神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

黄芪 发表于 2016-9-8 22:56
是的,正确面对练功反应、五运六气的波动变化以及服药对自己带来的影响,注意观察体会,适当辅助饮食、药 ...

谢谢老师关心关注和指导,关注自己观察体会身体的变化,和五运六气的波动以及服药对自己的影响。适当辅助饮食。记住了。

金牌会员

老师好
2016年9月15日 星期四 农历八月十五 中秋节
祝老师,家里的老师和聊天室的老师们中秋节快乐!阖家幸福安康!

服药情况;服神农预防中药,每天两次,一次3克,水煎服。无不适。

身体情况;两肩后背疼,这是秋季天气又点凉身体的变化。经过练健身体操好一些。这几天眼睛有些模糊,大便有时两次 或一次 。其它正常。

今天早上老伴溜园回来,看我没有做早点还在看书就没好气地说还坐着呢,我听后起身起来问他你想吃什么?我开始准备早点,吃完后和老伴去超市采购,买完东西出来后要把食品和菜等东西装在小拉车里,我说先把硬的盒子放在下边, 他说你别管,我当下放下让他自己装,我上一边看看服装。装完后他拉着车就走,他走得很快我就在后边跟着,到楼门口他也不等我自己把车提上去了,每次都是我们俩抬着上楼这样轻一些。上楼后看他坐在沙发上喘气,我把车里的东西都拿出来安排好,我说你先歇一会我把菜择了。过一会看他也起来一起收拾东西。这个过程自己放下观念调整自己的心态动态平衡。让自己保持中和之气,也要达成和谐。修身养性修自己不要找他人问题,有矛盾都是自己外求的结果,要时时内求修正自己学习做人。混元灵通!
这几天学习道德经第二卷,晚上聊天室诵读,要坚持把道德经原文在背诵一遍。

金牌会员

老师好
2016年 9月 16日 星期五
服药情况;服神农预防中药,一天两次,一次3克,水煎服。无不适

身体;两肩后背和左侧颈部不太通畅微痛,食欲差不想吃东西。 其它正常。
学习;听金刚经录音讲课。练功听智慧书讲课录音
练功 ;呼吸操音乐3小时,饭后走圈 40分 两次,健身体操
早上5;30分练功进错聊天室了,还以为过节没人进聊天练功呢,就放3小时呼吸操练功音乐,5;40分时我仔细一看不对,才知道是自己进错聊天室了,又重进聊天室上去一看YH老师在放呼吸操音乐,已经有十几个人在练功了。自己也跟着聊天室练功。反省;为什么进错聊天室,这一周早上没进SXJK聊天室练早功,住在自己每天晚上进SD聊天室的习惯思维里,犯粗糙无记,做事前没有用脑子想想自己在做什么,糊里糊涂的不知当时脑子里想什么。今后做事前要用脑子想一下自己在做什么,应该怎样做 。不能再犯这样的错误。加个好信息头脑清醒灵明,混元灵通!
晚接功诵读《生活的智慧》

金牌会员

老师好
2016年 9月29日星期四
十多天没写日记了,有时想写但提起又放下了,这样一拖就十几天了。
服药情况;服神农预防中药,一天两次,一次3克,水煎服。无不适,有几天外出没有服药。
学习;练功听智慧录音讲课,学习道德经第二卷,
身体;精神很好,但颈椎,两肩 后背疼,早起重练功活动后好转。眼睛模糊有时眼角有粘液。
练功;呼吸操2小时,养气1小时。
意识;今天诵读值班犯了几次粗糙错误,应该反省。建立警觉点。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-9-30 20:44
老师好
2016年 9月29日星期四
十多天没写日记了,有时想写但提起又放下了,这样一拖就十几天了。

天凉了,老师注意身体保暖!

金牌会员

老师好
2016年 9月30日 星期五

今天下午和明睿老师约好去接道德经全解第九卷,收到后体会信息能量很强,我在车上抱着道德经全解头部很胀,下腹部有点疼,整个身体里边能量很足,早上11点吃的饭晚上不饿。
晚班会开口常笑老师带功体会场很强,把道德经第九卷放在身边,安静神集中杂念少很舒服,至现在头部后背脊柱腹腔里边,能量很足有精神。感恩老师,感恩为此无私奉献的老师们!
混元灵通!   混元灵通!混元灵通!

金牌会员

老师好
2016年 10月16日 星期日 天气 阴
十一七天假期1号 3号5号去公园游园,注意念诀精神好不觉累。2号4号6号在家练功学习做家务,每天练功3小时,道德经第九卷学习到47页。7号和CJ老师 JX老师回家了住了一星期收获很大。感恩家里的老师们对我们手把手传承教育,给我们答疑解惑,教我们做当下 ,做反省,关注周围的环境放下观念达成人事物的整体和谐。回到家里自己展现的都是自己在小家的习气习惯,不经老师提醒自己根本就不知道,有时间还要经常会回家接受手把手传承教育净化自己。
14号晚上回到小家。到家后给LM老师回个电话报平安,LM老师提醒我今天有班会,我说还要做饭呢。挂了电话后警觉到自己没有当下,为什么没有当下?住在自己要做饭的观念里,老师提醒的这个当下是今天有班会,应该当下答知道了,然后行动把电脑打开进聊天室,虽然还要做饭但已经和家里老师和聊天室的老师们合上了,反省后立刻打开电脑进聊天室但已经错过了当下。在家老师们教我们放下观念当下进入,还是不会做

金牌会员

老师好
2016年10  月17日 星期一
练功;梳头操1小时  呼吸操2小时,养气1小时
学习;听薄枷梵歌地22讲至24讲, 273页第一自然段,老师说;因为习惯是人身上显在的身心行为活动状态,人的习惯一旦形成,那就会直接从下意识或说潜意识的状态中显现出来。而且这种显现出来的习性,是不需要通过现在意识来分别的,直接与它相和了。人的生命活动确实存在这样的特点。
273页第三自然段,什么叫好习惯?只要是能够与道相合的习性习惯,就都是好的。如果每一念都能够做到专注于“我”,每一个点滴细行的生活内容皆与“我”相合,那么这样的身心行为活动就直接契合到了自然运化发展规律的本质内涵中,此即好习惯。
2016年10月7日回家的晚上是周五开班会的日子。YQ老师带功,接功时场很强能量冲的左肩颈很疼。后听三位老师讲回家的体会。班会结束后LM老师安排我和常静老师,慧兰老师明天值班做包子,提前把面准备好,我看到茶几上放着两盆面,也没有问家里的老师这两盆面粉是做什么用的,就主观认为是准备好的白面,于是找到用专用的面铲往秤里放,这时慧兰老师看到后说这是糯米面,这才知止。反省当时的心是不虚的,来到了一个新环境展现的是假我当家自以为是的习气习惯,为了做事而做事。晚上睡得很好起夜一次。

金牌会员

老师好
2016年 10月 16日 星期日
练功;呼吸操2小时 养气1小时
学习;听薄枷梵歌录音讲课,下午旁听小组学习。
意识;看到碗柜里有些汤水想到可能是LB不小心撒的没有及时清理,当下行动进行清理。没有抱怨。

10月8日星期六,早上起来想找眼镜看手机几点了,看看桌上和枕头下边没有,就开始翻整理箱把塑料袋搞的很想,也没有关注到同屋住的JX老师还在睡觉,就住在自己找眼睛上了。JX老师说您的塑料袋整完了没有。这才知止出去练功。但练功时还在想我的眼睛放哪了。最后想到是晚上下楼听班会时随便把眼睛放在微波炉上边了,下楼一看真是在那。第一天犯无记业。

金牌会员

老师好
2016年10月20  日 ,星期四
练功;上午梳头操45分钟养气1,5小时,今天养气静下来后体会身体温热气机活跃。
学习;金刚经全解上卷,20页,道德经全解第九卷,5页,练功听智慧书录音讲课
在DC练功养气时眼前有蓝紫色的亮光,从DC回来后晚上做梦有两次是彩色的。有两次做梦忘记东西。
在DC 这几天里展现的是无记业不是忘记关门就是关不好门又开了,无记业就是愚昧相。JX老师每天提醒我,感恩JX老师的宽容和帮助。自己的无记业很严重爱忘事。要建立警觉做事要有规律要用心。时时提醒自己别忘事。加个好信息记忆力要加强。
10月8日第一天当班LM 老师提醒我三次关注纯净水满了就关上。我做其它事情就关注不到了。第二天我和LM老师说话时才关注到水满了,LM老师说关注一次就能够关注其它了。看到LM老师在厨房做事非常的麻利,而且还关注周围和我们,看到我们做的不和度及时的提醒纠正。我无意的说抽烟机油网的清理方法她当下就说要学一下。晚上我们一起把抽油烟机的油网清理了。LM老师教我做当下,教我听到就去学去做。为学日益,为道日损。感恩老师手把手的传承教育。