神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师们好!
2017-11--4  周六
练功
      呼吸操1小时,养半时。走圈40+40。偶尔LB也跟着走圈了,不过时间很短,也主动要求学习老师讲的书了。开始认可了,也算不小的转变吧。
学习
      学习<金刚经>尾篇,下午主持小组学习,并进行主讲。晚上参加诵读(道德经全解)第五卷。
身体
      今天明显的冲头,印堂,右侧眼睛牙床一带。
反省
    晚上睡觉前,我在泡脚,实际是借泡脚时间,写那20句话。LB说:“你磨蹭啥,还不赶紧睡觉!”我随口答“正在泡脚。”其实我应该说:“好的,这就睡。”因为我说泡脚,只是借口。意识到自己辩解了,也就关闭了手机,擦脚、收拾完,进了房间。为什么心口不一,习惯辩解的话脱口而出呢?还是长期养成的外求思维惯性,外求的兴奋灶太强烈之故。
      怎么办?老师教我们在理论学习中,把重要话记下来,背下来;多学、多背、多用,......自己的认识自然会逐渐提高,僵化固执偏执的外求的思维参照内容,逐渐会被內求的参照内容所代替。努力!
        现在到一个房间睡觉,身边随时有了监督老师,挺好!

金牌会员

老师们好!
2017-11--5    周日
练功
      呼吸操2小时,养半小时。走圈40+40。
学习
      听小组学习录音,学习(金刚经上卷),晚上参加诵读<道德经全解>第五卷
身体
      今天明显的冲命门骶胯一带。,头部的印堂。做升阳固本操时,感到右侧腰 部,肋胁内,右侧头内多处不通,尤其腰骻臀部内。
        所以要多练练健身操。
反省
    老师说:“如果人的思想意识活动任随主观意愿泛滥,就应该从造成泛滥的源头上治起,从而达到提高觉悟智慧的目的。”
        回想起来,自己的思想意识活动就有任随主观意愿泛滥的时候。比如,跟LB为一些问题发生争执,甚至动情绪,就是任随自己主观意愿泛滥的时候;当看到老师讲的这句话时,感到了震撼,就是在讲我!所以要听老师的话,从造成泛滥的源头治起,从意识活动的发韧点做功夫。努力改变自己!

金牌会员

补写练功、学习部分的日记(对不起!忘了及时发上来)
老师们好!
2017-11--3  周五
练功
      呼吸操2小时,养半小时。走圈40+40。
学习
      听(薄伽梵歌)背诵道德经原文1---27章,晚上参加班会,学习(健身之路)的191--198页的20句话。
身体
      今天明显的冲命门骶胯一带。

金牌会员

老师们好!
2017--11--6    周一
练功
    早呼吸操2小时,中下丹田养1小时。走圈40,晚上接功1小时。
学习
      晚上参加诵读。
身体
      都在开化中。
外出办事,练功少,学习少。
反省
      有个卖家具的商家给打电话,让参加他们的优惠活动。我说参加不了,谢谢她们啦!对方仍不放松,她们愿意把优惠卷送到我的手上,并给一份小礼品。我再次感谢她们的热情,同时告诉她们,我暂时不需要,等以后需要买的时候,联系她们。仍然追问在哪里住,她们给送到我指定的地点。当我想告诉她们地址的时候,LB进行制止,我也就再次谢绝了。待了会儿,又来电话,我就直接挂掉了。
      我为什么想告诉她们住址?一者情感利益,不好意思推脱,想着早晚也会买家具的,了解一下也可以;再者物质利益心态,既然有礼品,不要白不要。在这两大利益心态支配下,就想告诉小区地址,让他们送到门岗即可。亏得LB的及时制止,我也意识到自己了自己的贪心,所以随即放下了,当她们又一次来电话时,当下也就挂掉了。
      由此看到自己两大利益观还没有破除,必须在意识的发韧点做功夫!同时也 感谢身边的老师!

金牌会员

老师们好!
2017--11--13    周一
练功
    早呼吸操2小时,走圈40+20分钟,晚上接功1小时。
学习
    背诵道德经原文1--32章。听小组学学习(金刚经)的录音。  晚上参加诵读(道德经全解)第五卷
身体
      冲右侧命门、关元,骶胯骨盆一带紧绷绷的疼,牵拉大腿根、大腿外侧一带。脚底板胀。
生活点滴

今天LB仍高兴的替我到邮局,由于没带我的身份证,结果又往返了两次,有些情绪了。因为昨天跑了两个邮局都因不上班而白跑了半天,今天又不顺利,所以就有些抱怨了。说身体很累,下午一直在睡觉了。我想这是因情绪所致,是不懂得老师讲的“嗔恨别人就是祸害自己”的道理,不懂得这样的消耗之大的危害性。对这样的道理只能等适当机会再沟通吧,这也让我进一步认识到当下知止、当下放下是何其的重要。
      因为LB十几年前的旧棉袄,已经不成样子了,本来商量下午上街给他买棉衣的,他说累,那我就自己先去选了一趟,看好了,以后就省事了。
        回到家,LB又发脾气了,嫌我往冰箱放的东西多了。这时候,我也没能稳定下来,而是进行了辩解。过后想想,因为他的心态还没平和稳定,他说什么就尽管顺随好了,一辩解有可能更引起他的不快,只能激化矛盾而不能达成和谐。平时还劝说LB让他学会“一听即是”,可是自己都做不到,怎么能影响他人?想想自己还处在有我的状态中,还是先管好自己吧!
      做晚饭,我说“炸丸子行吗?”他说“包饺子!”那我就开始包饺子了,我想让他休息吧,我自己完全可以。今天准备工作进行的挺快,40分钟,馅子调好了,面也活好了。包的时候,他自动来了。晚上吃的时候,高高兴兴了,这时候,仍然没提他累的原因,只是讲了些(道德经全解)五卷中刚读过的转基因危害问题。(边走圈边读了一点)

金牌会员

老师们好!
2017--11--14    周二
练功
    早呼吸操2小时,三丹田养1小时,走圈40+20分钟,晚上接功1小时。
学习
    背诵道德经原文32---81章。  晚上参加诵读(道德经全解)第五卷
身体
      冲右侧命门、关元,骶胯骨盆一带紧绷绷的疼,牵拉大腿根,大腿外侧一带。大拇指缝隙及脚面处奇痒,后来破了就在疼。
反省
      午饭后刷洗过去淹鸡蛋的罐子,里边还有盐水,于是倒出来重新煮开了,凉凉后,放到哪里呢?反复想了也没找到合适的碗盆罐,于是放进了一个小不锈钢锅里了。晚上,LB问我盐水放的地方,我告诉了他。他批评说“那个锅怎么能盛浓盐水呢?你应该发进那两个大瓷碗里!”一下提醒了我,我怎么没想起来那两个大碗呢?还是自己僵化固执的意识,心不清净所致;当时只看到周围的盆罐都被占用了,常用的瓷碗都小,就这样被眼皮底下的东西塞满了脑子,所以也就没有灵动性了,想不到还有不常用的那两个大瓷碗。
        还是不会做当下啊!

金牌会员

老师们好!
2017--11--15    周三
练功
    早呼吸操2小时,三丹田养1,走圈40+10分钟,晚上接功1小时。
学习
    背诵道德经原文33--81章。  晚上参加诵读(道德经全解)第五卷
身体
      整个右臀部里边的骨、筋脉都酸痛,大腿、脚底板憋胀。
    在右大拇指、二拇指的脚面脚趾间,都破了而且还有的地方似乎化脓了,湿漉漉的。今晚又继续敷了神农中药,再观察看看吧。
      我想这是在排毒,因为右腰胯臀开化的反应比较大之故吧。
反省
        昨天听了上周六的小组发言,发现自己有两大错误。1、在发言中,没能及时告诉大家所学的页数、段落,这样就不容易让大家跟着一起同步学习,也就起不到学习的效果了。一定要改正!
2、最后总结学习内容中的重点句子时,又加进自己的认识,使得喧宾夺主,造成模糊不清。下次不能再犯!切记。

金牌会员

2017--11--17    周五
练功
  早梳头操30分钟,中脉养2小时,走圈40分钟,健身操1小时。
学习
    背诵道德经原文1--37章。  晚上参加班会。
身体
      腰部骶胯部位紧疼。
    在右大拇指、二拇指的脚面脚趾间,稍好点。
反省
      班会开的很好,很受益。由此看到自己的问题,向老师们学习。尤其听到DW老师讲的那件事,当她听到有人说值班老师的骨头泡多了的时候,她能当下去解决骨头多的问题,而我就不会想到。如果是我则只会想到“我已经交代了,是我没说清,还是对方没听清?”我在分别对错,W老师则在做当下。我是处在有我的思维惯性中,她在无我应对。这就是真正的差距啊!向老师们学习!加强背诵,强化警觉意识,背的过程也是建立警觉点的过程,也是改变自己旧有参照系内容的过程。努力!
      其他几位老师讲的也很受益,他们都是自己学习的榜样。

金牌会员

老师们好!
2017--11--18  周日
练功
    早三丹田已经沐浴养3小时,走圈40+40分钟,接功1小时。
学习
    学习20句,背诵抄写第九句话。”  如果暂时还做不到放下,怎么办?起码你要有所“假”,你要向这个方向去努力,虽然开始时做不好,可能只是行动上表现谦让一下、退一步,心里还起逆反;但只要通过自己的努力,通过意识修养的不断精进,那么结果会是有所改变的,最终心行是会合一的。”背诵道德经原文37--81章。
身体
      腰部骶胯部位紧疼。
    在右大拇指、二拇指的脚面处沿着血管有一寸长的破皮,湿漉漉的,有点疼。右侧全部脚趾都奇痒,脚掌发胀,似乎经脉通开前的状态吧。
反省
      从昨晚开始先背第九句,虽然背的不熟,但通过背诵学习,心里有了一点警觉。
    比如早上起床习惯开手机,浏览上面的帖子。今天当又要看的时候,当下知止了,开始进入练功中。今后也要这样节约时间、少消耗。又如,洗衣服时,就冒出来“洗好后让LB晾晒”,想到老师讲的“依赖是人走向白痴、愚昧的捷径”,这样也就放下了自己依赖的这个观念。
        关键是自己践行能否持之以恒的问题,这是自己必须警觉克除的。

金牌会员

老师们好!
2017--11--22      周三
练功
    早呼吸操2小时,中脉养2小时,走圈20+20分钟,晚上接功1小时。
学习
      晚上诵读(道六),听“所想所做都要放下”。
身体
      腰部、骶胯臀揪拉着化,揪拉着头内胀,右大腿脚底板也憋胀。
反省
      今天外出,发现两脚不断抽筋,后来才意识到没有穿棉鞋所致。到了冬天了,为什么还不及时穿棉鞋?就是懒惰的习气!觉得不冷懒得去找,不知常妄作凶!老师讲“依赖和懒惰的障碍人走向智慧的坏习气。”回到家赶紧找出来了,认识到了,当下改正。