神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-3-6    周二
练功
        早呼吸操2小是,两上肢两下肢养生法1.5小时。走圈30分钟,养20分钟。晚上走圈20分钟。在健身班带功1小时。
学习
        背诵(金刚经原文1--4品)。
身体
      右侧腰骻臀部的骨头撕撕拉拉酸痛。服2号神农中药。

LB情况
      中午走圈30分钟,养10分钟。晚上走圈20分钟。

反省
      看到儿子发到群里的照片,一摞摞文件摆满了会议桌,人们通宵达旦在忙碌,虽然已经凌晨三点,看到大家劲头都挺足,得知再过8小时要交标,那就是今天他们的11点,咱们的下午5点。
      由于住在这情景的相中了,于是下午4:20又发了“祝交标顺利成功”的帖子。过后才意识到自己的错,是自己在外求,仍用僵化固执偏执的参照衡量观念在应对。要知道,天地间一切存在都是顺随“范围天地之化而不过”的自然规律而运化发展的。“天地相合,以降甘露,人莫之令而自均”知道错了,当下发帖子认错。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-3-7    周三
练功
      呼吸操2小时,上下肢养生法1.5小时,走圈30+20分钟,晚上带功1小时。
学习
      背诵(金刚经)1--6品,晚上诵读录音(道八)。
身体
        冲右腰胯。
LB情况
      午饭后走圈30分钟,晚饭后走圈10分钟。
反省

烙馅饼,LB让我做面剂子,我做好后,他嫌太大,我心想,每次都是做的这么大都正好,这样想的时候,心里还有点急躁情绪,此时又想到:修这么多年了怎么中和之气都保持不住呢?这样想时,心也就平静了。观察LB做的面剂子,比我的小很多,而擀出来的饼照样很大,原来他擀的皮薄多了!相比之下看出了我的粗糙习气,“天下大事必做于细”,学习他的认真细微精神。
      为什么出现急躁呢?可能是情志反应,意识到它也就过去了。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-3-8    周四
练功
      三丹田养生法1.5小时,晚饭后走圈40分钟,养20分钟,晚饭后没走圈。晚上接功1小时(几乎困着了)。
学习
      背诵金刚经原文1--6品。晚上诵读(道八)
身体
        冲右腰胯。
LB情况
      午饭后走圈40分钟,养20分钟。
反省
      炖的肉皮,放糖多了,多就多了吧。但是我却住相了,虽然采取了措施,但总觉得味道不理想。过后才知道是自己住相的结果。事情已经发生了,已经成过去了,放下就是了。只有放下才能呈现灵明之性,才能自然映现真实。警觉:不住相,不住念!

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018--3--10      周六
练功
        健身操一遍,上下肢养生1.5小时,晚上走圈30分钟,接功30分钟。
      LB走圈30分钟。
学习
        下午小组学习:“修身养性并不难”,“荫德与修德”。
身体
        增加了健身操,局部死点都开始活动了,在开化动荡中。吃2号药照常。

学习体会与反省
        “修身养性并不难”
      通过这篇文章的学习,又进一步增强了我学习好智慧教育文化的决心、信心和恒信。
      如果自己不觉得难,放下了“难”的观念、概念,那么就没有难点了,其实,就是一个观念问题。不住在“难”的观念中,不受这个观念的障碍,就没什么是难的了。所以说,就是要学会当下知止,当下放下。修身养性就在当下!行在当下放下!
      “荫德与修德”
      明白了“荫德”的真正涵义。积荫德就是处在忘我的境界中行善、做好事。这样的一个和谐信息,会和众多人的良好信息形成一个和谐场,这个和谐场中产生的共振效应,是会使得自己在这个和谐场中得到众多人的信息和能量交换,这就是荫德。
        又让我明白了:做了好事,如果你一说出来,这个能量和着信息就会因张扬出去而被消耗了;如果不讲出来,不动这个有心为善的念,那么这个能量恒存于某个时空中,与众人共享。所以千万不能张扬说出去!
      在这方面我却做的很差。比如当LB说他身体恢复的不错时,我就会说“你这是得到了道场能量信息的结果,是你能坚持走圈带来的好处。”这样说,其实质就是我在表白,在有求;求什么?有求于他能尽快认可智慧教育文化,尽快走上修身养性之路。这就是有心为善!有心为善即是恶啊!是我有欲求、有贪执,心不净。通过这篇文章学习,让我又认识到了自己的一些问题,要积荫德呀!
      老师说:“积荫德实际上是不要你起心动念,坚持像这样去修养意识,那么你就会自然延长忘我的时间,这样人就多积累了一个善德的信息,而这个善德的信息属于智慧信息,是大家共同需要的。”又说:“所谓积荫德,从整体性上来讲,它是个“一”.....,是培养人的智慧整体性的。”努力!

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-3-12    周一
练功
      健身操一遍,养气30分钟。中午走圈40分钟,晚上走圈30分钟,晚上接功1小时。
学习
      诵读(道八)。
身体
      都在开化动荡中。吃药照常30分钟。

LB走圈中午40分钟,晚上30分钟。
反省
            一早LB过来告知,愿意跟我步调一致,统一行动,心里很是高兴,于是上午就上街采购准备。然而事物是不断运动变化发展的,人的意愿要随事物的变化而变化。但是第一念仍出现了利益得失的不快,随之意识到而放下了。发现自己总是念起了才觉,或者念起了很长时间才觉。说明自己学的理还是太差,没有扎根啊!

金牌会员

2018-3--14    周三

练功
        健身操一遍,呼吸操1小时,五脏循行1小时。中午走圈40分钟,晚上走圈40分钟,晚上接功1小时。感谢灵妙老师带功!
学习
      背诵金刚经第六品,晚上诵读(道八)。
身体
        冲头内右上方以及眼睛一带特憋胀,身体在热辣辣状态。吃药照常。

LB每天跟着一起走圈、养气。
反省
      走圈时,说起了某人的僵化,LB说:“咱同样也很僵化呀!”一下子敲醒了我。是啊!“别人就是自己的一面镜子,当看到别人的问题时,要反观找自己”,老师的话挂在嘴边,可是遇事就忘了,而是外求的兴奋灶驰骋,在外求找他人的问题。谢谢LB提醒!

金牌会员

2018-3-15      周四
练功
      健身操一遍,呼吸操1小时,中脉养1小时。跟LB一起中午走圈40分钟,晚上30分钟。晚上带功(替别人)1小时。
学习
        背诵金刚经原文1--6品。晚上参加诵读(道八)。
身体
        冲右眼,右胯,右脚底板胀。吃药照常。

老师们好!蓝月汇报
2018-3-16    周五
练功
      健身操一遍,呼吸操1小时,走圈40分钟,接功半小时。
学习
      背诵金刚经原文6品,道德经原文1--10章。
    参加班会。
身体
        冲右胯。吃药照常
反省
        晚上的班会很受益,就是针对我的问题讲的。
    对于转发崔永元的帖子,就是被崔永元这个名人效应牵着走了,这不仅反映出自己执著于“名人”,而且执著“转基因”这个概念了。一看是崔永元发的,兴奋灶大增,并没考虑内容的属实性,就相信崔永元这个名称了。说明自己的思维参照模式是多么的僵化固执!
      关于打蚊子,还是反映了自己的僵化固执。总之都是世俗的固化观念在参照衡量而指导着自己的身心行为活动,也就是还是假我当家。
      为什么修身养性这么多年,僵化固执的模式还没有转变?关键还是没有放下自己的利益心态,没有处虚处低的谦卑心,那个显山露水的我慢还在潜意识中深深扎着根,要从这里入手,做起心动念的当下放下的功夫。必须狠下心来做当下放下。切记!切记!

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018--3-18    周日
练功
      健身操一遍,呼吸操2小时,中午走圈30分钟,晚上走圈10分钟。下午接功1小时,晚上带功1小时。
学习
        下午参加少儿智慧小组学习(谈谈节约),晚上诵读(道八)。
        下午心缘老师的老公与我LB一起参加了学习,又一起走圈,一起晚上接了功。
身体
        冲右侧腰骻。
反省
      骑车子去买菜,到马路上感到车子咯噔咯噔响,以为是气足的原因呢,因为前几天lb刚打了气,不过骑着车还是仔细观察了咯噔的情况,发现是前带一点气没有了,心想到半路上的修车店再打气吧,结果人家没上班。这就是没有做当下带来的恶果。因为骑车前想了一下,“车子是否有气?”,又想,“LB刚打过,不会没气的。”其实,我就应该在产生第一念时,马上检查一下车带气的情况,就是没有当下行动,而遭到挫锐解忿的惩罚。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-3-19    周一
练功
      健身操一遍,中下丹田养1.5小时,走圈40分钟。晚上带功1小时。
学习
        学习“谈谈节约”。
身体
      头内,胯臀内都在动荡。冲的肚脐内特疼。

今天心缘老师的老公又于下班后骑车来我家一起接功,一起交流一直到晚10点才结束。
      他从自己的经历中总结出老师讲的不执著,不住相的正确性,讲了走这条路才是真正的正确之路,又讲了要坚持,只有坚持才有收获,转意识是重中之重等等。LB受益,我也受益。谢谢李老师!
蓝月(1228047659) 15:30:22
反省

早饭结束,我要收拾碗筷,看到LB还在刮他的空碗。我说:“等着收你的碗了!”他说:“咯巴在碗边的米粒不好下来。”看他的行为,一下子想起,他在践行昨天学习“谈谈节约”的内容,而我却忘在了脑后,我也赶紧拿起我的空碗,把里边剩下的小米粒吃干净。想起了涵涵小老师把自己吃的一粒米没有的空碗给她爸爸看,做她爸爸的榜样,也是我学习的好榜样。
      昨天下午少儿智慧班的学习,又给我上了很好的一课。我现在也是丧失了节约的观念,不仅是犯罪,而且这个罪是犯大了啊!因为是明知故犯。
      老师讲:“一般人都会有这样的想法,认为钱是自己挣的,愿意咋样用就咋样用,可以随自己心愿乱花销。人这一辈子最好是不要有这样的想法或观念,最好不要乱花钱!如果像这样的想法多了,时间长了,是会使自己形成一种偏执的思维模式的-------惯性思维参照模式。”
      回想自己,随着这两年经济条件的变化,一天天在丢失优良传统,偏执的思维惯性向更偏执的方向转了,越来越背道而行了!想到这里感到很是可怕。这一课给我敲响了警钟,让我看到了缺乏理论学习的悲哀。这篇文章也学习过,也勾画了这些重点,可是现在全忘掉了,所以不重新阅读不行!从今天起,每天最少诵读“智慧书”5--10页。一定要这样管住自己!!

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-3-20      周二
练功
      健身操一遍,呼吸操1小时,_中午走圈40分钟,晚上带功1小时。
学习
      听(道德经全解)录音(自录制的),读(生活的智慧)5页,晚上参加诵读(道八)。
身体
        冲的命门、骶椎一带疼。吃药照常。
反省
            昨天吃剩下的饼,LB说:“那么厚!又硬,没法吃!”我说:“切成丝,做焖饼!”他说:“你别瞎指挥了!”我这才意识到自己又在为自己的问题找理由了。一者,已经7:30我要准备带功,没时间给他做焖饼(因为他自己没做过),所以是瞎指挥。二者,他说厚,是在说我烙的有问题,我应该听到这话,当下內求找自己的问题,而不应该意识向外,为了掩盖自己问题而瞎指挥。
      回想一下,是我的面活的太软,虽然放了油盐,但都黏连在一起,不分层了。所以LB说太厚了!又硬。