神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4--18    周三
练功
    呼吸操2小时,中脉养1小时,走圈20分钟,晚上在健身班带功1小时。
学习
      听班会录音,晚上诵读道九。
身体
      今天刚吃饭后,有些困。
      今天练功后,又想拉肚子,后来又没事了。
反省
      今天练功吃饭走圈结束也就10:30了,开始出发去红星美凯龙。首先到志邦橱柜那里,这一沟通就3个多小时,后来又到欧派橱柜进行比较。又看了铝包木,心里大致定了大洋的。又回头看金牌厨柜,选择了一个理想的柜门,就是价格太高 ,欧派也太高。相比较之下,还是志邦的切合实际点,那两家太离谱,明天再去看看。
      在志邦待的时间太长了,拉起了家常,真是多余,这就是自己旧习气的显露。要警觉“多言数窮,不如守中”,要注意提高效率。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4--19    周四
练功
    健身操一遍,呼吸操1小时,中下丹田养半小时,走圈20分钟,晚上在健身班带功1小时。
学习
      学习(生活的智慧),晚上诵读道九。
身体
      头内的筋脉在肉筋筋的开合动荡,右腰胯内几股筋脉被头带动一起动荡开合。
反省  
      今天LB一大早又开始做饭,为了让我练好功,吃的好又蒸了包子。我练功结束赶紧帮忙,看到他做的馅并不是我喜欢的,想到老师说过的:没有什么是喜欢不喜欢的,也就放下自己的观念了。吃饭时,LB问:“好吃吗?”我说“好吃,很香”,他很高兴。他说:“就放点熟肉大葱,其他什么也别放,这样就很香。”我问“是否放些青菜更好呢?也应该多吃点青菜吧!”他说:“那好,下次再蒸时就放点菜。”
      之所以产生了不喜欢,就是觉得没有青菜,不过并没有执著自己的不喜欢,后来聊天时,自然通过交流达到了意见统一。回想过去的自己,一定会坚持己见,坚持自己的正确,也就因此会对抗争执,弄个不欢而散。
真是“坚强者死之徒,柔弱者生之徒”。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4--20  周五
练功
    健身操一遍,呼吸操1小时,沐浴养半小时,走圈20分钟,晚上没接功。
学习
      学习(生活的智慧),晚上参加班会。
身体
      头内的筋脉在肉筋筋的开合动荡,右腰胯内几股筋脉被头带动一起动荡开合。
反省
        今天没网络了,原来是欠费了,手机上提示立即缴费,我试了几次,不太清楚步骤,不敢冒然操作,本想多了解一下有关问题,后来想放下自己的执著,先好好练功,保证练好功是主要的。后来LB说他饭后去营业厅缴费,我也想跟着去,好让他们教给网上缴费方法,又想这也太浪费时间了,以后有机会跟别人学吧!