神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草原

轻轻巧巧康复日记

中级会员

2016.01.07.呼3小时,养1.5小时。
一号药三次三克,二疗程第8天。大便一次,基本成型,
通畅,带血
01.08号,呼2小时,梳10分,养30分,
一号药三次三克,二疗程第9天。大便一次,基本成型,通畅,带血。
学习智慧书。

中级会员

2016.01.09呼2小时,养半小时。
一号药二疗程第10天。大便一次,基本通畅,带血。
2016.01.11号,呼1.5小时,养30分。
一号药二疗程11天,三次三克。大便一次,稀软,通畅。
学习养生精义。
近一段时间,准备着重学做当下

中级会员

2015.01.13号,昨天和今天呼2小时20分,养一小时。梳半小时,升阳固本操40分。
神农一号今天二疗程第十四天,三次三克。大便今天二次,稀软通畅,带血。
今天小卖铺里有人在打牌,我在旁边看了一会,一个人的牌不太好,我说了几句,这在以前是经常的事,可那个人输了钱,嫌我说话多了,按说这时候我应该就不能再反驳了,因为学习了智慧文化。可我马上说,我说不说话你的牌都一样,而且还继续说了几句,一直到这时候我才醒悟过来,这是做的什么当下啊,没有一丝的警觉点,和其他老师比起来差距太大了。老师说,如履薄冰,以后一定要注意。

中级会员

2015.01.15号,昨天和今天各呼2小时,梳半小时,养1小时,升养固本操半小时。
神农一号二疗程第16天。三次三克。
大便一次,通畅,稀软,带血少量。
晚上听了立新老师讲的课,感觉就像小时候听老师讲课一样,很容易就记住了。平时看智慧书的时候,印象不是太深,这次听立新老师讲,虽然内容不多,但印象很深刻。

中级会员

2015.01.16号到18号,这几天平均每天呼2小时,数10分钟,养1小时。
神农一号二疗程第19天,三次三克。
大便每天一次,通畅,稀软,带血。
这几天在考虑几个问题,怎样才能学好,做好智慧文化,怎样才能做到持久,怎样处理好学习智慧文化和家庭的关系,和日常工作的关系。其实老师在书里已经讲的很明白了,不过还需要结合事实和自己的实际情况来消化老师所讲的内容。

中级会员

2016.01.19号,呼1.5小时,梳十分钟,养一小时。
神农一号二疗程第20天,一次,通畅,成型,带血。
2016.01.20号,呼1小时,梳十分钟,养五十分钟。
神农一号二疗程第21天,一次,通畅,基本成型,带血。
2016.1.21号,呼1.5小时,梳十分钟,养30分钟。
神农一号二疗程第22天,大便一次,通畅,稀软,没带血。
前几天和灵妙老师聊了几句,感到自己智慧书学习的还是太少了,遇到事情习惯性的外求,念头多并且不正确。回头要经常听老师的讲课光盘,把这些内容深深的印在脑子里。
自己有好多习惯性僵化的思维和粗糙的行为,感觉改正它们真是很难啊,甚至有无从下手的感觉,可是老师的智慧书实在是太好了,如果按照老师说的去做,没有那么多的外求和欲望,那么自己的心灵会变得安静,宁静,祥和,肯定自己会每天处在一种其乐融融的状态。
现在我老婆说我这也变好了,那也变好了,优点越来越多,可我心里想,我这是学习智慧文化以后改正的仅仅是皮毛而已。
我以后要一样一样的具体去做,去改正。

中级会员

2016.01.22号,呼1小时,养半小时
2016.01.23号,呼2小时,梳1小时,养一小时。
今天神农一号中药二疗程第24天,三次三克,大便一次,通畅,稀软,带血。
今天学习了立新老师和蓝精灵老师写的练呼吸操的历程。很受启发。
好多事情还是做不到当下,警觉点不行,都是事情发生过以后才明白过来。

中级会员

2016.01.25号,呼2小时,梳十分钟,养1小时。
神农一号二疗程第26天,大便通畅,一次,基本成型,带血。

学习智慧养生与禅,学习老师们的日记。

中级会员

1.27号,呼2小时,梳十分,养50分。
今天神农一号二疗程第28天,三次三克,今天药完了,申请的下一个疗程中药因为过节和自己把握的时间不当,23号才发出的申请。我3号要去家里参加开智班,这二天再问问博士老师看能不能把中药弄好,到家里再用。
你什么时候放下,什么时候就

中级会员

2016.1.29号,呼2小时,养40分。
学习智慧文化在生活中用处真是太有用,太好了。就像前天神农中药已经用完了,由于我申请的比较晚,这几天家里的老师们忙于开智班而没时间开处方,导致药要停一个月左右。要是以前,心里面会有后悔自己没把握住时间了,想这想那的等等思想活动,而且会不止一次的想,通过学习智慧文化,我明白了事情的应对方法,事情来了,要积极的去应对,不要管以前和以后会怎么样,不能有其他的不好的思维活动,其实都没有用。错过了就错过了,家里的老师们这么关心我们,就是停一个月的中药,也会有很好的效果。心里没有不舒服的感觉。心里一如既往的对呼吸操和神农中药充满着信心。