神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 9月 13日 星期日  
学习 ;听薄伽梵歌全解讲课录音 ,道德经全解第七卷
练功 ;呼吸操音乐 3小时 养1小时
身体;早上起来睡落枕了,脖子和肩胛疼痛。头里有鸣响。
意识;心浮燥,神散 ,练功定不住。这几天看电视剧住了 。下午去超市没进聊天室学习,补听录音。
反省;有警觉但没有当下知止,假我当家放纵自己跟着感官心意跑,应该警觉到就行当下知止的功夫。说到做到不放空炮。建立警觉当下知止

金牌会员

老师好老师们好
2015年9月 14日 星期一
练功 ;呼吸操2小时 ,转扣1小时 梳养半小时,饭后走圈40分
学习;论坛学习 背诵道德经原文,学习心解,晚聊天室诵读
身体 ;颈椎两肩微疼,转动不灵活,头内鸣响,以前头内也响但不太理会,前天看电视健康节目说头内响叫脑鸣。是头内供血不足的表现。我饭后就犯困不知与这个有没有关系?
今天集体8人在MX老师家练功,扣翘时尾闾串疼了两次,尾闾活动比以前练的灵活了一些,练功后颈椎不疼了,身体很轻松 。
晚接功体会;LJL老师带功时场很强,渗透力强,接功时身体有从上往下贯的感觉,脊柱热胀,脏腑局部有胀热感,但也体察到身体有滞点没有放松,接功时有杂念进入得不好,体察的不深。
下午学习心浮躁,抄写背诵道德经原文时心就静下来了。混元灵通
警觉今天没有看电视剧,当下知止

金牌会员

老师好老师们好
2015年9月 15日 星期二
练功 ;呼吸操2小时 ,梳头操1,5小时 ,走圈40分,
身体 ;梳头操时左乳房串疼了两次,两下肢热。
学习;听智慧书录音,论坛学习,道德经全解第七卷
晚接功诵读 道德经全解第七卷
晚接功体会;LJL老师带功时场很强,渗透力强,接功时身体有从上往下贯的感觉,脊柱热胀,脏腑局部有胀热感,我在接新组场口令词放松想头部体会头部有从里往外拉拽的感觉。感恩老师 感恩蓝精灵老师的带功,感恩所有无私奉献的老师们!!!!混元灵通 !

金牌会员

2015年 9月 16日星期三
练功;呼梳养1小时娀接功养气
身体;正常,没反应
小组学习 ;薄伽梵歌全解第二卷,晚 读道德经全解第七卷到105页
今天早去小组学习改变了坐车的路线,尝试坐上131 车8站地就到DZM了,下车走得远点用7至8分钟就到二环,在换一次车就到MX老师家了,这样坐车少过了两个立交桥,节省了等红灯的时间。虽是小事但这也是一次改变固有不变的思维模式。在生活中灵活应对。混元灵通 !

金牌会员

老师好老师们好
2015年9月 17日 星期四
练功;呼吸操 音乐 3小时
身体 ;今天练功没犯困,练后身体轻松精神 。
学习 ;听智慧书录音讲课,晚随聊天室诵读道德经全解到126页 。
练功后想养气LB说要去办事情我说你去吧,他说你整天座着不动我好我和你一起去,他愿意和我一起出去,我出去时心理不是太愿意勉强陪他出去办事,再办事的过程中没有警觉点,在银行机器上取完钱 想向柜台要一个信封把钱装起来,刚要转身LB提醒我拿卡。反省现象上看是住在要信封上了,但反省意识从出来心就不是清静的,心理急躁办事时没有警觉点,说明自己的意识修养很差,没有清静心。感谢LB及时提醒。时时建立警觉点,混元灵通 !
晚聊天室接功 诵读。

金牌会员

老师好  ,老师们好
2015年9月 21日 星期一
我的电脑有点问题,今天能上来了,但智能气功论坛还没能上来。先在这里写日记。
,今天一早去MX老师家和同修7人一起练功,呼吸操1小时,健身体操养气1小时 。纠正呼吸操动做。
中午把家里寄过来的神农中药,1号,2号,3号取回来。
下午3点第一次喝药,水煎服神农1号,2克,小半杯水服后后背微热,半小时后犯困睡了1个半小时,起来后也是后背一阵阵微热。
晚上9点半第二次喝药,水煎服神农1号,2克,小半杯水服后后背立刻发热,头里有微微的变化。右下小腹妇科附件的地方微疼一会。
身体;早上起来舌面白疼,舌尖红有牙痕疼。(昨天周日早上就开始舌面和舌尖疼)
练功;呼吸操1小时,健身体操1小时
学习;健身之路,呼吸松腰法
问题;我的电脑出问题了,一点页面出来就没了,神农中医也上不去,但还是能进聊天室。

金牌会员

老师好 老师们好
2015年9月22日星期二
今天阴天,早上起来颈椎,胸椎疼 乏困上午半天不舒服。
早起看舌象;舌面浅黄白,中间有牙痕(以前舌面一直有牙痕)舌尖有两块牙痕红不疼了。
大便;早5;30分一次,软便有点粘池子。颜色偏黑
小便;正常
服神农中药1号第二天
上午水煎神农中药1号6克,分三次服,每次喝小半杯中药。
早9;30分服药一次;下午3;30分服药一次,晚9;30服药一次服药感受;后背有时一阵阵热,晚上服后腹腔后背里边温热,关注后感觉里边气在晃动到头部。
身体反应,嗓子上膛小舌处红干疼。咽唾液时疼。
练功;梳头操1小时养气1小时,饭后走圈40分

管理员

学习了,谢谢愉悦老师的布施,看到您吃了神农中药后,立竿见影的效果,令人感动,祝身心健康。

金牌会员

谢谢立心老师鼓励,神农中医药到病除,混元灵通!混元灵通 !混元灵通!

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 9月23日 星期三

服神农中药第二天,今天服神农2号2次,

下午2点半水煎服神农2号6克一杯半水。分3次服,3点服一次神农。

晚上9点第二次服神农2号中药

1早上舌象;舌尖红,舌面微白,脸色红润,

2后背热,

3头微痛,脑鸣,右鼻孔轻微流涕,有几次喷嚏,嗓子干疼,咽唾液微疼,有点咳嗽白痰,

4身体;上午左脚心疼,后背颈椎 胸椎疼

5二便,小便正常,大便无

6吃的不多,饱腹感

练功呼吸操小时 ,梳养气1小时

学习;今天周三小组学习日,薄伽梵歌第二卷。第十三至十五讲。老师教我们很多的下手法,其一就是要从心性之根来放下。对行为结果不要执著,放下获利目的的贪慕。一个人不被利益的是非 得失所束缚,那你就清静无为的。
早上和LB一起出来,他要去办他的事我说我们一起座131到DZM,他同意了当要到终点时他说要下车我说你到终点下,一样倒3路他说他没走过,我没有坚持自己的观点,说好吧我陪你一起下车,下车后找到一个出口进去了,他找他的3路我穿过出口倒44。途中给他打了一个电话问他倒车方便吗,他说很进拐过一个弯就是3路。我这边出口平时是不让过的,今天没人管我也就穿过来了也很顺利。混元灵通!
背诵道德经原文 ;
晚接功诵读