神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 返朴归真

返朴归真康复日记

新手上路

2015年9月11日   星期五
一、服药后身体反应
1、小便次数多,接完功一小时上几次。
2、大便成型不粘池子(练功前大便基本上都不成型,练功一年多成型,但还是有少许粘池子)
3、精神很好,不像以前那么易累易困。
4、小腹痛。
5、这几天情绪很稳定,没有像以前那么容易怒。

二、按要求服神农1号,每天3次,每次3克,饭后半小时或1小时服用。练呼吸操1小时。

三、墙面有个地方要上色,之前的师傅给我上一半就放那儿,让我自己慢慢去补,刚开始补的时候很小心,尽量拉成直线(因为是两个很明显的色,歪了就不太好),虽然没经验,只有刚开始那一点点不太标准,后面做得还是挺好的,由于这个漆的味很浓,一会就感觉头痛,人很不舒服,有很累的感觉,但我看那个色漆还有一点点,都快干了,如果放到明天,多半会不能用,而且明天得重新调色,那样又很有可能会有色差,由于有这些因素及观念阻碍,自己就一直熬着,后面做出来的效果就很不好,甚至要再用其他色去改才行,相当于又给自己增加了活儿,当感觉到累的时候就想停下,自己也知道须要做当下,可是固执的习气占了上风。

新手上路

2015年9月12日   星期六

一、服药后身体反应
1、今天小便次数比昨天少一些,但比吃药前次数还是多些。
2、吃饭很香,练功前吃饭是个难题,练功后有好转,这两天一到吃饭时间就有饥饿感。

二、按要求服神农1号,每天3次,每次3克,练功无,药拿回来的时候放在厨房,厨房刚装修完一个多月,通风效果很好,今天才拿到住处。

新手上路

2015年9月13日   星期一
一、呼吸操1.5小时,养气0.5小时
二、听录音
三、按规定服神农1号,每天3次,每次3克。
四、这几天小便次数还是比较多,但比前几天要少一些,今天后腰,在右肾位置痛了一会,下午左肋骨下腹痛了一会,感觉口干,晨起口苦的感觉好像没以前那么明显,起床练功肚子胀,大便开始部份干结成小团,后面成型,大便颜色深,很久没有排这么深色的了,左臂总觉得凉、冷,右臂正常体温。

五、上午洗好衣服把洗衣水装上提到3楼准备擦窗子或地板第一次用水,看见大嫂抱着孙子来玩,我转头擦柜子,弄好让大嫂帮我抬进屋里,而与大嫂闲聊时,自己又犯八卦了,这个八卦的习惯这么久还是没能切底改掉,有时能警觉到,也能感觉到自己想八卦时那种蠢蠢欲动欲望,话到嘴里,就非常想说出来。

今天随礼,原本自己是打算不去的,是一个与公婆玩得好的老人八十大寿,人家叫了大嫂的,又说一家子都去,我觉得大家都不认识(只认识这个老人),他家孩子长啥样都不知道,听大嫂说是到我们家前面买房子以后住这里的,大嫂说这种也算是邻居吧,应该去的,听大嫂这么一说,我就跟去了,回来心里还是觉得别扭,事情已经做了,已经过去了,自己却还在思虑这件事,实在是不该。

新手上路

2015年9月14日   星期一
一、服药后身体反应
1、手指发热,指尖都热。

2、左下腹痛了几分钟。

3、精神很好,今天一天都在打扫卫生,但没有像以前那样做一会就要休息,觉得累的感受。

4、小便次数多。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克。呼吸操1小时,干活听录音。

三、娘家有个亲戚去世了,今天去吃饭时遇见以前的男友,更有意思的是我们一桌的几个都叫他和我们坐在一起吃,不知为啥他一坐下来我就很不自在,心慌意乱的,把自己的筷子都弄掉地上了,整个吃饭过程被受煎熬,我也警觉到须要安静下来,但还是不行,其实我平时也是个大方的人,我问自己是怎么了,自己却找不到答案,也许是住在以前的某种感受上,而这种感受一直保存至今,这件事情说明我是非常执着的一个人,如果不把这些执着点破除,想要身心健康,实在是空谈,晚上(14日)蓝精灵老师带功,我也觉得暖融融的,胸腔里扯着痛,后腰肾脏也痛了一会,感觉很舒服,但杂念超多,一个接一个,念决一会又跑,一会又跑,今天看到很多老师谈昨晚带功体会那么深,什么穿透力,场很和谐之类的,我连什么是场都说不上来,可见自己意识有多粗糙,所以没有太多感受。修养意识真的是太重要了。

新手上路

2015年9月15日   星期二

一、服药后身体反应

1、小便次数多,今天大便时有排出白色的白带,不是粘稠那种,有点像类似豆渣形状。

2、晚上易醒,一晚上脑子都在想事,睡眠浅,白天精神还算好。

3、手脚暖和。

二、按规定服神农1号,每天3次,每次3克,呼吸操0.5小时,学习听录音

新手上路

2015年9月16日   星期三

一、服药后身体反应:放屁多,并且很臭,小便次数相对于前两天少一些,但次数还是多,前段时间夜尿时间一般在12点左右,前两天是1点多,今晚是2点多。

二、按规定服汤药,每天3次,每次小半碗。晚上用药渣和第三次煎药泡脚20分钟。

新手上路

2014年9月17、18日   星期五
一、服药反应
这两天没什么特别的反应,小便次数还是多,排便有排不尽的感受。吃药后有些反胃,17日睡得很不好,基本上一夜没咋睡着,睡前接功后1小时上了4次厕所,可能跟地震有关,18日睡得很熟,也没起夜。下午心里特别烦燥,觉得活着都没意思,特别想吃零食,看电视,平时我基本上没有吃零食的习惯。

二、17日服汤药每天3次,每次小半碗,18日服汤药2次,第二次大半碗,由于熬的药没有放冰箱,今天喝有些发酸,是自己大意不警觉,觉得天气凉。

三、学习无,呼吸操1.5小时。

四、又停气了,下楼准备煮早餐,电磁炉又开不了,就让儿子和我一起去我妈那里吃饭,去晚了妈妈已经快吃完了,让我们将就吃吧,儿子说冷了,我妈随口说了一句,谁让你们睡懒觉,我心里就想,我可比你起得早,心里就冒出了狡辩的语言,话到喉头给硬咽下去了。

新手上路

2015年9月19日   星期六
一、服药反应
髋部胀痛,下午整个小腿酸软痛,吃完饭有些反胃,感觉食物就像在喉管似的。这两天又有点像在排白带一样,又有点像排卵期一样。

二、按规定服第二付汤药,每天3次,每次半碗。呼吸操1.5小时,养气1小时

三、今天煎完药把药渣倒桶里准备烧水泡脚,天有些冷,脚也有些冰,边泡边听小组学习,听着就忘了泡多久了,大概过了有40分钟,后背才有些微汗,这时心里有些发慌,还有些发闷,还想呕吐,才想起来泡过头了,这一年多总是这样,做这忘那,而这次不止是没记性,而是自己没有警,愚昧相。

新手上路

2015年9月20日    星期日

一、服药后身体反应
这两天胸部有些发胀,还有些痒,小腹胀痛(轻微),有点像快来例假时那种情况,小便次数多,这几天都是2点多起夜一次,胃口还好。

二、按规定服汤药第二付,每天3次,每次半碗,呼吸操1.5小时,养气1小时。学习无

三、弟弟让我去借个14号板手,我走到修车家工具箱里看了看,型号很多,我也不知道14号是多大,修车家里没人,大家是很熟习的,我就拿了一个看起来和螺丝差不多大的回去,弟弟说,你拿这个是11号的,小了,我说小了吗?我看差不多就拿了,他说你笨呀,上面有写几号的,你自己看看不就知道了,哦,这时我才注意到每个板手上都有号码,赶紧拿去换。做事凭主观想像,这是我很大的毛病,我认为弟弟或那些师傅都是凭经验拿工具的,直接忽略上面的号码,连这种常识都会错,实在是汗颜。

新手上路

2015年9月21、22日  星期二
一、服药身体反应
    这几天放屁很多,而且特别臭,有点像肠胃里排的气体一样,排气前肚子总会冒泡窜气的感觉,精神很好,但干一些重活还是觉得挺累的,晚2:50起夜一次,睡得很沉,很早觉得困要睡觉,今天出去走了很多山路,爬山下山的,消耗有些大,下午就觉得小腿不舒服,小腿正面很酸软,有些像以前要抽筋时的感觉。

二、服汤药,每天3次,每次小半碗,药渣泡脚,呼吸操1小时,养气0.5小时,学习无。