神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 守中

守中的康复养生日记

版主

11.24
早练功+养气1小时,孩子上学后养气45分钟,晚呼吸操约30分钟。

一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

二、学习:无。

三:意识:

11.25
早练功+养气1小时,孩子上学后养气40分钟,晚呼吸操约30分钟。

一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

三:意识:趁着下午有点时间,开车去一个一年前去过的维修店看能否保养,结果人家不给自带材料的保养,查我在那的维修记录,说只查到我补过胎,而我实际在那换过刹车片,看起来这家店已经从赚人工费变成了赚材料钱,而我还想和他们商量帮我做,为什么要这样呢,因为这种情况是不是我预先设想的,实际上有一个参照标准认为只要不是4S店,外面肯定会做自带材料的,有这个标准在,去了别人不做一下就不知所措,还以为现在外面很多店都这样了,担心自己带材料做不了了,再者由于换过刹车片,没出问题,就执着的认为到这家店好,心里不愿去旁边的店去做,当事物的发展不是自己的妄想结果时,心里既有嗔念,又有思虑,嗔念警觉几次,也就较小了,但思虑却影响了自己心情,晚上在家也有点心神不宁的感觉,孩子睡觉后,上网查了下,再次了解了这个行业的“黑幕”,感觉又有点忿忿不平了,但还是能找到一些家附件能自带材料,相对还不错的店,这就需要自己能随时随缘应对,面对事物的变化,要用辩证整体发展观来应对,晚上睡前练功时没受什么影响,这里面还包含着对利益的执着,因为在外面维修便宜,正是执着这个利,当达不成时,就觉得如果材料用不了,又损失了钱这个利,正反都是一个问题。

版主

早练功+养气1小时,孩子上学后养气40分钟,晚呼吸操约30分钟。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

二、学习:道德经第七卷。

三:意识:周五天晴,同事说午饭后出去走一走,自己没穿最外面一层外衣,出去近20分钟,寒气入侵,下午就感冒了,直流眼泪,晚上回家喝了点葱姜水,用艾叶泡脚,有一点好转,没出汗。

11.28
早练功+养气近2小时,晚呼吸操约30分钟。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

三:意识:今天和家人在外面玩,还是好几次眼泪直流,鼻子基本不塞,舌苔轻微黄,晚上到家有些好转,不再流泪了。路上选餐馆,不执不住,随缘应对,先找了一家,进去以后,爱人觉得人少,晒太阳的地方也没空位,就想换一家,自己不好意思的念头又出来,放下,出去再开车换了一家。

11.29
早练功+养气近1.5小时,晚呼吸操约30分钟。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

二、学习:道德经第七卷。

三:意识:感冒基本好了。晚上帮以前同事做没完成的项目,看着工作量大,有点烦的念头出来,警觉消除,自己感觉有点勉为其难,影响了自己练功,打算这几个月帮他扶上马后,放下这件事,不再参与了。

版主

11.30
早练功+养气1小时,早孩子上学后养气45分钟。晚呼吸操约30分钟。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

三:意识:安排的工作有点多,心里产生了点压力,警觉放下,

版主

12.1
早练功+养气1小时,早孩子上学后梳+养气45分钟。晚呼吸操约30分钟。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

三:意识:晚上孩子要把从国外给他买的圆规带到学校,而他现在的学习还用不到圆规,我说你是不是想炫耀,还没等孩子反应,爱人说我老是把孩子往坏处想,不懂教育,我心里立马起了分别心,心想是你不懂吧,我这样说话和这样想都是在外求,是以自己的观念来分别事物。既然爱人同意他带,我就不好反对,后来我问孩子为什么要带,他说就是想,我再追问,他就说不要问他了,我产生了失落感,因为感觉这一刻孩子的情感世界对我封闭了,这也是自己对情感的占有所致,主观认为孩子应该对我敞开精神世界,而自己的应对是不称法的,首先就不应该直接质问对方。另一方面,我主观认为他是“难得之物令人行妨”,其实是自己住在其中,认为这是和他爷爷一起从国外带回来的,不仅贵一些,也很难得,所以担心他拿到学校弄丢了。这种失落感到睡觉时也没放下。

版主

前一段服用神农中药第一个疗程的小结:
身体方面:
今年以来身体状况有改善,上半年腰椎部有时不舒服,出现过几次疼痛达到4级的症状,8月份后好转。尿不尽现象有好转,但还不彻底。脱发的现象已持续几年。经过这次服药的疗程后,腰椎部位又有改善,以往经常到下午时腰部不舒服,现在经常养气时暖融融,只要每天能有时间养气,当天就很舒服,有时工作强度大或者意识外放多的话,还会感觉腰部有些不适。大便以前偶尔会有粘池的现象,服药后几乎没发现有粘池的现象。可能是由于通常在晚饭后入睡前喝药,服药期间经常出现起夜的情况。脱发改善还不明显,但油脂应该是减少了,以往几乎每天要洗头,现在可以二天一次。服药期间遗精出现4次,服药之前一次约30几天,平时通常约20天会有一次,当然除了喝药也可能和当时地震的频繁活动有关系。眼睛的酸涩状态大有改善,感觉不太明显了, 以往看电脑多时经常有眼睛酸涩的症状。鼻子的通畅度也有很大改善,几乎没出现堵塞的情况,比以往更加通畅。早起时咽干现象也有改善。习练呼吸操身体变的更敏感,以前可能习练近10来分钟体内发热的现象才较明显,现在几分钟就热起来了,梳头操也是一二遍浑身就热起来了,服药期间有一次睡觉中明显感觉气在体表串动,也是在睡觉中有一次感觉在印堂部位的炸响,一次在右耳部位的炸响,把身体都震的颤抖。练功也比以往更安静些。

意识方面:
在意识修养上,约服药20天后,感觉在平时作情绪的调整方面有一个提高,念起觉消感觉容易很多,不易住在平时的观念和情绪中,能明显的感觉自己外求的念头不断出现,警觉知止,几次之后就不会攀援了。

总的来说,自己感受神农中药直接符合了人生命的运化法则,在人体内所起作用是整体的起作用,改善的不仅是某一个病灶或部位,是对以五藏为中心的生命的整体改善,加上有老师的能量加持,既有治病效果,又有长功效果,身心是一个整体,在通过神农中药调整身体的同时,在无形中也促进了意识的变化,这样的神奇功效应该通过我们的亲身实证来广泛的传播,造福更多的人。

版主

基本上早练功+养气1小时,早孩子上学后梳+养气45分钟。晚呼吸操约30分钟。

12.7
早呼吸操50分钟+养气20分钟,孩子上学后梳+养气45分钟。晚呼吸操约30分钟。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。这二天感觉眼睛又有点酸涩。

二、学习:道德经。

三:意识:工作中同事有不同意见时,先放下,征求其他人意见,但没人给意见,再回头来再谈,先达成共识,再往前推进,如果是不合自己心意呢,也应当下放下,不执着结果。天气转热,家里的乌龟有些动静,自己又产生担忧的情绪,担心冬眠醒来后,消耗能量,可能活不过去,这成为了自己练功时的杂念,也是习惯性的担忧心理在作怪,要更进一步警觉知止。

版主

12.8
早呼吸操50分钟+养气20分钟,孩子上学后梳+养气45分钟。晚呼吸操约30分钟,养气10分钟睡觉。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。这二天眼睛酸涩情况有好转。

三:意识:在办公室同桌说用我的方法开导一位同事,获得了效果,原来那位同事新租的房子,钱也交了,后来觉得又贵又远,虽然我的同桌说这话带有一点点调侃的意思,但他能用我说的按照智慧教育文化的理论来应对事情,没有抗拒,这本身就是一种进步,具体他是怎么用的,没和我说。

12.9
早呼吸操50分钟+养气20分钟,孩子上学后梳+养气45分钟。晚呼吸操约30分钟。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。今天收到申请第二阶段服药的回复邮件,感觉中丹田一股股的热量升起来。

三:意识:早上,我问爱人干的吃什么,她说让我做饭还要问她,我说那我出去买吧,她说家里有,于是拿出馒头、饺子让我煎一下,我边煮粥边煎,爱人报怨我起来这么晚,煎东西她怎么吃得上,我说我还是要保证睡眠时间的,只能6:55起来,爱人说她要起来做饭6:30就起来了...我体会自己对这个抱怨还是有情绪的,好几次升起攀援的念头,警觉知止。事情的应对是无内无外的,所以照顾他人是一会事,但对自己来说,6:55起床才能保证一定的练功时间,自己有健康了才有能力做其他事情,再说爱人上班早,下班也早,我觉得我上班的工特性从能量消耗上来说是要大于她的,爱人吃上了馒头和粥,由于饺子煎的慢,她带上了几个,我看到她急的把饺子一装把筷子径自扔在桌上,心里一动,产生了她做事粗糙的念头。我和孩子边吃饭,也试着心平气和孩子说,做事情要考虑到他人的处境,同时检查自己是否还住在其中。送他上学路上我觉得自己是放下了,同时也感受到只要自己住在事上,任由念头蔓延,就是愚昧相。
晚上回到家,爱人正在辅导孩子写检讨书,原来他在作业做完后,无所事事,拿两只铅笔在同桌桌子上写“立体字”,老师让他写200字检讨,我回来时他快写完了,我提醒他要反省自己的起心动念,是否还有类似的其他问题。吃饭时,爱人私下和我说,现在的教育真是压抑人,一点小事老师也要这样,我说这老师令人尊重,现在有多少老师真的能这样对孩子负责,真得感谢她,爱人说我越来越不是个正常人了。晚上和孩子洗澡,我对他说,他很幸运,老师关心他,给他机会,以后要加强警觉。

版主

12.10
早呼吸操50分钟+养气20分钟,孩子上学后梳+养气45分钟。晚呼吸操约40分钟,养气10分钟睡觉。
一、服药感受:

未服药,第一疗程已完。

版主

12.11
早呼吸操50分钟+养气20分钟,孩子上学后梳+养气45分钟。晚呼吸操约15分钟,很困倦,睡觉。
一、服药感受:

中午拿到第二疗程神农中药,还未服用既感觉中丹田热量升起来,中午开始服用1号。
这几天眼睛不太舒服,白天看电脑太多,晚上还需要看,不符合生命规律。
夜里又出现遗精,和上次喝神农中药第一天一样,又梦到在公车上自己警觉到手机被偷了,但人太多还是找不见,惊醒了,上次疗程第一天晚上也是作受惊的梦,梦境也反映出自己的执着状态,用手机太多,很多事都依赖它,就产生难得之货令人行妨的潜意识。

二、学习:道德经全解。

早呼吸操约1.5小时+养气30分钟,晚呼吸操约30分钟,睡觉。
一、服药感受:

中午拿到第二疗程神农中药,还未服用既感觉中丹田热量升起来,中午开始服用1号。
这几天眼睛不太舒服,白天看电脑太多,晚上还需要看,不符合生命规律。

三:意识:和爱人商量孩子参加冬令营开智班的事,爱人没有强烈反对,但要和我同去,事情没定下来前,自己还有事情在身的感觉,也反映出自己对于事情的执着,成了有求心。

12.14
早呼吸操约50分钟+养气20分钟,晚呼吸操约30分钟,睡觉。
一、服药感受:
体内暖热。

三:意识:早上让爱人要在单位问好请假的事,爱人抱怨我每次安排事情都以自己为中心,不考虑别人,她那几天正好有总部领导出差到公司,我其实以前也有这样对她的抱怨,都是一个思维模式,我说这是考虑到孩子的时间,再者过年要去她家,年后开学早,这事情也就过去了。

版主

这二日早呼吸操约50分钟+养气25钟,晚呼吸操约30分钟,16日晚升阳固本操15分钟,睡觉。
一、服药感受:
体内暖热。
这一段时间都有点上火,头上有些小包,这二天脸上起二个小包,鼻子下面一个小脓点。
养气时,有时感觉右脚后跟轻微胀疼。

三:意识:下午在公司开一个电话会议,爱人打来电话,我说等会回过去,她说很急,不占用时间,我就听着,她说要发一卦邮件给领导,在考虑要不要发,她有些顾虑,我看这时间一下过去一二分钟,心里有些不悦,我说你不着急等这一二个小时或一天,既然你拿不定,还是先放下,不要冲动,她看也耽误了时间就先挂了,我为什么不悦呢,其实问题和爱人一样,她想占用我的时间,她认为急是她执着在她的想法里,而我不想让她占用我的时间,则是我执着在我的想法里,问题本质一样。 晚上,爱人说她做了点别的事,转移了兴奋点,下午就没发。她问我她是不是心气高,我没有批评,只是说心气高,再遇到自己看不惯的事,自然受不了,如果象以前一样,我说她这不对,那不对,她肯定是很逆反的,也不和谐。
最近服用神农中药,感觉做事没有以前急了,有时时间还是紧,也是事情连着事情,但不象以前一样总是很急切,连走路都象是在赶场似的,比如,晚上有时回的晚,晚就晚了。有时练功,我数着呼吸,比如觉得半小时要做多少呼吸,然后养气,但一想呼吸次数到了时间如果过了就没时间养气了,就会在练功过程中有急的念头出现,现在索性就少数一些,到时看一下钟,即可,就不会有急躁的情绪。但平时还是有很多地方需要再体会。
意识还是粗糙,中药是从中午开始服用的,这样每二天一换,带到公司中午喝的就应该是1号,结果自己早上喝的三号,把三号也放在杯子里准备带上,意识到后,发现杯子底部有点水,不能再把药粉倒回来,就只能换一个杯子装1号带上了。