神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常静

常静康复日记

金牌会员

老师们好。我叫芦秀清,是常静老师的爱人。他给我起了个网名:清慧。看着他练呼吸操,还去过几次WH,身体越来越好,我也觉得这腹式呼吸好,要学着练练。也想跟着他到WH看看。又听他说在WH喝化瘀的中药,觉得活血化瘀挺好的。我就是有高脂血症、高粘血症,脂肪肝。哥哥、姐姐、弟弟都做过支架,我也担心自己的身体。就问他我能不能跟着喝些中药。他说可以,但要看缘分。
       现在缘分到了。我参加神农古中医慈善医疗康复公益活动。练呼吸操,吃神农中医的中药。我这里是封闭式管理,没有网线,连电视都没有。中药得需要他给我送过来。老师们有什么要求都得由他告诉我。每天我练呼吸操的情况,喝中药的体会,只能电话告诉常静老师,让他替我在日记中写出来。
        其实他对电脑也不懂,所有程序都是孩子给弄好了的。这不,填的表和病历都是孩子给弄好一起发过去的。

金牌会员

2015/9/1.晨练呼吸操3小时,养气2小时,上午餐后走圈40分钟。中午休息1小时。下午学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《道德经全解》其六卷。
       点滴:
       昨天CX老师打电话来,问我的表格是如何发送的,孩子可以帮助她做好。我仔细回答了孩子是怎样帮助我发送的。CX老师又跟MX老师沟通了。一会儿告诉我:MX老师说,星期三只是填表,如果不填表就不用去了。谢谢CX老师。
        晚上诵读的时候,BW老师打字问我:舌像照片是怎么发的,是纸质照片还是电子照片?我回答:我发的是电子照片。我考虑电子照片可以随意放大和缩小,可以看得清楚一些。而纸质照片没有这个功能。
        从前很长一段时间,我这里听MX老师带功,背景总是有一种滴答滴答的如同手表秒针走的声音。跟MX老师沟通过,她也没有找到根源。昨天带功,背景很安静,没有了那种声音。我想可能是MX老师找到声音的来源并消除了,于是打字过去表示祝贺。MX老师顺便告诉我,星期三活动只是填表,知道我的表已经填完了,就不用去了。谢谢MX老师。我也就不再执著。
        昨天把糖尿病检查的病历找出来了,想用邮箱给老师发过去。又不愿意老师在查看时,因两次发过去的,不能很快找到,就想重新做一份发过去,以方便老师查看(老师们查看、研究表格、病历劳动量很大,应尽量减少老师们的工作量)。
       今天中午,把冲洗好的一寸照片(我的和我爱人的)贴在“慈善公益治疗申请表”上。把我的病历复印了。为了给孩子减轻劳动量,我又把所需要的表格和病历经过扫描做成电子档存在U盘里,这样孩子再发的时候就方便了,只要把两个表格、签字的协议书、典型病历和电子舌像照片一起重新打包发过去就可以了。
      扫描很费事,时间较长,再加上复印,费用自然是要高一些。钱在某种程度上也是生命力的表现形式。人不可能把生活、生存技能全学会,也不可能掌握和拥有所有的生活和生产资料。于是就有了互助、有了交换。货币只是生命力互助、交换的一种表现形式。生命力以各种形式显示出来,达成人事物之间的和谐。当然了,应该学会的,经过努力又可以学会的,就要努力去学。求人是外求的功夫,求己是做内求的功夫。

金牌会员

2015/9/2.晨练功无。下午学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《道德经全解》其七卷。
        点滴:
         昨天晚上看到了老师在新浪邮箱给我的回信。想马上给老师回复。但是点了“写信”的提示以后,就不知怎么操作了。赶紧给孩子打电话。按照孩子的指导,点开邮箱,再点“收到邮件的题目”,就能看到老师发来的邮件了。然后点“回复”,就可以在老师发来的邮件下面写需要回答的事情了。写完以后,点”发送”,老师就可以收到了。
         噢,原来跟使用QQ邮箱差不多。刚才我错在哪儿了呢?就错在点开新浪邮箱后,看到了老师发来的邮件,不知道点“收到邮件的题目”,下一步就不知道怎么操作了。
       给老师发完了邮件,又跟孩子说:“我把在瑞京糖尿病医院检查的病历和贴好一寸照片的表格都复印并扫描成了电子版,明天最好中午过来给老师发过去。”孩子说:“着急吗?现在发也可以呀。”我说:“明天你那儿完了事以后,到我这里来,还得给我照一张‘舌像’的照片,一起发过去。”孩子答应了。
       晚上刚躺下,想着老师给发来的邮件和复印病历的事情。其实我挺仔细的,从前那些不管有用的还是没用的检查结果,我都没有扔,只是一时想不起来,得慢慢的找。于是起床,把那些不管是在医院检查的还是在体检中心检查的结果,都翻了出来,比较有参考价值的就是2012年在体检中心的检查结果了。
        早晨起来没有练功,把那些病历又翻腾了一遍。准备把有参考价值的拿去复印和扫描,等孩子来了一块儿给家里发过去。
        孩子也惦记着我这码事,早晨老早就过来了。该拍照的拍照,该整理的整理,一会儿就弄好给家里发过去了。
       我一看时间还早,赶紧抓住今天没去小组学习的机会,把爱人那儿的电视天线弄好了。我就可以安心的练功、学习了。
      我到市场转了一圈,看了看行情。想到如果在我这里的市场买,安装、修理都不方便,不如到我爱人那儿的市场去买。
      我这个想法符合了这个事物的属性特征,办得比较顺利。我先在那个市场转了转,看了看行情,然后找了一家专业做收、售旧电视,安装电视天线的小店。老板很爽快、实在,谈妥管安装,管调试,300块钱,很划算。别的摊儿上不管安装、调试还这个价钱呢。我节省了多少生命力呢。
       在跟老板谈妥后,我给爱人挂了电话说一下。她一听就不愿意了:“干什么买那么好的?你愿意我一直在这里干下去是怎么的?”
        我理解爱人的心情,她是要当下紧紧抓住神农中医这个机缘,习练呼吸操,健康身心。只是碍于亲情的情面,把这一个学期凑合下来。所以不愿意在享乐上过多的投资。这一点我们两人倒是想到一起了。

金牌会员

2015/9/3.晨练呼吸操3小时,养气2小时,上午餐后走圈40分钟。看阅兵式。中午休息1小时。下午学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《道德经全解》其七卷。
       点滴:
       上午看阅兵式,国歌响起,我热泪盈眶。
        铭记历史,珍爱和平,开创未来。实现中华民族的伟大复兴。
        富国强兵,御外侮保和平,有智慧传承,不战而屈人之兵。
        人善养浩然之气,正气存内邪不可干。
        传承智慧教育文化需要和平的发展环境。
         民族的才是世界的,中华民族复兴、富强之日,即是智慧传承教育文化发扬之时。
          昨天晚上在聊天室收到家里老师的通知,今天中午把款给家里汇过去。             今天晚上又在新浪邮箱看到家里老师发来的邮件。药在路上,老师的信息和能量到了。
          明天把打印并签字的协议书以及相关的病例资料复印件给家里邮寄过去。

金牌会员

金牌会员

感谢明睿老师的加持。

2015/9/4.晨练呼吸操3小时,养气2小时,上午餐后走圈40分钟。中午到邮局发邮件。下午学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。班会。
      点滴:
      2日晚上在聊天室接到家里老师的通知:药已经准备好了,请汇药费。
      3日中午在银行把药费给家里汇过去。老师在新浪邮箱里指示:汇款后要发短消息给家里的老师,以便确认。这个当下我没有做,以致老师收到款不知是谁汇的,给老师的工作增加了负担,又重新在邮箱里回复我。
      4日赶紧给家里老师发了短消息,说明3日中午我汇的药款。并附上了收件地址、邮编、姓名、电话等信息,老师才得以确认。
     4日中午冒雨到邮局把签字的协议书、申请表和病历的复印件给家里邮过去。
     班会上,灵智老师就这件事又做了强调说明,我当下打字回复,说我今天中午已经发过去了。

金牌会员

2015/9/5.晨练功无,上午餐后走圈40分钟。中午休息1小时。下午学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《道德经全解》第七卷。
       点滴:
       昨天班会带功,用了新的带功口令词。我感觉场很强,感觉很安静,没有一点杂念。似睡非睡,但是又什么都知道。跟着老师的口令,老师说到哪里,就想到哪里,哪里就有明显的感觉。
        组场后,老师们相继发上来接功的感受,在KKCX老师的加持中,场的效应在继续发挥。我全身觉得暖融融的,尤其是双腿、两脚更是暖和。
        今天早晨,临起床时,感觉胃的部位咚咚跳动有力。有微弱的饥饿感。特困。念诀:“胃肠消化速度减慢!分泌消化液速度减慢!”效果不明显。勉强起床练功。只练了一会儿,胃有一种描述不出来的不舒服,浑身无力,特困。于是回去继续睡。躺在床上,胃还是那种描述不出来的感觉,咚咚跳动有力。
       10点钟做完饭,开始测量各项指标:空腹血糖6.8,血压109—61,心律71.
        我几年以来测量各项指标,心律每分钟都在60上下波动(窦性心律过缓),没有今天这么高,已经达到了我以前健康的标准(健康时是每分钟72次)。
       于是在测量餐后2小时血糖时,又测量了血压和心律。血糖是11.8,血压是118—68,心律是79.
        我还要继续测量各项指标。
        我感觉身体的变化跟昨天DC的调整,带功口令词的变化是同步的。DC兼容遍透,我的身体也在变化。
        心属火,脾属土,火生土。DC在调整。万事万物皆在发展、运动、变化之中。古神农中医的医疗模式的神威再现!

金牌会员

2015/9/6.晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。中午休息1小时。下午学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《道德经全解》第七卷。
        点滴:
        昨天晚上家里发来的药就到了。因下雨快递没有找到我。
       今天晚上收到了家里发来的神农1号和神农2号。
       收到药以后,当下在新浪邮箱给家里老师发邮件做了回复,免得家里的老师挂念。
       在聊天室接功前,又看到有老师发上来的消息:“请聊天室的老师们,收到药后给灵智老师短消息回复,并附上网名和姓名。”
       我不知道发在哪里,当下在灵智老师的QQ里发去消息。

我认为自己是每天都看几次智慧教育论坛、神农中医论坛、新浪邮箱、QQ群。就怕漏掉老师们发来的信息。结果还是住在自己的观念里。昨天就只看了孩子给收藏的新浪邮箱的标志,在“未读邮件”栏里显示0,就没有再打开。今天打开一看,有老师在昨天下午15;44分发来的邮件,通知我爱人的神农中药已经准备好了,请及时汇款。
       这就是自我观念作怪,耽误事。于是当下给老师做了回复。

金牌会员

2015/9/7.晨练呼吸操3小时,养气2小时。上午餐后走圈40分钟。中午休息1小时。下午学习。下午餐后走圈40分钟。晚上在聊天室接功混化。诵读《道德经全解》第七卷。
点滴:
今天开始服用神农1好中药。按照说明,每次3G,每天3次。可以同时煮一天的药量。我称了9G药粉。在不锈钢盆里放了3个小半碗水,煮开后分3次服下。
身体没有明显的如酸、麻、凉、热的感觉。
每天两顿饭。在饭前喝一次,然后吃饭。饭后2.5小时喝一次。再就是下午饭后2小时喝一次。
饭:上午一个半馒头,约不足3两;菜:炒苋菜。量:与DC相同。
下午125G米蒸米饭。炒芹菜叶与上午没吃完的炒苋菜。量:略多于DC。
练完功,炒完菜,测空腹血糖。上午饭后走完圈,去银行汇款,回来稍晚了一点,测餐后血糖。
9月7日空腹:6.5;上午餐后2.5小时6.7;下午餐后2小时血糖7.6。
对比:
9月4日空腹:6.8;上午餐后2小时13.7;下午餐后2小时14.3;
9月5日空腹:6.8;上午餐后2小时11.8;下午餐后2小时9.2;
9月6日空腹:7.2;上午餐后2小时8.0;下午餐后2小时7.8;
9月5日、6日两天心律高一些,5日是71;6日是68。我以为开始恢复正常。今天心律是60,又低了,看来需要一个恢复的过程,在这个过程中,是有波动的。
我会继续监测、观察,每天记录身体的变化。
今天中午到银行给家里汇去我爱人的药款和买《身心修养与健康》的书款。
下午打电话给爱人,让她有个思想准备。处处使道的和谐在家里体现。

金牌会员