神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 自新

自新康复日记

高级会员

2016.03.09(三)练功 (呼+梳头操)2小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。,健身体操30分钟
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第27天.
家里停水,晚饭吃得晚,没能参加上组场。

身体反应:牙齿附近,颈部。胀得厉害。大腿胀。
晚上睡得一般,中间醒了好几次。

胃早上起来有些胀,痛。大便不发黑了。

学习《心灵的净化》,《所想所做都要放下》。记下老师的这几几句话,警示自己:“一般人的人格是分裂的。这是我的老婆,我的小孩,我的家,这不就分裂成三块了吗?还有 这是我们单位的,这是我老师的,你看自己又分了多少块了吗?这样你的身体健康就好不了,保不住。因为你要把能量分在自己的子女身上妻子或者老公身上,。。。你的能量白白地在这些方面的妄想中消耗了。实质上,你不这样去分别,难道子女就不成长了,老公或老婆就不回家了,家庭的和谐就消失了,你这个家就没有了?家里电器会少一件,还是电脑会跑?你们回去做一做吧,学会放下观念”

高级会员

2016.03.09(四)练功 (呼+梳头操)1小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。组场30分钟,,健身体操30分钟
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第28天.

晚上睡得好

学习《心灵的净化》中:《正确对待戒律》、《生活中的辩证法》、《直心便是德》

昨天学习《所想所做都要放下》自己反思应该放下什么,发现最应该放下:对”天下大事“的关心,自己在一天中,会耗费很多精力和时间去关心什么 ,台湾和大陆关系,南海中美角力,各种经济信息,等等 ,现在想来,对于我一个身体不太健康的普通公司员工来说,关心 这些能有什么用?不如抽时间多学习些智慧教育文化方面的知识,来改变自己僵化的思维参照模式。

今天在《直心便是德》中,“过去我的老师说过,说你的功夫练到一定的程序就会知道,当你的念头闪几下,就可以感觉到自己的能量消失有多少”。自己在一天中念头何止是闪几下,哪是经常会闪个不停,岂不是说能量在不断流失吗?看来必须做提高警觉意识,努力践行 当下放下,才能涵养自己的生命力。

高级会员

反省,昨天的日记 ,日期都写错了。还是太粗糙啊。
2016.03.11(五)练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。组场50分钟,,健身体操30分钟
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第29天.

晚上睡得好

学习《心灵的净化》中:《从直心到整体观》《生活中的二入四行》《利益心态有碍健康》
因为这本书还是第一次看,还是通读阶段,所以虽然看了不少章,但并没有深入。先通读一遍,还要回头认真读,仔细听的。

晚上班会,听清灵 老师讲自己的体会。以前都不知道,清灵老师是那么早就进入了。看她的样子,非常年轻,也猜不出具体的年龄。清灵老师讲的自己的经历,她不认同现在社会上流行的那些潜规则比如送礼,及搞小圈子等。也没有去做这些,就是做好自己,认认真真做好工作,不报怨。却收获到意想不到的升职机会,和其它一些待遇。她说起来很轻松,但我知道,这些做起来是比较难的。说明清灵老师对智慧文化的学习到了知行合一的程度。

在后来她谈自己在命功方面的体会,这些我是没有资格去评论的,但也说说自己的想法,我觉得清灵老师参照丹道的东西可能是想印证我们智慧教育文化的兼容遍透性,因为我们的自然道德观是比这些东西高级的理论,应该是能涵盖包容这些东西,如果不去执着这些现象,那么应该也可以去相互参照的。当然这也是我的妄想。

蓝精灵老师评论这些内景说,凡所有相,皆是虚妄,若现诸相非相,即现如来。我觉得对我自己有启发,因为我的困惑就是练功过程中的因为疾病或气脉不通等原因,会造成一些不舒服的感觉,我被困在其中,有时候会很苦恼,甚至失去信心。那么就是自己着相了。著在感觉的相 上。蓝精灵老师说,清灵老师这些玄妙的内景都不要去执着,我这些不适的感觉为什么要去执着呢。一定要放下,映而不应,应而不住。

高级会员

2016.03.13(日)练功 (呼+梳头操)3小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。组场50分钟,
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第31天.这期药中间有时候吃的是两次,所以还剩下一些。

晚上睡得好

学习《心灵的净化》,这本书通读了一遍。
学习《道德经全解》二。学习其中关于转基因食品的相关论述。以前对这个问题认识比较模糊。现在有了深入的较为清晰的认识,当然有些东西,还看不太懂。

下午听各位老师谈学习体会,因几位老师请假,有时间,自己将练功过程中牙齿胀的问题,向各位老师请教。得到,蓝月老师、鹤步老师、元融老师、东方红老师、志达老师等各位老师的帮助,很感激。学习结束后,听到鹤步老师特意放了一期 关于治病的一个章节的各位老师的学习和讨论的录音。自己听了一遍,很受启发。实际上自己的牙齿胀这种气冲病灶的反应并没有多难受,自己一是住在觉受中,二是急于求成,三呢是因为以前看了南怀瑾老师讲课中的一段话(大义是有病要想办法治,虽然可以通过做功夫来治,但是浪费了时间)然后执着于此。这样心里就会有矛盾。实际上,我要放下这个矛盾,认真的照着老师说的去练,去行。

高级会员

2016.03.14(一)练功 (呼+梳头操)2小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。组场50分钟,健身体操30分钟
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第32天.这期药中间有时候吃的是两次,所以还剩下一些。

晚上睡一般,凌晨2点半多醒来后,睡不着,听录音。

学习《生活的智慧》,《谈人的成长》、《泯灭个性 实证智慧》《修身养性并不难》。
在《泯灭个性 实证智慧》这一章节中,老师说,”每天都把自己的心拿出来看看,晾晾,修养日记就是这样把自己的心拿出来给自己看一看,给大家看一看的做法“
今天上午,上班的路上。走到一个路口,前面一辆车从我前面急驶而过,自己会冒出:这是怎么开的车,开这么快,撞人了怎么办?自己小心走路就是,管别人做什么,这不就是外求吗?
       炒股这事,几次三番的决心不做了,还是忍不住。为什么 就舍不下呢?
       国际经济大事,总是想去了解一些。这些事跟自己有关系吗?知道又能怎么样?朝鲜半岛的事,你能管得了吗?
       看到漂亮的女孩子,总是想多看几眼,这不是受感官心意的诱惑吗?
       自己的心总是随外界的变化而不断波动,怎么能沉下心来,好好修行?
我把这些内心的躁动,写出来,要早日改变自己的心啊。学习,学习再学习,放下、放下,当下放下!!!!

高级会员

2016.03.14(一)练功 (呼+梳头操)2.5小时 ,养气0.5小时,走圈60分钟。组场50分钟,健身体操30分钟
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第33天.这期药中间有时候吃的是两次,所以还剩下一些。

身体反应:牙齿附近,颈部。胀得厉害,走圈时尤其明显。右大腿胀。
晚上睡得好,凌晨4点半多醒来

学习《生活的智慧》:《持之以恒》、《荫德与修道》《外求与内求》。
《外求与内求》中非常喜欢的话:
“我们要心无挂碍,心不随物转,境转,不要执著事相,不要被外在的事物障碍自己的想法,障碍自己的意识,障碍自己做人。”

“总而言之,就是每一个人都必须得人意识根本上着眼,去进行反观内求。什么叫内求?内求于自己产生思想意识活动之根,之源,去发现自己的自性真心之所在。”

晚上,学习《道德经全解》二  时,发现自己安静不下来,看不进去。这本书的有些内容比较深,心里不静时,看不下去,也理解不了。真是安安静静时才能读下去。

高级会员

昨天的日记,日期和星期,复制后忘记改了。应该是
2016.03.15(二)练功 (呼+梳头操)2.5小时 ,养气0.5小时,走圈60分钟。组场50分钟,健身体操30分钟

高级会员

2016.03.16(三)练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。组场50分钟,健身体操30分钟
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第34天.这期药中间有时候吃的是两次,所以还剩下一些。

身体反应:牙齿附近,颈部。胀得厉害,走圈时尤其明显。右大腿胀。
吃饭,睡觉都挺好。

学习《生活的智慧》:《只在当下 止于当下》、《成长需要经历》《成长不要面子》。《道德经全解》二。

爱人身体不太好,不爱锻炼,就相信去医院看病。这几天咳嗽,例假延后。就去中医院看病,吃了两周药,感觉,胸口不舒服,开始埋怨别人。以前碰到这种情况,我经常着急,两个人说一会就会吵起来。这次我跟她心平气和的讨论了一会,没有动情绪。我经过反复学习理论,我认识到。不管对方做什么事,说出什么 样的话,都要虚心,耐心的应对,不能凭自己主观想法去改变别人的观念。只能通过自己的变化,去影响身边的人。只有先改变自己。

特别这几天学习老师自己的成长经历,我认识到,身边发生的所有事,遇到的所有人,都是来帮助自己的。

高级会员

016.03.17(四)练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。组场50分钟,健身体操30分钟
服神农中药情况
神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第35天.这期药中间有时候吃的是两次,所以还剩下一些。

睡眠还行,凌晨1点多醒了一次,停了一会,念念口诀,又睡着了。
大便还是不成形。发黑。粘池子。

学习《生活的智慧》:《如何面对生活》、《如何称法行》《转变观念 走向健康》。
《如何称法行》中有一段是讲炒股的心态问题。:“我有位炒股的学生是怎么说的,贪欲和恐惧...当你投了钱还能保持像没投钱一样的心态,那就是把握好了这个度...一切恐惧都是因为贪欲而生的,都是这样的”。我有过多年的炒股经验,感觉炒股现实中真是十人炒股一个赚两个平七个亏损。原因就是贪欲我恐惧的心理在作怪。但这个事,是挺牵扯人精力的,即使有好的心态,也需要很好的技术分析,特别要经常观察市场走势。身体不太好的人,还是放弃了好。
      《转变观念 走向健康》“有了气就什么都有”我自己也曾经出现过这样的妄想。还有文章中对于饮食方面的教导也使我认识到自己的无知。
“喜欢吃的是我们需要的,但是如果碰到了非常喜欢吃的东西,可能就得变成一定要少吃或不要吃的东西了,而不喜欢吃的就得变成我们现在必须得要吃的东西了。”
我以前特别不喜欢吃大头菜,现在就开始吃了。

高级会员

016.03.17(四)练功 (呼+梳头操)1.5小时 ,养气0.5小时,走圈50分钟。组场50分钟,健身体操30分钟 服神农中药情况 神农中药一号,每天3克,一天三次。第四疗程 ,第35天.这期药中间有时候吃的是两次,所以还剩下一些。  身体反应:牙齿附近,颈部。胀得厉害,走圈时尤其明显。右大腿胀。 睡眠还行,凌晨1点多醒了一次,停了一会,念念口诀,又睡着了。 大便还是不成形。发黑。粘池子。  学习《生活的智慧》:《如何面对生活》、《如何称法行》《转变观念 走向健康》。 《如何称法行》中有一段是讲炒股的心态问题。:“我有位炒股的学生是怎么说的,贪欲和恐惧...当你投了钱还能保持像没投钱一样的心态,那就是把握好了这个度...一切恐惧都是因为贪欲而生的,都是这样的”。我有过多年的炒股经验,感觉炒股现实中真是十人炒股一个赚两个平七个亏损。原因就是贪欲我恐惧的心理在作怪。但这个事,是挺牵扯人精力的,即使有好的心态,也需要很好的技术分析,特别要经常观察市场走势。身体不太好的人,还是放弃了好。       《转变观念 走向健康》“有了气就什么都有”我自己也曾经出现过这样的妄想。还有文章中对于饮食方面的教导也使我认识到自己的无知。 “喜欢吃的是我们需要的,但是如果碰到了非常喜欢吃的东西,可能就得变成一定要少吃或不要吃的东西了,而不喜欢吃的就得变成我们现在必须得要吃的东西了。” 我以前特别不喜欢吃大头菜,现在就开始吃了。