神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 返朴归真

返朴归真康复日记

新手上路

2015年10月8日   星期四

服药小结

服神农中药到今天有31天,自服药后身体有如下变化
一、有改善的
1、面色没以前那么腊黄、晦暗,虽然光泽度现在也不是很好,但相比吃药前,是有改善的。
2、精神状态很好,不像以前那样易累,以前是干活多一点就觉得有些站不住的感觉,拖不起气一样,现在有时忙一天都在干活,也没有特别不舒服的感受。
3、往年一到秋天,就会感觉手脚发冷,没有温度,吃药后手脚常常是暖暖的。
4、本月没有长口腔溃疡,但舌尖有长两个溃疡,吃药前口腔溃疡每月至少会长一次。这几天早起口涩、苦、干,口水里带有血,像是牙龈出血,吃药前里起口苦,口干,以前没怎么注意口水里有没有带血。
5、漱口时干呕的情况减轻,牙出血情况也减少,以前每次漱口都会干呕,也会牙出血,这几天都没有干呕和出血。
6、秋天和冬天往年总是会腿抽筋,这一个月只有一次因穿高跟鞋而抽筋。
7、睡眠有很大改善,入睡快,睡得比以前沉,醒后困倦感减少,但还是会做梦,最近几天梦还是多。以前入睡基本上在半小时以上,也有快的时候,10多分钟吧,服药后每晚入睡很快,不再像以前那样睡前总是要在心里默念安静放松之类的“前期工作”,现在是不知不觉就睡着了,以前外面有个什么声音就易被吵醒,现在外面怎么闹自己也不知道。
8、小便次数比以前增加很多,偶尔一个小时都要上两三次,量也比以前多一些,夜尿以前常常在2-3点,现在一般在12点左右。起夜基本上都是1次。
9、大便成型的时候多一些,色黄,排便时间长,黏池子,里面没消化的食物还是有,但不像以前那样有很大块没消化的食物。
10、食欲很好,以前早上不想吃饭的情况有改善,基本上没有早上不想吃的时候。也没有像以前那样一看到饭就觉得饱的情况。
11、例假色和量改善不明显,但比上一次例假量要多一点,来之前的腰痛胀消失,小腹只是轻微的痛,以前会很明显的痛,有时痛得活都不愿意干,来前下额长暗疮这次没有,但手按下巴还是能感觉到长暗疮时那种痛(不是很明显)。12、情绪稳定,以前是很易大喜大怒,这一月很少大发脾气,但遇到孩子不听话时,还是没做到控制好,自己修养意识没跟上。

二、未改善的情况
1、舌头看起来还是显得胖大水旺旺的。
2、脱发
3、有口气。
4、脚丫痒,脚臭。
5、体重吃药前是47.5KG,现在是46KG。

新手上路

2015年11月22日   星期日

1、呼吸操2小时,养气1小时,晚上接功
2、学习:听小组学习
3、情绪:今天有发脾气,自己控制能力太差。
4、11月21日开始服用神农中药第二疗程,感恩老师们,您们辛苦了!
21日服药后两腿内则出现发热,练功比较安静,晚上睡得很好,3点左右起夜1次,大便成型,色深,不黏池子,小便正常,精神很好。
按要求服神农1号,每天3次,每次3克,21日加姜、红糖,22号没有加。
5、中午去吃席,一桌子的只有两个人不认识,其他的都算自家人吧,快吃完了我准走时,看到还有个猪蹄基本上没有动过,我就想打包带回去给公公吃(他很喜欢吃这些肉食,他觉得他动过手术,得吃肉才有营养,在这一点他基本上不太听别人的意见,),平时像这个他自己煲得很久都做不好,但心里还有些觉得不好意思,因为我觉得还有人在吃饭,这么做不好,但大嫂因孩子不听话在那里发脾气,我得去用摩托车拉她孙女回去,这时儿子拿了个盒子过来,我啥也没想,就给装着带走了,也没有觉得不好意思,也没有觉得没面子,但要换以前我肯定不会打包的。
晚上,公公见我厨房开着灯,以为我忘了关门,就过来看看,我就问他看见我给他打包回来的东西了吗?为什么要问?小九九在作怪,我得跟他说这是我打包的,你看,我多心痛你,我多有孝心,出门吃个饭还得给你装点回来。。。。。。公公说,别提了,给别人家的猫吃了,我。。。。。。我拿回来就放他们灶沿上,我也知道那个猫总是会跑到我们家里来,那一刻为什么我没有想到给盖起来?懒,觉得有袋子装着,心里总有那些乱七八糟的想法,那么多观念想法障碍自己做事能达成和谐吗?

新手上路

2015年11月24日   星期二
1、呼吸操2小时,组场调治1小时,接功
2、学习:听《博伽梵歌》,看身心修养与健康
3、情绪:有生气
4、服神农1号,每天3次,每次3克。

昨晚1点多和3点多各起夜一次,无排便,小便次数多,睡觉易醒,精神很好。

5、今天下雨,LG一大清早就和朋友约着去打鸟,已经跟他说过很多次别去打这些回来,因为我看着心里很不舒服,觉得那些鸟很可怜,中午,他又拿些各种鸟回来,还有一只活的野鸡,我拿过来一看,翅膀被枪打了个洞,看样像断了,心里一阵发麻(前一次有只鸟背脊被打个洞再打烂了内脏),我看是活的,我就想买点药什么的给治治,看能不能活,他非要杀了,我不让,我们俩就挣了起来,后来他气冲冲的拿着走了,拿去送人了,我在他背后咬牙切齿的说了句“恶魔”,心里就起嗔念。

我认为不是说不杀生,但这样每次下雨就去残害那些小生命真的很恐怖,而且他们把这个当成乐趣,看着它们垂死挣扎,我就觉得他们真的很可恶,我心里这些有心为善让我特别激动,为什么我不能心平气和的来说这件事?为什么我不能有善巧的方法?为什么弄巧成拙?为什么。。。。。原于自己的那些观念,驾驭不了自己诸感官功能。

新手上路

2015年11月25日   星期三
1、呼吸操带功音乐3小时(中间有停给孩子做早餐),组场调治1小时
2、学习:听《博伽梵歌》
3、情绪:有生气
4、服神农中药第二疗第5天,神农1号每天3次,每次3克
24号晚上睡得不是很好,中间有醒几次,25号晚上很早就特别困,八点多眼睛就快挣不开了,九点多睡觉,10半左右起夜一次,3点左右起夜一次,大便一次,成型,量多,色深,水能冲干净,小便次数多,晨起口干,微苦,白天觉得唇干得有些发裂,前段时间晨起口水中带血的情况没有了,漱口时牙有出血,食欲很好。
5、晚上给孩子查作业,有两道题他不会做,我教了他基本上明白了道理,我翻他的作业前面看了看,他说那些老师已经讲了,我问他是自己做的吗?有没有做错呢?他说没有错,我就出了两道类似的题让他算,结果他很久都算不出来,我给他提示,他还是不会,也不明白道理,我又提示,再举例子,他还是想不明白,教着教着,我就有些生气了,我说这么简单的题教了你这么久怎么就不会呢?而且你还说那些题是你做的?慢慢我就失去了耐心。为什么当孩子很简单的题做不来时,我就急?还是我的问题,自己就是一个毛毛燥燥的人,一点耐心都没有,就像我这里很多人都会说,这一排住的人,个个都是大喉咙,大声音,四川人好像都有这个毛病,没耐心,着急上火,跟地理环境有关吗?这些都不是理由。总是要改过来的。当自己还没有发脾气的时候,那一刻是有警觉到的,还跟自己说安静,有耐心,不能发脾气。。。。但重复被“折磨”,自己那点强忍的耐心就失控了。学习努力都不够。

下午我去晒东西,大嫂在对面打麻将,她孙子就在那里玩,我就叫了他,他就要来我这里,我就带着他回去做家务,一会我看到他在那里靠着没动,哦,要睡觉,我抱起来一会就睡着了,放他在床上再给他听组场调治,这小家伙睡了差不多1小时,平时他白天睡觉时间比较短的,他醒后正好我在给我弟的孩子查作业,他一醒就哭,还得抱着,我边哄边给弟家孩子说作业,一会我说了句:“你奶奶麻将瘾也太大了嘛,天都黑了还不回来”,其实这孩子是我自己喜欢他,自己去带回来的,而当这孩子给我“添麻烦”时,就开始抱怨,一切都随着自己感观心意跑,宠着自己的惯性思维。

新手上路

2015年11月28日   星期六
1、呼吸操1小时,养气1小时
2、学习:无
3、服神农中药第二疗程第8天,神农1号,每天3次,每次3克(最后一次是晚上10点左右吃的)
今天面部发热,左手热右手冷,大便成型,晚上起夜2次,小便次数比昨天少一些,神精很好,胃口也很好。易安静下来。
4、反省:今天去摘菜,顺带给菜上肥,因为回去一次来回得半小时以上的路程,所以摘菜的时候就尽量把一些活给做了,今天是中午11点左右吃的饭,下午快4点了还得上一担肥,但感觉到自己肚子有些饿,体力也有些接不上,而我却执着回来一趟不容易上面,也就再多干十多分钟,没事的,坚持干完活回去觉得很累,还得做晚饭,还有衣服得拿起来晾晒。。。。。今天就显得特累,有些透支了。而因为多干那些活,学习没能参加,书也没能看上,孩子的作业也是晚上检查的,因为自己的按排不合理,最后是啥都没做对,啥都没做好。

晚上我让孩子和我上楼准备接功,弟弟家的孩子就在三楼看电视,我儿子看见他俩在看电视,而他还得去接功,他就十万个不乐意,又拉着个脸,生气,又说为什么他们可以不接功,为什么他就非得练这个?闹了很久,我一直给他讲道理,又给他讲论坛里的那些小老师哥哥姐姐的事,慢慢他没闹了,只是要求躺着接功,我也就让他这么做吧,孩子闹的时候,心里也有冲动,想蛮干,我还收拾不了你了?但这个念头只是一闪,另一个念头起了,不能这么干,我不能生气,得心平气和的和孩子交流,因为我安静下来了,孩子也很快就不闹了,虽然是躺着接功,很快就睡着了,起码比以前有进步,以前他非得与我闹个够,强行制止只会让他口服心不服。感恩老师们给我的帮助与指导。

新手上路

2015年12月1日   星期二
1、呼吸操2小时
2、学习《心灵的净化》---个性与共性
3、服神农中药单方,今天只服了2次,每次3克
小便次数多,大便有些干结,排便时间长,有排不尽的感觉。睡眠有改善,无失眠的情况,有梦,起夜1次,一般都在2点左右。放屁多。
4、情绪:今天没有生气。
5、这几天二嫂回来了,她家的房子装好还没做卫生,这些天她都在打扫,最初我想都没想过要去给他帮忙,我感觉自己的事都做不完,精力抽不出来,当有这个想法后就有很多其他的想法出来了,我是不是应该去帮她?如果不帮她会不会她不高兴?会不会她有其他的想法?会不会影响我们的感情?。。。。。。。我这多虑的毛病随处可见,知道自己有这些想法后,不去想,首先我自己的生活都一团麻,没精力,如果我去帮她那我的活都得堆着,这样做不合度,而她自己的事她自己会安排好,不会因为我去不去帮而受到影响的。

新手上路

2015年12月3日  星期四
1、吸呼操带功音乐2小时,组场调治1小时
2、学习《心灵的净化》
4、情绪:没有发脾气,有生气,当下有知止。
5、服神农中药单方,每天3次,每次3克
早晨排便一次,成型,没有干结,不黏池子,晚近3点起夜一次,下午困,一看书就想睡觉,这几天感觉有些乏力。

6、反省:下午上二嫂家楼上看她做卫生,正好婆婆也在,二嫂家的初步卫生是婆婆帮做的,我们闲聊时就说楼梯是最不好弄的,婆婆说,不管怎么打扫都会有白点在上面,我就说,不会,我家的就没有,婆婆说,你家没有?不一样有吗?我说没有,她又说咋会没有,你回去看看,我回她说,是没有,不信你去看,我们都已经打扫很多回了咋可能还有呢?几个来回,自己也知道自己执着了,但那个当下就是不愿意知止,又一个来回自己才没有支声,强行知止。自己这个固执已见的问题是很严重的,非得挣赢,就算那是事实,说赢了又有什么用?是终达不成和谐,造成了矛盾。

新手上路

2015年12月6日   星期一
1、呼吸操2小时,组场调治1小时
2、学习:心灵的净化
3、服神农中药单方,每天3次,每次3克
这两天早上练完功有些事须要出门,出去走着走着就感觉头晕晕的,人恍恍惚惚的,脑子里也像记不了事儿一样,糊里糊涂的,早上大便一次,成型、软,这两天睡前总是会上两到三次厕所,好像憋不住尿似的,晚上起夜一次,前晚没有起夜,很多年没有在家里过冬天,家里的冬天一般在4-15度,以前在云南都是十多度以上,在家里冬天觉得无比的冷,人家穿一条裤子,我已经穿上3条了,而且脚还是冰凉,但与以前相比还有有好转的,现在一干活就暖和了,以前怎么运动都是个冷。

4、反省:下午正在拖地,大嫂在楼下叫我用电动车拉她去她姐家拿孩子的奶瓶,当时我是应了,但手没有停下来,心里想着,多拖一点,一会还要去接孩子回来,又住像了,大嫂让我走近道,但近道要经过一条河,以前我也知道,还说那个桥别人都能骑过去,我应该没问题的,走到河边,看着那桥不到两米宽,河水流淌,心里还在想,应该没问题吧,能骑过去的,大嫂不停的说慢点,慢点,我慢慢的滑到桥中间了,有个斜坡,就下来,回头一看,再看看河水,天啦,我站在中央不敢动了,害怕自己掉下去了,赶紧叫大嫂在后面推,我在前面推,回来时,就算是赶时间也不走这条路。
刚开始还自信满满,别人行,我也应该是没问题的,走到一半就胆怯,想后退,但后退更难,想前进,也觉得难,就在那儿只剩下怕了,我学习智慧教育文化不也是这样吗?而自己刚开始那点自信只能算是傲慢,自大。但经过桥时那种小心翼翼的心情应该好好记得,用在学习智慧教育文化上。

新手上路

2015年12月8日   星期二
1、呼吸操带功音乐3小时(中间有停给孩子做饭),梳头操0.5小时,沐浴1小时
2、学习:看身心修养与健康
晚上十点不到上床,睡前有上厕所,一会又起来上,十一点左右又起来上,晚上没有再起夜,大便一次,不太成型,早上头有些晕,下午困,睡了一小会,睡着满是梦。食欲很好。

4、反省:上午去帮妈妈抬黄豆出来晒,由于门只开了小门,比较窄,得顺着慢慢走,我抬着有些重,本来人就有些晕,刚跨出门口我就说我妈,你咋扭着走呀?这样我不好走还容易摔倒,我妈干紧顺着我后面走,而一旁的邻居说,你自己扭着走还说你妈,你自己不会走路还怪别人。。。。。当时我嘴上是什么也没说,可心里总有个声音说,怎么可能是我扭着走呢?我明明是顺着走的,明明是我妈走扭了我都快摔了,这个想法在心里转悠了很久,不知过了多久才知道自己又著了。每天像这样的错不知道要犯多少次。

新手上路

2015年12月14日    星期一
1、呼吸操无,组场调治0.5小时
2、学习:《心灵的净化》
这几天晚上九点多就困得不行,小便次数多,大便不成型,头晕,人有些恍恍惚惚的,这几天降温,只有几度,不动手脚有些冷,动着会好一些,以前如果在这样的温度下几乎没怎么离开过烤火炉,手脚也会冷得不行。相对往年今年是有好转的。

4、一直想参加诵读,但自己总会有很多的担心和想法,自己要是读错了怎么办?遇上不会读的字怎么办?读不好怎么办?。。。。。还有一个特别严重的问题,我怕上麦,小时候上学也是这样,就算是自己会做的题,自己也不会举手回答,应该说读书以来,自己都没有主动发过言,而当别人说的不对时心里还犯滴咕,偶尔被迫点名回答问题,心里就紧张得说话结巴。某天不知那位老师说LY老师为锻炼自己,主动上麦,回头再想想自己,遇上问题总是逃避,第一次排麦诵读,快到我了掉线了,也就被自动放麦了,而这时自己就不敢再排,过了几天,儿子看到我这样,就淘气的给我点了排麦,我就这么被动的参加了诵读,很紧张,但也算是读完了的,后来就能自己上麦诵读了,因为我诵读,孩子也有受到影响,以前孩子让他看书时他就是骗我,没看说看了,让他读出来他就是不愿意读,但现我跟他说读5页给我听,他就很认真的诵读了,这也算是行不言之教吧。