神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

2015/11/4.上午小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
肠胃反应以后,除了左手拇指肚和右手中指肚脱一层皮,夜间睡觉这段时间没有出汗,连微汗也没有。
上午学习时,快递打来电话,说有快递。我猜想应该是DC发来的神农中药到了。请快递下午再送来。
下午收到了快件。果然是家里邮来的神农中药。晚上赶紧给家里的老师回复已经收到。
今天供电局安装变压器、增改线路,停电一天。通知是从早7:00到晚8:00。
停电就停水。大盆小盆的接了不少水备用。卫生间有冲马桶的;厨房有刷碗、洗菜的。吃的、喝的水是买的桶装水,据说是居庸关深井出的山泉水,不再喝纯净水和人工制造的矿物质水了。
晚上聊天室的活动受到影响。好不容易等到了8:00。电没有来。找出蜡烛点上照明。到大街上去看看,电工师傅们还没有收工。到8:30才来电。
进入聊天室,排麦准备诵读。时间不长,下一个就轮到我上麦诵读了,突然停电了。电脑来个强行关机。重新点上蜡烛。过了很长时间才来电。诵读已近尾声。得了,也别执著诵读了,一边听着,一边写日记吧。
刚写了一会儿,突然又停电了。真没办法。连个招呼都不打,电说停就停。不执着,吹熄蜡烛睡觉。
恭录《道德经》原文:
昔之得一者,天得一以清,地得一以宁,神得一以灵,谷得一以盈,万物得一以生,侯王得一以为天下贞。天无以清将恐裂,地无以宁将恐废,神无以灵将恐歇,谷无以盈将恐竭,万物无以生将恐灭,侯王无以贞将恐蹶。故贵以贱为本,高以下为基。是以侯王自谓孤寡不毂,此其以贱为本耶非?故致数车无车,不欲琭琭如玉,落落如石。

金牌会员

2015/11/5. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。家务。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
昨天说好把神农中药给清慧老师送过去。早晨练功时,清慧老师来电话,说今天下雨,就先不要过来了。等明天雨停了再来吧。
我一想也对。也不在乎这一天半天。不要执著自己的观念、观点。人家是关心我的身体健康,我更要自己爱惜自己的身体。当下顺随清慧老师的建议进入,没有坚持今天必须给送过去。
恭录《道德经》原文:
反着道之动;弱者道之用。天下万物生于有,有生于无。

金牌会员

感谢永坤老师的加持。
           2015/11/6. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。家务。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。班会。
点滴:
本想今天给清慧老师把神农中药送过去。可是天公勤快,又是秋雨连绵又是大雪纷飞。
不执着,莫着急。等明天雨雪住了再送去吧。
恭录《道德经》原文:
上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。故建言有之:明道若昧,进道若退,夷道若颣;上德若谷,大白若辱,广德若不足,建德若偷,质真若渝;大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形。道隐无名。夫唯道,善贷且善成。

金牌会员

2015/11/7. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。家务。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天上午的菜是熬冬瓜。配菜是胡萝卜少许、杏孢菇少许、木耳适量。先切完了胡萝卜和杏孢菇,装在一个小碗里,再切木耳。在网上看到吃木耳要细嚼慢咽,如果有大块的木耳没有嚼碎,到肠道里会使人生病。因此我每次都把木耳切得很碎。
这次把木耳放在砧板上,装胡萝卜和杏孢菇的小碗就在旁边,拿刀就要切木耳。这时有一个警觉的念头闪过,木耳跟小碗的距离太近,竖刀切还可以,如果横刀切,刀把儿可能要碰到碗。
但是这个一闪的念头太弱了,惯性粗糙的意识太强了,这细微的念头没有当下抓住,而是忽略不计了。
在竖着切了几刀后,再横着刀切的时候,果然刀把儿把碗碰翻了。
碗碰翻了,在埋怨自己为什么如此大意的时候,想起了那一闪既过的念头。这个警觉就是合道。道就在平常的生活中,只是百姓日用而不知。学习的智慧教育文化,得了老师的教诲,老师的生命力在我的身体里已经使我的生命发生了改变。所以才有了警觉。
反省自己:既然已经有了预感,有了警觉,为什么没有当下知止呢?
人心唯危,道心唯微。老师一再教导我要在细微之处做功夫,原来自己全然没有听进去。没有能够在生活的点滴细行中修养自己的意识,改变思维模式和参照系内容。在生活的点滴细行中仍是我行我素,丝毫没有形成当下抓住警觉意识的习惯。任随假我驰骋田猎,随着强大的、粗糙的惯性思维模式跑。有一次把指甲切一小块的血的教训都不足以警醒自己,好了伤疤忘了疼。
如果在这些细微之处不警觉,不做当下的功夫,如何修道?如何践行见证实相智慧?如何改变意识?如何改变参照系内容?如何改变自己的命运?
举一反三,警觉!当下!
恭录《道德经》原文:
道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和。人之所恶唯孤寡不毂,而王公以为称。故物或损之而益,或益之而损。人之所教,我亦教之。强梁者不得其死,吾将以为教父。

金牌会员

2015/11/8. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午聊天室学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天开始吃神农中药7号。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,在电磁炉上煮开。
今天立冬。把夏季的帘子摘下来。出租房的帘子也摘下来,并换上棉帘子。
恭录《道德经》原文:
天下之至柔,驰骋天下之至坚。无有入于无间。是以知无为有益。不言之教,无为之益,天下稀及之。

金牌会员

2015/11/9. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午到市场复印病历资料。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是第2天吃神农中药7号。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,在电磁炉上煮开。
今天到外边的小店里复印各种资料,以便给家里邮寄过去。
一个人不可能什么都会做。自己能做的,努力去做;
能学的,努力学着去做。
实在做不了的,找市场。现在社会服务业这么方便,要学会用自己的生命力去跟别人交换。
实在没有办法的时候再去求人。要学老师受人点水之恩当以涌泉相报的精神。
要放下那种懒惰的思想,放下那种一旦不会就起急的做法。
修行就是先学会做人、再学会做事。学会不急、不躁,以清净心应对事物。
恭录《道德经》原文:
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。躁胜寒,静胜热。清净以为天下正。

金牌会员

2015/11/10. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。家务。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是第3天吃神农中药7号。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天准备吃完饭、走完圈后,到邮局发邮件。
电话响了。是送煤师傅打来的。说半小时后到我这里。
我这个人给个棒槌就纫针(认真)。锅炉房还没有腾出地方呢。赶忙穿上工作服,清理锅炉房。还好,锅炉房里的破烂东西已经清理过几次,东西不是很多,不大一会儿功夫就收拾妥当了。
说是半小时以后到,我清理完锅炉房又等了2个小时送煤的车才来。
我今年买了2吨煤。这趟只送来1吨。卸车的时候告诉我,下一趟一会儿就来,大约半个多小时。我又相信了。
因为交煤钱的时候我去过那个煤场,如果是汽车的话,没有多远。
过了大约1个小时,来电话了:煤场那里的煤没有了,需要到其它的地方去装,跟我商量,明天上午给我送过来。谁知道他说的是真是假?唉!真也好,假也罢,不分辩。随他吧。
我问明天上午几点?说大约7:30左右。我知道他们说话没谱:“不要说7:30了,我明天上午还有事情,7:00以前我等你们,7:00以后我就不在家了。”
明天小组学习,7;30从家里出发,到那里就可能迟到了。
也不要执著了。发送邮件只能改在后天了。
但跟送煤的师傅要把时间订好,不能再拖拖拉拉的耽搁我的时间了。
恭录《道德经》原文:
天下有道,却走马以粪;天下无道,戎马生于郊。罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足之足,常足。

金牌会员

2015/11/11.上午小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用3号神农中药的第1天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
晚饭后,解2次小便没有泡沫。清亮、稍黄,如啤酒的颜色。
今天为了等送煤的师傅早晨来给送煤,我早早的起来,收拾完卫生,把3号神农中药熬好,喝了半小碗。然后做饭、吃饭。尽可能等卸完煤就出发,尽量争取学习不迟到。
一会儿电话响了。一听是送煤的师傅打来的,告诉我现在路上塞车,7;00钟以前肯定到不了我这里,让我有事先去忙,改天再给我送。
好!有这个电话我就不用等了。放心的、踏踏实实的去学习了。
感谢送煤的师傅对人,对工作的诚信。就这一点,就值得我学习。
恭录《道德经》原文:
不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥近。是以圣人不行而知,不见而名,不为而成。为学日益,为道日损,损之又损之,以至于无为,无为无不为。取天下常以无事。及其有事,不足以取天下。

金牌会员

感谢善道老师的光临和加持。
          2015/11/12. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。中午外出办事。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用3号神农中药的第2天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
早晨练功,刚练完第二节,电话铃响了。一听,是送煤的师傅送煤来了。好,昨天没有耽搁我参加学习,今天老早就来了。来了就应对。起身把锅炉房门打开,把煤卸完。收了煤,就了却了一门心事。要不老得惦记着它。
上午饭后走完圈,把后续为喝神农中药签的协议书和上个月体检的结果从邮局走快递给家里邮过去。花了2.5元在家附近的小店里买了一个硬皮的塑料文件包,以防损坏。到邮局才知道原来邮局有快递的邮包,2元钱。快递费是21元钱。
上次也是这么邮的。只是材料多,2.5元买了一个硬皮的塑料文件包,因为快递的硬纸质邮包装不下我买的那个包,只能另买一个大一些的布质邮包,记得好像花了4元多。快递费是26元多。
从邮局回来,邻居对我说:“下午换电表的登记来了,您没在家,我就帮忙给登记上了。只有登了记,供电局知道你买了电锅炉,才给换智能有错峰低谷电的电表呢。”远亲不如近邻。感谢邻居帮忙。顺便问了一声几点来登记的?邻居告诉我,大约是下午2;30左右。噢,那时我还在从邮局回来的路上。
恭录《道德经》原文:
圣人无心,以百姓心为心。善者吾善之,不善者吾亦善之,得善。信者吾信之,不信者吾亦信之,得信。圣人在天下,怵怵;为天下,浑其心。百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。

金牌会员

2015/11/13. 晨练呼吸操1小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上班会。
点滴:
今天是服用7号神农中药的第2轮第1天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
早晨刚练功一个多小时,就听门外人声糟杂。心里惦记着供电局给换电表,赶紧出门看。原来供电局的电工师傅正在给邻居换电表。我一看时间,还不到7:00,这么早就干上活了。
邻居告诉我,现在正在给他们那条胡同里的住户换,一会儿就会到我这里,让我尽量不要出门,家里留人,换电表时要看原来的电表卡和买电锅炉的收据。
好吧。我以为很快就换装到我家。结果等到9:30,那条胡同还没有换完,我先去吃饭吧。吃完饭,又出去看,还没有到我家的迹象。先走圈吧。走完圈,已经快中午了。出门看,那条胡同里刚装完,电工扛着梯子到我家这边来了。
可是听电工师傅说这几家还没有填单子,得先从大街的那一头开始换。他们的工作程序咱们也不清楚,只能人家怎么说咱就怎么听。只要给换装好就行。等啊,等啊,一会儿出来看一看,一会儿出来看一看。没到我这里呢,抓这个空挡就练呼吸操。半个多小时就出去看看。快换装到我们这几家的时候,天已经暗下来了,已经看不清了,电工就收工了。
明天早晨再给我们这几家换装了。其实这样也好,天亮的时候看得清,就好干活,现在黑灯瞎火的也出不来好活。
不执着,明天再等着换装吧。
恭录《道德经》原文:
出生入死。生之徒十有三,死之徒十有三,人之生动之死地十有三。夫何故?以其生生之厚。盖闻善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。