神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师好
今天服医院开的药,阿斯美,一天三次一次2粒 ,苏黄止咳一天三次一次3粒,中药颗粒一次一小格,
今天只是轻咳有少量黄痰,后背疼通过练健身体操好些了。精神好些也想吃点东西了。早一碗豆粥,下午一片馒头片,一碗罗卜丝汤,吃点菜。
早上刷牙时看见水池子里放着水壶,刚想埋怨老伴又把水壶放在池子里,警觉到自己起了嗔念,警觉到就放下了。为什么起嗔念,外求的思维模式,习气习惯在家里做事总想让他人按自己的想法去做,看到不符合自己的心意就想他人做的不对,这还是分别心所致,应该看到了水壶放在水池子里了当下拿开,不是起分别指责抱怨的念头,下午看见老伴跟他说水壶的底都把水池子给蹭黑了。我已经刷了几次了。这样告诉他,他知道了以后就不会再放了。改变外求的思维模式,建立警觉不分别,不住。混元灵通!
练功;呼吸操音乐2小时,养气1小时,健身体操养气1,5小时。
晚上到健身班播放组场调气带功音乐,精神比较集中放松,接功后轻排黄痰。身体轻松。感恩LM老师给我和大家混化的机会。惜缘 混元灵通!
学习;养生精义,晚聊天室诵读,生命的真义。

金牌会员

老师好
2016年 7月23日 星期六  天气闷热
今天服医院开的药,有时还咳嗽有黄痰。
意识;还是有抱怨老伴的念头,警觉到就放下。
昨天和今天早功练不踏实,杂念多心不清静。后养气清静下来。
学习;听智慧书录音,下午小组学习,谈练精化气。
晚健身班聊天时播放组场调气录音,聊天室诵读,生命的真义。
练功;呼吸操1小时,养气2小时,健身体操

金牌会员

老师好
学习;听智慧书录音和小组学习录音 。
练功;呼吸操2小时 ,梳头操半小时,健身体操40分

身体;还是咳嗽白痰里夹着黄痰。胸部有时发闷,今天全身没劲昏睡,中午吃饭一次 ,晚上没有食欲,大便两次 软便。
医院开的药没吃,都是治过敏的药,还有吸的药没用。我觉得还是反应,吃点止咳化痰药。
意识;反省自己有对家人不满的念头,警觉到了就放下,别人不好与己无关要净化自己修正自己的意识,改变的自己思维模式放下假我少计较多宽容。混元灵通!

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-7-26 22:13
老师好
学习;听智慧书录音和小组学习录音 。
练功;呼吸操2小时 ,梳头操半小时,健身体操40分

医院开的中成药不是抗过敏的,可以接着服用。您说的止咳化痰的药是阿斯美吗?

金牌会员

黄芪 发表于 2016-7-26 23:24
医院开的中成药不是抗过敏的,可以接着服用。您说的止咳化痰的药是阿斯美吗?
...

老师好
上次开的中成药没有了,我说的止咳化痰,是阿斯美,还有我自己买的半夏口服糖浆也止咳化痰的,因还是咳嗽有痰,昨天又去医院开药他给我开的是西药,布地奈德福莫特罗粉吸入剂,一瓶,是治哮喘的,甲磺酸左氧氟沙星片,是治过敏性细菌感染的,盐酸西替利嗪片,我一看是治过敏性鼻炎,孟鲁司特钠片,也是治过敏的不对症所以没有吃。我分析这次咳嗽的原因,是我经常坐地铁回母亲家在地铁上反复着凉有关系,还有就是身体排病反应。
今天我去东直门医院检查一下,医生说支气管炎咳嗽,开的牛黄蛇胆川贝液,苏黄止咳,羧甲斯坦口服液。今天下午服后没怎咳嗽。谢谢老师关注关心,我会注意自己不要再着凉了。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-7-27 22:30
老师好
上次开的中成药没有了,我说的止咳化痰,是阿斯美,还有我自己买的半夏口服糖浆也止咳化痰的,因还 ...

吸入的药物和抗过敏的药物确实可以先不吃

金牌会员

黄芪 发表于 2016-7-27 23:36
吸入的药物和抗过敏的药物确实可以先不吃

老师好
吸入的药和抗过敏的药都没吃。今天服的牛黄蛇胆川贝液,一天3次,一次一小瓶,苏黄止咳一天3次,一次3粒,羧甲斯坦口服液,一次一瓶,一天3次。今天咳嗽没有什么黄痰了。谢谢老师经常关注关心和耐心的指导。

管理员

愉悦ydm 发表于 2016-7-28 21:40
老师好
吸入的药和抗过敏的药都没吃。今天服的牛黄蛇胆川贝液,一天3次,一次一小瓶,苏黄止咳一天3次,一 ...

祝老师早日康复!

金牌会员

黄芪 发表于 2016-7-28 23:17
祝老师早日康复!

谢谢老师加持

金牌会员

老师好
今天服的牛黄蛇胆川贝液,一天3次,一次一小瓶,苏黄止咳一天3次,一次3粒,羧甲斯坦口服液,一次一瓶,一天3次。
今天早上咳嗽是黄痰,早功后就是白痰了。而且今天是吃完药后1个多小时咳嗽止住了,但过后又开始咳嗽,痰多。昨天不怎么咳嗽但后背酸疼的厉害。今天后背没怎么疼,但咳嗽比昨天厉害。所以我体会还是身体排病反应。这周三我去东直门中医医院看病,化验血和胸透都没事。反映尽快过去,恢复正常,混元灵通!