神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师好!各位老师好!
2018年1月14日  星期天

一、做操:
呼吸操及养气2小时;下午养气约半小时,走圈40分钟,晚上接功1小时。
二、理论学习:
    背诵《道德经》原文1--40章。晚上诵读(道七)。
三、身体
        冲的又开始一咳嗽就尿急。不能自控。

金牌会员

老师好!各位老师好!
2018年1月16日  星期二

一、做操:
呼吸操2小时,中下丹田养气21小时;下午小组学习时带功1小时,走圈40分钟,晚上接功1小时。
二、理论学习:
    下午小组学习“成长不要面子” 的33句话。背诵《道德经》原文69--81章。晚上诵读(道七)。
三、身体
        右侧头部、肋胁发胀、紧,腰骻臀部紧绷绷的。

金牌会员

老师们好!蓝月反省
2018--1--18    周四

在碧桂园儿碰到一个做整体家具的客户。他说一会儿到你家来看看去!我说行。但是内心有点不想让他干的想法,所以最后临走的时候,我说:“我先走了!”没有约她们一起去。过后才意识到是自己产生分别心的结果。所以后来我就又跟他回电话做了道歉。
        老师说:“平常人的头脑中会有很多分别、执着、妄想的心意活动。而这些分别、执着与妄想的各种心意活动,会给自己的生存活动和社会关系带来很多麻烦。如果常常住在分别心、执着心、妄想心中、就必然会因此引起大大小小的各种矛盾、曲折和困惑,哪怕是做很小的家务事,都会因执著这些心意活动而造成不顺。”

一定要记住老师说的这些,践行才行。

金牌会员

老师好!各位老师好!
2018年1月20日  星期六
一、做操:
    梳头操80分钟,丹田养气1小时,走圈40+40,晚上接功1小时。
二、理论学习:
    学习“谈人的成长”,下午小组学习“谈人的成长”,主讲4---8页内容。晚上诵读(道七)。
三、身体
        右侧头部、肋胁紧绷绷发胀,右骻臀部紧绷绷酸疼。
    从昨天开始到现在 发困。
反省
    昨天的班会开的很受益。第一, 永琦老师说:“对于是否生病应该具体问题具体分析,遇到问题要具体分析,是不是有违背生命规律的,或者有违背自然规律的,不能一概地认为统统都是练功反应,这样也就绝对化了,不能辩证正确对待。
        这正好说到我的病根,我就是不善于具体情况具体分析,而是一概而论,认为统统是练功反应。这主要是自己非常粗糙的习气,归根结底还是自己僵化、固执、偏执思维惯性参照衡量的结果。是自己的旧观念没变啊!
      他以应对出汗问题 ,夜尿问题,两个例子给我以教育。

永琦老师说:比如天不冷时,由于出大汗,换了衣服;到天冷了后,又一次出汗,仍然去换了衣服,结果第二天发烧了,认为是练功反应。其实是因为受凉引起的。
        有一人有夜尿,就要申请吃中药,老师们问清楚情况后,知道是他晚上喝水造成。
      我也要学会意识的细微,要具体情况具体分析、具体应对,不能囫囵吞枣,一概而论了!

金牌会员

老师好!老师们好!
2018-1-24    周三
一、练功
      五脏循行1小时,三丹田1小时,走圈40分钟,晚上带功1小时。
二、学习
    听(生活的智慧),晚上参加诵读(道七)。
三、身体
      以命门为中心的腰椎疼。
四、反省

要烧水,应该先把水龙口对准壶,再点放水按钮。可是由于正想着别的事,就直接点了放水按钮,使得水流到了桌面上。
        正如老师说的:
“人在做任何事的时候,不要有其他的杂念,否则就不能转专一与心,专一于一念。如果我们开车的时候。只是专心开车,那身体的消耗就很小,如果我们在学习文化的时候,只是学习文化只有这一个念头,那我们的生命活动的能量消耗就会减少,如果我们在做家务事待遇孩子交往与周围的人交往与社会交往的过程中。只有只考虑必须考虑的一件事,那么我们自身能量的消耗就将大大减少,减少了消耗就等于储存了能量,储备了能量。
    ........  
要像这样一心生一念地顺随事物自然的发展状态去应对......那么这个时候,意识修为的练和养就成为一个整体了。”
      回想自己的平时,大多都在不专一的心态下处事应物的。看到老师对我们的教诲,一定要警觉改变才行!

金牌会员

老师好!老师们好!蓝月汇报
2018-1-27  周六
练功
      呼吸操2小时,走圈40分钟,下午主持小组学习,晚上带功1小时。
学习
    下午小组学习“泯灭个性实证智慧”,晚上参加诵读。
身体
      腰椎一带,尤其右胯骨一带热辣辣的揪拉着疼。夜里脚、小腿抽筋。

看到馒头不多了,就产生了依赖LB蒸的念头,因为他吃馒头,我吃玉米面窝窝头。看到LB反应比较厉害,这才意识到自己的错误。我说:“你想吃点啥?我先给你做点,然后我和发面蒸馒头。”他说:“你就蒸玉米面的吧!我也吃点。”事物都是在不断运动变化和发展的,我也不能住在他只吃馒头不吃窝窝的观念中,我给他蒸了几个白面多玉米面少的馒头,又蒸了几乎都是玉米面的窝窝头,这样他想吃啥就吃啥。
      和好发面后,放在暖气旁边,由于暖气位置高,我放了凳子,上面又放了盆子,又在盆子上放了一块板,然后放了发面盆子。LB看到了,就说:“凳子不稳当,你看不见咯咯晃晃吗?”他随说就把凳子拿掉了。他说:“啥时候开,啥时候再蒸吧!”我没有辩解,因为他的行为活动让我看到了自己粗糙的习气还根深蒂固存在着,他纠正的正是我的错误所在。

金牌会员

2018-1-28  周日
练功
      呼吸操2小时,五脏养1小时,晚上接带功1小时。
学习
    听“呼吸操问答”。晚上参加诵读“沐浴养生”
身体
      听带功录音全身紧,胸腹腔内的肌肉、脉洛甚至肉皮都抽拉的疼。右侧肝脏、肾脏撕撕拉拉疼,牵拉着右侧头内,眼睛的瞳子髎一带,牙床一带紧绷绷的;向下牵拉右胯、臀内疼,大腿根部、脚趾都发紧。

金牌会员

2018-1-29  周一
练功
      呼吸操2小时,五脏养2小时,晚上接功1小时。
学习
    听“泯灭个性 实证智慧”。晚上参加诵读“浅谈沐浴与养生”
身体
      右侧肾脏下面的腰骻一带热辣辣的酸痛。

金牌会员

2018-1-31  周三
练功
      呼吸操2小时,中脉养1小时,走圈40分钟,晚上接功1小时。
学习
    听呼吸操问答等内容。晚上参加诵读“浅谈沐浴与养生”
身体
    从30号开始吃神农中药2号每天2次,每次3克。
      我想平时讲的头部腰骻臀部等多处的问题,其实是否就是太阳膀胱经还没有通透的问题。学习了“浅谈沐浴养生”,很受益,好好练功,努力改变意识。

金牌会员

老师们好!  蓝月补写反省日记
2018--2-1        周四
反省
  LB从30号晚上开始发烧咳嗽,我问他是怎么引起的?他说无缘无故就开始了。我说:“如果没有什么引起,那就是气冲病灶反应。”我想他虽然不练功,但他很敏感,就睡在这个练功房间,他就感觉舒服,睡的踏实,放带功录音他就不咳嗽了;所以觉得他只泡在场中,就受益了。由于他的肺脏弱,所以冲肺脏也就首当其冲了。
      劝他练呼吸操,答应的挺好,就是不练,他说多休息、睡觉就好了。那就任其自然吧。31号他咳嗽的更厉害,烧的也高了(不让量体温,也随他了;再者也是我一贯的粗糙习气,觉得过两天就好了,量不量无所谓。(这个习气必须改变!)),我开始让他吃神农中药,睡前吃了一次,一夜都在咳嗽,他不再吃此药了,自己外出买了“枇杷膏”,他说每次感冒咳嗽都是吃“枇杷膏”好的。我说:“你吃着枇杷膏,也同时吃着神农中药吧!”他怕两种相克,我想,他说的对,我不能凭想当然,按他的先吃枇杷膏看看吧!我不懂的,要问问老师,不能凭自己的观念。后来问了LZ老师。
    虽然看他已经躺了两天没有减轻,还是按他说的观察看看,任随事物的变化发展应对吧。