神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草原

轻轻巧巧康复日记

中级会员

2016.1.31号,呼一小时,梳十分钟,养30分钟。
昨天下了一场小雪,雪听了以后,我准备去把平房顶上的雪打扫干净,由于今天事情很多,没顾上,晚上到家里知道爸爸已经打扫完了。今天早上,到楼上晒衣服,看到爸爸只是把中间打扫了一下,把雪都扫到墙两边去了。其实应该把雪扫到一块去,然后顺着墙外面倒下去。看到这个情况,我马上就上火了,可我心里还记得自己是学习智慧文化的,马上控制了一下情绪,而且这个火也慢慢的下去了。吃早饭的时候,我已经基本心平气和的说了爸爸几句,我说,你打扫这个雪还不如不干呢,现在去打扫,雪已经冻住了,更费力气。然后妈妈说,你把雪扫到墙两边,融化的时候,水会顺着墙边的管子流下来,那不是天天院子里都有些水吗。爸爸一声也没吭,我也没在说话,吃过早饭,我就上去打扫雪了,停了一会,爸爸也上去帮忙,总共半小时就干完了。心里挺高兴。

中级会员

2016.2.4号,呼2小时,梳10分钟,养半小时。
昨天手机充不上电,开不了机了。找了一个手机维修店,说是电池毛病,换了一块电池,马上好了,然后很高兴的就回去了。可到了晚上,电池用没电了,还是充不上电。今天早上又找了一个手机维修店,说是手机充电插口坏了,就换了一个。这次我试了一下,确准没问题,才拿走。通过这件事,我感到做事情很粗糙,不能灵活应对。像昨天换过电池以后就应该当时拿充电器冲一下,试好以后再拿走。结果,因为自己做事情粗糙,二天跑了二趟,耽误时间不说,自己还着急。要反省这件事,以后要改正。

中级会员

2016.02.10号,从7号开始一直到今天,身体一直在反应,七号头疼,8号腿上有一块肉很痛,然后又是头疼,流眼泪,流鼻涕,嗓子疼,浑身无力,一直困,每天要睡10几个小时。
昨天晚上和女儿,儿子一起在外面逛街,儿子看见火腿肠突然就想吃,我和他姐姐说里面有很多种化学添加剂,是垃圾食品,就没同意,儿子有些不高兴,也不说话。回去的路上,我和他姐姐悄悄说,大过年的,吃二个火腿肠也不是多大问题,咱们是不是太小题大做了,他姐姐也有些后悔。然后就去睡觉了,第二天儿子起来各方面都好好的,也没什么情绪。通过这件事,使我认识到当下和知止的重要性。发现儿子的贪欲心起来了,马上警觉到,去阻止。可后来住的亲情里面了,认为对儿子太苛刻了,有这样的想法,是需要我深刻反省的。

中级会员

2016年8.29号,呼1小时,梳10分钟,养30分。
我是8.25号开始吃治未病中药的。这五天没什么太大的反应。就是有时候头有一些发晕,大多数时候很精神。其他的正常。
今天听26号班会录音。

中级会员

2016.09.03号,今天吃治未病中药第十天。
饭量稍微减少了一点,以前到饭点明显感到饿,现在不是那么明显。最近三天小腹每天有几个小时隐疼。其他的不明显。
今天还没练功呢,昨天呼梳养1.5小时。

管理员

草原 发表于 2016-9-3 16:38
2016.09.03号,今天吃治未病中药第十天。
饭量稍微减少了一点,以前到饭点明显感到饿,现在不是那么明显。 ...

您小肚子以前有过这种症状吗?

中级会员

2016.09.08号,呼一小时,梳10分钟,养40分。
预防中药第15天。2次3克。
听智慧书录音。
和朋友和伙的小厂子是我记得账,采购,付款都是我一个人。按照一般规则,记账应该是按照朋友来做的。可处于方便和对我的信任,就都由我一个人来做。
昨天,我们总了一下这三个月的账。
今天我朋友的老婆拿出账本让我看,共有重复记账二次。还有一个是算错了,我把他勾掉,在后面加了一个备注,写上了正确的。但在总账的时候还是按照错的算的。
当时我一看,很不好意思,虽然朋友不会说什么,但这绝对影响朋友对我的信任。然后我老婆说了我一桶,我没有辩解,一直在心里反思自己的错误,感觉自己做事太粗糙了,账记上以后,从来没有检查过。其实检查一下一个月的账有3个小时就足够了。
这个事反应自己太粗心大意了,并且懒惰,以后这些一定要改正。绝不能让这种情况再发生。
回复 支持 1 反对 0