神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师们好!  蓝月汇报
2018-2-19    周一
练功
  健身操一遍43分钟,养5分钟。走圈30+40分钟;LB走圈20分钟。晚上在中下丹田养气1小时,给LB带功20分钟。
学习
    背诵<如何面对生活>中的两段话
身体
      右臀胯酸痛。

反省
      中午去买饭,买了一份菜,然后问有什么主食?回答说只有馒头,刚买了馒头,看到有人从里边端出來水饺,我问能买点水饺吗?有一个师傅说:“没有了!来这么晚,早过了买饭时间了,明天再来吧!”听到这种生硬的话,心里还是产生了想法,埋怨这个师傅怎么这样态度。脑子里反复了一会也才放下了。知道自己又在外求了,是自己分别比较的结果;食堂卖饭的时间是11:30----12:30,而我到那里已经12:40了,所以是因为我去的晚的结果,怎么能怨师傅的态度不好呢?
警觉:內求自己!需要改变的是自己!

金牌会员

老师们好!汇报LB的情况
2018--2--19      周一
告诉大家个好消息
    昨晚6:23分开始我感到场的能量特大,我想是老师给加持了,同时有大家那么多老师们的加持。自此以后一直到今早7点,他几乎一声没咳嗽,而且今天上午的状态很好,他自己也感到精神很好,只是还是没力气。所以我想他会在这里痊愈的。
现在已经是下午快4点了,也基本上没咳嗽。早上体温36℃,我以为是低了呢,所以问了大家,知道是正常,下午3点体温36.6℃。都正常。
      虽然现在CT检查仍有炎症,有积液,而且还有一个脓包块;但体温能保持正常,有痰能比较容易的出来,食欲也很好,喝水多。尤其有咱们这个无穷大能量的道场,再加跟医院的和谐配合与治疗,一定能早日痊愈康复。
    晚饭后,我走圈,他吃完收拾完后,自动说跟我一起走圈,他订了20分钟。
感恩智慧教育文化!
感恩老师布的这个场!
感恩老师大慈大悲!
感恩全体老师们!
坚定不移跟着明师走好修行之路

金牌会员

老师们好!  蓝月汇报
2018-2-20    周二
练功
  呼吸操 1小时,走圈40+40+30分钟。晚上接功1小时,
学习
    学习“如何面对生活”。背诵其中一段。
身体
      腰部偏右侧一带怕凉且酸痛的状况有点减轻。

LB的情况
走圈
      早上5分钟,晚上30分钟。
关于低蛋白情况:
        已经是32了,原来是26.8。正常是35---55。医生说,没想到恢复的挺快的。
体温正常,
      早36.5℃,下午36.6℃。
脓包块:
      医生说壁增厚,不能抽取液。不过包块在萎缩,让它自然吸收吧。
      我告诉LB,能长也能消,“无生有 有化无”,这是有无相生的自然运化规律。
咳嗽
      偶尔有几次轻的排痰咳嗽,痰能比较容易的出来了,有时还能自动出来,他说这是过去从来没有的现象。于是乘机我说:“这是道场的信息能量的作用,是老师和所有老师们加持的结果;并且让他看了论坛上老师们的帖子这都是无穷大的正能量,就像现代物理学中讲的暗物质、暗能量一样。”
      总之一天比一天好,也在一点一点逐渐接受智慧教育文化。心缘老师两口来看望和谈他们的受益情况,也感染着他。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018--2--23    周五
练功
      呼吸操2小时,沐浴养生1.5小时,走圈40分钟。下午中下丹田养30分钟,晚上接功30分钟。
学习
      下午心缘老师,归朴老师来我这一起学习讨论。晚上参加班会。
身体
        冲的右胯骨酸痛。

LB情况
      昨天下午出院,晚上跟着走圈了,今天不走了,也不一起接功,况且自己又搬回了他的房间睡觉了,离练功房远远的。
      下午自己外出上街了,我说给他做伴,他不让,那我就在家了。
反省
      今天晚上的班会,亏得上麦了,很受益:尤其永琦
老师讲到的“一直就没出来!”是的,我就深住相中,一直没出来。
      在医院时,LB说了回家练呼吸操,回家后接功。我就住在了此相中,回到家看到他不仅不练,而且住进了远离练功房的他的房间去了,饭后也不走圈了。对他的这些行为虽然没有强行解释劝说,感觉似乎从行动上放下了,但心里还是有牵挂、担心。
      为什么?因为住在了CT检查的结果中,住在了西药只治标不治本,要除根只有呼吸操才行,所以心里还是期盼他能练呼吸操。记得老师讲过,“因为人的这些观念观点一经执著,也就自然地出现了好与坏、得与失的是非分别,产生高级低级的幻想。”  我就是因为执著,才产生好与坏、得与失的分别的!
      怎么解决?在(道德经全解)第九卷360页中,老师讲“只要人与事物发生关系,是与非、得与失就一定处在整体之中。而整体之中的人、事、物关系,又都处在运动、变化、发展的过程中。因此,是与非,得与失也同样处在相互转化的过程中,所以最重要、最根本的应对原则,是自然无为。”
所以必须在起心动念处放下自己的执著,呈现自然无为才行。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-2-24      周六
练功
    呼吸操2小时,中下丹田养1小时,走圈40+30,晚上接功1小时。
学习
      听“棒喝与破执”,学习(道八)的第一课。晚上诵读(道八)。
身体
      右腰胯臀紧酸,抽拉着右侧头内一股股或一块块发紧。

LB
      中午走圈20分钟,养5分钟,晚上走圈20分钟,养10分钟。
    开始重视饮食营养调整,做饭积极主动,尤其早饭,不让我插手,保证我的练功时间。

反省
      昨天晚上的班会虽然上麦反省了,但知道自己反省的不深刻,从理上没有深一步的认识。
      今天想学习(道八),因为大家都诵读有20页了,我需要补课。当看到:“将欲取天下而为之,吾见其不得已。.......”尤其学到解译的时候,感到正是针对自己的问题而讲,真有一种解渴的感觉。
        比如解译中的一开头就直指的是我,我就是这样依自我的主观想法去主使,以有为的方式去应对。有道者已经明澈洞见了这样做是不可能如愿以偿的。
      为什么不能如愿以偿呢?接着第二段讲的更透彻明白。
      需要反复学习,仔细领会并践行之。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018--2-28    周三
练功
      呼吸操2小时。走圈早饭后20分钟,养气30分钟,晚饭后走圈30分钟,养30分钟。晚上接功1小时。

学习
      背诵道德经原文1---48章。晚上参加诵读(道八)。
身体
      后背腹部热辣辣的。
      大腿根部的皮肤上出现很多一块块红斑,不疼也不痒。这也是在排毒吧!
反省
        早上呼吸操刚结束,LB轻手轻脚的过来了,听见了他来的声音,问他有事吗?他说:“饭好了,想问你啥时候吃饭。”我说:“现在就一起吃吧!”我知道他是想让我去吃饭,只是看我练功,没好意思说。我俩一起吃饭结束,就一起走圈,走完圈,我带功一起养气。
        这让我体会到当不执著自己的观念观点时,事物自然达成整体性和谐。妄想以主观意愿去改变别人,那只能是痴心妄想,必然造成矛盾和祸端。

LB
      早饭后走圈20分钟,接功养气30分钟,晚饭后走圈30分钟,接功养30分钟。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018--3--2        周五
练功
    早 梳头操1小时,中下丹田养1小时。晚饭后跟LB一起走圈30分钟,一起接功半小时。
学习
      晚上参加班会。
身体
      右侧腰胯部偶尔有热流,说明在化解。

LB开始跟着晚上接功了,这又是一个进步,这与心缘老师两口的影响有关系,也是他在场力影响下,自己主动在改变自己的结果。

反省
      本来很想回家,可是又一想,LB过些天还需要复查,身体现在也还比较虚弱,我不能只顾自己,学会忘我的应对才行。
      今天LB问我“准备什么时候走?”我说:“不走了,不能放下你不管。”他说:“还是不走的好,就在家好好练吧!你要不走了,我也开始练呼吸操。”我说:“那好啊!我教你。”他说:“最好让我看书,有书吗?”我说:“有”。想这就去拿,知止了,想着还是让他自己发挥主动性吧。晚上跟着一起接了功。
      对于他练或不练,学习或不学习,都靠他自愿,不能带有自己的主观观念。行不言之教,不是不说,比如走圈结束养气时,我主动带功,并同时讲了五脏的作用,随缘讲一点吧。
      应对中,以平常心对待,他做的怎么样都是正常。

金牌会员

老师们好!蓝月日记
2018-3-3    周六
练功
      呼吸操2小时,养10分钟。晚饭后走圈30分钟,接功40分钟。
学习
      上午跟我LB一起在心缘老师家,交流学习练功体会。下午参加小组学习(生活的智慧)。
身体
      右腰胯撕撕拉拉疼着开化中。脚底板、脚心抽筋。
反省
        上午准备到心缘老师家去,LB要开车送,那就送吧。他说送到家门口就回来,我说“那样不好吧,第一次去的时候,人家让你进家,你就没去,今天还坚持你的观点好吗?”他说“那就去吧”。当我们走的时候,她俩要送我们下楼,我们说别送了。她俩也就放下了自己的观念,不再送我们了。学习了智慧教育文化,大家都能放下自己的观念,更何况两个刚刚接触这个文化的大男人,尤其心缘老师的爱人,更是值得我学习。他不仅当下做的好,理论学习的深,且能联系实际,比我讲的都深透。

LB的一些变化,与心缘老师两口的影响分不开,上午我们到了她家,她老李谈了学习(道德经)的体会,结合自身事例讲了学练梳头操、呼吸操的收获,大家交流智慧教育文化的收益,晚上他们又来到我家进行交流,我都感到很受益,他们俩进入的时间那么短,变化那么大,真是我学习的榜样。LB在这种场力影响下,也受益了。

金牌会员

老师们好!蓝月日记
2018-3-4    周日
练功
      早梳头操1小时,中脉30分钟,听全身调理50分钟。早饭后走圈30分钟,带功养40分钟。晚饭后走圈40分钟,接功1小时。

LB情况
      早走圈30分钟,接功养40分钟,在我带功调整五脏同时讲五脏的作用。晚上走圈10分钟,接功40分钟。
学习
      背诵道德经原文1--81章,晚上诵读(道八)
身体
      腰椎一带骨头疼,骶椎、髋骨也疼,尤其大腿根一带的髋骨。脚底板、脚心抽筋。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018--3--5      周一
早呼吸操2小时,中下丹田养50分钟。走圈50分钟,养气20分钟,晚上走圈20分钟。带功1小时。
LB情况:
      早走圈50分钟,养10分钟,晚上走圈20分钟。晚上接功15分钟。
学习
      背诵(金刚经原文1--2品),晚上诵读(道八)。
身体
      腰椎骨撕撕拉拉疼,鼻涕多。
    从LB住院后停药,今天开始接着吃治未病的2号药,早晚2次,每次3克。
    吃后,明显入睡很快了,睡的更深了。

反省
      中午走圈后养气时,还没养的结束,LB就起身走了,心里产生了一念“有一搭没一搭,怎么彻底痊愈?”,这样想的时候,也随之想到了“班会上说的“你一直就没出来!””这样也就随之放下了。为什么生这样的念头?还是旧思维参照模式没改变,而执著自己的主观意愿,这样不仅劳神费力消耗生命力,而且也只能事与愿违。
      从2月23号的班会,认识到自己的问题,也想改,在改,但是旧观念仍不断出现,这就需要反复改变吧!不过从此对学习也进了一步,更觉得书上讲的都是针对自己的,更有具体的指导意义,对上号的过多了。
    比如  在(道八)中,老师讲:“人妄想以主观意志去改变自然,那肯定是不行的。.....如果执著于自我的想法,固执己见的强为,那么就只能得到“自遗其咎”的结果。所以做任何事都不能任随己意而违背规律、法则、公理、原则,因为“为者败之,执者失之””。