神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

2015/11/9. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午到市场复印病历资料。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是第2天吃神农中药7号。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,在电磁炉上煮开。
今天到外边的小店里复印各种资料,以便给家里邮寄过去。
一个人不可能什么都会做。自己能做的,努力去做;
能学的,努力学着去做。
实在做不了的,找市场。现在社会服务业这么方便,要学会用自己的生命力去跟别人交换。
实在没有办法的时候再去求人。要学老师受人点水之恩当以涌泉相报的精神。
要放下那种懒惰的思想,放下那种一旦不会就起急的做法。
修行就是先学会做人、再学会做事。学会不急、不躁,以清净心应对事物。
恭录《道德经》原文:
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。大成若缺,其用不弊。大盈若冲,其用不穷。大直若屈,大巧若拙,大辩若讷。躁胜寒,静胜热。清净以为天下正。

金牌会员

2015/11/10. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。家务。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是第3天吃神农中药7号。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
今天准备吃完饭、走完圈后,到邮局发邮件。
电话响了。是送煤师傅打来的。说半小时后到我这里。
我这个人给个棒槌就纫针(认真)。锅炉房还没有腾出地方呢。赶忙穿上工作服,清理锅炉房。还好,锅炉房里的破烂东西已经清理过几次,东西不是很多,不大一会儿功夫就收拾妥当了。
说是半小时以后到,我清理完锅炉房又等了2个小时送煤的车才来。
我今年买了2吨煤。这趟只送来1吨。卸车的时候告诉我,下一趟一会儿就来,大约半个多小时。我又相信了。
因为交煤钱的时候我去过那个煤场,如果是汽车的话,没有多远。
过了大约1个小时,来电话了:煤场那里的煤没有了,需要到其它的地方去装,跟我商量,明天上午给我送过来。谁知道他说的是真是假?唉!真也好,假也罢,不分辩。随他吧。
我问明天上午几点?说大约7:30左右。我知道他们说话没谱:“不要说7:30了,我明天上午还有事情,7:00以前我等你们,7:00以后我就不在家了。”
明天小组学习,7;30从家里出发,到那里就可能迟到了。
也不要执著了。发送邮件只能改在后天了。
但跟送煤的师傅要把时间订好,不能再拖拖拉拉的耽搁我的时间了。
恭录《道德经》原文:
天下有道,却走马以粪;天下无道,戎马生于郊。罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。故知足之足,常足。

金牌会员

2015/11/11.上午小组学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用3号神农中药的第1天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
晚饭后,解2次小便没有泡沫。清亮、稍黄,如啤酒的颜色。
今天为了等送煤的师傅早晨来给送煤,我早早的起来,收拾完卫生,把3号神农中药熬好,喝了半小碗。然后做饭、吃饭。尽可能等卸完煤就出发,尽量争取学习不迟到。
一会儿电话响了。一听是送煤的师傅打来的,告诉我现在路上塞车,7;00钟以前肯定到不了我这里,让我有事先去忙,改天再给我送。
好!有这个电话我就不用等了。放心的、踏踏实实的去学习了。
感谢送煤的师傅对人,对工作的诚信。就这一点,就值得我学习。
恭录《道德经》原文:
不出户,知天下;不窥牖,见天道。其出弥远,其知弥近。是以圣人不行而知,不见而名,不为而成。为学日益,为道日损,损之又损之,以至于无为,无为无不为。取天下常以无事。及其有事,不足以取天下。

高级会员

金牌会员

感谢善道老师的光临和加持。
          2015/11/12. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。中午外出办事。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用3号神农中药的第2天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
早晨练功,刚练完第二节,电话铃响了。一听,是送煤的师傅送煤来了。好,昨天没有耽搁我参加学习,今天老早就来了。来了就应对。起身把锅炉房门打开,把煤卸完。收了煤,就了却了一门心事。要不老得惦记着它。
上午饭后走完圈,把后续为喝神农中药签的协议书和上个月体检的结果从邮局走快递给家里邮过去。花了2.5元在家附近的小店里买了一个硬皮的塑料文件包,以防损坏。到邮局才知道原来邮局有快递的邮包,2元钱。快递费是21元钱。
上次也是这么邮的。只是材料多,2.5元买了一个硬皮的塑料文件包,因为快递的硬纸质邮包装不下我买的那个包,只能另买一个大一些的布质邮包,记得好像花了4元多。快递费是26元多。
从邮局回来,邻居对我说:“下午换电表的登记来了,您没在家,我就帮忙给登记上了。只有登了记,供电局知道你买了电锅炉,才给换智能有错峰低谷电的电表呢。”远亲不如近邻。感谢邻居帮忙。顺便问了一声几点来登记的?邻居告诉我,大约是下午2;30左右。噢,那时我还在从邮局回来的路上。
恭录《道德经》原文:
圣人无心,以百姓心为心。善者吾善之,不善者吾亦善之,得善。信者吾信之,不信者吾亦信之,得信。圣人在天下,怵怵;为天下,浑其心。百姓皆注其耳目,圣人皆孩之。

金牌会员

2015/11/13. 晨练呼吸操1小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上班会。
点滴:
今天是服用7号神农中药的第2轮第1天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
早晨刚练功一个多小时,就听门外人声糟杂。心里惦记着供电局给换电表,赶紧出门看。原来供电局的电工师傅正在给邻居换电表。我一看时间,还不到7:00,这么早就干上活了。
邻居告诉我,现在正在给他们那条胡同里的住户换,一会儿就会到我这里,让我尽量不要出门,家里留人,换电表时要看原来的电表卡和买电锅炉的收据。
好吧。我以为很快就换装到我家。结果等到9:30,那条胡同还没有换完,我先去吃饭吧。吃完饭,又出去看,还没有到我家的迹象。先走圈吧。走完圈,已经快中午了。出门看,那条胡同里刚装完,电工扛着梯子到我家这边来了。
可是听电工师傅说这几家还没有填单子,得先从大街的那一头开始换。他们的工作程序咱们也不清楚,只能人家怎么说咱就怎么听。只要给换装好就行。等啊,等啊,一会儿出来看一看,一会儿出来看一看。没到我这里呢,抓这个空挡就练呼吸操。半个多小时就出去看看。快换装到我们这几家的时候,天已经暗下来了,已经看不清了,电工就收工了。
明天早晨再给我们这几家换装了。其实这样也好,天亮的时候看得清,就好干活,现在黑灯瞎火的也出不来好活。
不执着,明天再等着换装吧。
恭录《道德经》原文:
出生入死。生之徒十有三,死之徒十有三,人之生动之死地十有三。夫何故?以其生生之厚。盖闻善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。

金牌会员

2015/11/14. 晨练呼吸操2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用7号神农中药的第2轮第2天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
早晨抓紧时间练功。7:00多一点,电工师傅就上班了。给我换装电表,填了新电表的维修单。看着电工在彩钢保温板的房顶上踩来踩去,我真怕把房顶踩漏了。结果在拉线时,把彩钢板头上的扣板碰掉了几个,还有碰坏的。我没有埋怨,自己找了了一块薄铁板照猫画虎的做了几个换上了。
今天14号了。北京现在夜间还没到零度,但白天连阴天,屋里显得阴冷。下午开始烧燃煤锅炉。屋里暖和了。再做这一冬天的锅炉工吧。
恭录《道德经》原文:
道生之,德畜之,物形之,势成之。是以万物莫不尊道而贵德。道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。故道生之,德畜之,长之育之,成之熟之,养之覆之。生而不有,为而不恃,长而不宰。是谓玄德。

金牌会员

2015/11/15. 晨练呼吸操2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用7号神农中药的第2轮第3天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
换装智能电表的事情,闹得人心慌慌。电工分几个组干活。有的组按照规矩做;有的组图省事,没按规矩做。
按规矩做的组,在电源输出口甩出一条粗新线,为的是将来把电表封上以后,线可以从这里接。
图省事的组,没有甩出这条新粗线,而是把照明线接在电源输出口。
村民发现两个组做的活不一样,议论纷纷。不甩出那条新粗线,担心电表封上以后,电锅炉的电源线就没办法接了。
有胆大的,气愤不平的人去交涉了,电工负责人说:在封电表的时候这条新粗线都会给甩出来。
村民们不知这是实在话还是搪塞话。有关系的人去找,有的自己拿回来一条粗线,有的把电工师傅找来给接上。
我是心里踏实。电锅炉今冬也不打算装。只要把粗线给甩出来,方便以后接线就行。主要是不知道电工师傅什么时候干到我这里。于是,过一个小时或一段时间就出去看看,别给我落下就行。
电视新闻里播了几次了,这是关系到北京环境清洁的大事,关系到160多个村子,5万多户人家。市里边抓的很紧,谁也不愿惹民愤,找麻烦。
恭录《道德经》原文:
天下有始,以为天下母。既知其母,又知其子;既知其子,复守其母。没身不殆。塞其兑,闭其门,终身不勤;开其兑,济其事,终身不救。见小曰明,守柔曰强。用其光复归其明,无遗身殃。是谓袭常。

金牌会员

2015/11/16. 晨练呼吸操2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用3号神农中药的第2轮第1天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
昨天我跟孩子说:让他教给我关于《申请后续服用神农中药》的各种手续的电子邮件的发送方法。
今天上午孩子过来教我了。
首先学会了如何下载《后续疗程申请表》;在我的文档里已经存储了,到时我可以发在咱们《共同成长群》,需要的老师下载就可以了。
第2,学会了怎么发电子邮件;第3,学会了怎样把文件打包。
我让孩子一步一步的慢慢做,每点出一步,都要记下来,点哪里,出现什么界面,然后再点哪里,……,这样达到最后的结果。
开始孩子做的很认真,每点开一个界面,都要把那个界面的内容都记下来。我觉得那样太麻烦了。孩子也说那样做几乎可以写一本书了。
我想了一个简便的方法:就记住点哪个图标,出现一个界面以后,在那个界面上再点哪个图标或文字提示,这样,一步一步的操作,记录就简单一些了。
孩子说,电脑的不同版本设置也不相同,出现的界面也不相同,但大同小异。就好比呱呱的不同版本,界面不同,但大同小异一样。
恭录《道德经》原文:
使我介然有知,行于大道,唯施是畏。大道甚夷而人好径。朝甚除,田甚芜,仓甚虚,服文彩,带利剑,厌饮食,财货有余。是谓盗夸。非道也哉!

金牌会员

2015/11/17. 晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《心灵的净化》。
点滴:
今天是服用3号神农中药的第2轮第2天。每天3次,每次3G。我用电子秤称出9G,放在不锈钢盆里,放了三个小半碗水,切些姜末放在里面。在电磁炉上煮开。
早晨刚练完呼吸操,门铃响。开门一看,是电工师傅。来给新安装的智能电表输出口接出一条粗线,留作以后接电锅炉的线。再把电表用铅封封住。电表的门非供电局的工作人员就不允许打开了。今后需要接线,就此甩出的粗线头接就可以了。
俩孩子前两天从台湾旅游回来,给他妈买的点心、化装品,拿到我这里,今天中午我给送过去了。
在公交车上,安装电锅炉的给我打电话,说要给我安装电锅炉。我回话说在外边呢,没在家。
待一会儿,卖电锅炉的又给我打电话,说要给我安装电锅炉。
我很感慨,什么事情只要政府抓紧,各个部门都上赶着老百姓。如果政府部门不作为,老百姓要办点事,即使是跑穿了鞋底、磨破了嘴皮,也很费劲。
这不,煤改电这项工程,应该在4、5月份就开始做,至少在8、9月份开始。现在不知是哪个环节出了问题,到10月份才开始埋线杆,拉线,安装变压器。连个通知、布告都没有。有什么程序,有那些环节,村民都不知道,一头雾水。
供电局和电锅炉的厂家心里明白,政府给他们下了命令:在11月15日取暖季开始时,要把所有工作做完。于是这些人加班加点的干活。那也干不完呐。村民却如同蒙在鼓里,让怎么做就怎么做,人心惶惶。
我这几天一直关注着这件事,不能出门,不知道什么时候就有人敲门,不是干这个,就是干那个,反正家里得有人。万一家里没人,该做的活没有做,就会出麻烦。这种事他们上赶着你好办,轮到你追着找他们的时候,就麻烦了。
恭录《道德经》原文:
善建者不拔,善抱者不脱,子孙祭祀不辍。修之身,其德乃真;修之家,其德有余;修之乡,其德乃长;修之国,其德乃丰;修之天下,其德乃普。故以身观身,以家观家,以乡观乡,以国观国,以天下观天下。吾何以知天下之然?以此。