神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心水流养生康复日记

注册会员

楼主
2015年10月28日上午收到预防中药,晚上第一次吃药,没经过老师同意,我自作主张和妻子一起用药,放六勺药,一碗半水,煮开了分开服用;10月29日早起很精神,起得比平时要早,感觉白天精神也很好,晚上去厕所2次,前两次没控制好水量,水放多了;10月30日晚2:30多起床小便后,特别精神,睡不着,就起来做梳头操,呼吸操,养气,直到约5:40上床上睡觉,8点左右起床;有一天中午感觉脸部发热;平时注意念口诀。11月1日放水量为满一碗水两人份,每次早晨7点多饭后5分钟服药,晚上8点多,饭后约1小时服药。女儿4周岁便秘,每三日到四日一次大便,每次煮好药我就让她喝一小口药,药苦她喝药很少。最近一次她大便比较顺利。
      11月2日晚我和妻子在电脑上填好了预防中药申请表和问诊信息,妻子耳鸣、肝血管瘤,偶尔眩晕,这次也希望她能受益。
收藏收藏

新手上路

沙发

下巴两侧小痘痘起了几个,

注册会员

板凳
下巴两侧小痘痘起了几个,右侧多一些,是在排毒,别的老师也有这个情况,左脚涌泉穴附近有小水泡用针挑破流出无色液体。头有时会微微的痛,肝部有时感觉不适的反应,11月8日晚两次小便一次在11点50左右,

注册会员

地板

从10月28日我开始用药到今天12月1日已经35天了,中间有1次上午忘记服用,现在药量还有约5到10天的药。
身体和心理都有变化,有精神了,不瞌睡,不贪睡了,早晨容易起床了,原来容易赖床。心容易安静下来,贪欲少了,爱吃的东西也不贪吃多吃了,欲望容易克服了,性欲也少了,并且能自我控制了,以前不容易自我控制,头部头皮屑少了,头部面部油分泌的也少了,在11月26日左右脖子正后面右侧出了些小疙瘩比小米粒儿还小,有乒乓球大小面积,约5天后消失了。约在11月24日前后排大便感觉比较慢,排不完,大便不干,不像平时排大便时间比较短比较顺利,像这样约有3次,以后也就转正常了。
    用药期间家庭和谐了,妻子也服用了18天,妻子变化也很大,精神好了,耳朵听力恢复了些,耳鸣还有,妻子发脾气的时候少了,训斥孩子的次数少了,用要期间5岁女儿也跟着喝了些,女儿的咳嗽好了,肺里的痰也排出来了,不咳嗽了,儿子也跟着喝了些,感觉儿子比以前听话了,问他们愿意喝神农中药吗,他们说愿意。孩子每次喝的量都比较少。先写这些,以后再补充。

注册会员

2015年12月07日
   最近几天都是晚上9:30以后喝中药,晚上2:00去一次小便。大便一天一次有时早晨饭后大便,有时午饭后大便,有时晚饭后大便。
   今天上午用完了预防中药,从10月28日下午开始到12月07日用药。
   从前天开始下牙门牙龈深处疼,上下牙用力一碰,下牙牙龈中间就痛,牙齿有些萎缩用冷水漱口也感觉凉到骨头里面了。
   女儿的便秘最近一星期好些了。她现在2-3天大便一次。

注册会员

2015年12月12日今天感觉牙龈不痛了,头部有小疙瘩触摸有痛感,面部长了个疙瘩,这个疙瘩和以前脸上的疙瘩一样,碰触有胀痛感,感觉和面部头部的分泌物有关系,面部和头部有油,比以前要好些,头部有头皮屑比以前少了。
这些天午饭和晚饭时吃些辣椒,吃的比较少,可能形成习惯了,每天吃一些,辣椒酱。
12月11日星期五带功时感觉肝部有反应,隐隐有些痛,1-2秒钟感觉就消失了。
老师说要开儿童开智班,我刚喝了些白酒约有两小盅白酒,心里很激动,马上兴奋起来,儿子11岁上五年级,女儿5岁上中班,孩子的教育是个大问题,我真心希望他们能受益,也希望更多的孩子能接触智慧文化并从中受益。妻子对我的评价不高,儿子和她说去接受开智,妻子同意了。
妻子最近学会了三阶魔方的还原,速度不快,毕竟是学会了,我感觉和她的精神能集中有关系,精神和注意力集中了人学东西就快,放到以前她是没心思学习魔方的。
      学习不多,主要听讲课,念口诀每天睡前都念,日常想起来时也念,总体念得不多,练功时间也很短,以后这些基本功都要做起来。
      准备申请治未病的第二期用药。

注册会员

2016年1月8日
又是很长时间没写日记了。
2015年12月17日收到了第二次预防中药,上次是三小包,这次是一大包,这也是很好的应对,我把大包的药装到上次用完的小包里这样就方便用了,以前的量勺也都留着,我外出时就带上小包和勺子,很方便。
    我妻子不愿意吃药了,原因有二,一因为花钱,第一次好像我骗她说不花钱,二是因为对药没信心;当时我感觉到很受打击,心里顿时觉得很失败,自己很茫然,连自己的妻子都不愿意听我的话,大约有多半天时间都是在这种情绪中不能觉醒。后来想明白了,我们修的是自己不是别人,即便是自己的亲人也是如此,我不自觉,还想觉他,真是痴人做梦,我明白了以后就好多了,自己开始吃药,问孩子们谁吃药?有人举手我就多煮一些分给他们,如果没人说话我就煮自己的药,就这样儿子和女儿也断断续续的喝药,儿子的反应是晚上8:30到9:30喝药后小便次数增多,尤其是睡觉前,有小便的欲望,小便的量很少,次数很多,睡下后大约1:00点到3:00点去一次小便。儿子晚上小便时都是无意识的,他醒后基本都不知道,可能是小时候营养不良或者是其他原因,女儿就没有这个现象,女儿什么时候叫她她都答应,并且能回答问题。儿子最近的变化是脸蛋有红色了,两个脸蛋有红色了,红扑扑的很好看,虽然不胖,家里人显得比较迟钝,我发现的问题他们都不承认,说可能是热的吧,我认为这个没必要和他们争辩。儿子容易肚子痛,我最近才注意到我吃饭很快,嚼不烂就吞咽下去了,因为我有一次看我的大便注意到的,我吃了凉菜,好多东西都是原来的样子排泄出来了,木耳,蘑菇,花生,我吃的东西到排泄出来时间大约20来个小时,我这不是浪费粮食,糟蹋自己的身体吗!以后吃东西一定细嚼慢咽,从那天起我吃饭会注意些,不单纯为了自己的食欲去吃东西,自己很感慨,以前自己吃东西不是为了消化食物吸取营养的,而是纯粹为了满足自己的食欲而吃的,吃的过程满足了自己的食欲,却没有达到吃饭养生的作用,这个度没有掌握住啊!我细嚼慢咽后,不一会儿自己的牙就嚼得累了,这时也感觉饱了,就不再想吃更多东西了,这样一来吃饭就少了,不会像以前那样狼吞虎咽,吃完了还想吃,感觉好像不是自己的嘴吃的似得,还想吃,这样吃饭纯粹是为了满足欲望而吃的不符合吃饭的自然属性,不符合人的身体需要,不符合胃肠的功能属性。看到的老师们你们怎么吃饭的,是不是也有我这样的感受啊?
    我看我父亲母亲时能看到他们身上的某种习气,比如看电视,说话,感觉他们的偏颇的习气,想提醒他们,但是我的所做所为都是徒劳的,那我以后就修自己身上的习气吧,看电视要少,说话要少,说好话说对的话,修好自己才能帮助别人,要践证道,以后再帮别人,努力。
    小的事情做不好:比如煮药时忘记关火了,手机忘记充电了,手机忘记缴费了,信用卡忘记还款了,自己的衣服很少自己洗,泡上衣服也不愿意去洗,看电视时就把别的都忘记了,玩手机时也是如此,不主动写日记这就是个大毛病,主动去玩手机玩电脑看电视,不主动练功,不主动做呼吸操梳头操,不主动反思自己,总是主动教育别人,总是主动训斥别人,自己主动做的事情大多是些自己参照标准里面愿意干的事情,比如看电视、玩手机、看新闻、听广播、开车、和别人吃个饭、聊个天什么的,还愿意教训人,指责别人的错误,用学来的理论去衡量别人的对错,以后要把这些参照标准都直接改了,改成衡量自己,教训自己,反思自己,把喜欢做的事情改为多读书、多写日记、多练习呼吸操和梳头操,多反思自己,多念口诀。牙龈不痛了,脸颊两侧的小疙瘩变小了,是腺体排毒,脸上的疙瘩也小了,最近买了好多核桃每天吃好几个,注意嚼烂再咽下去,我头部面部有油,吃核桃可能不太好吧,以后少吃,花生也少吃,这个以前特别喜欢吃,以后就不太喜欢了,要少吃。
      月总结:1、心性还是不太稳,考虑回家是不是还要等个2年3年再回家才合适;给自己打分2分(10分满分)
          2、练功还是没进入状态,不算练功的人;给自己打分1分(10分满分)
          3、点滴细行做的还很不够给自己打分3-4分(10分满分)

一个多月前做梦:一个美女和我在一起,不一会儿美女身上起了好多疙瘩,然后她就走了;分析可能是我的身体还是很垃圾啊!以后要加强修改参照标准,加强练功!

注册会员

2016年1月12日星期二
从1月8日星期五开始起儿子开始起疙瘩,周围有小于一角银币大小的红色区域中间是小疙瘩,痒,碰触就痛,后期痛、痒,抓破后流水,腹部、胸部、背部、腰部、腿部内侧外侧、头部都有,感觉分散情况没有什么规律,面部没有,下巴磕有一个小红点,耳朵听宫部位有个小红点,有的部位较轻只有小疙瘩无红色区域,他描述自己感觉脸部发热头痛头晕,1月9日周六下午发烧38度2,没有用其他的药物,没找医生看,到周日1月10日大约共计起了有24个左右,有几个重,破损后有深红色小坑。周日上午体温正常,小疙瘩陆续起约2-5个,比较少,下午体温正常,小疙瘩偶有起不严重,1月11日正常上学,疙瘩又起了2-3个,不严重,痒、有的发痛,碰触就痛,儿子吃预防中药情况:1月9日周六2次,1月10周日两次,1月11日周一两次,每次用量约1勺到2勺。1月12日周二正常上学,儿子的同桌周一未上学,不知道是什么情况,他同桌是女生前些日子感冒发烧。