请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

2018-4-7    周六
练功
        健身操一遍,中丹田养1小时,走圈40+20+养30分钟。接功1小时。
学习
      参加下午小组学习,晚上诵读。
身体
    早上冲骶椎一带,头部向中心部位揪拉着。晚上右腰胯撕撕拉拉疼着动荡。右眼一带有点胀紧,右半个头内也胀紧。
反省
        昨天要去一个朋友家,坐在车上看了一会(道德经全解)老师讲的:“善闭无关键不可开”,要做內守精气神的功课,“安柔守静归于朴”,“大家在人前赞美你,就说明还需要你在人后下苦功,不要执著于所谓的赞美,而是要不断提高自己的智慧能力,与所应对的人、事、物达成整体性和谐关系,.....这就是老子告诉我们为人处世的应对方法”。
      去后稍坐,就开始帮主人做事,洗菜、切菜、清理垃圾,...总之干自己能干的事情吧。不要有高低贵贱、长幼之分,跟年轻人融为一体。听大家的夸赞,虽然有警觉,但“宠辱若惊”的习气太重,心里还是起念了,潜意识沾沾自喜的兴奋灶经过多个反复后,才平静下来。看来,老师的话没有落实到行动中,需要反复学习,努力践行!

金牌会员

2018-4-8    周日
练功
      健身操一遍,呼吸操1小时,海底轮养10分钟。走圈40分钟,晚上接功1小时。
学习
        参加晚上诵读(道九)
身体
      冲命门,腰阳关,使得即热又疼。
反省
        从4-2号就确定了装修公司,并预交了一万元的款。这样对方给了价格预算单,空白合同书等资料。我一直没有重视也没有翻看一下。今天LB仔细看了部分资料,过来批评我“下周要签合同了,你到现在都不理会,你这种马虎的工作作风、思想方法必须改变!光听人家许诺的好听话就行啦?必须写在合同书上才行呢!”亏得他提醒,否则我还不当回事呢,认为微信沟通达成一致就行了。还真的要把资料阅读一遍,当下行动,拿来价格预算单,这一看,内藏有不少水分,这样通过仔细解析,做到了心中有数,正式谈时心中有数了。谢谢身边的老师!
        如果在过去,我会认为LB太较真,太扣。现在听老师的话,“处虛处低”,“一听即是”,真是好!改变自己意识粗糙马虎的习气习惯大有帮助啦!

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4-9      周一
练功
      健身操一遍,呼吸操1小时,下丹田养30分钟。走圈40分钟+50分钟。
学习
      晚上听心缘老师,诚信老师谈收获体会,大家交流,纠正梳头操,呼吸操共2小时。
身体
      冲头右侧眼睛一带。

2018-4-10    周二
练功
      健身操一遍,梳头操15分钟,中脉1小时。走圈10分钟,晚上接功1小时。
学习
        参加晚上诵读(道九)
身体
      冲命门骶椎一带,使得即热又疼。

老师们好!蓝月汇报
2018-4-11    周三
练功
      健身操一遍,中下丹田音乐1小时。走圈10分钟,晚上接功1小时。
学习
        参加晚上诵读(道九)
身体

2018-4-12  周四
练功
      呼吸操2小时,沐浴养1小时,走圈10分钟,晚上接功1小时。
学习
        晚上诵读(道九)并录音,背诵道德经原文1--40章。
身体

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4-13  周五    中雨
练功
      健身操一遍,呼吸操1小时,中脉养2小时,走圈40分钟,晚上接功半小时。
学习
      听智慧书录音,背诵道德经原文41--81章。
身体
      冲右侧腰骻骶椎一带,使得即热又疼。右脚麻胀。
反省
      明天要去跟装修公司签合同。LB说他们的预算单不详细,不填写清楚不签字。起初反对他这种态度,争执,发现矛盾要激化,赶紧改口,同意他的观点,要求他们把要做的项目,目录写详细。矛盾化解了。放下自己的观念,认识到他说的对 ,是执著自己粗糙的习惯了

金牌会员

老师们好!蓝月反省
2018-4-14      周六
        今天开工典礼结束之后,陆续来了不少人。我的朋友小刘也来了,而且还带了装中央空调的人和封阳台的人,装空调的在安排布局,装窗户的测量尺寸,其他还有许多事要办。大家各自的事情结束了,小刘跟装修人员回公司,我告诉LB也到公司去吧,我跟设计师还要到客服中心,到物业。
      等我俩办完回到公司已经12:40了,看到小刘在公司门口等我,我就赶紧说:“咱们一起去吃饭!同时我问,老刘呢?没跟你在一块吗?”她说“没看到。同时她说,她必须回家做饭去。”由于她老妈在家,我就不再挽留了。可是我却升起来了对LB的嗔恨,送别小刘,电话找他时,他说就在公司附近,当看到他时,狠狠地训了他几句,其实训他时,我心里也知道,事情已经发生了,就应该心平气和讲道理,而不应该发泄私愤,管不住自己,仍然发泄了几句;只不过说完了也就放下了。为什么训斥?因为以为他们会在一起,LB一定会招待人家吃饭的,结果这么晚了,人家还在苦苦地等我呢,所以心里即愧疚,对LB的作为又气愤。
      出现这样的问题,不內求找自己的原因,而是习惯性的外求埋怨、嗔恨他人。我应该明确告诉LB要等着在公司跟小刘见面,并及早去吃饭,因为她家有老妈需要她照顾。这些没有告诉LB,所以LB等了一会等不着就离开了。
        我们饭后,我才向LB道歉,说:“吵你太厉害了,刚才不该那样吵你,其实是我没交代清楚,是我的错。”他说:“不厉害!你一吵我,我知道是我不好,我不该离开,不该不考虑人家这么样帮咱们,是我太不懂理了,你批评的对!”
      达成了和谐,其乐融融。尤其LB也能內求找自己,可庆可贺。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4--18    周三
练功
    呼吸操2小时,中脉养1小时,走圈20分钟,晚上在健身班带功1小时。
学习
      听班会录音,晚上诵读道九。
身体
      今天刚吃饭后,有些困。
      今天练功后,又想拉肚子,后来又没事了。
反省
      今天练功吃饭走圈结束也就10:30了,开始出发去红星美凯龙。首先到志邦橱柜那里,这一沟通就3个多小时,后来又到欧派橱柜进行比较。又看了铝包木,心里大致定了大洋的。又回头看金牌厨柜,选择了一个理想的柜门,就是价格太高 ,欧派也太高。相比较之下,还是志邦的切合实际点,那两家太离谱,明天再去看看。
      在志邦待的时间太长了,拉起了家常,真是多余,这就是自己旧习气的显露。要警觉“多言数窮,不如守中”,要注意提高效率。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4--19    周四
练功
    健身操一遍,呼吸操1小时,中下丹田养半小时,走圈20分钟,晚上在健身班带功1小时。
学习
      学习(生活的智慧),晚上诵读道九。
身体
      头内的筋脉在肉筋筋的开合动荡,右腰胯内几股筋脉被头带动一起动荡开合。
反省  
      今天LB一大早又开始做饭,为了让我练好功,吃的好又蒸了包子。我练功结束赶紧帮忙,看到他做的馅并不是我喜欢的,想到老师说过的:没有什么是喜欢不喜欢的,也就放下自己的观念了。吃饭时,LB问:“好吃吗?”我说“好吃,很香”,他很高兴。他说:“就放点熟肉大葱,其他什么也别放,这样就很香。”我问“是否放些青菜更好呢?也应该多吃点青菜吧!”他说:“那好,下次再蒸时就放点菜。”
      之所以产生了不喜欢,就是觉得没有青菜,不过并没有执著自己的不喜欢,后来聊天时,自然通过交流达到了意见统一。回想过去的自己,一定会坚持己见,坚持自己的正确,也就因此会对抗争执,弄个不欢而散。
真是“坚强者死之徒,柔弱者生之徒”。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-4--20  周五
练功
    健身操一遍,呼吸操1小时,沐浴养半小时,走圈20分钟,晚上没接功。
学习
      学习(生活的智慧),晚上参加班会。
身体
      头内的筋脉在肉筋筋的开合动荡,右腰胯内几股筋脉被头带动一起动荡开合。
反省
        今天没网络了,原来是欠费了,手机上提示立即缴费,我试了几次,不太清楚步骤,不敢冒然操作,本想多了解一下有关问题,后来想放下自己的执著,先好好练功,保证练好功是主要的。后来LB说他饭后去营业厅缴费,我也想跟着去,好让他们教给网上缴费方法,又想这也太浪费时间了,以后有机会跟别人学吧!