神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永和

永和(远志)康复日记

高级会员

2016、2、11、星期四、农历正月初四、小雨转阴

40分养气,4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40分。  听录音

今天是服用神农中药第11天,服6号第1天。  身体反应:练功时左脚底未反应区经常痛,今天向大拇指一条线麻痛一会儿,右脚偶有痛。眼干、痒,困。早上醒来两手胀把,活动一下好多了,大拇指根部关节痛。

正在倒水准备洗漱,LB说,你快点洗。我说,就怕你催我。LB说,哪催你了?是啊,今天没催我,只是告诉一声,以免我浪费时间。LB一说马上答:好!这就是当下。而我为什么所问非所答哪?因为以前他常不管我洗漱是否完毕就占用了卫生间,做了半截事的我只好退让去做其他事,嘴上没说心里还是有嗔念的。今天他一说,我立刻顺固有的着思维通道反应,顺口就说就怕你催我的话。习惯、习气太重,时刻警觉才能改正。

高级会员

2016、2、12、星期五、农历正月初五、小雨转阴

3小时呼吸操,40分走圈。  听录音。

今天是服神农中药第12天,服6号第2天。  身体反应:右侧上面大牙牙龈肿,吃东西要注意吃软的。手指关节僵硬。脚心、脚后跟内侧由练功、结功痛到随时都有痛。

二侄子一家来拜年,每年都侄媳带二的去她三叔家,侄子和老大在我家。今年侄媳的三叔家改变了招待方式,从在家招待三十多口改为去饭店开席,侄子以嫌他家太乱的理由站不住了,就不在我家吃饭,把忙做饭的时间用来拉会儿家常。

昨天他一家去了我姐姐家,趁着儿媳不在家姐姐一行鼻涕两行泪的和他们说:因为下边现在正换房本,儿媳要把房主改成她的名字,原来是姐姐的名字,要改成儿媳的姐姐不干。刚有好转的关系又开始恶化,有事没事儿熄就指桑骂槐的折磨二老,搞得大过年姐夫也跟着抹泪。

姐姐五年前脑溢血住院,现在每天推着轮椅里外走动,姐夫快八十的人每天伺候姐姐。少是夫妻老来伴儿,姐夫伺候姐姐心甘情愿,有个伴他心里高兴。但今年姐夫身体不行了,拄着拐杖做饭已有困难,但仍强撑着。老两口怕把房主改了没了老屋,哪天突然没了住处。姐夫有退休金,但姐姐想如果不行可用房子抵押去养老院,以防有特殊情况时可以拿出钱来应付。所以,死活不同意换成儿媳为房主,儿子在外上班态度不明朗,也就是变相的支持媳妇,老两口无奈才和娘家人说。LB一听就急了,中午没吃饱、午休老半天才睡着。我嘴上说不着急,但头也有些不舒服。LB问我,你咋不去说去。我说无能为力,如果诉诸法律亲属联名的话我签字。侄子、侄媳属正号娘家人,侄子要打电话跟他表兄说说,看结果如何再做决定。我们只能静候其变。

平时还好,遇事就知道功夫不够。脱离不开感情利益、物质利益这两大利益的束缚。看着姐姐、姐夫受罪无能为力很无奈。姐姐得病后为婆媳之间的矛盾曾出面劝过,适得其反,媳妇从那不理我。现在虽在不断起念,但也在不断放下,有反应但并无大碍。“放下吧,放下吧,放下你对利益的执着。······”的歌声不断在脑海里回荡。

高级会员

2016、2、13、星期六、农历正月初六、凌晨小雨 清晨转小雪 后阴天转多云

3小时呼吸操,100分养气,走圈30+30分。  听录音

今天是服用神农中药第13天,服1号第1天。身体反应:饮食正常,困,大便前两天2次,今天无。手关节僵硬,左腿髀关穴上下偶有疼痛,中午走圈时左膝盖开始痛,脚反应依旧。眼干。

天麻麻黑时烧热水,插上电源插销搬下开关水壶的灯没亮。怎么了?这可是过年那天才买的新壶,这次可不再为了省钱买便宜的老坏,二十七晚上壶坏了只好用电饭锅烧水。求人给网购了一个苏泊尔的,1·7立升96元钱,其实也不贵,第二天中午送货,实际上午九点多就送来了。才用几天就坏了,不可能。可能是电源出问题了,试了试真的没电,就换个地方烧水。走完圈的LB过来打开灯一看笑了说,你再试试。你没把电源开关打开。这个插座平时只用于微波炉,因电壶线太短就放在微波炉上烧水,想等使些天没问题再换成长线。这个插座是带开关的那种,不知啥时烧水碰到它给关上了。因习惯了不关开关脑子里就没有印象,又不开灯检查一下就误认为插座坏了,打开微波炉没反应,拿MP3充电器试一下也没反应就确认坏了。做事粗糙、点思维、不会观察周围环境,遇事就一条道跑到黑,这种愚昧智不止一次的犯错误,甚至犯大错仍不吸取教训,真是不可救药。

我是那种悟性极差、习气极重、不下狠心是很难走修行路的那种人。下狠心坐牢,就当自己是坐改变人生的牢,就是做那种不外求驰骋的牢,享受内求的那种愉悦。给自己定个目标,做内求的牢。“坐牢是比喻改变各种习气时的不舒服状态。人需要往内求,内求于人的那个根本自性,这样就自然地符合了生命的运化法则。如果外求驰骋,那就肯定不符合生命存在的法则了".归根结底还是外求的思维参照模式没有改变。

高级会员

2016、2、14、星期日、农历正月初七、晴

4小时呼吸操,沐浴20分。 听录音

今天是服用神农中药第14天,服1号第2天。  身体反应:眼干,用眼稍多就痒,头沉、颈椎僵硬(一直都不好),下午右耳耳鸣约1分钟。大便正常,小便起夜一次。手关节肿痛,怕凉。

播放器成了LB的最爱,每天白天晚上的听,散步戴上耳机听,老头还蛮时髦的。孩子说他看电视太多,神外放的厉害有害健康,他就少看电视把兴趣转到听上来。为了晚上听方便,春节前拉了个线板到床上。在客厅不方便他就到屋里听,今天突然想起沙发后面有个插座,上午就接了个线板放在沙发上,这样我俩用着都方便。

下午我一边做活一边听着录音,LB过来时正好开始播放《心灵的净化》”里的文章,由于乱码开始就播放“做人必须净化自我”,他一边栓鱼钩一边听着,又听完了“改变意识的重要性”。这是他第一次听这么长时间的录音。一直想方设法让他学习智慧教育文化,效果不佳。但一直不气馁,只要有机会就放给他听,希望有一天他突然开窍主动要求学习,这一天总会到来的,我们有这个信心。

高级会员

2015、12、16、星期二、农历正月初九、晴

呼吸操4小时,沐浴1小时,走圈40分。  听录音

今天是服神农中药第16天,服1号第4天。  身体反应:吃喝拉撒睡正常。脚、腿、手、臂随时都可能痛一下、痛一会儿,刚才还好好的,打开电脑操作鼠标右手腕就痛开了,手指胀痛。眼干。

春节前后生了四次绿豆芽,前三次都很好,这次虽然看上去还好,但仔细一看还是有些问题。把绿豆泡开放好纱布包好放在蒸锅的上屉上开始发芽,三天就可以吃嫩芽。但由于芽没长到位,炒时熟的较慢,炒不到位有豆腥味。可以发到第四至五天,豆芽胖胖的根子也长了点,指的是我家现在的温度。每天早中晚都撒清水在上面清洗降温。这次生的豆芽是第三天,向外清豆皮时问这有些气味,清理时有没发好芽的豆烂了。

分析原因是由于前三次都生得很好,这次警觉性就放松了。气温比前一段时间高,地板好像没那么热了就把每天三遍的向上撒凉水的时间要求不那么严格,有时还忘了只撒两遍水,结果造成豆芽温度过高而使个别的豆出了问题。“自见不明,自是不彰,自伐无功,自矜不长”“民之从事,常于几成而败之。慎终如始则无败事”。不管做什么事,都要符合其属性特征才会善始善终。

高级会员

2016、2、17、星期三、农历正月初十、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40分。  听录音

今天是服用神农中药第17天,服6号第1天。  身体反应:眼干,头脑不清明、记忆力很差。饮食正常,大便一次开始还好,后来拉稀,小便起夜2次。夜里睡得不踏实。手胀痛攥不上,右肩怕风。右侧上边槽牙牙龈肿痛,咀嚼困难。头上的疖子原来中间是光滑的,有时也发红、起白皮,最近开始结痂这两天结满了,和周围的痂连成一个。周围不定位的出血水,有异味。

今天都初十了,时间过得真快,待客基本结束。我家本来亲戚就少,加上弟兄们一起来的,外甥、侄子没在我这吃饭就减少了待客次数。我和孩子都提倡绿色餐桌,但LB这关过不了。一来客人就要买鸡翅和鸡胗子,和他说一个月就养成的鸡是催长素催大的,人在间接吃生长素。侄子打电话要来他就去买,拦也拦不住,我就说你在害人。东西买来了人家不在这吃,只好冻起来。侄女来时他要多热,我说,女儿、外孙我们都拒吃。事实就是这样,这些垃圾食品他就自己消化吧。

过个年鱼、肉吃的有数,每天以素食为主。他今天要吃鱼(没有动过筷的鱼给冻起来了),我说不能每天吃鱼,今天没有明天再说。还好LB没有反对。只要是对身体有好处、符合生命运化规律的事,在不引起矛盾的前提下尽量坚持去做,不随波逐流。经过持之以恒的努力我们都在进步,都会有改变。

高级会员

2016、2、18、星期四、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40分。听录音

今天是服用神农中药第18天,服6号第2天.  身体反应:饮食正常,大便无,小便起夜两次。脾胃反应,练功时打嗝,唇发炎,唇内左侧起白泡亮亮的两天了,这些症状下午有好转。左脚走路总觉得不正,很别扭。

年前和LB赶集买小暖壶胆,10元一个,他在后边要我打价,我给钱拿着就走了。后又买柴鸡蛋,10元一斤,说好9、5元一斤,称好后有五毛钱的零,LB想抹掉卖家不肯就给了。当时我插了个言,都不容易。为这事他回家就说我跟美国似的,做事两个标准,这要是我你肯定嫌我买贵了。昨天傍晚想起来说一次,今天又说一次。开始说我明着没说心里辩解,一次两次的说就没有那么强烈的辩解意识了,今天再说就没辩解的想法了。心想正好锻炼忍辱。

下午接老小叔家侄子的一个电话,说要捐骨髓。开始以为要我捐,我说不行。后来说他捐,喝点酒懒得听他得得就关机了。这是个不成才的逆子,大家都烦他。自以为不理他就行了,和LB一说头有些不舒服。表面上看着没事,还是起情绪了。分别心使然。保持中和之气、中和之性非一日之功。穷其一生的努力吧,功夫不负有心人。

高级会员

2016、2、18、星期四、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40分。听录音

今天是服用神农中药第18天,服6号第2天.  身体反应:饮食正常,大便无,小便起夜两次。脾胃反应,练功时打嗝,唇发炎,唇内左侧起白泡亮亮的两天了,这些症状下午有好转。左脚走路总觉得不正,很别扭。

年前和LB赶集买小暖壶胆,10元一个,他在后边要我打价,我给钱拿着就走了。后又买柴鸡蛋,10元一斤,说好9、5元一斤,称好后有五毛钱的零,LB想抹掉卖家不肯就给了。当时我插了个言,都不容易。为这事他回家就说我跟美国似的,做事两个标准,这要是我你肯定嫌我买贵了。昨天傍晚想起来说一次,今天又说一次。开始说我明着没说心里辩解,一次两次的说就没有那么强烈的辩解意识了,今天再说就没辩解的想法了。心想正好锻炼忍辱。

下午接老小叔家侄子的一个电话,说要捐骨髓。开始以为要我捐,我说不行。后来说他捐,喝点酒懒得听他得得就关机了。这是个不成才的逆子,大家都烦他。自以为不理他就行了,和LB一说头有些不舒服。表面上看着没事,还是起情绪了。分别心使然。保持中和之气、中和之性非一日之功。穷其一生的努力吧,功夫不负有心人。

高级会员

2016、2、19、星期五、农历正月十二、晴
4小时呼吸操,1小时沐浴。听录音。

今天是服神农中药第19天,服1号第1天。身体反应:吃睡正常,大便一次,开始成型,后不成形,不黏池。小便起夜1次。肩怕凉,脚反应依旧。脾胃反应继续。

带功前放录音,快到点时有老师发帖给我及时回复,看着时间准备接功。ZY老师已经上麦,怎么有音乐声?以为是带功的背景音乐,就打字给带功老师。就在这时发现是自己放的音乐,马上打字给带功老师:是我的。并发表情不好意思。

听到有音乐声有点大,我的第一反应是带功老师的背景音乐而不找自己的原因。遇事首先外求,这条通道非常通畅。几十年形成的外求的优势反应灶不警觉真的很难改正。再次给自己敲了警钟:警觉!改变外求的思维参照模式。

高级会员

2016、2、20、星期六、农历正月十三、晴

3小时呼吸操。  听录音

今天是服神农中药第20天,服1号第2天。  身体反应:脾胃仍在反应,下嘴唇有一点坏了,舌尖有轻炎症。

两个外孙女住在我的房间,我就得搬家了,可能是班会能量太强冲的有困意但说什么也睡不着。起夜第四次看表正好三点,穿好开始练3小时呼吸操,再回到床上睡了三个小时。一天精神还好,小组学习正常参加,只是中午有些困,主持完学习后躺在床上听老师们发言也没睡。一夜不睡还是第一次,由于执着于要睡觉就没有早一些起来练功,要及时作出调节结果可能就不会这样。太僵化,没有灵动性,也是我要改的一个大毛病。