神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永和

永和(远志)康复日记

高级会员

2016、2、17、星期三、农历正月初十、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40分。  听录音

今天是服用神农中药第17天,服6号第1天。  身体反应:眼干,头脑不清明、记忆力很差。饮食正常,大便一次开始还好,后来拉稀,小便起夜2次。夜里睡得不踏实。手胀痛攥不上,右肩怕风。右侧上边槽牙牙龈肿痛,咀嚼困难。头上的疖子原来中间是光滑的,有时也发红、起白皮,最近开始结痂这两天结满了,和周围的痂连成一个。周围不定位的出血水,有异味。

今天都初十了,时间过得真快,待客基本结束。我家本来亲戚就少,加上弟兄们一起来的,外甥、侄子没在我这吃饭就减少了待客次数。我和孩子都提倡绿色餐桌,但LB这关过不了。一来客人就要买鸡翅和鸡胗子,和他说一个月就养成的鸡是催长素催大的,人在间接吃生长素。侄子打电话要来他就去买,拦也拦不住,我就说你在害人。东西买来了人家不在这吃,只好冻起来。侄女来时他要多热,我说,女儿、外孙我们都拒吃。事实就是这样,这些垃圾食品他就自己消化吧。

过个年鱼、肉吃的有数,每天以素食为主。他今天要吃鱼(没有动过筷的鱼给冻起来了),我说不能每天吃鱼,今天没有明天再说。还好LB没有反对。只要是对身体有好处、符合生命运化规律的事,在不引起矛盾的前提下尽量坚持去做,不随波逐流。经过持之以恒的努力我们都在进步,都会有改变。

高级会员

2016、2、18、星期四、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40分。听录音

今天是服用神农中药第18天,服6号第2天.  身体反应:饮食正常,大便无,小便起夜两次。脾胃反应,练功时打嗝,唇发炎,唇内左侧起白泡亮亮的两天了,这些症状下午有好转。左脚走路总觉得不正,很别扭。

年前和LB赶集买小暖壶胆,10元一个,他在后边要我打价,我给钱拿着就走了。后又买柴鸡蛋,10元一斤,说好9、5元一斤,称好后有五毛钱的零,LB想抹掉卖家不肯就给了。当时我插了个言,都不容易。为这事他回家就说我跟美国似的,做事两个标准,这要是我你肯定嫌我买贵了。昨天傍晚想起来说一次,今天又说一次。开始说我明着没说心里辩解,一次两次的说就没有那么强烈的辩解意识了,今天再说就没辩解的想法了。心想正好锻炼忍辱。

下午接老小叔家侄子的一个电话,说要捐骨髓。开始以为要我捐,我说不行。后来说他捐,喝点酒懒得听他得得就关机了。这是个不成才的逆子,大家都烦他。自以为不理他就行了,和LB一说头有些不舒服。表面上看着没事,还是起情绪了。分别心使然。保持中和之气、中和之性非一日之功。穷其一生的努力吧,功夫不负有心人。

高级会员

2016、2、18、星期四、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40分。听录音

今天是服用神农中药第18天,服6号第2天.  身体反应:饮食正常,大便无,小便起夜两次。脾胃反应,练功时打嗝,唇发炎,唇内左侧起白泡亮亮的两天了,这些症状下午有好转。左脚走路总觉得不正,很别扭。

年前和LB赶集买小暖壶胆,10元一个,他在后边要我打价,我给钱拿着就走了。后又买柴鸡蛋,10元一斤,说好9、5元一斤,称好后有五毛钱的零,LB想抹掉卖家不肯就给了。当时我插了个言,都不容易。为这事他回家就说我跟美国似的,做事两个标准,这要是我你肯定嫌我买贵了。昨天傍晚想起来说一次,今天又说一次。开始说我明着没说心里辩解,一次两次的说就没有那么强烈的辩解意识了,今天再说就没辩解的想法了。心想正好锻炼忍辱。

下午接老小叔家侄子的一个电话,说要捐骨髓。开始以为要我捐,我说不行。后来说他捐,喝点酒懒得听他得得就关机了。这是个不成才的逆子,大家都烦他。自以为不理他就行了,和LB一说头有些不舒服。表面上看着没事,还是起情绪了。分别心使然。保持中和之气、中和之性非一日之功。穷其一生的努力吧,功夫不负有心人。

高级会员

2016、2、19、星期五、农历正月十二、晴
4小时呼吸操,1小时沐浴。听录音。

今天是服神农中药第19天,服1号第1天。身体反应:吃睡正常,大便一次,开始成型,后不成形,不黏池。小便起夜1次。肩怕凉,脚反应依旧。脾胃反应继续。

带功前放录音,快到点时有老师发帖给我及时回复,看着时间准备接功。ZY老师已经上麦,怎么有音乐声?以为是带功的背景音乐,就打字给带功老师。就在这时发现是自己放的音乐,马上打字给带功老师:是我的。并发表情不好意思。

听到有音乐声有点大,我的第一反应是带功老师的背景音乐而不找自己的原因。遇事首先外求,这条通道非常通畅。几十年形成的外求的优势反应灶不警觉真的很难改正。再次给自己敲了警钟:警觉!改变外求的思维参照模式。

高级会员

2016、2、20、星期六、农历正月十三、晴

3小时呼吸操。  听录音

今天是服神农中药第20天,服1号第2天。  身体反应:脾胃仍在反应,下嘴唇有一点坏了,舌尖有轻炎症。

两个外孙女住在我的房间,我就得搬家了,可能是班会能量太强冲的有困意但说什么也睡不着。起夜第四次看表正好三点,穿好开始练3小时呼吸操,再回到床上睡了三个小时。一天精神还好,小组学习正常参加,只是中午有些困,主持完学习后躺在床上听老师们发言也没睡。一夜不睡还是第一次,由于执着于要睡觉就没有早一些起来练功,要及时作出调节结果可能就不会这样。太僵化,没有灵动性,也是我要改的一个大毛病。

高级会员

2016、2、21、星期日、农历正月十四、晴

3小时呼吸操,2小时沐浴,走圈40分。  听录音

今天是服用神农中药第21天,服一号第三天。  身体反应:困,头脑不很清醒。吃喝拉撒正常。眼干,外眼角发炎。小腿、脚肿,右胯、膝、小腿酸。小腿、脚胀、沉重。走圈后轻松多了。脾胃仍反应,舌尖轻度发炎。

腿脚一直反应,特别是右腿胯、膝、腕经常酸痛,腿脚肿。今天非常明显,右胯、膝酸痛,小腿胀、沉重。午饭后走圈40分钟,开始是坚持走,当走到差不多20分钟时腿开始又轻松感,40分钟走完酸、胀、沉重感基本消失。下午有些反复,但比上午好很多。

记得有一次我也是腿关节反应,一位老师就指导我按时走圈就可以解决。我照办,一直坚持走圈。体会到走圈不仅消食,而且对下肢关节疾患的恢复效果也很好。做什么事都要持之以恒的坚持,练功更应如此。坚持数年必有好处。

高级会员

2016、2、22、星期一、农历正月十五、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,40分走圈。  听录音

今天是服用神农中药第22天,服1号第4天。  身体反应:吃睡正常,大便一次泻肚,有些粘池,小便白天正常,起夜2次。头闷沉,想睡。眼干,眼角红轻度发炎,有少量眼屎。手关节胀痛,练功掐诀时要活动、拿捏后方可。脚反应依旧,右胯、习、小腿、脚腕较昨天反应稍轻。

听录音时听到“什么叫和谐”?和“警觉点”点内容,后查书做了记录如下:

什么叫和谐?一方面,不要有分别、执著和妄想心的现实生活内容与过程,这就是和谐;再一方面,在人生的旅途中,任何的异议、曲折、困惑与矛盾,只要你能和谐应对,那么他们自己都会自然的平息、平和下来的。”  (《生命的真义》P314)

“警觉点就是警觉自己的起心动念。警觉自己的起心动念符不符合人与事物的和谐度。警觉点是人在做任何事时自然呈现出来的警惕性,警惕性的目的就是警惕自己的起心动念的内容与过程。我一做这事,就会产生那种全自动的反省状态,遇事就能出现这样的警惕性的状态,就是警觉点。”  (《生命的真义》P322)

对照起来自己做的太差了,所以,矛盾时常发生,错误经常犯。加强警觉点的培养,事事关注自己的起心动念。

高级会员

2016、2、23、星期二、农历正月十六、晴

4小时呼吸操,1小时沐浴,40分走圈。  听录音

今天是服神农中药第23天,服6号第1天。   身体反应:舌尖轻度发炎,心脏偶有不适。有半个头有点痛,脸部粗糙有减轻,。手大拇指根部开始粗糙,手关节胀痛,攥不上。眼干,今天看字有些模糊。

包素白菜馅煮饺,放了点豆豉,女儿说吃一点大油就放了一点儿。朋友送给点海鲜趁老伴没服药就给他放了点虾皮,心想我们忌口女儿能吃,结果女儿一般也不再吃它。她说,能不吃就不吃。朋友好心送的东西在我这成了负担,还得想办法消化出去。什么是好?什么是坏?朋友花钱买东西送给我们,他的热情、他的好心非常感谢,然而他的好心却给我们造成了负担。吃吧对身体健康有害;送人吧好多人不适合吃这些东西,她们不懂我们懂,不能害人;扔掉吧,挺贵的东西可惜了,真的让人为难。体会到做事合度量法才能达到人、是、物的和谐,跟着老师学做人是今生一大幸事。

高级会员

2016、2、24、星期三、农光里正月十七、晴

3、5小时呼吸操。1、5小时沐浴,走圈20+40分。  听录音

今天是服用神农中药第24天,服6号第2天.  身体反应:头鸣,晚上入睡慢。大便两次,开始正常后泻肚2次,是否与喝牛奶有关还不能确定。手关节胀痛,右腿仍不舒服,但有好转。

外孙女上学了还有好多事要办,中午娘俩到我这吃饭,。我家吃饭早孩子放学晚,午饭时间就向后推迟半小时。中午做米饭多做一点,明天和昨天的剩饭一起就够了不用再做剩饭。早早淘好米,到点打开电饭锅接着炒菜,中间看了一眼电饭锅,煮饭的灯没亮。怎么了?检查插座插的手否到位,电饭锅的插头插的可好,都没问题。昨天用时就有点不灵,本以为是自己操作问题就没在意。再看看,不行就得用高压锅做,高压锅里有煮熟的地瓜还热乎,一会儿就可以吃,不想打开它。还是捣鼓电饭锅,煮饭的红灯不亮,保温的绿灯是亮的,再动动放在中间红灯也亮,就这样凑活着煮吧,只是有点慢,担心煮出的饭不好吃。

边炒菜边关注电饭锅,时间长了点,煮出的饭还可以。一边做饭心里一边嘀咕,去年冬天我就说买个电压力锅,热东西不方便就用这个旧锅,LB不同意,电视里正说韩国小家电很好,LB说咱等着买韩国货了。一句玩笑买锅的事没戏了。今天锅出问题心里就在怪LB,事情已经过去了,怪又有什么用那?都是自己心胸狭窄,事来则应,现在要解决的问题是做好午饭,其余的事都是多余的,白白耗费能量。

女儿吃饭时和她说,她说:不一定买新的,像道场一样修一下,可能是接触不好了。我说,这个电饭锅质量就是不好,才用几年。还想再说,知道是多余的就止住了。正如女儿说的那样,接触不良,晚上泡稀饭又好了。抽时间去修一下,物尽其用。

高级会员

2016、2、25、星期四、农历正月十八、多云

4小时呼吸操,1小时沐浴,走圈40+20.  听录音

今天是服用神农中药第25天,服1号第1天。  身体反应:吃喝正常,睡得不踏实,早三点多就醒了,大便一次稀溏,小便白天正常,起夜两次。脾胃仍反应,下唇坏的地方快好了。眼干,眼角轻度发炎。舌尖发炎。

说起物尽其用想起我家电视。由于LB给手机充电时和电视用一个插座,有时还就手在哪接电话,久而久之电视被消磁了,画面成了花的LB就想换电视。女婿说可能是消磁了,单位的电视就这样过,找了个明白人一问还真是。花五元钱买个小零件换上好了,又看了一年多蛮好。春节前后家里人来看我家电视还是老式的,就攒得买个底盘式高清电视,我也不知道这样叫对不,LB动心了。这台电视是08年春天买的刚用八年,家电的使用寿命一般是十年左右,关键是收视效果还很好,所以我不想买。那天他和女儿说要换电视,开始没搭腔,女儿问时才说我就想物尽其用。LB和女儿谁也没吭声,事情就这样过去了。

昨天电饭锅出了问题就嗔怒LB,嫌他不让买新的,要不是女儿提醒没准真的去买了。LB说我对待人和事像美国似的两个标准,对照起来说的一点都没错。他说买电视我说要物尽其用,摆出一副很节约的样子给别人看。当事情发生在自己身上时就忘记了节约,还嗔怒人家,这不是典型的两个标准吗?LB说的真对,我是对人严,对己宽,一直在外求。修行修的是自己,不是修别人。感谢有这么一位好老师在身边监督我、严格要求我。