天室诵读
今天晚上接功犯困了。身体还是有感觉的。感谢灵妙老师带功加持!

金牌会员

2016 年 11月12日   星期六

10月26日下午姐姐因蹬一个小板凳子晾衣服时不慎摔倒,送到同仁医院急诊观察室治疗,照CT诊断有脑出血,左眼眶内壁骨折,嘴唇磕伤缝了六针。当听到姐姐摔伤时加信息没事,并念诀混元灵通!随后首先想到的就是给群里发信息请大家给姐姐加持好信息,同时群里给姐姐加持也是给自己加持能量和信心,在医院我给姐姐念老师们给她加持的好信息,姐姐相信我并很配合听候就踏实睡觉。所以她的伤情恢复得很快一天比一天好。十天痊愈出院。感恩我们这个温暖的大家庭,感恩所有老师们的加持!
从10月27日每天早上不到5点起床 收拾给姐姐拿的东西就座早班车去同仁医院陪姐姐输液,照顾姐姐。一直到姐姐11月4日出院,11月2日姐姐能自理了三哥替换我休息一天。这其间有老师们的能量信息加持自己身体还顶得住,但在出院后7号和9号陪两次复查对自己的身体消耗很大,因早上要很早就去挂号,挂上号后还有一系列的检查要来回的跑,一直到下午才做完检查。累了自己就坐在椅子上闭眼养一会气,意念和我们这个场连还是很管用,精神顿时就好很多。这两天自己还是照常家务,练功以养气为主。
每晚接功 诵读道德经第九卷

金牌会员

接上页
反省;为什么这周两次陪姐姐复查自己身体消耗大?因为在门诊看病全国各地看眼睛的病人很多 ,检查,缴费都要排很长的队等着,在等着时急躁,想快点检查,缴费,执着与结果。外求,被环境所转。消耗自己的生命力。今后要内守自己,避免急躁,建立警觉保持中和之气。混元灵通!

金牌会员

2016年11月15日 星期二
今天早上回家选民,9点多又去同仁医院陪姐姐看眼科,到家5点多了洗个澡简单的做点饭吃两口坐在沙发上睡着了,醒后已经7点半了感觉很疲乏,心理就有抱怨姐姐也不让别人陪,我一直陪着消耗很大。想周四我不能陪她去了,当下给姐夫打个电话告诉他,他说安排他的外甥陪她去。当下放下,不执着。进聊天室接功。
今天陪姐姐看眼科时虽有警觉守着点,别着急但内心还是有急躁的心理,心不清静。分析;一是外环境看病的人多医院里又很热,今天又换到东区看病对环境不熟悉。心理不经意间就起急了。但还是比上次的急躁情绪好很多。反省;关键还是自己意识修养不好,没有关注自己的起心动念。警觉点没建立起来,还是要在起心动念处用工夫。警觉 ,放下, 不住。混元灵通!

金牌会员

2016年11月 17日 星期 四
昨天顺义小组的老师们来北京小组布施交流混化。学习各位老师们在练功学习修养意识方面的的精进!祝贺他们回家取得的收获!

想起我在10月8日回家时老师的教导,当下啊  ,当下应对 ,有错必纠,知错必改。取长补短,相互扶持,随时调整,一 整体 ,分别 二元对立。不要分是非高低 ,人在世上磨。不分别,处虚合虚 ,事来则应,过去不留。 标准只有一个智慧教育文化,以心印心,以智印智,用智慧教育文化做标准,做的过程中去证明。

自己的突出问题;粗糙 无记 。爱忘事 ,不是找着就找那做事没有规律 ,头脑里观念很多没有警觉,住相 还不觉。这都是很严重的问题,要反省自己建立警觉,不要住在自己的观念里障碍自己。要努力修正,好好的努力,混元灵通!

金牌会员

2016年11月22日 星期二
上周五班会听顺义小组老师们的布施体会,也反省到自己在家时的很多类似问题,如在家和JX老师一个宿舍因粗糙无记不注意观察环境,总是忘记关门JX老师多次提醒我当时是接受的,是的我一定注意而我也确实是注意了但还是有时关不严怕出声音。导致没有关到底人走了一会门又开了,这样呢也就没有符合关门的属性特征,应该听到锁上声音在离开,而我住在了怕有声音所以总是没有关到家就离开了。一次为了早上练功到点起来就把手机上闹铃了,可是早上闹铃没想我就起床了拿上洗漱的东西关上门去卫生间洗漱,正在漱口听到屋里JX老师说你的手机,我立刻意识到是闹铃响了把JX老师吵醒了。回屋把手机闹铃止住关上。心里也自责自己怎么把手机的闹铃声给忘了呢?又没有达成和谐。JX老师起来后和我说坚决要求和我换房,不能和我住在一个屋里了。当时自己就住在她说的话里了,要换房这老师们知道了都会说我粗糙无记总犯错误多没面子,心里很不好受总觉得自己已经很注意了怎么还是老犯错误让人说,不行要和JX老师说说就几天了别换房,当时下楼和JX老师说别换房了,JX老师说你真是没办法了(大概意思)在这个过程中自己是又起心又动念多没面子。犯了错误怕人说自己内心承受不了。晚上和JX老师聊天时说着说着想起这几天的事就委屈得哭了起来,平时总说JX老师看我又什么缺点给我指出来。可当真给我指出来时就承受不了。别人一说就住在事上了。三心都出来了。其实JX老师本意是不断地提醒我让我改正,可没有触到我的疼处最后升级了棒喝我,而我却没有当下进入反省自己而是外求被面子的观念障碍自己。老师说有错必纠,知错必改。感恩JX老师帮我破除面子,要做到坦然面对自己。事来则应,过去不留。混元灵通!
学习;金刚经上卷
练功;2小时呼吸操,1小时养气,散练健身体操,饭后走圈40分

金牌会员

2016年11月 23日 星期三
早上练功时LB和我说明天让我陪他去商场买羽绒服,起念这周六小组学习明天还想看书呢,起嗔念有情绪心里不高兴就不愿陪他去,然后就埋怨说平时跟你出去碰上合适的让你买你不买非等着穿时才要买,他说我就知道你要说这些。反省自己,当下就有我的观念观点执着于要看书学习,不会做到事来则应随缘进入没有达成和谐,一个观念就障碍自己首先起念后不高兴影响了自己的中和之气,不符合生命运化规律,不合道,学习金刚经就是让我们善护念,不执著在起心动念处警觉。事来则应,过去不留。可是事情来了当下还是不会做。惭愧
练功;呼吸操2小时 养气1小时,健身体操40分 ,饭后走圈40分
下午,小组学习金刚经上卷,前言,听了LM老师的发言给我们的鼓励,告诉我们应该怎学习,先认识自己找到问题一点一点的进入改变自己。好好的努力

金牌会员

2016年11月25日  星期五

昨天陪LB去商场买羽绒服去的路上他说到DZM 下车,可是还没到站他就叫我下车,我脑子里停留一下还没到站呢?可是也跟着下车了,问他怎么提前下车他说是说错了就应该在这里下车。然后倒110路车他又提前一站叫我下车而我又跟着下车了,我说应该在座一站下车正好倒109路,心里想埋怨他警觉到还是止住了,已经下车了就多走一站地吧。到商场买到他要的活力活面的羽绒服还是老牌子质量挺好价也不低他满意就好。
今天晚上班会听太阳升老师布施自己学习践行智慧教育文化的体会,很受教育学习太阳升老师的谦卑诚信,刻苦学习每日精进的精神,向太阳升老师学习。好好的努力。
练功;呼吸操3小时 养气1小时 ,饭后走圈40分。
学习金刚经上卷。第五讲《如理实见》“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来”。