神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 返朴归真

返朴归真康复日记

新手上路

2015年9月23日   星期三
一、服药身体反应
今天感觉裆部潮湿,下午5点多开始剁辣椒,手接触辣椒的地方火辣辣的,虽然感觉不是特别难受,但也很不舒服,接完功后辣辣的感觉没有了,前两天拉沙发来,因吊到楼上手被绳子勒起泡,今天已经看到坏死的地方在愈合,相比以前伤口好得快。偶尔有反胃(食物像要从胃里逆流上来似的)。偶尔有咳嗽,是干咳。

二、按规定服汤药,每天3次,每次小半碗,呼吸操1小时,养气0.5小时。

三、大嫂说想回老屋去摘些菜,让我和她一起去,我今天还有菜吃的,明天也有,家里还有些活没干完,但一听她这么一说,我一来不好拒绝,二来自己很喜欢回老屋去,特别喜欢去地里转转,也就跟着回去,到地里,觉得自己这样浪费时间真是不该,既然已经来了,已经错了,那就随遇而安吧,去地里把红辣椒摘回来,正好和家里的一起剁。

剁辣椒自己没有做过,只听妈妈说过怎么做,菜板小,不怎么好操作,先把姜蒜剁碎再剁辣椒,最后再混合,剁辣椒时听到孩子和弟家的两个孩子在外面闹,我拿着刀就跑出去,邻居见我这样没有任何保护措施直接手拿着剁,提意一定要带胶手套或用塑料袋包着手,当时还冒出一个想法,没你们说那么严重嘛,我现在没啥感觉呀,但还是赶坚用塑料带包上手,尽量少用手接触辣椒,做完手还是有很辣的感觉。

新手上路

2015年9月24、25日    星期五
一、服药身体反应
已经3天没大便,今早起练功时上厕所,排便很多,自服药后,情绪很平稳,我以前是很容易发烦发怒的,现在像那种大怒的时候几乎没有了,好像很多砍都能过得去。这几天睡得还算沉,25日起夜3次,12点多起一次,2:50起一次,4:30起一次,早上5点起床练功觉得很饿,精神很好,今天自早餐后一直都在做卫生,直到晚5点多,也没觉得很累。舌尖长了个溃疡,说话吃饭有些不方便。

二、24日服汤药3次,每次小半碗,25日早服汤药1次,小半碗,晚服神农1号1次,3克(汤药煎少了,本来这付应该吃4天的,结果3天就给吃完了),呼吸操1.5小时,养气1小时。

新手上路

2015年9月26、27日   星期日
一、服药反应
舌尖长了两个溃,这两天比较痛,以前的经验是特别痛后过两天就会要好了,天刚黑就困想睡觉,这两天睡得沉,入睡快,每晚起夜1次,手脚暖和,接功就想睡觉。大便是黄色,里面没消化的食物好像没以前那么多。
二、26日服神农1号,每天3次,每次3克,27日服神农1号,每天2次,每次3克。呼吸操2小时,养气1小时。

新手上路

2015年9月28日   星期一
一、服药身体反应
今天头痛(可能是孩子不听话生气导致),有点想要拉肚子的感觉,例假色深,量少,但来例假不像以前那样腰部发胀,腰痛,小腹痛也减轻,以前很明显的痛,这次只是有些隐痛,很快就过去了。

二、按要求服神农1号,每天3次,每次3克(开水冲服),呼吸操2小时,养气2小时。

三、今天用摩托车载大嫂去她姐家,走到一个路口,大嫂说,可以走那条小路,会快一些,只是弯道多一些,我说,怎么可能,那条路去不了吧,她说可以,虽然我没再挣辩,但那个不可能的观念依然很顽强的在脑子里,因为那条路我没走过,我走很多次都是走大路,而且用眼观那条小路的方向也是不对的,执着自己的经验,而这种执着,在很多方面都有表现出来,走了很大一段路才警觉知止。

孩子晚上做完作业就跑到楼上和他表哥玩,我在楼下做饭总听到他把门关得碰碰直响,心生嗔念,喊了几声,他没理,一会他下来,我让他们去二伯家吃饭(我在二伯家楼下用柴火做的饭),他看到大嫂的孙女来,又把门碰的一声关上,不让她进去,儿子只要见着大嫂的孙女,就老跟她过不去,常常把她弄到大哭大叫,大嫂也不高兴,那小女孩本来也喜欢哭,我就气得拿刷锅的刷把打了他,而打他的同时,我的情绪是很激动,一会就头痛,肚子痛。

新手上路

2015年9月29日   星期二

一、腹药身体反应
肚子胀,里面像有气在转一样,舌尖上的溃疡特别痛,有点像舌头底部的整条筋都痛,早上起来做呼吸操才做一小时就特别困,最后睡着了。入睡快,睡得沉,大便一次,里面没消化的食物看起来像比以前少一些,成黄色,开始成型,后面有些浠。例假第二天就没什么了,小便次数多,胃口很好,吃饭很香。

二、服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操1小时,养气1小时。

新手上路

2015年9月30日   星期三
一、服药身体反应
舌尖上的溃疡偶尔会痛得整个舌头都难受,以前很少长在舌头上,有时吐口水里面还带有血丝,晨起口干,口苦倒是减少了,手指热,晚12点50起夜一次,以前基本上会是2点或3点左右起夜,小便次数多。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,今天有加姜煮,没加红糖。呼吸操1小时。

三、早晨给孩子煮药,放上电磁炉就到楼上叫孩子下来喝哟,我上去他有个题让我教一下,我一教就忘了还煮着药,脑子里一直都认为是关了火的,教完又去扫地,连孩子喝药的事也给忘了,到楼下才想起叫孩子喝药,随着听到电磁炉的响声,暗叫不好,坏了,忘了关火,一看,药给熬糊了,连盆子都给烧变形了,一看这情况,心里很是懊悔,但没法,事情已经这样了,只能再熬一次,今年记忆力非常不好,自己也知道,所以平时做事基本上是一件一件做,要么会调上闹钟,而今天自已认为只是上楼叫孩子就下来,孩子问题这个突然情况自己就跟着惯性跑了,也是平时警觉不够,记忆不好,自己可以随时想想还有什么事做到一半给忘了的,如果今天不是耽搁时间太长,药也不会糊,电磁炉开的是小火,而三次的量水也不是很少,警觉性太差了。

新手上路

2015年10月1日   星期四
一、服药反应
今天午睡的时候,感觉心跳很强,波动很大,我以为是爬了楼的原因,但是这样的跳动持续有一两分钟,接着就正常心跳了。舌尖上的溃疡还是特别痛,溃烂面积也挺大的。午睡喜欢流口水。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操1小时,养气2小时。

三、今天去我妈那里准备拉一点鸡粪回来种土豆,妈妈跟我说昨天弟家的孩子来我家,在做作业的时候大嫂的孙女去打扰他,弟家的孩子就让她别动,而这个小女孩却跑去大嫂那里说我弟的孩子打他,而大嫂跑出来骂我弟家的孩子,还打了他,我是不知道这件事,今天听妈妈这么一说,我心里就特别不舒服,还很嗔恨大嫂,心里对她这个人做出了N种差评,还想,如果当时我在场看到大嫂这样做,我肯定是会跟他干上的。在我心里,有一个对的和错的观念,你这么做是错的,那样做是对的等等想法,在心里有一个做人的标准,有个框框,这件事虽然大嫂做得不对,但事情已经过去了,而妈妈念叨一下也就算了,而我总把这件事放心里,执着,观念太重。

新手上路

2015年10月2日   星期五
一、服药反应
今天服药后,腿内侧膝盖上发热,下午去修热水器,因穿的是高跟鞋,很久没穿过高跟,走没多久就开始脚难受,接着就小腿抽筋,今早大便一次,开始成型,后面浠,入睡快,起夜一次,白天小便次数多,舌尖上的溃疡有好转,今天情绪不稳定,又感觉活着没意思,不想在家里呆,不想做事,老想向外跑。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操2小时,养气2小时。

三、对面的住户来我们这里玩,他家出了点事,在这里玩就闲聊,接着就八卦,今天我与他说话时尽量不八卦,不说这长那短的,今天没有像以前那样,一聊天话头就按不住兴奋,也没那种想八卦的冲动。

孩子放假都过了三天了,原本计划这七天假期好好让他学习智慧书,多练功,自己总是安排不好,忙自己的事,把孩子的时间给耽误了。

新手上路

2015年10月3、4日

一、服药身体反应
天有些冷,手脚不像往年那样总是冰冷,比较暖和,睡眠有梦,入睡快,睡着不像以前那样总是喜欢动来动去,比较安稳,精神挺好。

二、3日一天服药3次,每次3克,4日一天服药2次,每次3克,呼吸操2小时,养气1小时,听道德经全解。

三、今天带孩子出去骑自行车,孩子闹了好几天要骑自行车出去玩,因为加上弟弟家的就3个孩子,都不大,我还是很担心安全问题,虽然是在几乎没什么车的村道骑,但孩子们一骑上就得意忘形,在马路上乱窜,喊着喊着脾气就上来了,在孩子面前,遇上问题总是失控。

晚上洗头后我把毛巾挂上,孩子在那里洗脚,我刚一转身,他喊到,你自己回来看是怎么挂的?我转头一看,挂歪了,为啥挂歪了不知道呢?因为那时我在想另外的事情,自己完全没注意挂毛巾的事,只凭习惯搭上。

新手上路

2015年10月6日   星期二
一、服药身体反应
今早起床口苦,特别苦,吐出第一口口水带有血丝,以前也有这种情况,但近半年没有出现过,也可能是舌尖上的溃疡还没有切底好出的血,晚1点左右起夜1次,早晨大便一次,不成型也不浠,水能冲干净,这两天小便次数没前几天多,有口气。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操1.5小时,养气0.5+0.5小时,听道德经全解

三、今天去妈妈家吃饭,顺带看看弟弟家孩子的作业,回来我们可以走马路的,但走到一半,我就让孩子与我一起走小路,顺便去看看地里的菜,原本打算回来让孩子练0.5小时呼吸操的,由于走小路会远一些,而走到菜地里就喜欢在地里转悠,喜欢看菜,磨磨叽叽很久,这样回来时间就有些紧,孩子练完0.5小时养气下午吃饭时间就有点算不过来。平时总觉得自己很忙,事情总是按排不过来,其主要原因就是住在自己喜欢的事物上浪费了很多时间,对喜好的事情总有很多不舍。