神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自新

自新康复日记

高级会员

2015.10.19( 一)练功 (呼+梳头操)1.5小时。养气0.5小时,走圈1小时。组场接功40分。
中午食欲不好,吃不下饭,自己加信息,没事,吃不下也要吃,多吃饭身体就好了。下午有一段时间状态不好,全身难受,心情烦躁,总想发火。可能是练功反应,想想心脏,笑一笑,虽然笑容可能比较难看。但心情还是缓解了些。到下午5点以后下班回到家,跟音乐练一个小时的呼吸操,突然身体轻松多了,晚饭吃得也很香。晚上休息也不错。
         半夜被尿憋醒,发现生殖器勃起严重,最近身体状态不好,这种情况比较少见,心想可能 练功使得阳气生发了,小便后也没多想就又睡了,但凌晨却在梦中遗精,虽然醒来了,但精液损失了不少。醒来后很后悔,自己原来看过老师书中讲对治遗精的方法,但当时自己想“我身体状态差,暂时不会发生这种情况”,就没仔细看,以后看书要认真。同时警觉性要提高,发现自己的情况要及时想办法对治。如果小便后,多做几个呼吸,把意念能脚底向上提提可能就不会发生这种情况了,好不容易练出的能量,又损失了。
        以后多看看老师关于练精化气及对性问题的开示,一字一句认真看,在意识中加强印象。
学习《薄伽梵歌全解》(一)
转吃神农一号第五轮,第二天,总第30天,第一疗程的药吃完了。

脸色(附照片)    暗黑,多油
精神状态:     还好
寒热(怕冷/怕热,全身/手脚/四肢):    手、脚凉
头:    头胀
脱发与否:    脱发
眼:    干l
鼻:    胀
口腔:    牙齿松动,牙龈出血很少了
口味:    口苦减轻
有无口气:    口臭
身体:    右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵,轻微疼
睡眠:    今天睡眠还好
二便:    大便,一天一次正常,小便次数基本正常了(最近小便次数时多时少,量少时尿黄,如果小便量多时就是清的。)
饮食:    食欲中午不好,晚上好,食后胃胀不严重
耳:    耳鸣

高级会员

2015.10.21( 三)练功 (呼+梳头操)1.5小时。养气0.5小时,走圈1小时。组场接功40分。
       练功反应:大腿胀,右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧
       今天放下炒股这件事后,学习理论的时间明显多了,学习了《健身之路》、《养生精义》很多章节。以前爱在头脑中评判别人是非的毛病减轻了。对妻子以前诸多意见,现在基本都放下了。修行是修自己,莫论别人是非。
      今天食欲稍差,晚上睡眠不错,一觉到天亮。

服药:新疗程没开始。

高级会员

2015年10.21日,今天要特别记录一下,上午处理了股票,今天要把股票放下,这是我当前最大的执着点。天天炒股的话,不能专心念口诀。而是念念在股票,浪费生命力,如果放不下,就先放弃

高级会员

再次反省,没看到咱们这个论坛,以前写日记也不太认真。以后注意。

高级会员

2015.10.22( 四)练功 (呼+梳头操)1.5小时。走圈1小时。组场接功40分。今天食欲还行,睡眠不太好 ,10点睡觉,倒是很快入睡了,半夜12点左右醒来就睡不着了,但心里也没烦,听会老师的讲课录音,念会儿口诀。感觉很快天就亮了。晚上睡前做了几个呼吸从脚心提到小脑位置。晚上迷糊中好像起了性欲,但好像警觉到了,没遗精。早晨时有点迷糊,起得有点晚了。

练功反应:大腿胀,跳。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。左侧肩胛骨部位的皮肤有点麻。右侧肩胛骨部位时而一跳一跳的
学习《薄伽梵歌全解》(一),健身之路和养生精义 部分章节
新疗程未开始。

高级会员

2015.10.23( 五)练功 (呼+梳头操)100分钟。走圈1小时。组场接功40分。今天食欲还行,睡眠还是不太好 ,迷迷糊糊不知道睡了多久,醒着时,想起来就念会儿口诀。心态还好,没有急躁。晚上睡前做了几个呼吸从脚心提到小脑位置。

练功反应:大腿胀,跳。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。左侧肩胛骨部位的皮肤有点麻。
晚上的班会中的内容,我反思自己,之所心生病就是因为自己违反生命运化规律。无知愚昧,贪图所谓感官享受,随意妄为,浪费自己的生命力。想要身心健康首先要改变自己的意识,然后加上刻苦练功才行。
学习《薄伽梵歌全解》(一),健身之路和养生精义 部分章节

高级会员

2015.10.24-25( 六、日)两天合一天写。周六,周日练功 (呼+梳头操)3小时,养气1小时。走圈1小时。组场接功40分。这两天饮食,睡眠都好。周六晚上又出现类似10月22日的现象。“晚上迷糊中好像起了性欲,但好像警觉到了,没遗精”,第二天起来后,感觉精力挺充沛。
周日上午去银行办事。公积金管理中心说20日之后,可以办理按月提取公积金还贷款业务。结果到了银行却说不能办,当时自己心态还平和,心里动念,“这通知和实际也不符啊,让我白跑一趟啊”。现在的情况就是这样,有时候碰到事情能做到不起情绪,或者刚起能警觉,但还是会起念头。

练功反应:大腿胀,跳。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。左侧肩胛骨部位的皮肤有点麻,口腔溃疡,嘴角起泡。

高级会员

2015.10.26(一)练功 (呼+梳头操)100分钟,养气0.5小时。走圈1小时。组场接功40分。晚上睡得挺好,这两天睡觉好,补一补前几天的觉,早上起得晚些,早功练得少了。下午五点左右,收到了第二疗程的药。很高兴。晚上煎好药,开始新疗程的服药。

第二疗程:依然是神农一号每次3克,每天两次,服五天,然后神农3号每次2克每天两次,服二天。循环往复。
神农一号第一轮(每次3克,每天两次),第一天,总第一天

练功反应:大腿胀,跳。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。左侧肩胛骨部位的皮肤有点麻,口腔溃疡,嘴角起泡好了
学习《健身之路》、《养生精义》部分章节。听心灵的净化,里面相应章节的讲课录音。

晚上给妈妈打电话,说起我上学的时间,妈妈说是6岁,我说是七岁,我说“妈您是不是糊涂了,我一定是七岁上的学”。后来才想起,争论这个做什么,妈妈说几岁就几岁吧。何必计较这个事。警觉发起的还是晚,仍然不会做当下啊。

高级会员

2015.10.27(一)练功 (呼+梳头操)100分钟,养气半小时。走圈40分。组场接功40分。晚上睡得还可以,就是在1点钟和3点钟左右醒了两次,中间一次睡不着有点烦,念几句口诀,听会讲课录音。又睡着了。

第二疗程:依然是神农一号每次3克,每天两次,服五天,然后神农3号每次2克每天两次,服二天。循环往复。
神农一号第一轮(每次3克,每天两次),第二天,总第二天

练功反应:大腿胀,跳。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。左侧肩胛骨部位的皮肤有点麻,口腔溃疡减轻了。但耳鸣现象好像有点加重了。
学习《薄伽梵歌全解》(一)、《健身之路》、《养生精义》部分章节。

下午帮同事改编一个程序的函数,同事所用语言,我不懂,但我照葫芦画瓢把它用另一种语言实现了,自己当时说:“这种语言我不懂,只是改编一下而已”,这个好像是谦虚的说辞,但自己后来反省,自己内心里却是觉得自己行,把不懂的东西都能弄好,实际上有一种自夸和显摆的心理。看来谦虚要从内心里发起才是真的谦虚。
       晚上下班回家路上,看到卖烤地瓜的,自己当时有点饿了,就买了一个。然后自然的就边走边吃起来。把剥下来的红薯皮随手扔在地上。吃了几口,心里想这样不好吧,但又想也没什么吧,又吃了起来。过会终于警觉到了,边走边吃东西本来就不好,随地扔垃圾影响环境,别人踩到脚上影响别人走路,赶快收起来了。
       这些事,我有点体会到为什么 古人会说:如临深渊,如履薄冰。真是一不小心就犯错,要时刻警惕自己的起心动念啊。

高级会员

015.10.28(三)练功 (呼+梳头操)30分钟,养气半小时。走圈40分。组场接功40分。晚上睡得一般,就是在11.30和3点钟左右醒了两次,中间一次睡不着有点烦,念几句口诀,听会讲课录音。又睡着了。这个现象和上次类似,刚吃药的几天,睡眠不太好。

神农一号第一轮(每次3克,每天两次),第三天,总第三天

练功反应:大腿胀,跳。右侧颈、肩部僵(筋明显短且有结节),肩部僵依旧。左侧肩胛骨部位的皮肤有点麻。
《薄伽梵歌全解》(一)通读了一遍了。学习《健身之路》、《养生精义》部分章节。

昨天忍不住又去买了股票,结果赔了些钱,爱人说我不守纪律,心太急躁。我开始还坚持为自己辩解,心里还好一阵子不舒服。练功都练不下去。只好听老师录音,然后看《健身之路》,看看看,心里想通了,自己还是放不下利益观念啊。一定要放下炒股这件事。而且不管什么 人,对自己的批评要能心平气和的接受。