神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

黄精 发表于 2016-9-5 18:24
老师,您以前有痔疮或者什么疾病吗?

老师好
没有痔疮,只是轻按有点疼,我想是这两天在排肠胃火引起的吧。老师我没事现在挺好的。

金牌会员

2016年9月4日 星期日 天气 多云

一、吃药情况:预防中药1号,水煎服 一日二次,一次三克。

二、身体突出反应或感受:精神好。右小腿反应还有一点痒,快好了。
早大便一次成形较软,上午大便一次不成形 ,像是排肠子里淤滞大便呈褐色,不粘池子,肚子没有不适感,轻按肛门处有点疼可能是这两天在排场胃火引起的吧。

三、习练健身操系列的时间:
呼吸操音乐3小时, 养气1小时,饭后走圈40分

学习;听小组学习录音,智慧书《心灵的净化》
意识;今天下午和JX老师微信聊天很受启发,和她聊天的过程自己有很多的观念自己并没有察觉,可JX老师把我想法一说跟我想的一样,为什么呢?不知道,经JX老师一说知道这才是整体。我的问题,说话怕得罪人拣好听的说不是直心,面子问题,怕失去什么利益心态,都是假我的表现。学习《利益心态有碍健康》老师说;俗话讲“有心伪善既是恶”因为“有心”的这个利益心,想听个“好”,想成为善,这不就是贪这个得吗?你做好事是有目地的心不纯啊,这样怎么可能获得真正的觉悟呢?所以我们在帮人的时候,不要有“帮了谁”的概念,而就是尽力去做,你一有想得到什么样的目的,你的奉献之心就因此障碍住了。等目的达不到的时候就会纠结,痛苦,怨忿。这样你怎么可能成就觉悟自由的身心整体状态。
晚接功  感谢明觉明正老师带功加持,今天体会场很强,身体有变化,晚诵读《心灵的净化》269 至279页

管理员

奥,那就要注意保持饮食清淡,不要吃辛辣油腻的食物了。

金牌会员

黄精 发表于 2016-9-6 18:02
奥,那就要注意保持饮食清淡,不要吃辛辣油腻的食物了。

谢谢老师关心关注。这几天都是素食和蔬菜,薏仁米粥,绿豆粥,芝麻糊。
老师这两天口苦,舌苔有点黄,也没吃上火的事物,我冲泡的菊花茶可以喝吧?

金牌会员

老师好
2016年 9月6日星期二 天气 多云

二,身体 ;早上起来口苦,舌苔有点黄,胃饱腹感。昨天排四次大便,一次成型 ,三次不成形较稀 ,连续几天排2至3次大便,今天没大便。精神好,晚上命门气活跃。

三学习;晚上诵读,没有书面学习

练功,早呼梳养1小时,晚接功养气

意识;今天出去坐地铁没有关注进的是哪个口,回来时就问地铁服务人员移动大楼出那个口,告诉我出H口,我出来后一看不是我早上进的那个口,又过马路去找我骑的自行车,一看我早上进的口是C口,这次就记住了座地铁要记住自己进出都是哪个口,要关注环境免得多走路。混元灵通!

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-9-6 21:36
谢谢老师关心关注。这几天都是素食和蔬菜,薏仁米粥,绿豆粥,芝麻糊。
老师这两天口苦,舌苔有点黄,也没 ...

可以,还可以泡几根龙胆草代茶饮,就是有点苦。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-9-6 23:08
老师好
2016年 9月6日星期二 天气 多云

老师,您看,正好是9月6日早上的时间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

黄精 发表于 2016-9-7 14:46
可以,还可以泡几根龙胆草代茶饮,就是有点苦。
老师好
知道了 ,没事我不怕苦,谢谢老师,我还可以炒点苦瓜吃。

哦,与地震也有关系,知道了,要关注地震信息,五运六气对身体的影响,谢谢老师 !

金牌会员

老师好
2016年 9月 8日星期四 天气晴

二身体;有精神,早上起来口不苦了,舌苔有点白,有饱腹感,右小腿反应已经全好了,早起左侧颈部里边还有点不通畅的感觉。大便一次 ,细条状。

练功;呼吸操音乐3小时 ,养气1小时。(今天单盘练呼吸操1个半小时,)呼吸操吸气时吸一下不通畅的地方就疼一下,如左侧颈部里边经脉,后背肩甲里边一胀一胀的疼,知道是在通经络好事。饭后走圈,散练健身体操。
晚接功 养气。

学习;金刚经全解;金刚般若1至25页 ,练功听生活的智慧。

意识;和老伴一起下楼走到三楼时,看到一袋垃圾扔在楼道门口顺手捡起来,老伴说自家的垃圾都不用你仍,你倒给别人家仍,我说举手之劳不然别人下楼也碍事,到楼下顺手扔到垃圾桶了。没有应该与不应该,看见了顺手的事。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-9-8 22:39
老师好
2016年 9月 8日星期四 天气晴

是的,正确面对练功反应、五运六气的波动变化以及服药对自己带来的影响,注意观察体会,适当辅助饮食、药物调整。