神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自新

自新康复日记

高级会员

2016.04.24,(周日)多云,
练功 (呼+梳头操)3小时 ,走圈60分钟。组场接功60分钟。

身体反应:牙齿附近,颈部。胀感比以前又重了,走圈时尤其明显。做梳头操时,右大腿胀。

牙附近还出血,跟平时差不多了。牙齿附近很胀。口腔溃疡,这次比较重,时间也长,还没好。还疼

睡眠不错,睡前做了呼吸,做五脏循行。

学习《金刚经真义》听《薄伽梵歌全解》录音

去交宽带费,结果因为自己粗心大意和贪心,被业务员忽悠参与了交话费赠手机且优惠宽带费的活动。这个手机拿到手发现没想像的好,且活动条款也不满意,但已经签字只能认了。自己事后体会起心动念处,还是住在了有便宜可占的心理活动中,失去了应有的理智。教训啊。莫贪便宜,莫被贪欲心蒙蔽啊。

LP总看手机,因为看手机太费生命力,就说了她几句,她很不高兴,跟我吵。开始自己没动心。随着她不断的报怨,自己起了烦恼和嗔心。对她大喊,并把空垃圾桶踢了两脚,她吓得不做声,我意识到自己的心态不对,回自己房间去看金刚经真义了。自己这次发火,很不对,但事后自己感觉以前生气,自己心里不舒服半天。这次当时虽然发了火,但很快就放下了。自己没有继续纠结。

高级会员

2016.04.25,(周一)晴,
练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,走圈60分钟。组场接功30分钟。健身体操30分钟

身体反应:牙齿附近,颈部。胀感比以前又重了,走圈时尤其明显。做梳头操时,右大腿胀。

牙附近还出血,跟平时差不多了。牙齿附近很胀。口腔溃疡,还疼,不过总算好些了。

睡眠不错,睡前做了呼吸,做五脏循行。

听《薄伽梵歌全解》录音。学习《养生精义》

“要知道,没有什么事是方的或是圆的,只有一个原则:就是做任何一件事,到你脑子里反应的时候,不会成为障碍你生命活动的内容,那么这个时候你就是一个自觉自由的人了”这一点自己做得太差,日常生活中的事经常会障碍自己好久,要时时认真自省,当下放下。

高级会员

2016.04.28,(周四)晴,
练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,走圈60分钟。组场接功30分钟。

当天听到老师冲关不过而仙去,当时心理是接受不了的,疑惑,不解,遗憾,害怕,迷茫各种情绪都有。以至于一夜无眠。因为本来我就有轻度焦虑。这下加重了。而且这几天口腔溃疡,很久都不好,头部很胀。又加上,工作调整,非常忙。所以28日一天,身体感觉很不舒服。
晚上大家组场,十几分钟后,困的不行了,头抬不起来了,去躺着听吧。一会儿竟然听着带功音乐睡着了。

老师说过:“人的灵性智慧不会随着身体的消亡而消亡,可以超越生死轮回而殁身不殆”,老师虽然走了,但他的智慧永存,看了论坛上家里老师的帖子,知道老师为了早日把智慧教育文化立起来,在闭关期间,不辞辛苦,校对道德经全解。把文字般若展示在人世间,给我们的修行指明了方向。我们没有必要迷惑,循着老师的教导去行,去践证。几千年来,成就大智慧者是稀有的,每个成就者无不是经过千难万险,甚或经过千百世的生命转化才得以成就。老师在向智慧顶峰的冲关中碰到些磨难也是很正常的。造化未到,我们静等智慧教育文化去运化去发展,必将产生大智慧者,期盼早日到来。愿生生世世与智慧教育文化结缘。努力践行。正如灵妙老师说:大道不死,心无去来。道心不移,永念师恩!。弟子叩首。

这几天替一位同事做计划工作,非常忙。学习时间少了。

牙附近还出血,跟平时差不多了。牙齿附近很胀。口腔溃疡,还疼,不过总算好些了。这次的口腔溃疡时间真长。

听《薄伽梵歌全解》录音。

高级会员

2016.05.02,(周一)阴,小雨。
练功 (呼+梳头操)2小时 ,走圈60分钟。组场接功60分钟。

牙附近还出血,跟平时差不多了。牙齿附近很胀。口腔溃疡,不怎么疼了,但还没全好。这次的口腔溃疡时间真长。

跟领导说了,自己身体做另一同事的计划工作是吃不消的。那份工作太累人了,一天到晚在计算机面前,基本没有闲时。而且有事还不能耽误,我的身体情况不行,说做也能做下去,但得累得受不了。给多少钱也不合算。宁少挣些工资。

听《薄伽梵歌全解》录音。学习《金刚经真义》

高级会员

2016.05.03,(周二)小雨。大风
练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,走圈60分钟。组场接功60分钟。健身体操30分钟

牙附近还出血,跟平时差不多了。牙齿附近很胀。口腔溃疡,不怎么疼了,但还没全好。这次的口腔溃疡时间真长。

晚上下班时,正赶上,刮风下雨。风很大,但雨不怎么大。拿着雨伞,被风吹得几乎走不动。在过一风口时,风更强,心想要不要收起雨伞,但又想,应该没事吧,结果刚走几步,风突然转向,把雨伞刮坏了。 这事说明,有时候起念要顺着想法当下去做,莫犹豫。

听《薄伽梵歌全解》录音。学习《养生精义》

高级会员

2016.05.07,(周六)。晴
练功 (呼+梳头操)2小时 ,走圈60分钟。组场接功60分钟。

口腔溃疡,不怎么疼了,但还没全好。这次的口腔溃疡时间真长。

高级会员

2016.05.08,(周日),多云
练功 (呼+梳头操)2小时 ,走圈60分钟。组场接功40分钟。

口腔溃疡,不怎么疼了,但还没全好。这次的口腔溃疡时间真长。近一个月了,还没全好。

高级会员

2016.05.09,(周一),晴
练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,走圈60分钟。组场接功40分钟。健身体操20分钟

身体反应:走圈时牙齿附近,头部非常胀,感觉自己在咬牙。

口腔溃疡,不怎么疼了,但还没全好。这次的口腔溃疡时间真长。近一个月了,还没全好。

现在的情况是自己有失业的风险,我没有其他特长,懂一些数据库知识,但有些过时,难以找到相应的工作了。还有就是会炒股,难道要以后 要以此为生?

高级会员

2016.05.11,(周三),晴
练功 (呼+梳头操)1小时 ,走圈60分钟。组场接功60分钟。健身体操20分钟

这两天爱人情绪不好,不让我在家练功,我一练呼吸操,她就不高兴。数落我,说我着魔了,让我到外面运动去。我也没办法,不好跟她吵架。安心处变吧。现在只有早晨起来自己练近一个小时早功。然后要上班。
跟清灵老师交流,说让我多养气。这确实是我的问题,坐不住。今后一定要安下心来,养气。

高级会员

2016.05.12,(周四),小雨
练功 (呼+梳头操)1小时 ,走圈60分钟。健身体操30分钟

口腔溃疡,不怎么疼了,但还没全好。这次的口腔溃疡时间真长。一个多月了,还没全好。好像不止是溃疡,可能是口疮。

这两天爱人情绪不好,她可能有中度的抑郁症,自己不认为有病,她情绪容易失控。我自己呢情绪也不稳定。容易焦虑。所以问题就比较麻烦,就象老师说过,夫妻俩容易生同样的病。好在我接受了老师的理论,相信智慧教育文化。可爱人她不但不相信,还抵触。
我反思了下,既然我学习了智慧教育文化,那这就是考验我的机会,我要稳定自己的情绪,在发生矛盾的时候,主动认错,放下自己的观念,不去分辨谁是谁非,不管发生什么事,自己先主动认错,不让矛盾激化。那么对方 不就不容易产生情绪了吗。她现在不接受智慧教育文化。我呢也不能总去跟她说。她不爱听我就不说。