神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师们好!
201712-11     周一
练功
       梳头操1小时,丹田养1小时,走圈40分钟,晚上接功1小时。
学习
       晚上参加诵读(道六)。复习道德经原文1--40章。

身体
       右胯骨酸紧,头右侧眼睛牙床一带骨头筋脉憋胀。牙胀痛。
      昨晚睡不着,一直到下2点,于是开灯看书、写日记,到4点睡了,8点才起床。
吃药
    2次,每次3克。

老师们好!
201712-13    周三
练功
      呼吸操2小时,丹田养1小时,走圈40分钟,晚上接功1小时。
学习
      晚上参加诵读(道六)。复习道德经原文41---81章。

身体
    头紧绷绷的胀着动荡,右腰胯撕撕拉拉疼着、热辣辣的动荡。
      吃药后,神比原来稳定了,杂念容易放下了,也少了。
吃药
    2次,每次3克。

老师们好!
201712-14   周四
练功
      梳头操1小时, 呼吸操2小时,丹田养30分钟,走圈40分钟,晚上接功1小时。
学习
       晚上参加诵读(道六)。学习并背诵“入乡随俗”中的6句话。

身体
     头紧绷绷的胀着动荡,右腰胯撕撕拉拉疼着、热辣辣的动荡。

吃药
    2次,每次3克。

金牌会员

老师们好!
201712-17   周日
练功
      中脉养2小时, 丹田养30分钟,走圈40分钟,下午接功1小时,晚上接功40分钟。
学习
       诵读并录制(道六)部分内容,参加下午少儿智慧班学习。复习道德经原文23--55。晚上诵读(道六)。

身体
     意守哪里,那里都有紧的感觉。右脚掌、脚趾发胀、痒,可能在通吧。

吃药
    2次,每次3克。
反省
       晚上包的饺子,多吃了两个。贪吃了,结果该睡觉了,还没下去,又走圈40分钟后,才好转。这就是“不知常 妄作凶”,贪这个罪魁祸首!一定要警觉,再不能重犯。

金牌会员

2017-12-30      周六
    练功
        早晨呼吸操两小时,中下丹田养气半小时。走圈四十分钟。晚上接功1小时。学习
      背诵道德经原文,23---63章。
身体
      练功中身体里边很多地方抽着紧。
    吃药一天两次,每次三克。
反省
  今天再到这家装修公司看到了他们的变化,工艺流程更规范了,用料的质量大有提高。使我一下子意识到自己的僵化、自己的固执。因为初次到他们公司时,感到里边的呛味很大,看他们装修的房子档次低,不想跟他们交往了。但在他们热情邀请下,放弃了不打交道的想法。这让我深一步认识到,必须要用不断运动、变化、发展的心态来应对一切,切不可固执己见。

金牌会员

老师们好!
2017-12-31    周日
    练功
        早晨呼吸操两小时,中下丹田养气半小时。走圈四十分钟。晚上接功1小时。学习
      背诵并默写“放下即是道  提起便是徳”中的一段话。
身体
      练功中身体里边很多地方抽着紧。
反省
             跟装修公司的小刘到碧桂园做补充测量。因为他的车限号,就由他开我们这个老年代步车了。走在路上闲聊的时候,他说你们这么大岁数了,已经不能考驾照了;老伴说:‘’其实要让考,说不定还能考上呢‘’。当他这样说的时候,我想说:‘’十年前你就考不上,现在还能考上啊?‘’意识到自己这种观念的错误,也就知止放下了。因为这是自己僵化、固执、偏执的思维参照模式下的产物,如果说出来,一定会引起矛盾。显然背道离德,使双方都得到伤害。
            我这能算放下了吗?其实并没有从源头放下,因为执著他的心理素质差。这个执著心仍然存在。通过背诵学习让我进一步认识到自己的问题。
    当我背诵:“放下,要从起心动念处放下,毫无执滞地呈现映而不应的自然无为境界,内合道性。...放下,不是放下自己周围环境产生的动静、产生的分歧、产生的矛盾。是放下自己正在执著着的观念观点,自己的念头。”这段话后,意识到自己只是放下了矛盾,并没有放下自己正在执著的观念。所以在放下想说的话后,又说了另一句“其实不一定是技术不行,往往关键时刻心里慌了,心理素质不行。”
      放下,怎么才是从起心动念处放下?毫无执滞地呈现映而不应的自然无为境界。
      我的固执己见还牢不可破,怎么能是放下呢?从起心动念处放下才行!
      努力践行!

金牌会员

老师们好!       蓝月汇报
2018--1--2      周二
    练功
        呼吸操2小时,丹田养1小时。走圈40+30分钟。晚上接功1小时。
学习
      背诵(道德经原文)1-40章。下午本市小组学习3小时。
身体
      练功中头抽着紧。右胯和骶椎一带抽拉的紧。右肾疼,肝脏有些疼。

反省

今天我们小组学习(健身之路)的健身呼吸操一节,同时纠正呼吸操动作。诚信老师带她妹妹也来了,她妹妹理解的挺快。这时候我才想起来自己又主管观念当家了,没有通知小冯老师参加。通知他,如果他来或不来,那是他的自愿了,但不通知就是我的问题了,是自我观念障碍了,假我当家的结果。
警觉:“放下正在执著着的观念观点”,“放下头脑中正在生灭着的各种念头”。努力践行!

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-1-3      周三
练功
      呼吸操2小时,五脏养1小时。走圈40+20分钟。晚上接功1小时。
学习
      背诵道德经原文41--81章。背诵“放下即是道  提起便是徳”中的一小段话,很不熟,需要反复背。学习“放下即是道  提起便是徳”。晚上参加诵读(道德经全解第六卷)。
身体
      肾脏,肝脏有点胀微痛。
      吃药照常。
反省

下午到碧桂园,看到一家人家,已经装修结束,搬进去住了。主人告诉说,你们一样、一样自己找人干吧!这样省钱多了。我说:“不像你们这样年轻了,我还是想图省心,包给装修公司算了。”LB接着就说:“不能包给装修公司,小伙子说的对,就得一样一样自己找人干,这样,自己想买什么料,自己说了算,包给他们,自己就不当家了。有改动的地方,他们说要多少钱,要多少钱,不能大包!”回家的路上,我俩说起观点不一样的事,我说:“你说就说吧,何苦情绪激动比手划脚呢?”他说:“你要不说大包,我也不那样说。”噢,原来由我引起。是我错了,我应该顺随主人的话应对就行了,事物随时都在运动变化发展。再说,人家也不会理会你怎么干,只是谈人家的经历而已。还是LB做的好,能顺势而为。而我则执著自己的观念观点,不能随缘就事,顺势而为。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-1-4      周四
练功
       五脏养1小时,三丹田养1小时。走圈40钟。晚上接功1小时。
学习
      学习“放下即是道  提起便是徳”。晚上参加诵读(道德经全解第七卷)。
身体
      右侧腰胯部撕撕拉拉酸痛。
      吃药照常。
蓝月反省
      饭后LB收拾碗筷进厨房了,我准备走圈,看到垃圾桶的垃圾满了,第一念想我走圈,等LB收拾吧,接着又想,看到了就马上行动去做。于是动身清理垃圾,并且把几个垃圾桶的垃圾全清理干净。
       为什么想等LB?就是依赖习气,再者是执著于走圈,这都是应该当下放下的。警觉!

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-1-5    周五
练功
      呼吸操2小时,中下丹田养1小时。走圈40钟。晚上接功30分钟。
学习
      参加晚上班会,学习“成长不要面子”。
身体
      右侧腰胯部撕撕拉拉酸痛。
      吃药照常。
反省
      近几天手机网速很慢,不知道为什么,是否垃圾多?这两天以来,注意了手机及时清理,还是无效,而且越来越慢。从网上看到一条关于华为手机慢的解决方案,听视频述说也听不清,于是就想要不等有时间,去门市求助解决吧。又想还是內求自己吧,一切学习的过程,都是合道的过程,于是想到何不从网上查一下?如果实在不行,再去请教别人。结果网上说的很清楚,比听视频清楚多了。把网上讲的方法抄写在了纸上,按照操作,很快成功,网速快啦!
      老师说:“一切生命活动过程中的内容,都是改变自己生命的内容。”我这个学习也是自己生命活动过程中的内容吧。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-1-6    周六
练功
      中下丹田养2小时,走圈40钟。晚上接功1小时。
学习
      背诵“成长不要面子”。中的第二段。晚上诵读(道七)
身体。
      最近对玉米面窝窝头,以及玉米面粥特喜欢吃,饭量也有增加。
    整个 头壳胀,右眼及牙床周围胀紧的更厉害点。右侧腰胯部仍有个酸疼的小区域,但比过去缩小多了。命门及骶骨板一带热辣辣的紧。
      吃药照常。

金牌会员

老师们好!蓝月汇报
2018-1-8    周一
练功
      中下丹田养2小时。走圈40钟。晚上在健身班带功1小时。
学习
      背诵道德经原文1--49章。晚上诵读(道七)
身体。
      右侧腰胯部酸紧疼。
      吃药照常。
反省
      晚上诵读结束后,心情说不上的不舒服,忐忑不安,心想这怎么回事?后来想到可能是情志反应,不理它!于是洗脚后睡觉去,结果还没等睡着时就好了。这使我进一步认识到不管遇到身体的不舒服还是意识上的不舒服,其实都是健康梯度上升过程中的现象,加个好信息或不理它就行了,这也是改变诸己旧有观念的问题。