神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自新

自新康复日记

高级会员

2015.12.01(二)练功 (呼+梳头操)1小时 ,养气0.5小时,今天晚上加班到了快九点了。没能好好练功。

最近晚上睡眠都差不多,半夜11点左右睡,到3点多醒,现在感觉身体有点虚,晚上睡觉下肢爱出汗,白天呢上身(前胸)爱出汗。
这两天,打喷嚏多,流清鼻涕,嗓子也有点发干,疼。但没发烧。像是伤风的症状。还像是鼻炎的症状(我一直有轻度的鼻炎)
练功反应:还是不定期的出汗,现在平时坐着一放松就感觉,右边大腿胀,跳,左边感觉轻。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。
学习《健身之路》一些章节。读《金刚经真义》

高级会员

2015.12.02(三)练功 (呼+梳头操)3小时 ,养气0.5小时,走圈30分钟,组场接功1小时。

打喷嚏,流清鼻涕,嗓子发干,疼。体温比平时高0.5度,36.7度,我平时体温36.2左右。看来是感冒的症状,这种情况我好多年没有了,应该有十多年了,自从得过肺结核和肝炎后,好像身体的免疫系统出问题了,几乎就不感冒发烧了。但我知道我的身体并不是因为健康才这样的,现在又开始感冒了,看来是好事。晚上睡眠不好,半夜12点多才睡了一会,还做梦。现在感觉身体有点虚,晚上睡觉下肢爱出汗,白天呢上身(前胸)爱出汗。

练功反应:还是不定期的出汗,现在平时坐着一放松就感觉,右边大腿胀,跳,左边感觉轻。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。
今天又学习了《健身之路》一些章节。

高级会员

2015.12.3(四)练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,养气0.5小时,走圈30分钟,组场接功1小时。

白天,打喷嚏,流清鼻涕,嗓子发干,疼,咳嗽也重,清痰多。体温比平时高0.5度,36.7度,我平时体温36.2左右。自己在网上搜个方子,晚饭前服了一剂。这个方子我已前服用过,有效。方子是:桂枝8白芍8炙甘草5陈皮4半夏4茯苓4生姜2片大枣一个掰开开水泡服,早七时,下午3时各服一碗,四剂。

睡到半夜12点左右,盖着被子冷得直哆嗦,自己知道是发烧了,当时没出汗,过了半小时,不哆嗦了,开始大量出汗,头开始疼起来,早上量体
温38.8度了,这种情况,我昨天说十多年没发生过,记错了,上次是2009年有过一次。希望这次反应过了身体好起来。
今天还是学习《健身之路》一些章节。

高级会员

2015.12.4(五)整天发烧39度左右,咳嗽的厉害,头也很疼,痰也特别多,不断的出汗,直到晚上组场接功1小时后,体温降了近一度,头也不怎么疼了,就是还不断咳痰,也不知那来那么多痰。
没怎么练功,看书。一直听讲课录音。

晚上灵妙老师分享她在老师身边接受手把手的传承教育的体会,并讲了几个事例,给我的感受是,老师应对时是自自然然的合度。而我自己做事讲话经常千回百转,几多分别,就像前天,同事们注意到12306订票网站发布一公告,让用户进行手机双向验证,验证后可以用手机号登录及享受一些其他服务,还说12月5目前没验证的用户仍可购票。可我们一位同事没认真看,说不核验5号之后就不能购票了,本来我告诉她仔细看看,还可购票不就结了,但我说之前先冒出:这人真粗心,还爱乱说话,我得说说她(还能显出我心细)这些念头。
这些分别心,不知不觉就跑出来了。

高级会员

2015.12.5-6(六,日)这两天体温正常了,但一到晚上还不断咳痰,出汗也非常厉害,感觉身体很虚弱。练(呼+梳头)操1个小时,养气0.5小时。一直听讲课录音。

高级会员

2015.12.8(二)练功 (呼+梳头操)1小时 ,养气1小时,走圈30分钟,组场接功1小时。

类似感冒的症状基本都没了,剩下咳嗽了,痰也不多了,前两天出汗还比较多,但用了南怀瑾老师的治心肾不交的方法后,另外前两天组场也请大家针对我的情况加了好信息,晚上睡眠好多了,从晚上十点多睡到了凌晨3点半醒了一次,后来又睡了。出汗也很轻了。还是咳嗽,咳痰。清痰。饮食还可以,还是不爱吃油腻的东西,喜欢吃青菜。

练功时的反应:平时坐着一放松就感觉,右边大腿胀,跳,左边感觉轻。放松的好,安静时候左边大腿也开始胀。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。
今天学习《健身之路》和《智慧养生和禅》一些章节。听老师的讲课录音。

高级会员

2015.12.10(四)练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,养气0.5小时,走圈30分钟,组场接功1小时。

还有点咳嗽,咳清痰,比前两天也减轻了。晚上有时候还出点汗。晚上睡眠又恢复到以前的状态,一般从晚上十点多睡到了凌晨两三点钟会醒一次,然后再睡。现在我整晚上放老师的讲课录音,睡醒了就听一会,放到那听哪。饮食还不错。昨天晚上半夜,左手有点发麻。

大便一天一次,不成形。小便正常。

练功时的反应:平时坐着一放松就感觉,右边大腿胀,跳,左边感觉轻。放松的好,安静时候左边大腿也开始胀。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。
今天学习《健身之路》一些章节。听老师的讲课录音

高级会员

2015.12.12(六)练功 (呼+梳头操)2.5小时 ,养气1小时,走圈30分钟,组场接功1小时。

还有点咳嗽,咳清痰,晚上有时候还出点汗。晚上睡眠又恢复到以前的状态,一般从晚上十点多睡到了凌晨两三点钟会醒一次,然后再睡。现在我整晚上放老师的讲课录音,睡醒了就听一会,放到那听哪。饮食还不错。

高级会员

2015.12.13(日)练功 (呼+梳头操)2小时 ,养气1小时,走圈40分钟,组场接功1小时。

仍是咳嗽,咳清痰,多汗。昨天晚上睡眠不错一觉睡到5点钟,饮食也好。

晚上收到了第三疗程的药,晚上开始服药
神农一号每次3克每天3次,服五天后,服神农十号,每次3克每天3次服两天,然后再服一号,如此循环。

龙马精神公众号里面的文章都很好,看了“睡梦中你还在念佛吗”,很是惭愧。老师传承的“混元灵通”口诀,带有能量和信息,我别说梦中了,生活中经常忘记念,太不应该了。一定要 珍惜这个口诀,以后一段时间,重点训练念口诀。

高级会员

2015.12.14(一)练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,养气0.5小时,走圈40分钟,组场接功1小时。

第三疗程服药情况
神农一号每次3克每天3次,服五天后,服神农十号,每次3克每天3次服两天,然后再服一号,如此循环
服药 神农一号,第一天

服神农一号后,白天上身出汗情况加重,晚上呢下身腿部出汗多,睡眠也没睡好,一晚上基本没怎么睡,糊里糊涂的。咳嗽,咳清痰现象进一步减轻了。
吃饭还可以。