神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 守中

守中的康复养生日记

版主

早呼吸操1小时10分钟 +养30分钟,晚走圈接功,睡前50分钟呼吸操 。
一、服药感受:
第二疗程已完 。
体内暖热。
大小便正常,小便有一点偏黄。现在头油感觉比以前少些,基本二天洗一次头,感觉脱发的情况有所减轻,洗头时脱发的数量应该是减少了。尿不尽的状况有改善,比较轻微。

上一周腰感觉有点僵,这一周这二天感觉还好 。

二、学习:较忙,晚上和练功时 听智慧书录音。

三、意识:

版主

早呼梳养1小时+晚走圈,睡前1小时呼吸操。前二天送孩子回爷爷身边呆几天。

学习:火车上学习心灵的净化,读起来还是很亲切,能体现出智慧性、实用性等智慧文化的属性特征,与自己的生活息息相关。

周日与爱人一起和她姐网上交流了2个多小时,她姐在美国是心理科医生,马上要到最顶级的精神科医院当医生,所以现在至少也应该可以代表一流水

平了,关于孩子的问题,爱人提到了他有时对自己很不满意,比如写个算式,即便写对了,不满意还是不停的擦橡皮,有时爱人陪他做作业时,如果

指出他的问题,他很烦燥,她姐姐认为是强迫症加焦虑症,先是给我们做了个大框架的介绍,打算以后每周有一点时间给一些指导。我是不反对能借

鉴西方的理论,我觉得既然智慧教育文化具有兼容性、遍透性,就能拿来其他理论用,比如说到要孩子理解自己的情绪,经常问自己处在哪个程度的

情绪,可以制定一个表,分别列出高兴的程度,愤怒的程度,自己动情绪时身体上有哪些变化,比如呼吸、心跳等,我想这些都和自省和警觉有关。

周一回到家后,爱人随口就说,让他好好玩,不要有压力,我心里立即产生不认同的念头,暂时放下了。夜里凌晨2点多,自己醒来情绪有了波动,就

感觉为什么医生说的话,我们之间理解的差别这么大,我是觉得社会中没有真空的环境,爱人是完全以主观观念在宠爱孩子,也是外求的思维模式,

正确的应对应该是教孩子如何应对压力,有问题就是要应对,应对方式也没有定法,可以鼓励,可以罚,要让孩子明理就好应对,感觉到应对上的难

处,当时心里感觉很不舒服,觉得在对孩子的教育上爱人一直是在束缚我进行正确的教导,不能打不能骂,报名参加的活动,他有了惰性,不上,爱

人就不让上,这下再有医生说的不要总给压力,她理解下来就变成了放纵孩子了,当时念头来回斗争,既有对爱人的抱怨,又有对自己处于焦虑的懊

悔,还有觉得我就放下孩子不管算了,又产生念头觉得这样想不对,总之大半个小时睡不着,做了二遍五脏循行才睡着。为什么白天不会这样动情绪

,我想自己本来就是对事情不敏感,事后才反应过来,另一方面是白天有事情做,转移了兴奋点,还有就是白天意识更容易警觉,而睡觉时不易警觉

念头,当醒来时,实际上已经是五藏处于不平衡的状态,就不容易调整了。

听说孩子爷爷给他买了双鞋,他非要拿出来,爷爷坚持要等过年时再拿出来穿,最后达成协议,鞋子拿出来,但放到鞋柜里不穿,这件事我在电话里

没有批评孩子,首先鼓励他能放下自己的观念,有进步,然后告诉他写作业时不要执着自己的观念,字不是以一定要写到完美为标准,而是自己是否

执着了为标准,能写对就可以了,他口头上同意了,然后让他平时看薄伽梵歌简本。本来语文老师要求寒假读5本199页以上的没有图画的书,爱人就

抱怨老师布置的作业太多,我当时又觉得爱人这种心态错了,老师严格要求没错,自己努力去做,达不成放下就行,这一抱怨就把做事的基调给弄错

了,对孩子也没好影响,所以我是独自打电话让孩子读薄伽梵歌,加起来也才二本书。我想要教育好孩子,先要自己能行在当下放下,现在看来还做

的很差,不论爱人如何教育,自己还是要在每个当下去展开,不住不执。

早呼梳养2小时+晚走圈,睡前30分钟呼吸操。

学习: 道七

版主

这几日早呼吸操1-1.5小时+养约1小时,晚走圈,睡前约30分钟呼吸操 。
一、服药感受:
第二疗程已完 。
大小便正常,小便有一点偏黄,有时浑浊。现在头油感觉比以前少些,基本二天洗一次头,感觉脱发的情况有所减轻。尿不尽的状况有改善。

腰有时感觉有点僵,这几天孩子不在身边时,练养时间长些,精力恢复,腰部也有好转 。

早上养气迷迷糊糊在床上感觉自己飘起来,胳膊腿先是胀,然后就很轻松了,潜意识里想这是气冲反应,但感觉很真切,因为自己腿是耷拉在床下的,这样醒来感觉又破除了自己的一个执着,因为以前潜意识里感觉腿耷拉着,就不像顺着那样气血流通,但气脉有变化时,又在迷迷糊糊的状态,确实感觉腿是直直的。

二、学习 道七,心灵的净化

三、意识
有一天看到自己的绩效评估,感觉有些郁闷,出现这种情况,也是宠辱若惊,虽然也算完成,但能感觉出领导对自己的不信任,所以除了一项工作认为我超出正常外,其他算正常,这和前几年总是超出正常有了差异,所以自己就失之若惊了,也反映出自己活在别人的看法下,爱面子,可能也是因为对我的工作安排不合理,我要照顾二头,这样有一头的领导就对我有微词了,而自己感觉是已尽力了,有想分辨的想法,不过放下了,这是自己的习气,不愿分辨,另一方面讲如果别人不信任你,分辨就成了借口,好几次升起念头,感觉是对抗的念头,觉得这样也不对,对着干就偏离了中和之性,是纵意纵欲,晚上回家看道七,看到无论是风还是雨,就让他刮过,来了就来了,走了了就走了,感觉放下了,而且很珍惜这次机会,要不然怎么知道自己有这么多执着呢,争取能练好自己,要不然如果随着时间事情过了,不知哪年还能碰到锻炼的机会,另一方面,也给自己一个提示,既然工作中有些人是爱邀功的,而自己又没这个能力,有时还默默的把一些工作给抹平了,这样既没有认可,也消耗了精力,那平时工作中不该自己管的不妨少说话,这个部门的业务领导喜欢自己的主张,那我就不要多事,为自己节省精力,我想这不是逃避, 因为自己的思维习惯已和现实不符,比如自己喜欢把一个功能考虑的更全,这样其实是要花时间的,而开发是看功能多少来汇报业绩,自己想的全面,可能展现出来简单,在别人看来效率不高,自己还容易执思,现在自己也正好可以少些妄想。

有次去超市购物,大约300多,给张券说可以兑换油,自己就兑换拿回来,结果是转基因的,放那好长时间,但也不能浪费,这次孩子不在家,就用上了,自己边炒边想着好好混化,饭后有点痰,可能和油有关或者和我酱油放多了有关,在孩子爷爷那里也看到同样的金龙鱼转基因油,奶奶说是广告说的1:1:1营养配方,我让他们以后别飞买了,让孩子来看,孩子兴奋在另一个事上,说看了不是转基因的,又让他仔细看看,说是,下次让他写反省日记,这次国学班孩子我布置了要写2-3篇反省日记,开学后看效果如何。

版主

这二 日早呼吸操1小时+养约1小时,晚走圈,睡前 呼吸操睡合计约1小时,养30分钟 。
一、服药感受:
第二疗程已完 。
大小便正常,小便有一点偏黄。

腰部还算舒适 。

二、学习 道七,智慧书

三、意识
早上迷迷糊糊睡着,爱人说订的早餐要到了,我装着没听见,然后门铃响了,她让我去开门,心里又生抱怨,因为衣服都没穿,开了下面大门,还要找钱。为什么装着没听见,其实以前就有嗔念在,后来不反应,实际上潜在还是有的,除了在家做早餐,要是外买的话,我是出去,觉得选放心一点的,爱人直接叫外送 ,我觉得外送 提供的几家早餐 可能不太 健康,所以就形成了固化思维,爱人叫的爱人负责,我出去买我负责,但每次都是别人到门口了,爱人让别人等着,自己去拿钱包找钱,有时没零钱,又让我去取,我觉得这样挺不好,送外卖的是赶时间,让别人在外面晾着等我们找钱不好,实际上这种抱怨心一直有,所以遇到我来应对时就觉得不舒服。总之,还是要放下固有的思维习惯。
这次孩子在爷爷那住,姑姑请吃东西,肯定乱吃了,拉肚子,爱人关心的问,按照常笑老师讲的应对,我说拉吧,拉个7天排完就好了,爱人说我乱说 ,我说人的生命规律就这样,要排毒哪那么容易,说完 就放下了,信不信是别人的事。