神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师好!老师们好!蓝月汇报
2018-1-27  周六
练功
      呼吸操2小时,走圈40分钟,下午主持小组学习,晚上带功1小时。
学习
    下午小组学习“泯灭个性实证智慧”,晚上参加诵读。
身体
      腰椎一带,尤其右胯骨一带热辣辣的揪拉着疼。夜里脚、小腿抽筋。

看到馒头不多了,就产生了依赖LB蒸的念头,因为他吃馒头,我吃玉米面窝窝头。看到LB反应比较厉害,这才意识到自己的错误。我说:“你想吃点啥?我先给你做点,然后我和发面蒸馒头。”他说:“你就蒸玉米面的吧!我也吃点。”事物都是在不断运动变化和发展的,我也不能住在他只吃馒头不吃窝窝的观念中,我给他蒸了几个白面多玉米面少的馒头,又蒸了几乎都是玉米面的窝窝头,这样他想吃啥就吃啥。
      和好发面后,放在暖气旁边,由于暖气位置高,我放了凳子,上面又放了盆子,又在盆子上放了一块板,然后放了发面盆子。LB看到了,就说:“凳子不稳当,你看不见咯咯晃晃吗?”他随说就把凳子拿掉了。他说:“啥时候开,啥时候再蒸吧!”我没有辩解,因为他的行为活动让我看到了自己粗糙的习气还根深蒂固存在着,他纠正的正是我的错误所在。

金牌会员

2018-1-28  周日
练功
      呼吸操2小时,五脏养1小时,晚上接带功1小时。
学习
    听“呼吸操问答”。晚上参加诵读“沐浴养生”
身体
      听带功录音全身紧,胸腹腔内的肌肉、脉洛甚至肉皮都抽拉的疼。右侧肝脏、肾脏撕撕拉拉疼,牵拉着右侧头内,眼睛的瞳子髎一带,牙床一带紧绷绷的;向下牵拉右胯、臀内疼,大腿根部、脚趾都发紧。

金牌会员

2018-1-29  周一
练功
      呼吸操2小时,五脏养2小时,晚上接功1小时。
学习
    听“泯灭个性 实证智慧”。晚上参加诵读“浅谈沐浴与养生”
身体
      右侧肾脏下面的腰骻一带热辣辣的酸痛。

金牌会员

2018-1-31  周三
练功
      呼吸操2小时,中脉养1小时,走圈40分钟,晚上接功1小时。
学习
    听呼吸操问答等内容。晚上参加诵读“浅谈沐浴与养生”
身体
    从30号开始吃神农中药2号每天2次,每次3克。
      我想平时讲的头部腰骻臀部等多处的问题,其实是否就是太阳膀胱经还没有通透的问题。学习了“浅谈沐浴养生”,很受益,好好练功,努力改变意识。

金牌会员

老师们好!  蓝月补写反省日记
2018--2-1        周四
反省
  LB从30号晚上开始发烧咳嗽,我问他是怎么引起的?他说无缘无故就开始了。我说:“如果没有什么引起,那就是气冲病灶反应。”我想他虽然不练功,但他很敏感,就睡在这个练功房间,他就感觉舒服,睡的踏实,放带功录音他就不咳嗽了;所以觉得他只泡在场中,就受益了。由于他的肺脏弱,所以冲肺脏也就首当其冲了。
      劝他练呼吸操,答应的挺好,就是不练,他说多休息、睡觉就好了。那就任其自然吧。31号他咳嗽的更厉害,烧的也高了(不让量体温,也随他了;再者也是我一贯的粗糙习气,觉得过两天就好了,量不量无所谓。(这个习气必须改变!)),我开始让他吃神农中药,睡前吃了一次,一夜都在咳嗽,他不再吃此药了,自己外出买了“枇杷膏”,他说每次感冒咳嗽都是吃“枇杷膏”好的。我说:“你吃着枇杷膏,也同时吃着神农中药吧!”他怕两种相克,我想,他说的对,我不能凭想当然,按他的先吃枇杷膏看看吧!我不懂的,要问问老师,不能凭自己的观念。后来问了LZ老师。
    虽然看他已经躺了两天没有减轻,还是按他说的观察看看,任随事物的变化发展应对吧。

金牌会员

补写日记
老师们好!蓝月反省
2018-2--2      周五
练功
      走圈40分钟,沐浴40分钟,晚上接功半小时。
学习
    学习“泯灭个性 实证智慧”。背诵道德经原文61--81章。晚上参加班会,继续学习“浅谈沐浴与养生”
身体
      右侧肾脏下面的腰骻一带热辣辣的酸痛。
反省
    需要买枇杷膏,我说我去买,LB不让,他自己去买了。买回来继续服用。
      回想一下,自己仍然是粗糙的习气,他说自己去,就让他去了,没想到他正在感冒,天冷,骑自行车需要跑很远的路。只所以考虑不周,就是心不清净,被私有观念障碍住了,什么观念呢?劝你吃神农中药,你不吃,那你就随便折腾去吧!吃枇杷膏不管用了,你就会听了。怀着这种嗔恨心,怎么还能有爱心呢?怎么还能考虑周到呢?自己的这种妄想有为,害己又害人。

金牌会员

老师们好!蓝月反省
2018-2-3    周六
3号反省
  LB吃了两天的枇杷膏,没有效果,2号夜里咳嗽不止,到凌晨3点,看他很痛苦,劝他吃神农中药,答应了,只吃2克,吃后咳嗽减轻,能睡觉了,早上起床后,精神好转,但体温还没下降。饭后,他要去休息,量体温是38.5度。我说继续吃药吧!他答应了。但是我却犯了个大错误:自以为是的观念当家,给他的用量多了,接近4克了。为什么让他多吃呢?想凌晨三点只吃了2克,所以这一次多点吧!把他身体敏感的特征就丢到脑后了。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-2-4      周日
练功
      呼吸操1小时,中下丹田养2小时,走圈40分钟。晚上接功1小时。
学习
      听(金刚经)原文译文,晚上参加诵读(道七)。
身体
      右胯骨酸怕凉。
反省
    由于昨天下午用药量大了,冲的疼痛难忍,先是右腹腔内,后扩展到整个小腹。他说:“你可把我治死了!再不能听你的,再不能吃这个药了.....。”不过体温正常了;但今天症状又反复了,咳嗽发烧都不轻。不得已他又同意吃药了,要求必须少吃。所以药量是2克,吃完一个小时以后观察看他。体温没下来,所以晚上就请明性老师带功时,给加信息,场的能量确实很大,接功结束去看看他,体温就下来了,问他感觉怎么样,他说感觉好了,出了点汗。睡觉前又看了他的体温,感觉正常了。我问他还是这药管用吧!?他说是。我说,那你得坚持吃吧,今天吃的药量少,你看看都管用了,如果早晨开始吃的话,那不会又发烧又咳嗽的。他答应明天早上再吃。
      为啥人家拒绝吃药呢?就是我的自以为是的观念造成的,所以一定要警觉,处无为之事。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-2-5    周一
练功
      呼吸操2小时,中下丹田养1小时,走圈40分钟。晚上带功1小时。
学习
      听智慧书,晚上参加诵读(道七)。
身体
      右胯骨酸怕凉。
反省
      早上吃药,嫌我给放的多,其实就是2克,他只喝了一口,还余一半不喝了。我说到晚上睡觉之前再吃一次,他说行。结果到了晚上,他说什么也不吃了。他说:“一个劲咳嗽、排毒,排的还没完没了啦?这不是在折腾人吗?就你这药,都把我折腾死了!所以坚决不能再听你的了!我是不能走你那一条道,别妄想让我跟着你!

听了这个话,我恍然大悟,才意识到了我的问题。我这是有求心啊!想着通过药物对它起作用,能够让他慢慢认可,慢慢跟我一样走上这条路。他是一针见血,点出了我的问题。在“薄伽梵歌”第三卷132页中说:“无论做任何事,不要执著于行为活动的结果。....在应对具体事物的时候,无论是做之前,还是在做的过程中,对于事物会发展成什么样的结果,都保持平静的心态去面对;在结果已经产生了之后,更加不要去执著是否符合了自己的主观愿望。”
        所以我必须得放下自己的有求心,无为应对。
      放下了心里确实轻松,自然想起了他说去医院的事。于是我说:“”你不说过明天上医院吧吗?啥时候去,?他说到八点去,我说好吧。我说咱们打个滴滴过去。他说行。这样很顺畅,他也很痛快。回想自己处处都在执着,处处都在把自己的观点强加于人。努力改变自己啊!

金牌会员

2018--2-6    周二
练功
    没练功,陪LB到医院了。晚上在健身班带功1小时。
学习
      晚上参加诵读(道七)。
身体
      牙疼,右侧四个大牙都活动的厉害,很疼。不过没当回事,吃饭时,小心一点就行了。
晚上学习结束后,发现右半个面部都肿胀了,右侧的上牙龈肿痛。
反省
      一早8点去医院,在那里即不咳嗽又不发烧了,测的体温正常。我们去的是中医内科,我也不清楚,那里有2个中医房间,一个西医房间。我还以为医院变化真快,都以中医为主了呢,后来才知道是中医门诊。检查完,医生问是否开药?LB说算了吧!看中医符合了我的观点,不开药又符合了我的观点。所以我仍是在有我的有为状态中应对一切。