神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月14日    周一    二月初六
一、练功:
     梳头操1小时, 健身操90分钟,养90分钟。中午走圈40分钟,晚上走小圈20分钟。晚上在慎独班带功1小时。
二、身体变化“
      右侧身体从头到脚一条不通的筋脉比较明显,午休时右侧腿脚抽筋。特困。
三、学习:
      听班会录音,读《道四》,晚上诵读《健身之路》。
四、意识:
         看了AK老师3月13日的日记,她描述自己的情况,我也很有同感,虽然想写出来,但总感到不好归纳,描述不清,也就放弃了。昨天看到了她的日记,我也简单说一下我自己吧。
         我身上也是存在一种现象,有时候警觉点稍高,能觉到自己一些念头或想法,或话语等都是有问题的,并且能在警觉到时候,也就放下了。可是很多时候,警觉意识则很差,身心行为疲沓,有时大脑一片空白,刚说过了、做过的,都忘的回忆不起来了。比如写日记的内容,那都是当下记下来的,否则也就写不了了,只不过发表的不及时,因为我有时间了写,没时间就算了;所以往往日记一般需要两天或更多。因为经常在描述事情的时候,自己都感到说不清,或说的表达不了本意,这也是拖的一个原因。再有就是写日记的过程也是学习的过程,所以就借此学习,对症下药。
       对于解决我这个问题,我自己觉得,还是理学的差,满脑子旧观念太多。所以必须加强理论的学习,反复读,反复听,见缝插针的读,这样建立起警觉意识,遇到事就能冒出老师的话,能够按书上讲的理在生活中运用,以理导行。我想就会好一些了。

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月15日    周二   二月初七
一、练功:
     梳头操1小时, 健身操90分钟,养90分钟。中午走圈40分钟,晚上走小圈20分钟。晚上在慎独班带功1小时。
二、身体变化“
      右侧身体从头到脚一条不通的筋脉比较明显,午休时右侧腿脚抽筋。特困。
三、学习:
      听班会录音,读《道四》,晚上诵读《健身之路》。
四、意识:
     昨天晚上睡觉的时候,把围巾拿下来了,今早左肩就酸疼了,赶紧系上围巾,再不拿下来了,知道是受凉引起的。由于前些天洗完澡换的衣服领子低,而又没有及时围上围巾,所以时间不长就感到左肩背疼痛,疼了好几天。从此系上围巾,再没敢拿下来。已经十多天过去了,心想天暖和没事了,没想到可能夜里还是有点凉,夜里被子稍微盖的不严,结果还是受凉了。这也可能是在冲旧病灶,是气冲反应。总之还是小心为好。
        我有个想法:请大家回答。 过去都认为以不冷为合适。比如冬天时候,问“你冷吗?”回答“不冷”。现在我觉得应该以暖和为合适。所以我现在穿的总是让暖和点感到舒服。可能年轻人没这种体会。我这样的认为是否符合生命运化法则?还是我年老的原因?

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月16日    周三  二月初八
二、练功:
    梳头操1小时, 呼吸操2小时,沐浴养60分钟。晚上走小圈20分钟。晚上在慎独班带功1小时。
二、身体变化“
      右侧身体从头到脚都在丝丝拉拉的开、化,热辣辣的腰胯部撕拉的有点疼、头部还很胀,这部分不通的筋脉好像是足太阳膀胱经,也像阳跷脉。右侧腿、脚抽筋。起夜一次,大便了,现在又隔一天大便一次了。早上有眼屎。右眼到牙床一带很胀。
五、学习:
      听《健身之路》录音,读《道五》“生命的规律”,晚上诵读《健身之路》。
六、意识:
      LB告诉我做的饭、菜当顿吃完,都不要剩下。而我总是执著自己的观点,觉得做的菜一点不剩,不好说,因为做的LB可口,他愿意吃,就能吃完,但很多时候,很难合他的口味,这样就会剩下。其实最主要的问题还是自己几十年养成的习气,是个偷懒的习气,也就是一次多炒点,下一顿就省事了。过去工作忙,在农村时也是更忙,所以有情可原。现在不忙了,而且现在知道了要符合生命运化法则办事,所以就的改变旧习气。我给LB承认了自己错误,一定改正。

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月18日    周五  二月初十
二、练功:
    梳头操40分钟, 松腰操2小时,升阳固本操50分钟,养1小时。中午走小圈20分钟。晚上大班会。
二、身体变化“
      头木胀,左侧咽喉疼、左耳及上边鬓角一带特疼。命门紧,右胯臀酸疼。大腿、小腿有些胀。脚底板憋胀而且凉。

五、学习:
    《智慧养生与禅》“再谈智慧的规律”,晚上大班会,致远、自强老师谈十年的心路历程
六、意识:
    晚上的班会,致远老师、自强老师都讲了十年的心路历程。回想慎独路十年来,何曾有多少人都一个个的掉队了,留下来的这些人,能坚持下来就是胜利。
      我想我是一定会一直坚持下去的。因为这十年不知不觉中这么快的过去了,沿着老师的脚印,走在这条探索真理,获得觉悟智慧的光明大道上,心里感到无比幸福、无比愉悦。所以我想,生命不止,精进不停!坚持就是胜利!

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月19日    周六   二月十一
一、练功:
     梳头操1小时, 呼吸松腰2小时,养40分钟。中午走小圈20分钟,晚上走小圈20分钟。晚上在健身班带功1小时。
二、身体变化“
      起床后鼻涕多,2、身体似乎多处向内抽,不定哪地方抽着疼一阵。全身热辣辣的丝丝拉拉疼、在开、在化。
三、学习:
      参加周六小组学习,读《道五》,晚上诵读《健身之路》。
四、意识:
     今天外出,门又没有检查一下是否关好了。回来LB就说:“你这样做事怎么让我放下啊!”是啊,我怎么老忘呢,一定建立起警觉性,每次一定要检查!记住!
    粗糙的旧习气真的要反复警觉、反复纠正,一定得泯灭掉这个优势兴奋灶。

参加周六小组学习,听到XJ老师讲每个人除了仔细学习总结主讲的那一部分内容外,也要通学全课文,因为整篇课文就的一个整体,你讲的那一部分只是整体中的局部,所以要全面学习才行。我有时候也是犯了这个错误,这不是正确的学习态度,一定改正。谢谢XJ老师布施!

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月20日    周日   二月十二
一、练功:
     松腰呼吸操1、5小时, 升阳固本操50分钟,养1小时。中午、晚上各走小圈30分钟。晚上健身班带功1小时。
二、身体变化:
     右侧头内胀着动荡,尤其眼睛、牙床非常胀,不过也在化解着。右腰胯、腹内热乎乎的,抽拉着开、疼。
三学习:
     小组学习“你过来 我过去”由我主持。当又学习“二入四行与六度万行”时,由于主持人临时有事,让我主持一下。
五、意识:
       晚上听录音,才知道东方红老师上麦是想替自强老师主持学习,因为她看到自强老师有事下麦了,她当下做的好。当看到我上麦了她又马上把主持的事让给我,自己下麦了。她这连续两个当下,我却全然不知,DFH老师下麦前说的话我也没听见,我以为她要主讲发言呢,总之一副愚昧无明相。为什么会这样呢?脑子里只听到自强让我替他主持的话了,也就是住在这句话中没能放下,一念之障障住了本性。呈现愚昧无明也就成自然了。一念一重山,一相一条河,这都是不会做当下造成的呀!努力学习做当下。

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月23日    周三  二月十五
一、练功:
    梳头操半小时, 呼吸松腰1、5小时,升阳固本操1、5小时,养30分钟。中午走小圈20分钟,晚上走小圈20分钟,静养1小时。
二、身体变化:
      命门、阳关穴右侧拉扯的紧疼,同时拉拽着臀、胯紧酸疼的动荡。也拉拽着头内胀、紧开合动荡。脚底板特憋胀。眼屎多,口水
三、学习:
      读《道五》,晚上诵读《健身之路》。
四、意识:
    回答LB问的一件事,说了几遍他也没清楚,心里就有点急了,心想这么简单的事也不明白!念头出来了才意识到嗔恨心出来了,意识到了,再说话才转的平和了。回想十年了,中和之性还这么差,这样也就达不成一个和谐的场,所以对方听不明白,是自己傲慢的偏执情绪引起的,只是自己不觉罢了。一定要警觉!

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月24日    周四  二月十六
一、练功:
    梳头操30分钟,松腰呼吸操1、5小时, 升阳固本操1小时,养1小时。中午、晚上各走小圈30分钟。
二、身体变化:
    头内胀着抽拉着动荡,尤其眼睛、牙床非常胀,不过都在化解着。右腰胯、臀部,腹内抽拉着开、疼。脚底板不憋胀了。
三学习:
    学习“二入四行与六度万行”。
五、意识:
    在床靠墙的那里有两个插座,一个两米高的,我很少用,一个刚高过床面的,用着很方便,即便躺在床上也能够得着。可是LB担心触电,多次劝说不让我用,但我一直没有理睬。今天他用胶带纸贴住了下边的这个。这才猛然惊醒了我,意识到自己有多么的固执,固执于自己懒惰的旧习气。非常感谢LB处处在帮我!

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年3月29日    周四二          二月二十一
一、练功:
          松腰呼吸操1、5小时, 升阳固本操1、5小时,养1小时。晚上在慎独班带功
二、身体变化:
    全身都在热辣辣地化解着。右腰胯、臀部,腹内丝丝拉拉抽拉着开、微疼。头有些胀。
三学习:
            学习《道德经全解》第八卷
四、意识:
      收到《道德经全解》第八卷,真高兴。自从看到短消息后,开始就查看快递的进度。快中午的时候,听到快递的电话,赶紧出去接宝书。回家来仔细地、小心翼翼开封,看到一层层严实的包装,体会着老师们精心包装时的心,感动、感恩!只有加快改变自己才不辜负老师们的厚望。
        现在除了练功,就愿意读书,觉得越读越有滋味,越感到自己差的太远。不执不住努力前进吧。

金牌会员

老师好!老师们好!
一心向道  合道顺德
2016年4月1日    周五        二月二十四

可能是《道》八的场太强了,这两天练功的效果特好,练3小时的五脏循行,感觉似乎时间还是有点短,忽然想起老师说的每个点守半小时,我现在守的是20分钟。今天早上守到最后,听到把意念放在肚脐的神阙穴,意守五脏,五气归元……。明显感到能量呼呼的往里灌,第一次体会到神阙穴,而且这么明显的体会到能量流流动状态。练完功就大便,量多,越来越稀,我知道是 排毒,昨天下午大便时,我就想本来都是隔一天一次,怎么一天2次了呢?原来都在排毒呀。

昨天五脏循行3小时,健身操1小时。今天五脏循行3小时。诵读《道》八    1小时。