神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 愉悦ydm

愉悦养生康复日记

金牌会员

老师好  老师们好
2015年 11月 11日星期三 天气 阴
练功 ;练功呼吸操2小时 ,晚接功养气  
学习 ;听录音薄伽梵歌,晚聊天室诵读,心灵的净化
早功后在超市买些补血的食品去通县看望三哥。看他因内出血后身体还虚弱说话底气不太足,需要补养一段时间,还是让他继续坚持练呼吸操赔补内气,恢复得快一些。最新的组场调治,和呼吸操,梳头操视频都给他发到手机微信里了,他可以随时看到听到。告诉他不要生气保持中和之气他能懂,就是看他自己的主动性和学与练了,祝他身体气血充足通畅,功能恢复正常,尽快地恢复健康,混元灵通!混元灵通!混元灵通!

背诵道德经
第二十四章;企者不久,跨者不行。自见不明,自恃不彰,自伐无功,自矜不长。其在道,曰余食赘形。物或有恶之,故有道不处

金牌会员

老师好  老师们好
2015年 11月 12日 星期四 天气阴小雨
晚;练功呼吸操2小时,养半小时
今天是阴历十一我们这边讲是烧纸的日子,一早和LB去母亲家坟地给父母烧纸烧寒衣,天气不好LB心里不愿意去但还是陪我去了,心里感恩他每年都能陪我给父母烧纸祭奠。路过村里边时一群狗追着叫,他就用脚踢吓唬这群狗,我说你走你的别理它一会它就不追了,好狗不咬人结果追一会它们就都回去了。回来路过时也没有看到这群狗。
回来我和他商量别座公交车坐地铁快些,打12328 咨询倒两次地铁就能到家,因14号往这边还没座过到那站下近呢,正好一位女士下车我问您在这下车吗,她说是,我顺便问她这站下车离新世界近吗,她说下车出A口就是新世界,多问一句少走很多路,今天觉得脑子很清醒,混元灵通 !
晚接功诵读。
背诵道德经原文
第二十五章 ;有物混成,先天地生。寂寞,独立不改,周行不殆,可以为天下母。吾不知其名,字之曰道,吾强为之名曰大。大曰逝,逝曰远,远曰返。道大,天大,地大,王大,城中有四大而王处一。人法地,地法天,天法道,道法自然。

金牌会员

老师好 老师们好
2015年11月13日星期五  天气 阴
练功 ;呼吸操3小时,养1小时,饭后走圈
近两天练功犯困,打哈欠,流鼻涕,流眼泪,
学习 ;听智慧书录音 ,正确对待练功反应
,昨天早上儿媳打电话说妈我们楼下买葱呢,您不是说要买葱吗现在我上班去没时间买了,您看看买不买,我说好,今天有事回家了去不了,谢谢,今天下午儿媳来电话说妈您做饭了吗?我说没有,又问我爸在家吗?我说没有上班了,心想他们要过来吃饭,她又说明天我们休息不去您那了,好长时间没回我妈家了要回我妈家看看跟您说一声,我说好,给你爸妈问个好,不由自主地又说了一句,我们的NANA越来越懂事了,她能主动的打电话告诉我一声她要回她妈妈家,这我就不用牵挂他们这让我很欣慰,老师说沟通产生和谐。和谐从这里开始,混元灵通!混元灵通 !混元灵通!
晚立心老师主持班会,谈神农古中医的智慧医疗康复模式,①符合生命活动规律的锻炼方法:呼吸操、梳头操、走圈消食操等锻炼方法;②按照自然运化规律和生命运化法则的机理处方用药和做科学研究--神农古中医;③学习中国优秀的传统文化,按照生命活动规律安排行住坐卧、衣食住行,以指导患者自觉按照生命活动规律生活。
听鹤步老师老师发言很受益,向鹤步老师学习!
背诵道德经原文
第二十六章;重为轻根,静为躁君。是以君子终日不离辎重,虽有容观,燕处超然。如何万乘之主以身轻天下。轻则失根,躁则失君。

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月 14日 星期六  天气阴

练功;呼吸操2小时,养半小时,饭后走圈 40分 晚接功养气
练功时打哈欠,流鼻涕,流眼泪,犯困 ,
学习 ,正确对待练功反应,老师说 ;练呼吸操很容易出现各种反应,主要有生理和情志这两种反应,要学会如何收敛,这就是练习保持中和之性和中和之气的方法。人能够保持中和之性也就保持了中和之气的动态平衡。保持中和之性是属于心理反应,源于人的思想意识活动,保持中和之气归结为生理反应,。中和之气与中和之性,二者又互相影响,互相制约。自己要在生活的应对中修养意识,要开阔心胸警觉自己的起心动念,多宽容少计较。

背诵道德经原文
第二十七章;善行无辙迹,善言无暇谪,善计不用筹策,善闭无关键不可开,善结无绳约不可解。是以圣人常善救人而无弃人,常善救物而无弃物。是谓袭明。善人,不善人之师;不善人,善人之资。不贵其师,不爱其资。虽之大迷,此谓要妙。

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月 15日 星期日
练功 ,呼吸操 3小时 ,养1小时  饭后走圈 40分
身体;今天练功打哈欠,流鼻涕, 流眼泪的反应没有了,
学习 ,听薄伽梵歌录音讲课,心灵净化录音讲课,晚聊天室诵读心灵净化
今天给三哥打电话他的身体恢复很快,能下楼遛弯活动活动了。感谢老师们的加持!
反省;周六小组学习我发言时LY老师说我的电脑有嗡嗡的声,我说是我的电脑小风扇在响,还解释我的电脑热说完我才把小电风扇关掉。问题是没有一听即是当下把电脑的小风扇关掉。而是解释,今后上麦要提前把小电风扇关掉。晚上诵读时我排上麦后,边听诵读边在论坛看看老师们的日记,知道快排到我了但我还是被LX老师的日记吸引,这时听到YQ老师叫我才慌张的上来,反省,知道马上就到自己上麦诵读了,就应该在下边准备好专心的跟着麦上的老师诵读,但自己没有警觉还是住在看LX老师的日记,没有当下知止。今后排上麦要认真的跟着麦上的老师诵读,不要犯这类错误。
背诵道德经原文
第二十八章;
知其雄,守其雌,为天下溪;为天下溪,常德不离,复归于婴儿。知其白,守其黑,为天下式;为天下式,常德不忒,复归于无极。知其荣,守其辱,为天下谷;为天下谷,常德乃足,复归于朴。朴散为器。圣人用为官长。是以大制无割

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月 16日 星期一
练功,呼吸操3小时  养半小时,饭后走圈40分
学习,听薄伽梵歌,和心灵的净化录音讲课,道德经心解
身体 ;连续两晚小腿和脚抽筋
周日儿子送来亲家带过来的两大团冻好的荠菜。我拿出一块提前化开准备蒸包子,荠菜保存的很好化开后碧绿挺新鲜,心理感谢亲家想着我们。做馅时尽量不浪费一点,发好面蒸包子按在DC时,何老师教我们的不用擀面皮直接用手把皮拉开这样蒸出的包子皮松软,蒸了两锅很好给儿子他们送过一部分,送朋友一部分剩下的冻起来当早点。做的过程中念诀,混元灵通!
晚接功诵读,今天接功时全身紧放松得不好,养气后缓解。

背诵道德经原文
第二十九章;将欲取天下而为之,吾见其不得已。天下神器,不可为。为者败之,执者失之。夫物或行或随,或嘘或吹,或强或赢,或接或隳。是以圣人去甚,去奢,去泰。              

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月 18日 星期三 天气 阴
早上背诵道德经原文1小时,一章一章的能背诵下来但几章连起来背就记不住了。练一会呼吸操吃个早点,7点半去参加小组学习。今天小组学习交流了吃药和练功反应问题应该如何正确的应对,几位老师谈了自己的体会,主要是自己要了解自己的身体情况,用老师的智慧书为指导主动运用意识改变思维模式。又讨论了小组学习是否还要每周由一位老师主持,前一段时间和现在一直是MX老师带着大家学习,讨论。老师们反应很好但也有一个问题就是不能调动每一位老师的积极主动性。这只是我的观念观点一部分老师还是支持MX老师带着大家学觉得很好很受益。最后达成统一由CJ老师安排每周轮流由一位老师主持小组学习。反省自己没有完成小组安排的学习计划,每天看十页书听得多学得少,有懒惰,放纵自己原谅自己的无知愚昧行为,这是自己要当下改正的要抓紧时间认真学习。今天小组学习时谈了自己对一位老师的的看法,开始说时有点带着自己的观念观点有情绪,但马上警觉自己转变心态,心态平和的把自己要说的话说出来,这个当下也破了自己的一个执,就是觉得这位老师练功学习都比我做得好,当发现她说起没完时不敢提醒她就这样听着吧。今后要放下这个观念直心便是德。要虚心的向老师们学习,不断地反省警觉自己 不断地改变观念,达成动平衡。混元灵通 !
背诵道德经原文

第三十章;以道作人主者,不以兵强天下,其事好还。师之所处,荆棘生。故善者果而已,不以取强。果而勿骄,果而勿矜,果而勿伐,果而不得以,是果而勿强。物壮则老,谓之非道 。非道早已。

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月19日 星期 四 天气  阴小雨
练功 ;呼吸操3小时,养1 小时。走圈40分
身体 ;颈椎疼白天有时一扭头就疼一下,
学习,听薄伽梵歌第36讲,学习 薄伽梵歌第四卷四十一讲,晚诵读心灵的净化

意识 ;早练功时想起以过去的事情,分别心出来了杂念多后想到我们都不觉悟,别人就是自己的一面镜子要净化自己警觉不执,不嗔, 保持平和心态。
晚上诵读;心灵的净化,人间正道是沧桑,如何才能使自己真正走向正道,既不是旁门又不是左道呢?从意识上,从思维意识的模式上开始变,从生命活动的基础上开始变,从我们学习智慧传承教育文化的方式方法上去变,从我们的一切做人的准则上去变,从我们参照一切事物的思维标准上去变,这样才能使我们走向获得身心整体健康、见证觉悟智慧的大道。
背诵道德经原文
第三十一章;夫佳兵者,不祥之器。物或恶之,故有道不处。君子居则贵左,用兵则贵右。兵者,不祥之器,非君子之器,不得已而用之,恬淡为上,故不美。若美之,是乐杀人。夫乐杀者,不可得意于天下。故吉事尚左,凶事尚右。是以偏将军居左,上将军居右。杀人众多,以悲哀莅之;战胜,以哀礼处之

金牌会员

老师好 老师们好
2015年 11月 20日星期五 天气,小雨加雪
练功呼吸操3 小时,养气1小时,饭后走圈  晚接功养气
早上起来有点落枕颈椎疼,

学习,薄伽梵歌第11页至21页,听智慧书录音讲课
晚班会立心老师纠正呼吸操动作,对照自己做得有点快当下纠正。
背诵道德经原文;
第三十二章;道常无名。朴虽小,天下不敢臣。王侯若能守,万物将自宾。天地相合,以降甘露,人莫之令而自均。始制有名。名亦既有,夫将知止。知止不殆。譬道在天下,犹川谷与江海

金牌会员

老师好  老师们好
2015年 11月 21日星期六  天气,小雨加雪
练功呼吸操3 小时,养气1小时,晚接功养气,
身体 ;早上落枕了颈椎疼一天,不影响家务
学习,薄伽梵歌第四十一讲,四十二讲,健身之路,正确对待练功反应,
下午小组学习正确对待练功反应,正确对待健身反应,包括生理,心理方面,包括与人事物交往方面。要时时建立警觉点。
晚接功,诵读,
背诵道德经原文
第三十三章;知人者智,自知者明。胜人有力,自胜者强。知足者富,强行有志。不失其所者久,死而不亡者寿。