神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师好  老师们好
2015年11月 1日 星期日 天气晴
练功;呼吸操三小时  梳头操半小时  饭后走圈  
学习 ;随聊天室学习《我与无我》听周六小组学习录音,论坛学习
今天中午饭后又犯困得厉害,头昏沉睁不开眼,走圈20分钟就躺下睡了不到1小时。起来后1点半进聊天室学习。这是吃药后第一次这样犯困难受。早上和下午牙龈出血两次,心脏有反应,脑鸣。不住。混元灵通 !

背诵道德经原文

第十四章;视之不见,名曰夷;听之不闻,名曰希;抟之不得,名曰微。此三者不可致诘,故混而为一。其上不曒,其下不昧,绳绳不可名,复归于无物。是谓无状之状,无物之象。是谓惚恍。迎不见其首,随不见其后。执古之道以御今有。以知古始,是谓道纪。

金牌会员

老师好  老师们好
2015年11月2日 星期一
练功;早呼吸操2小时, 养半小时,饭后走圈40分钟 晚呼吸操1小时,养半小时,
练功时头的右上方的里边不通畅,拧着劲似的。
学习 ;听 薄伽梵歌录音讲课,晚诵读心灵的净化
意识;早上执著起晚了说了没做到,警觉要放下自己的观念观点当下知止,不分别,当下行动修正自己。不执著不分别混元灵通 !

背诵道德经原文

第十五章;古之善为道者,微妙玄通,深不可识。夫唯不可识,故强为之荣。豫若冬涉川,犹若畏四邻,俨若客,涣若冰将释,敦若朴,混若浊,旷若谷。孰能浊以静之徐清,安以动之徐生?保此道者不欲盈,夫唯不盈,能敝复成。

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月3日星期二 天气晴
练功;呼吸操2小时养气1小时,饭后走圈
学习,听智慧书录音 ,晚聊天室诵读,心灵的净化
今天两位以前习练过呼吸操的朋友来我家,要参加神农智慧医疗康复活动,介绍他们按神农智慧医疗的申请程序并下载,注册,纠正一下一位老师的动作。因一位老师时间紧没有纠正动作,不过把老师的呼吸操视频给她们发到手机里了。今天自己犯了两次粗糙,无记1,第一位老师是她儿子开车送她过来的,快到时给我打电话到什么地方了,我穿上衣服就出去接他们下楼走到门口想起没有带手机,又上楼拿手机后去接她们,2第二个朋友来又犯同样的错误,出去又没拿手机,不过我骑自行车快她打电话时我以接到她了。为什么会连续犯同样的错误,没有警觉点住在了赶快去接,点性思维,干这妄那,应该怎样做,首先应想着拿手机联系,免得朋友走错路。下次一定注意建立警觉不犯同类错误。
背诵道德经原文;
第十六章;致虚极,守静笃。万物并作,吾以观其复。夫物芸芸,各归其根。归根曰静,静曰复命,复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。知常容,容乃公,公乃王,王乃天 ,天乃道,道乃久,殁身不

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月4日 星期三天气  阴
练功 呼吸操2小时 ,养气半小时,饭后走圈40分  晚接功养气
今天起来后左边的脖子疼好像落枕一样,练完功好一些,就去参加小组学习,每次等一会就来车今天等半天不来车,灵活应对改乘416路也到东直门,下车路边卖了一杯豆浆,到MX老师家还是迟到一会,学习一会头疼在听一老师讲话时心烦听不进去,念诀一直到学习结束,后来一老师说她今天也头疼还有点恶心。回家的路上头疼有点恶心,正好包里有清凉油抹一点管点事没吐,回家没吃饭喝点水就躺下了,把老师组场调治口令词开着睡着了,醒后好点吃点东西走完圈后才不疼了。顺随反应的过程。混元灵通,!
背诵道德经原文;
第十七章,太上不知有之;其次亲之誉之;其次畏之侮之。信不足,有不信。由其贵言,功成事遂,百姓谓我自然。

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月 5日 星期 四 天气   阴有小雨
练功 呼吸操 2,5小时 ,养气半小时,饭后走圈 ,散练转扣
学习 ,听薄伽梵歌录音 ,看薄伽梵歌第33讲,晚诵读心灵的净化。
练功时一个朋友打视频聊天接了,这一聊半小时养气半小时收功了。晚上接功她又来视频聊天这次没有接,等接功结束给她回了一个电话,告诉她我在接功以后用其它的时间打电话 她能理解,这样直接告诉她以后就注意了。不影响友谊交流。
身体反应,吃完午饭后头疼走圈后好了。这两天天气凉颈椎胸椎紧疼,做几个鹤首,抻气,
背诵道德经原文;
第十八章;大道废,有仁义;智慧出,有大伪;六亲不和,有孝慈;国家昏乱,有忠臣。

金牌会员

老师好  老师们好
2015年 11月 6日 星期 五
练功 呼吸操3小时 ,养1小时,饭后走圈40分  
学习 ;听智慧书录音 ,薄伽梵歌,
家里的客厅的灯不亮了卸下来看灯管里边黑了,换了几次灯管都是使用一天就不亮了,我想可能是小建材灯的质量不好,我和LB坐车想去大灯城买,坐上了车我脑子里想灯城不远做几站地就到,LB说我问问去到哪下车,一问司机说大哥那个灯城早就拆了,我俩决定下车在倒车去家具市场,到哪还真有飞利浦40瓦的环形灯管就买了,回来时我说LB今天你就比我灵活能想起问问司机,我们没跑冤枉路,反省自己;没有想到好几年没去了已经发生变化了,还住在以前旧有静止不变,固有的观念里,没有用运动变化发展的思维模式应对事物。以后应对事物要多考虑,要注意环境的变化。不要住在自己的经验观念里。混元灵通

晚班会听身心双修老师谈体会。
背诵道德经原文
第十九章;绝圣弃智,民利百倍,绝仁弃义,民复孝慈;绝巧弃利,盗贼无有。此三者为文不足,故令有所属。见素抱朴,少私寡欲,绝学无忧

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月7日 星期六   天气阴  有雨夹雪
练功 ;呼吸操2小时 养1小时,饭后走圈 1小时
学习 ;听薄伽梵歌录音,下午聊天室小组学习,谈谈练与养
在修养意识活动的过程中,也有修与养的内容,通过戒律在生命活动的过程当中来控制自己,约束自己的意识活动和行为规范,所有的戒律都是要戒掉那个以我为中心的假我的存在。每一个人修身养性都是修自己,不是修别人。修正自己的意识活动,改变自己的思维模式,修正参照系的内容,以道的属性特征为衡量准则,要在产生思想意识活动的那个源头,从这个根本上去修正偏执的思想观念。反省自己在修养意识上经常被感官觉受牵着走,一个字贪。有贪就滋生愚昧无明,要从意识的源头建立警觉点,一念入念念入,如履薄冰,如临深渊,心诫。混元灵通 !
听一遍身心双修老师发言,讲得真好没有讲大的理论,都是自己的亲身体会,学习身心双修老师的谦卑诚信,持之以恒地坚持,信老师信自己,她觉得什么都是美好的开心快乐每一天,不怕反应,往好处想,注重养心和意识修养,认真对待吃药的过程细致观察自己身体变化。向身心双修老师学习!
背诵道德经原文

第二十章;唯之与阿,相去几何?美之与恶,相去何若?人之所畏,不可不畏。茫兮其未央。众人熙熙,若享太牢,若春登台。我泊未兆,若婴儿未孩,乘乘无所归。众人皆有余,我独若遗。我愚人之心,纯纯。俗人昭昭,我独昏昏。俗人察察,我独闷闷。澹若海,漂无所止。众人皆有己,我独顽似鄙。我独异于人而贵母

金牌会员

老师好  老师们好
2015年 11月 8日星期日 天气阴 冷

练功;呼吸操2小时,饭后走圈 40分
学习 ;论坛谈学习,听薄伽梵歌录音,下午2点进聊天室听小组学习,晚聊天室诵读心灵的净化。

今天立冬还没有给暖气房间很冷,孩子们过来在家吃点热乎的包点饺子 ,涮点羊肉,晚上剩点肉馅烙馅饼熬玉米渣粥。,儿子临走时说我把灯罩给您装上,我说不用了让你爸装吧,儿媳说我您心疼他不用他用谁,儿子登上梯子把灯罩装好了。儿媳说得对应该让他做,平时有事我总是不想麻烦儿子,能自己干的就自己干。今后有事孩子能干的要让他们干。看电视时LB爱看第三调解室,我和儿子都说看它干什么,都是纠纷吵架,可儿媳爱看说听听有什么不好,看专家是怎样调解的。这就是每个人观点不一样,当下放下。反省自己的问题首先有我的观念观点,符合自己的心意喜欢的节目就爱看,不喜欢的节目别人看时就说别人看着干什么,这个当下外求分别执著妄想,以后要内求管好自己当下修正自己。
背诵道德经原文
第二十一章;孔德之容,唯道是从。道之为物,唯恍唯惚。恍惚中有象,恍惚中有物,窈冥中有精。其精甚真,其中有信。自古及今,其名不去,以阅众甫。吾何以知众甫之然?以此

金牌会员

老师好  老师们好
2015年11月 9日 星期 一  天气阴
练功 ;呼吸操2小时  ,下午呼吸操1,5小时养气40分 饭后走圈 40分
学习;听小组学习录音,薄伽梵歌录音,道德经心解
道德经心解第二十章67页,老师说;人因执著于对事物真善美与假丑恶的分别而形成了是非得失的各种观念,这是产生内心忧虑恐惧的根源。这段话对我触动,反省自己分别心很严重有时因分别心障碍自己,周日三哥来电话说他因吃溶血药导致便血,咳血,住院了。我要去看他,他说周一出院不用来,让我回母亲家给父母烧点纸念叨念叨,我虽然答应了但内心不想去,学习智慧教育文化知道了遇事要内求反省,事来则应坦然面对。外求解决不了问题。夜里做梦就梦到给父亲烧纸,醒后刚要分别这是好还是不好,马上警觉这是正是锻炼自己意识的好机会。混元灵通!祝三哥身体快快的恢复健康,混元灵通!混元灵通!混元灵通!
背诵道德经原文 ;

第二十二章;曲则全,,枉则正,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以圣人抱一为天下式。不自见故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故长。夫唯不争,故天下莫能与之争。古之所谓曲则全,岂虚语!故诚全而归之。

金牌会员

老师好  老师们好
2015年 11月10日 星期二  天气 阴小雨
练功 ;呼吸操 2小时梳头操40分,养气1,5小时,饭后走圈40分  
身体反应;前上鄂牙龈肿疼,头鸣有时耳鸣,下午下小腹疼十几分钟,
学习;听薄伽梵歌录音,智慧书录音,
吃完饭LB收拾我洗碗,看到他把剩的不多的肉皮冻往盘里拨,我说这么一点还占个盘子,拨一个小碗里就行了,他当下开始拨但把两块拨到地下了,他反过来说我,你要不让我往碗里拨呢就不会掉地下,我一听笑了是我话多以后闭嘴,他就是我的一面镜子,遇事不能外求找别人的毛病,反省自己也是经常的犯粗糙,炒菜时铲菜把菜翻炒到地下,拿东西时一次拿不住掉下来,这都是自己要在点滴细行中注意警觉修正的。混元灵通!
给三哥加个好信息祝他身体气血充足通畅,身体恢复健康,混元灵通!

背诵道德经原文
第二十三章;希言自然。飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此?天地。天地尚不能久,而况于人?故从事而道者道德之;同于德者德德之;同于失者道失之。信不足,有不信。