神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 晨星

晨星养生康复日记

中级会员

九月十二日:星期六

练功:音乐呼吸操2小时,养气1小时,健身操1遍。
学习:参加网上小组学习。

反省:今天孩子们都休息,下午一起听聊天室小组学习。我放的声音稍大些,自认为孩子们能听进一些总是好,儿子和他的女朋友嫌我电脑的声音大几次提醒我关门,我才意识到自己犯主观了。主观的认为,智慧教育文化好,儿子很偏执,只有学这个文化,他才能真正的健康起来。但孩子们一时不接收时,就应该知止,可我当时并没警觉到,一味地顺着自己的想法走。这说明人在犯主观毛病时,其思想言行体现出来的都是偏执思维模式的内容。

昨天过敏症状轻一些,下午傍晚阴雨咳嗽喘得厉害。今天咳嗽喘较轻,鼻塞厉害,胸口发憋,鼻涕多咳嗽出的是痰黏白。舌苔较白有裂痕。大便昨天没有今天一次。睡眠不好。一早喝的煮白萝卜水,后喝煮冰糖大蒜水。吃饭感觉无味道。今天所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片,过敏药--西替利嗪1片,硫酸沙丁胺醇气雾剂。

中级会员

九月十五日:星期二

练功:呼吸操1小时,梳头操1小时,养气1小时。
学习: 听学习录音。

这几天一直咳嗽喘的比较厉害,吃药无济于事。每日给自己加好信息,想起就念诀,这样能在病情厉害时得到缓解。昨晚接功后轻省了不少,夜里随还是咳嗽不止,但没有喘。今天一早,鼻子还是堵堵的,舌头干硬,嗓子不舒服。下午过敏症状减轻了,欣喜。

昨晚接功后的感受:开始气冲的不断咳嗽,后来念诀安抚自己,没事、安静、与大家一同接功、好了。后来就真的不再咳嗽。体会场很强,很静,老师带功到哪儿意识就跟随到哪儿 ,能量的穿透力强,后体内发热,温煦的感觉,很舒服。很感谢家里老师们为聊天室老师们的健康,辛勤的付出。

LJL老师带功结束后提醒大家以后发文件不要用PDF格式的文档,要使用WORD的文档格式邮寄文件。记住了。

今天所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片,过敏药--西替利嗪1片。

中级会员

九月十七日:星期四

这两天过敏症状减轻了,一个鼻孔通气了,喘的也好多了,就是干咳嗽的稍厉害,无精打采,很困顿。练功:呼吸操1小时,梳头操小时。学习:听录音。所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片,过敏药--西替利嗪1片,复方甘草片3次/日,4片/次。

看了菊花老师8月2日的日记,她通过刻苦练功,过敏性哮喘奇迹般的好了,很是振奋,我要向菊花老师学习,克服困难,向苦练要

中级会员

九月十八日:星期五

练功:梳头操2小时,呼吸操1小时,养气1小时,健身体操一遍。走圈20分钟。
学习:看《薄伽梵歌全解》第二卷,听录音。

一早起来,鼻子还是堵,一个鼻孔通点气,人很困顿,不管这些,坐下就练梳头操,一个小时后,一个鼻孔通气了,又练一个小时后,两个鼻孔勉强都通气了,练呼吸操时,还是觉得吸气困难,于是放下练健身操一遍,蹲起之后鼻子都通气了。马上练呼吸操,一会儿不通气时就养气。顺遂身体的变化,能练什么就练什么,不执著。

今天过敏症状减轻,咳嗽也好多了,我把过敏药停了,下午人精神了很多,准备晚上吃半片脱敏药好睡觉。不然一打喷嚏鼻子堵得睡不了觉。

下午似睡非睡养了一小时气,看《薄伽梵歌》五页,之后去市场买菜做饭。

今天所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片,晚上吃半片脱敏药,复方甘草片3次/日,4片/次。

中级会员

九月二十日:星期日

练功:梳头操2小时,呼吸操1小时,养气1小时,升阳固本操1小时。
学习:听学习录音,参加周日小组学习--“当下”即是智慧。晚参加诵读。

DC与气场的差别:在DC里面,在虚寂的兼容遍透中,神气是合一的,质量非常高,且具有均匀无别、无内无外、无边无际等属性特征。气场是以神来带动的。只有当人的神对其进行统帅时,才能对其生命活动产生影响使之出现感官功能的觉受变化,这种变化体现出了低层次的兼容特性。DC与气场存在本质上的差别。

反省:上午练完功,看到爱人在看电视,无事的样子,就来气,于是给他派活干,让他摘窗帘、让他擦玻璃、擦窗户、让他擦地板,该擦地板时,他说,是不是吃完饭再干,我说不行干完再吃,他说你看表12点多了,我突然想起1点还有学习,就赶紧做饭,爱人说,你是不是也饿了?这时才警觉到自己做事有些主观,追其原因还是对他不知干家务表现出的一种嗔怒,没有考虑他的感受,上了一星期班,也想好好休息休息,一味的顺着自己的心意走。其思想言行体现出的就是偏执思维模式里的内容。幸亏爱人脾气好,以后要时刻警觉自己起心动念不执不住。

今天过敏症状大大减轻了,早上鼻子还有些堵,练蹲起,之后在练功,还有点咳嗽,不打喷嚏了,也不喘了。脱敏药今天没有吃。舌苔白,大便两天一次。昨晚2点起夜1次。

今天所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片  

中级会员

九月二十一日:星期一

练功:梳头操2小时,呼吸操1小时,养气1小时。
学习:听《薄伽梵歌全解》录音。
身体:眼睛、脸有点浮肿,起夜两次,咳嗽,鼻子过敏症状大大减轻。

九月二十二日:星期二

练功:呼吸操3小时,梳头操1小时,养气1小时,升阳固本操1小时。
学习:看书、听录音。
身体:过敏性鼻炎反应好了,还有点咳嗽,舌苔较白,脸、眼昨天、今天都有些浮肿。起夜两次,大便一次。

鼻炎好了,鼻子通气了,上午一气练了五个小时功。中午爱人回来吃饭,我还没有做,感觉也挺不好意思,爱人说没关系,让我熬点粥,他去买庆丰包子。吃饭时,他说以后你就多练功,看你精精神神的比什么都好,我也可以做,没时间买着吃也行。我说,我今天七点才开始练,明天我五点练,就什么都不耽误了。爱人说,睡够了再练,别弄得挺困也练不好。对爱人的理解支持很是欣慰。我以后要好好练功,好好学理论修意识,再吃我们的神农中药,让身体真正健康起来。

今天所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片 。

中级会员

九月二十四日:星期四

练功:呼吸操2小时,梳头操(1+1)小时,养气1小时。
学习:听录音,看《薄伽梵歌全解》第二卷。晚参加诵读。

六根反映事物的六识,是在偏执性这个假我这里发生异变的,假我就是片面、僵化、狭隘的思维参照模式。一个人你只要不执着,你就可以改变自己的思维参照模式。反过来说,改变自己的思维参照模式的路径只有一个,那就是不执著。

今天儿子自己去整形医院和大夫联系做手术的事。本来挺高兴的,儿子回来一说手术费用高的惊人,中和之气没有把持住,质问儿子,为什么不给我打个电话就和大夫定了手术时间。他说我定了时间可以推说有事先不去,又没有交钱,您为什么这么急?这时警觉到自己是执着钱太多这个敏感的利益上了。于是又重跟孩子说,听你说了做手术的费用,我觉得贵了些,儿子说,我也感觉有点漫天要价,还有别的去吗,我说有。最后我们一家三口决定再去问问别家医院再定。由此体会到,急是不能解决问题的,无执才能和谐人事物。

身体反应:牙龈出血,还有点咳嗽,舌苔较正常,眼脸有点浮肿,夜里起夜两次,大便一次。
这两天身体较好,能够正常练功。

今天所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片 。

中级会员

九月二十六日:星期六

练功:呼吸操3小时,梳头操1小时,养气1小时。
学习:旁听健身之路小组学习,一同学习呼吸操问答。晚参加诵读。

早晨练功,心没有静下来,一会儿一起来,究其原因还是惦记着儿子吃饭的事儿,总怕他不吃饭就去上班。警觉到心随境转,就直接找儿子,我说你要在家吃饭,家里有什么有什么,一会你自己热一下。他说,现在不饿,一会儿去单位吃,我说好,那我就不管你了,关上门接着练功。一会儿听厨房有响动,又站起来去厨房看,只见儿子切了土豆片,青椒,还切了一块肉,要炒土豆片。两三年了,头一次要炒菜,我在旁边盯了一会,告诉他炒菜要注意什么,火大火小,及放盐多少--还要先热一下米饭等,他说您放心吧,我以前炒过的,把我推出厨房。不一会就把土豆片炒熟了,端过来让我尝了一口就是咸了点,还挺香的,于是表扬了他,接着练功。这件事让我想起前两天看《薄伽梵歌全解》里的一段话:“对于一切事物,你都不要去打乱其各自的生存法则。老师强调的是人与人之间的动态平衡关系,人与事物之间的动态平衡关系,各安其位,各展其能,你要去与之相符合才行”。事物就是一个动态平衡的发展过程。你不要一味的总想帮他做好,他能做好,有一个过程,吃着他自己炒的菜他感觉挺好,我也轻省。

身体状况:牙龈出血,舌苔有些白,夜里咳嗽,起夜两次,大便一次。

今天所吃药物:血压药--缬沙坦分散片2片

中级会员

九月二十八日:星期一

盼望已久的神农中药中午终于送来了,看见包裹非常的激动,小心翼翼地把包裹打开,先看老师给的服药说明,把一些服药的事宜都仔细看明白后,检查了药物无损,马上短信告知家里老师药邮寄来了,无误。随后把药粉装进早已准备好的瓶子里,贴上标签,一切都妥帖后,开始煎药。我的药是1号和3号。先吃1号三天后吃3号两天,循环服用。侩了六平勺1号药粉,三个小半碗儿水,两片姜,置火上煎开关火,分成三份。午饭半小时后吃第一次药,晚饭前半小时吃第二次药,饭后两小时吃第三次药。无不适,全身温热,非常舒服,精神很好。

今天练功:呼吸操3小时,梳头操半小时,养气1小时。
学习:看书听录音,晚参加诵读。

中级会员

九月二十六日:星期二

练功:呼吸操3小时,养气1小时。
学习:听《薄伽梵歌全解》录音。晚参加诵读。

今天是服用神农中药的第二天。还是服用一号,一日三次,2克/次,水煎服。中午饭前饭后两次,晚饭后服用一次。今天感觉喷嚏比往日多,眼痒;
观察舌面中间白,边上有齿痕印,昨夜间起夜两次---两点一次,四点半一次。一早大便一次,量少。吃药后没有不舒服感,食欲好,精神好。
今天外加一次血压药---缬沙坦分散片2片。

反省:中午到银行把药费款汇过去后,没有当时回短信,而是又把签字协议书及相关病例资料邮寄后,才给家里老师打短信告知汇款一事。家里老师说,汇了款就应该发短信给我,因为汇款笔数多了不发短信就不知道是谁的。这一刻深感自己做事给家里老师添麻烦了,我马上说,是我做的不对,今后我一定注意及时给您发短信。这件小事自己随意的处理,说明自己就是按照自己的主观想法做事,主观地认为把事情都办完了,再打短信也不迟。没考虑到事物都有各自的属性特征。款汇过去了,不及时告知,老师就不知道这笔款式谁的,就会费很多精力去问,家里老师们都非常忙、时间很宝贵,我的随意不作为,消耗了老师们的生命力。其根本原因是思维模式里的内容还是假我当家,习惯自以为是,习惯主观臆断,而不是以道为标准,符合规律做事。