神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

轻轻巧巧康复日记

中级会员

楼主
今天下午收到神农中药,心里非常激动。下午和晚上吃2次,是神农一号,每次3克,每天3次。用开水冲了一下喝了.
今天呼2.5小时,梳头操20分,养1小时。
昨天晚上和爱人小吵了几句。今天上午看到爱人在准备拖地,自己就马上接过来把卧室,客厅全部拖了一遍,用了一个半小时。午饭的时候爱人又想说昨天晚上吵闹的事情,我说,过去了就不要再提了,爱人还是想叨叨,我声音提高了一点说,你要是不怕吵架就说吧,真管用,果然没再说。然后下午的时候我对她说,不痛快的事情不要一直提起,提一次谁心里都不痛快,何必呢,过去的就过去了,说一下也没什么用。以后呀,心里要时刻有警觉点,这样才能学好智慧文化。
收藏收藏

中级会员

推荐
2016.09.08号,呼一小时,梳10分钟,养40分。
预防中药第15天。2次3克。
听智慧书录音。
和朋友和伙的小厂子是我记得账,采购,付款都是我一个人。按照一般规则,记账应该是按照朋友来做的。可处于方便和对我的信任,就都由我一个人来做。
昨天,我们总了一下这三个月的账。
今天我朋友的老婆拿出账本让我看,共有重复记账二次。还有一个是算错了,我把他勾掉,在后面加了一个备注,写上了正确的。但在总账的时候还是按照错的算的。
当时我一看,很不好意思,虽然朋友不会说什么,但这绝对影响朋友对我的信任。然后我老婆说了我一桶,我没有辩解,一直在心里反思自己的错误,感觉自己做事太粗糙了,账记上以后,从来没有检查过。其实检查一下一个月的账有3个小时就足够了。
这个事反应自己太粗心大意了,并且懒惰,以后这些一定要改正。绝不能让这种情况再发生。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

沙发
老师们好

中级会员

板凳
  11.4号,今天神农一号第二天,昨天晚上睡觉的时候腹部里面有温热,持续一小时左右。其他无变化。呼2.5小时,梳半小时,养1.5小时。今天心情和情绪方面都很好,心里时刻保持着警觉心。

中级会员

地板
11.5号,呼1.5小时,梳20分,养30分。 今天神农一号中药第三天,上午大便二次,稀软,其他正常。末尾有少量血液。今天下午邮件的书到了,赶紧取回来,以后要抓紧时间学习。

中级会员

11.6号呼一小时,梳半小时,养一小时。 今天神农中药一号第四天,大便稀软一次,通畅,有血。其他正常。今天看了身心修养与健康,需要学习和改正的地方太多了。 晚上有几个朋友一起打麻将,不由得就到了11点多,这肯定是不符合生命运化的规律。完了以后心里在后悔,又耽误时间又熬夜。既然选择了学习智慧文化,以后就一定要把打麻将这个习惯改掉,坚决坚决改正。老师的书看得越多,越感觉得每天都有错误,每天都要反省自己,自己和老师们的差距太大了,以后要用功才行,争取改掉自己偏颇的意识。

中级会员

11.7号呼2小时,梳20分,养1小时。神农一号3次,每次3克。大便一次,通畅, 稀软,末尾段有少量血液,其他正常。晚上10点以前睡觉的话,凌晨一点多会夜起一次,入睡快。偶尔11点多睡觉的话,一直到7点多不夜起。 今天我把抹车的抹布放到洗脸的池子里简单的冲洗,其实还有一个倒洗脚水等不太干净的水的一个稍微大一些的池子,妈妈就让我把抹布放到洗脸盆或洗脚盆里洗,然后再把水倒进那个放脏水的池子里。怕抹布弄脏洗脸池上搭着的毛巾。我心里想妈妈太仔细了,抹布也不太脏,在洗脸池了洗一下有多大关系呀,就有些不耐烦,和妈妈辩解了几句,说完了才警觉到,其实按照妈妈说的也不费多大个事啊,为什么不能按照妈妈说的去做呢,警觉点还是不够,醒悟的迟了,这样的类似的事情每天都有,以后要及时警觉,改正自己。

中级会员

12.7号,把12月写成11月了,太粗心了。呼2小时,梳20分,养1小时。神农一号3次,每次3克。大便一次,通畅, 稀软,末尾段有少量血液,其他正常。晚上10点以前睡觉的话,凌晨一点多会夜起一次,入睡快。偶尔11点多睡觉的话,一直到7点多不夜起。 今天我把抹车的抹布放到洗脸的池子里简单的冲洗,其实还有一个倒洗脚水等不太干净的水的一个稍微大一些的池子,妈妈就让我把抹布放到洗脸盆或洗脚盆里洗,然后再把水倒进那个放脏水的池子里。怕抹布弄脏洗脸池上搭着的毛巾。我心里想妈妈太仔细了,抹布也不太脏,在洗脸池了洗一下有多大关系呀,就有些不耐烦,和妈妈辩解了几句,说完了才警觉到,其实按照妈妈说的也不费多大个事啊,为什么不能按照妈妈说的去做呢,警觉点还是不够,醒悟的迟了,这样的类似的事情每天都有,以后要及时警觉,改正自己。

中级会员

12.7号呼2小时,梳20分,养1小时。前几天把12月写成11月了,太粗心了。今天神农中药第五天。神农一号3次,每次3克。大便一次,通畅, 稀软,末尾段有少量血液,其他正常。晚上10点以前睡觉的话,凌晨一点多会夜起一次,入睡快。偶尔11点多睡觉的话,一直到7点多不夜起。 今天我把抹车的抹布放到洗脸的池子里简单的冲洗,其实还有一个倒洗脚水等不太干净的水的一个稍微大一些的池子,妈妈就让我把抹布放到洗脸盆或洗脚盆里洗,然后再把水倒进那个放脏水的池子里。怕抹布弄脏洗脸池上搭着的毛巾。我心里想妈妈太仔细了,抹布也不太脏,在洗脸池了洗一下有多大关系呀,就有些不耐烦,和妈妈辩解了几句,说完了才警觉到,其实按照妈妈说的也不费多大个事啊,为什么不能按照妈妈说的去做呢,警觉点还是不够,醒悟的迟了,这样的类似的事情每天都有,以后要及时警觉,改正自己。

中级会员

12.8号,呼2小时,梳20分,养1小时。 今天是神农一号中药第六天,每次3克,3次。大便一次,通畅,较稀软,末尾有少量血液。其他正常,晚上吃过第三顿中药后,腹部有热感,大概一小时左右。晚上学习身心修养与健康第四章,学会真爱,展现健康。

中级会员

12.9号,呼1.5小时,梳一小时,养一小时。神农一号中药第七天,胃口很好。大便一次,通畅,量有点少,较稀软,末尾有少量血液。今天下午很困,睡了一下午。今天在学习身心修养与健康